Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Космический корабль терпит крушения на далекой и неизученной планете Саракш. Пилот Максим остается жив, но вернуться на Землю или связаться со своими друзьями он не может. Планета Саракш оказывается обитаема, помимо обычных людей на ней живут выродки – люди-изгои. На планете процветает тоталитаризм, власть находится в руках Неизвестных отцов, который контролируют населения с помощью специальных излучателей, которые оказывает влияние на мозг всех, кроме выродков, у выродков это излучение вызывает нестерпимые приступы боли. Максим вмешивается в привычный ход событий и решает изменить положение дел на этой планете.
Фильм хороший.Идею Стругацких Бондарчук передал правильно. Почему так: какой бы хороший человек к власти не пришел, он меняется и становится циничным,жестоким,самодовольным и наглеющим от собственной вседозволенности? Максим таким же станет как и "неизвестные отцы" если станет правителем.Люди не меняются вне зависимости от строя в стране.
единственный Русский фильм, который я посмотрел и не пожалел, что потратил время. Меня просто воротит от Русских фильмов типа "Темный мир", но этот посмотреть можно, даже интересно, вот только минус, что фильма 2 и первый заканчивается фразой "продолжение следует"
Напоминает старую американскую фантастику, но глянуть можно если слишком не придираться. И правда подмечено,гл. герою не стоило постоянно лыбиться, а то гумплен какой-то получился...
ну, а я плевал на критиков тутошних, на всяких калоедов и смотрел обе части в кинотеатре!! и не пожалел! более того сейчас буду качать и пересмотрю и знаю, что опять понравится и из коллекции не уйдет. от меня 5! однозначно.
Фильм отличный, но чтобы понять его нужно прочитать книгу. Бондарчук молодец очень хорошо передал дух книги и неважно что присутствует множество несоответсвий с книгой которые порой расстраивают. У Стругацких очень необычный стиль, поэтому и экранизация получилась необычной. Фильм в первую очередь для тех кому понравилась книга и кто вообще читал ее. Остальным скорее всего не понравится. От меня 5+, смотрел затаив дыхание.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
06 Ноя. 2011 18:08
Для российского кинематографа, а точнее для фантастики я бы сказал отличный фильм - хотя книг я не читал но мне понравилось... Да движения в драках не особо чисто проработаны - какие то кудрявые или квадратные. Но Бондарчуку спасибо, хотя многим не понравился фильм. По поводу ваще российских фильмов скажу что у меня примерно на памяти их штук 10-ть которые хотя бы можно смотреть и этот фильм в эту десятку входит (не навижу наш кинематограф) вобщем из-за низкой оценки поставил 5. А так фильм вполне на 4-ку катит
Фильм опоздал с появлением на 25 лет. Тогда его бы оценили по достоинству. Даже мне любителю фантастики, он кажется полным отстоем, а уж современной молодёжи, боюсь тем более. Жаль потраченных денег, Фёдор мог бы снять на них более злободневное кино. Хорошо отношусь к Фёдору Бандарчуку. Его "9 рота" понравилась .
Прекрасная книга почти такой же фильм. Сложный сюжет, полный морали и параллелей с окружающей нас действительностью, нет чёрного или белого - мир сложней. Я не понимаю некоторых оценок на этом сайте, почему Аватар заслужил кучу 5 с множеством плюсов, как некоторые пишут, а здесь всего 3. Считаю фильм на твёрдую 4-ку, но поставлю 5 что бы как то вернуть справедливость, а Аватар на 1-цу и он её получает только за спец эффекты, больше там ставить не за что. Это закон стада, никакущий фильм хорошо пропиаренный, снятый тем то сем то пятое десятое становится шедевром (ведь потрачено и то окупил, да приумножил).......... А более творческое, более заслуженное спускаем в унитаз, ну не было стоко денег и нет такого пи ара и имиджа и нет задачи стоко бабла срубить, но это же лучшая отечественная фантастика из экранизированных и с этим не поспоришь. Имею наглость твёрдо считать - в современный период лучше фильма фантастического направления нет ни у нас, ни в розовом "голипуде" будь он трижды, но это моё мнение и я его не навязываю. Актёры 5 Сюжет 5 Снят 4 с минусом Всем любимые спец эффекты 4 (хотя с чем сравнивать, скидка на нашу действительность).
после книги да, очень интересно посмотреть, когда уже все по полочкам разложено и понимаешь кто есть кто... а так, сходу, наверное, немного тяжеловато - отсюда и оценка такая незаслуженно низкая
craZy пишет:
вот только минус, что фильма 2 и первый заканчивается фразой "продолжение следует"
это точно, первый фильм в кинотеатре смотрела и не все оценили эту надпись хотя, конечно, такой непростой сюжет в одну часть уместить задача почти непосильная
Поразительно, сценарий писали отличные фантасты, основываясь на прекрасном литературном первоисточнике, как могла такая бредятина получится? Да еще главный герой какой-то странной внешностью обладает: то карамельно-смазливый, то на Джокера смахивает.
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
24 Янв. 2012 02:37
+0
-1
Отличный фильм.Снят отлично.Посмотрел,с первого раза всё понял.Затем прочитал книгу,очень сходится с фильмом. PS:смотрел в кинотеатре,супер!,по телевизору уже не то.
Фильм почти голливудский, но по-русски. Я его сейчас во второй раз загружаю. Первый раз смотрел, не понравился из за истерики и воплей в качестве эмоциональной нагрузки и таких же воплях в костюмах и декорациях. К сожалению Бондарчук отправился по заокеанскому пути вместо того чтобы использовать опыт своих соотечественников. Нужно быть скромнее. Солярис Тарсковского сейчас смотрится лучше как фильм более интеллектуальный и менее зрелищный. Тем не менее у Бондарчука в фильм случайно попало нечто наше. Может от Стругацких... Надеюь Бондарчук не опустится как Машков на кукане у Тома, а продолжит славную традицию нашего кино.
Сравнивать с романом фильм пожалуй не стоит.Может сюжет и сходится с книгой ....местами Не хочется разводить антимонии здесь ,просто отсутствует в фильме '' дух"" Стругацких ,по другому сказать не могу. Они писали не фантастический боевик, а роман-памфлет о современной им России . Кто любит творчество АНС и БНС и уважает их наследие что ли , не стоит смотреть это тварения.
«Обитаемый остров»- полнометражный высокохудожественный фильм в двух сериях. Снят руками Федора Бондарчука- дипломированного производителя фэйла, на основе нетленки А. и Б. Стругацких с одноименным названием, прочитанную мною до дыр. является самым эпичным провалом в истории русского кинематографа, несмотря на стоимость в 40 млн долларов, окупился всего на 26 млн..а так как Фёдор отснял две части это двойной фэйл..Странно, как режиссёр умудрился, не вырезав почти ничего важного из оригинального сюжета, превратить его в нечто унылое и неинтересное. Это как раз тот случай когда книга на высоте, а фильм в недрах и глубинах задницы. Если намеренно погуглить, то интернет нам скажет что Фёдор, книгу не читал, а надоумил его снять фильм некий Роднянский (глава телеканала СтС)Зря он это сделал... В фильме очень много глупых несоответствий и недоработок, ляпов и украденных идей.Например: Дизайн правительственных зданий, а также стиль драки с ниндзями, взят из «Эквилибриума». Причёска Фанка (чувака, который по приказу Странника ищет Максима) слизана из «Пятого элемента». Вообще, весь чувак слизан из «Пятого элемента». Если кто-то считает, что это не так, он просто не смотрел этот самый «Пятый элемент». Половина звукового ряда взята из второй Халф Лайф. Битва Рудольфа и Максима в конце второй части фильма местами начисто скопирована с драки Нео и агента Смита. Но есть все же и в этом фильмы моменты которые порадовали: Всё-таки сюжет трогали не особо сильно. У миллионов фильмов по книгам сюжет переписывают настолько, что им (книжным сюжетом) в фильме и не пахнет.А тут все ж сохранили сюжетную линию.Просто у Бондарчука руки не от туда...от куда надо..Порадовал актер исполняющий роль главного героя,не смотря на шевелюру в стиле Укупника.(кстати в книге Максим это смуглый брюнет,и его там называют иногда "коричневым",а к чему в фильме кудрявая белобрысость мне осталось не понятно.) А ещё конечно же порадовал сам Бондарчук в своей ванной для истерики и с зубным зажимом,мне кажется что в ней он и сидел после провала фильма. А вообще фильм на любителя,вот мне лично он не доставил,а прочитав комментарии увидела что он очень многим пришелся по душе..От себя поставлю 5 автору.и 2 режиссеру. Думаю что Брат Стругацкий убедился, что с режиссёрами иметь дело опасно,может пострадать репутация.
Да, лишней раз убеждаешься, что Стругатских не просто экранизировать. Но несмотря на это, я рад, что эти фильмы снимают. Ведь нужно что то, чем разбавить огромное количество бреда, выливаемого на головы и без того дибилизованного пропагандой зрителя. Если хоть один человек просмотревший этот фильм, начнёт задумываться и задавать вопросы, значит фильм снимали не зря.
Фильм убил... высидела пол часа Этот кудрявенький - вечно, не в попад улыбающийся ДОБИЛ! А этот корабыль который разойтись с вышкой в небе не смог и летает так, что пешком перегонишь?! - это спашевается космический корабль?! Больше не скажу ничего - говорю выключила эту муть и удалила!
Помню лишь то, что еле-еле досмотрела... Ну не умеют наши нормальные экранизации делать! Не смогла почувствовать и грамма удовлетворения от просмотра. Полное отсутствие духа приключения! Не смотря на всю предварительную рекламную вычурность, кино вышло отнюдь не кассовым. Считаю, что лучше книгу прочитать, а не смотреть на глиняное подобие романа Братьев Стругацких.
А мне фильм понравился! Я большая поклонница Стругацких и порадовало то, что не испохабили, как обычно, сюжет. Все, в принципе, соответствует книге. Разочаровали, правда, финальная схватка и любовные сопли (во второй части) - это совсем уж лишнее... Бондарчук в ванне - хорош
Помню лишь то, что еле-еле досмотрела... Ну не умеют наши нормальные экранизации делать! Не смогла почувствовать и грамма удовлетворения от просмотра. Полное отсутствие духа приключения! Не смотря на всю предварительную рекламную вычурность, кино вышло отнюдь не кассовым. Считаю, что лучше книгу прочитать, а не смотреть на глиняное подобие романа Братьев Стругацких.
Бортко вполне себе не плохо снимает,даже хорошо.Это конкретный случай c островом.
Говорят, что в этой экранизации книги нашли 1 положительное свойство. Что типа после просмотра кто-то захочет и прочитает Стругацких. Ой как сомневаюсь! В этом случае лучше за те же деньги подарить каждому школяру страны по тому «Обитаемого острова».
Говорят, что в этой экранизации книги нашли 1 положительное свойство. Что типа после просмотра кто-то захочет и прочитает Стругацких. Ой как сомневаюсь! В этом случае лучше за те же деньги подарить каждому школяру страны по тому «Обитаемого острова».
Я читал книгу намного раньше появления этого фильма и она очень мне понравилась. Правда не помню сколько мне лет тогда было. После книги фильм тоже понравился. Но если бы книгу не читал, фильм или не понял или просто не понравился бы. Однозначно после фильма книгу не захочется читать, а вот наоборот гораздо лучше. Когда смотрел фильм я не знал, что это экранизация. Я не как не мог понять откуда мне все так знакомо:)
Толерантнее нужно быть, господа! Зачем ругать фильм и режиссёра только потому, что его произведение тебе не понравилось? Может быть, это всего лишь не твой формат? Или твоё настроение не резонирует с фильмом?.. А фильмы (и первый и второй) получились хорошими. Быть может, в них не так много спецэффектов, как хотелось бы. Но в них присутствует нечто другое - ощущение доброты, что ли... Во всяком случае, ГГ именно таким и выглядит.
Для сравнения после фильма прочитал книгу-потеря времени.Фильм снят близко к тексту,плюс хорошие актёры,так что можно не читать.Мне понравился,посмотрел два раза за неделю.
Кто жаждет спец эффектов мимо, кто не думает мимо, если IQ меньше 125 (минимум) мимо. Федя Бондарчук в этот раз оказался на высоте! Отлично передана главная мысль книги. Хорошая постановка. Фильм конечно не для большинства (не всмотрятся, не поймут).
Для сравнения, после книги посмотрел фильм - потеря времени...Попытка осовременнить сюжет, выглядит косолапо, уж лучше бы всю эту милую отсебятину авторы оставили при себе и снимали дословно по оригиналу! да и главный герой уж очень смазливо-модельной внешности...И чего они все постоянно орут??? Не было в книжке такого буйства страстей не по делу, переигрывают "хорошие актёры" конкретно! Хотели как лучше, сделали как обычно, а получилось как всегда...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!