Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эксперимент

Поиск по форуму

Фильмы: Эксперимент / Das Experiment (2002) Подробнее

В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…

Эксперимент
KIFOS
Опытный
+63
-128
110
какими жестокими могут быть люди, дай им власть. Кино супер
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Однозначно-надо смотреть
iris27
Серебряный
+119
-37
118
Сильно! Весь фильм - нервное напряжение! Жесть... Смотреть обязательно!
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
hamluga
Новичок
+35
-64
что класс то класс :smile3:
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
давно я в таком шоке и невероятном напряжении не была.
шикарно снят, шикарный сюжет, игра актеров.
шедевр:smile19:
качайте все
timoha87
Новичок
+39
-107
Дешевый, нелогичный и наивный фильмец! Откуда такой рейтинг не понимаю? Из пальца высосаное развитие событий... Кароче бред сивой кобылы:smile13: Задумка интересная, а реализации никакой, в конце просто смешно и нелепо...
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Хожу под впечатлением после просмотра. Сильный фильм! Фильмы с такой идеи мне нравятся, фильм имеет очень сильное психологическое воздействие, так как невольно начинаешь думать-
Осторожно - спойлер!
а если бы тебя поставили бы на месте заключенного или охранника - как ты себя повел бы? Смог ли бы ты во время остановится? смог ли бы не перегнуть палку? Смогли бы подавить твою волю и превратить тебя в забитое существо?!
Фильм очень правдив и заставляет задуматься...Это не простенький фильмец под попкорн и чтобы его смотреть нужно иметь настроение. Немцы умеют снимать жестокие фильмы. Советую так же к просмотру немецкий фильм Михаэля Ханеке "Забавные игры". Такой же тяжелый и жестокий.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
коля
Эксперт
+279
-259
301
Явно фильм не тянет на 5, пол фильма вообще нудятина и некоторые актеры отстой. Меня заинтересовал фильм только потому что про этот эксперимент нам рассказывали в универе на парах по психологии и рассказ был намного интереснее чем экранизация.
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Даа, власть делает из человека зверя... хороший фильм... рекомендую:smile19:
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Староват.Смотреть легко.Лучше американской версии.
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Люди не только наказывают друг друга, но и ставят эксперименты в которых наказывают друг друга. И при этом все одинаковые, все склони и к состраданию, и к жестокости.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Да блин уже смотрел такой - же только американский , так что смотреть было не так интересно да и судить какой лучше не берусь , посмотрю - ка я лучше вторую часть -
Эксперимент 2: Волна
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Великолепный фильм - исследование человеческой души. Все мы играем в обществе определенные роли, в некоторой степени определяющие наше поведение, и порой эти роли-маски способны в корне исказить наш человеческий облик... хотя, кто знает, может и выявить истинное лицо. 9 из 10.
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
33
Мне очень понравился. В конце прямо весь испереживался. Напомнил мне нашу доблестную советскую армию. Только там эксперимент пол года в учебке и не выйти из эксперимента, и деньги в конце не получаешь. Всё-равно бесит покорность 'зэков' !
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Отличный фильм! Смотрится в напряжении, ничего лишнего и чем-то напоминает СА.
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Замечательный фильм! Посмотрела просто на одном дыхании. Редкий кин заставляет меня нервничать :smile19: Рекомендую.
guzya
Новичок
+7
-12
1
Простите конечно, но для меня это редкий психоделический маразм!
Deitersnucleus
Новичок
+11
-10
1
Сценарист убогий, ей богу. Я ожидал большего. Поведение людей неправдоподобно, как в сочинении школьника.:smile20:
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
В принципе в целом фильм довольно интересный. Немного больше в моей комментируемой рецензии.
Макас
Опытный
+175
-207
49
супер экшн-триллер))чего еще сказать)))))
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Да, власть развращает и превращает человека в животное.
Daddycool
Новичок
+46
-54
86
необычно и интересно:smile1:
Евгений и Роза
Продвинутый
+117
-135
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Фильм на 5 из 5. Практически шедевр. Смотреть всем и задуматься.:smile19:
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Ерунда какая-то. Интересная идея - и только. Фильм без харизмы, что ли... :smile49: Мне он показался довольно нудным и мало убедительным. С самого начала всё не так, как хотелось бы. Например, не понятно, почему им выдали такие сорочки? Какой в этом смысл? Это лишь портит восприятие фильма, поскольку добавляет некую комичность в сюжет. Да и все остальные эпизоды - какие-то пионерлагерные. У всего происходящего нет никаких обоснований. На кону по 4000 на каждого - это очень приличная сумма, а участники поддаются какому-то подростковому импульсу. В общем, муть, а не кино. Оценка 4- из 5.
Gandurass
Новичок
+31
-6
1
По-моему наоборот, харизмы, тут хоть отбавляй, и лишнего в картине местами тоже хватает, но в целом отличная психологическая драма вышла. Сказ о том, как эксперимент вышел из под контроля. Нужно было проводить предварительное психиатрическое обследование, участников программы, перед началом. В таких вопросах, так с кондачка решать нельзя. Плохо подготовились, можно сказать, и в межличностном недопонимание здесь дело тоже. Результат, и причина конфликта, совокупная смесь этих личин, давшие такую взрывную смесь, на мой взгляд. Рекомендую ценителям, Немецкого кино!
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
Я служил в армии, в похожей обстановке. И могу сказать совершенно точно-весь этот фильм не соответсвует реальности. Такую чушь американцам только можно навешать. у меня сотни противоречий по этому фильму. не буду вдаваться в подробности. Это полный бред: 3- !!! с натяжкой
KpoJIuk BECOBOu︠
Продвинутый
+60
-76
37
Раздутая чушь :smile13: 5/10
MySen@
Новичок
+32
-31
3
Долго думала глянуть этот фильм или с Броуди,решила этот.Фильм не интересный.Перевод говняшный.Скучный.Зря потратила 2 часа.:smile20:
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Фильм понравился. Довольно интересный поворот событий принимает на определенном этапе кино
Будь самим собой, а не подражай большинству
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Фильм на столько сильный, на сколько и простой. Суть эксперимента, - к чему можно подтолкнуть человека и к каким чудовищным последствиям это может привести. Развёрнутых диалогов в фильме мало. Весь психологизм в действии. И фильм-то снят вроде как в стиле документалки. Символично, что фильм сняла страна, пережившая фашизм, получившая некогда опыт подобных экспериментов, но уже за пределами закрытых клиник.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011