Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 9 рота
Фильмы: 9 рота (2005) Подробнее
События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...
9 рота

Никаких реальных событий здесь нет!Только дэбилы могут схавать это гумно за правду!

Сильный фильм 5+ Кому не нравиться, слизывайте амерекосовское гумно дальше.

Поставил 5, но некоторые претензии к авторам готов высказать.
Во-первых, я бы убрал из фильма совершенно фантастически-несбыточную сцену совокупления солдат с нагою девицей. Такого в той армии НЕ БЫЛО.
Бабы были только для офицеров.
Во-вторых, коммандор учебки Пореченков явно переиграл. Контуженному в той реальности никто бы не доверил обучение молодых солдат.
За остальное авторам фильма – моя благодарность. ВПЕРВЫЕ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА СНЯЛИ ПРАВДОПОДОБНЫЙ ФИЛЬМ ОБ АФГАНЕ.
Дмитрий Владимирович Ляляев, ветеран войны в Афганистане.
Герат-Шинданд, 1983-1986.
Во-первых, я бы убрал из фильма совершенно фантастически-несбыточную сцену совокупления солдат с нагою девицей. Такого в той армии НЕ БЫЛО.
Во-вторых, коммандор учебки Пореченков явно переиграл. Контуженному в той реальности никто бы не доверил обучение молодых солдат.
За остальное авторам фильма – моя благодарность. ВПЕРВЫЕ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА СНЯЛИ ПРАВДОПОДОБНЫЙ ФИЛЬМ ОБ АФГАНЕ.

Что заныли по реальным событиям)отключитесь немного - и посмотрите художественный фильм- все на высоте .Отличное кино!

Мне понравился фильм очень !!!!!! 5+

Никаких реальных событий здесь нет!Только дэбилы могут схавать это гумно за правду!
Такую цитату не советую воспринимать. Отрицаешь - обоснуй. Ни одного слова. Говоришь не на реальных событиях - скажи где. Ну например, там-то в таком-то году не могло такого быть, или, в Афгане вот такого не встречалось, я сомневаюсь. А так...
Фильм понравился, неточности есть, но в основном снят довольно правдиво. Советую как один из немногих хорошо снятых за последнее время русских фильмов.

на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
Дмитрий Ляляев пишет:
Поставил 5, но некоторые претензии к авторам готов высказать.респект тебе и уважуха от души! чесно! как человеку от человека повидавшего войну не по наслышке!
НО!!!
совершенно фантастически-несбыточную сцену совокупления солдат с нагою девицей. Такого в той армии НЕ БЫЛОкак человек побывавший в армии, я это не только видел, но и учавствовал в подобном (возможно бондарчук немного и перегнул, но, это всёж художественный фильм, а не документальный), посему здесь правда есть. у меня дядька в авгане служил, прошёл от кабула до кандагара... не много, но, рассказывал о той войне...
Бабы были только для офицеров.вовсе нет, для них одни(они сами ищут), а для солдат другие( мы сами искали), и все были довольны(при том, что все всё знали),так то! частей много, кому как повезло, на самом деле...
Во-вторых, коммандор учебки Пореченков явно переиграл. Контуженному в той реальности никто бы не доверил обучение молодых солдат.извините, дружище, конечно, но, в военное время не много профессионалов(остальные либо мертвы, либо калеки) которые могут хоть слегка обучить зелёных духов............
не думою, что разьесненья понадобяться...
г.моздок. в/ч03670 ...... александр ...... , 1999-2001гг
не пожалел, что служил...
фильму, кстати, твёрдая 5

Фильм достойный, периодически возникает желание посмотреть еще раз...от меня +5
Фильм ФУФЛО!
Ни каких реальных событий в нем нет, более того наврано все с три короба! А Советская армия полита грязью
Отвечу, с Вашего позволения, итак:
1.9 рота удерживала высоту высоко в горах и была одета не в тельники и панамы, а в ватные штаны и валенки.(ну это ладно)
2. На той высоте погибло 6 человек, а не вся рота как в фильме. Все остальные участники тех событий живы и здоровы и посей день. Одного из этой роты имею честь знаю лично.
3.К ним приходила помощь во время боя и поддерживала артиллерия.
4.Ни кто их не забывал и высоту удерживали они не зря, а выполняли четко поставленную задачу. И ее выполнили, после того боя еще несколько дней на ней находились.
Можно много еще чего сказать про этот "супер правдивый фильм"
Но этого достаточно. Очень печально, что в нем не показали реальных Героев того боя. Вот тут более подробно рассказано о событиях на той высоте, где билась 9 рота 345-ого полка: сравните, ни чего общего с бандарчуковскими фантазиями
И вообще Уважаемые ,не надо путать войну в Чечне и современную россиянскую армию, где всем на всех плевать. И Советскую армию в Афганистане, где действия вела 40-вая армия довольно грамотно и успешно. Ни кто ни кого не забывал, ни бросал, ни отдавали преступных приказов. Были безусловно и промахи и ошибки, но того, что Бондарчук наснимал, к Советской армии отношения не имеет. Ну и за кривой пулемет, этому прапору голову бы оторвали, тем более если он его выдал бойцу ВДВ , которые выходили на боевые.
Вообщем Бандарчуку следует снимать клипы для попсы,или порнуху, вот там пусть групповухи и снимает. а не фильмы про Армию и людей отдавших свой долг Родине сполна.
Самый атмосферный и удачный фильм про Афган (это вам любой афганец подтвердит): Афганский излом.
P.S. Хотя по количеству положительных отзывов, складывается впечатления, что народу уже плевать на Правду, главное , что бы всех замочили,всех забыли,устроили групповуху, стандартный набор гламурных актеров, да попкорн в зубы
Вот у нас и растет молодеж на таком дерьме-стереотипах им навязываемых, а реальные Герои забыты.
Ни каких реальных событий в нем нет, более того наврано все с три короба! А Советская армия полита грязью
Говоришь не на реальных событиях - скажи где. Ну например, там-то в таком-то году не могло такого быть, или, в Афгане вот такого не встречалось, я сомневаюсь.
Отвечу, с Вашего позволения, итак:
1.9 рота удерживала высоту высоко в горах и была одета не в тельники и панамы, а в ватные штаны и валенки.(ну это ладно)
2. На той высоте погибло 6 человек, а не вся рота как в фильме. Все остальные участники тех событий живы и здоровы и посей день. Одного из этой роты имею честь знаю лично.
3.К ним приходила помощь во время боя и поддерживала артиллерия.
4.Ни кто их не забывал и высоту удерживали они не зря, а выполняли четко поставленную задачу. И ее выполнили, после того боя еще несколько дней на ней находились.
Можно много еще чего сказать про этот "супер правдивый фильм"
Но этого достаточно. Очень печально, что в нем не показали реальных Героев того боя. Вот тут более подробно рассказано о событиях на той высоте, где билась 9 рота 345-ого полка: сравните, ни чего общего с бандарчуковскими фантазиями
И вообще Уважаемые ,не надо путать войну в Чечне и современную россиянскую армию, где всем на всех плевать. И Советскую армию в Афганистане, где действия вела 40-вая армия довольно грамотно и успешно. Ни кто ни кого не забывал, ни бросал, ни отдавали преступных приказов. Были безусловно и промахи и ошибки, но того, что Бондарчук наснимал, к Советской армии отношения не имеет. Ну и за кривой пулемет, этому прапору голову бы оторвали, тем более если он его выдал бойцу ВДВ , которые выходили на боевые. Вообщем Бандарчуку следует снимать клипы для попсы,или порнуху, вот там пусть групповухи и снимает. а не фильмы про Армию и людей отдавших свой долг Родине сполна.
Самый атмосферный и удачный фильм про Афган (это вам любой афганец подтвердит): Афганский излом.
P.S. Хотя по количеству положительных отзывов, складывается впечатления, что народу уже плевать на Правду, главное , что бы всех замочили,всех забыли,устроили групповуху, стандартный набор гламурных актеров, да попкорн в зубы
Вот у нас и растет молодеж на таком дерьме-стереотипах им навязываемых, а реальные Герои забыты.
Забыл совсем:
5. Ни одного транспортного самолета в Афгане сбито не было. Так что сцена с дембелями вылетающими из сбитого самолета , такая же фантастическая как и весь фильм.
5. Ни одного транспортного самолета в Афгане сбито не было. Так что сцена с дембелями вылетающими из сбитого самолета , такая же фантастическая как и весь фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

ТРОЯК.