Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом из песка и тумана

Поиск по форуму

Фильмы: Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog (2004) Подробнее

У Кэти Николо пытаются отобрать дом, точнее даже не дом, а небольшое бунгало, которое находится в Северной Калифорнии, но для Кэти это бунгало значит в жизни очень много. Девушка совсем недавно избавилась от наркотической зависимости, это бунгало – все, что у нее есть в жизни. Однако, власти выселяют Кэти из ее дома и она оказывается на улице без единого цента в кармане. В скором времени Кэти наблюдает, как ее дом продают с аукциона, причем цена, за которую власти собираются продать домик, подозрительно низкая.

Дом из песка и тумана
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Судебная тяжба поломавшая судьбы людей. Шикарная Дженнифер Конелли :smile4: , как бонус 4/5
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Показался скучным..:smile10:
Fais
Новичок
+29
-22
61
Не поняла за что такой высокий рейтинг...Наверно просто не моё... очень жаль семью
Рыбка-2012
Новичок
+20
-20
34
гадость, жаль потраченного времени
iris27
Серебряный
+119
-37
118
И мне фильм не понравился. Концовка странная. Уже вроде как и выход из ситуации нашли, и вдруг иранская кровь взыграла у парнишки... А главная героиня работать не пробовала?
В общем, фильм не для меня:smile2:
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Рыбка-2012
Новичок
+20
-20
34
Не в моих правилах плохо отзываться - не понравилось - удалила, но тут... Гадость-то какая... все герои неприятны, после просмотра как будто медузу пожевала, только время зря потратила - пыталась осилить, ну и зря.
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Мне фильм понравился... Потому что он просто интересный. Мне также понравилось то, что мое мнение о героях не было однозначным на протяжении всей картины.
Странно что много народу так пишут о нем, я бы посоветовала посмотреть.... Хорошая такая драма, приятно глянуть....
cuzja1970
Новичок
+1
-0
1
:smile21: Фильм смотреть обязательно, абсолютно не похож на американские фильмы, непредсказуемый сюжет, хорошая актерская игра, со смыслом.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Все в этой жизни не просто так. Думать стоит не только о себе. И еще - расплата будет: и за слова, и за бездействие, и за действие, и за помыслы, за ВСЕ. Посмотрите, подумайте.
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Какая трагедия...Кошмар... Тот случай, когда цель не оправдывает средств.
"Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил" М.Булгаков.
Очень тяжелый фильм, но стоящий просмотра.
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Шикарная, сильная драма. Игра актеров завораживает. Фильм останется в сердце навсегда.
ежик
Мастер
+416
-668
83
Отменный фильм, очень серьезный и качественный...5
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
нестандартный качественный фильм:smile19: :smile21:
amital
Опытный
+138
-340
как то ниочем фильм, фильм скорее для женщин, про женские эмоции в разборках с недвижимостью, ну то есть чушь
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Шикарная драма, очень трагичная, очень личная и конец безумно трогает и шокирует, эмоции фильма проникают в твою душу и твое сердце по-настоящему начитает сострадать героям фильма. А момент когда отец теряет сына на своих руках отпечатывается в твоем сознании и ты понимаешь господи ней бог испытать такие чувства в жизни. 10 из 5
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Сильный фильм. Трагедия несколько судеб. Это кино задевает душу и сердце. Дом - это не просто доски, бетон или кучу гвоздей. Дом - это защита, не зря говорят - мой дом, моя крепость. Некоторым людям, которые особо не вдумывались в сюжет и в смысл фильма - может показаться, что фильм просто про борьбу за крышу над головой...Нет. Фильм о жизни человеческой... Так часто мы заботимся о материальном, считаем это самым насущным.. Не понимая, что есть такие вещи, которые нельзя купить..нельзя вернуть, их не получишь на аукционе и не купишь в магазине! Это жизнь..жизнь человека! Мне, как юристу было очень интересно смотреть и на тот факт, что как бывает так, чтобы обе стороны в деле были правы и в тоже время так безумно неправы?!! Этот фильм я посмотрела ещё давно, но вот пишу сейчас комментарий, а впечатления свежи и все события ярко встают перед глазами... Думаю такое кино тяжело забыть... Оно поднимает глубокие вопросы и оставляет после себя осадок... Как часто мы говорим себе - за счастье надо бороться?! И Боремся! Но всегда надо помнить - какова цена такому счастью? Стоит ли это того? А то получится так, как в фильме
Осторожно - спойлер!
Боролась за свой дом, он был для нее очень дорог, с ним связано много воспоминаний.. и в конце получила его. Но цена оказалось слишком высокой. И не нужно больше такое счастье.. и понимаешь, что это всего лишь бетон, стены которого с равнодушием смотрят на тебя и которые видели то, что произошло и какая цена была за все это...
После этого фильма задумываешься о своей жизни, думаешь больше о духовной стороне... Прекрасное кино! Одно из моих любимых! В коллекцию. Приятного просмотра!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
"Дом из соплей и кровищи". Качественный фильм, но слишком уж много трагедии и драматизма. Если честно, эту грызню из-за жилья итак на каждом шагу видишь, еще и в кино устроили. Фильм не плохой, Бена и Дженнифер обожаю, но зная о чем он, смотреть бы не стала, да и под затянули малость:smile10:
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Сильный фильм, рекомендую к просмотру. Даже теряюсь что написать про этот фильм. Правда у каждого своя. И одна и вторая сторона боролись за свое счастье под солнцем. В борьбе теряется человечность. .... А потом уже поздно что-то менять, исправлять....:smile4:
olegrs
Новичок
+51
-76
102
Техника на высоте. Бен Кингсли может почти всё. Смысл тоже понятен: "ищите женщину". Перельману было у кого поучиться. 4 балла.
Pilum
Опытный
+157
-243
Качественная драма оставляющая после себя тяжелый ,неприятный осадок.Если хотите добавить в свою жизнь депресняка-самое то.Если автор пытался рассказать о конфликте,,двух хороших людей",то лично я этого не увидел.Я 100 процентов на стороне арабов.
Осторожно - спойлер!
Пропитая,неработающая шлюха(сама предложила женатому мужику с 2 детьми потрахатся.)И полицейский-дегенерат бросающий куда попало свой член и пистолет.Если бы не эта шмара то ее дружок не приперся бы к семье арабов.Он кстати может только ныть о ,,непонимании со своей женой" однако заделать двоих детей ему это не помешало.Жаль ,что перед смертью старый полковник не прикончил эту дуру,которая никак не могла сподобится и поработать чтобы платить за дом ,который ей пипец как дорог.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
после просмотра осталась в приятном шоке, смотреть обязательно
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Не владея досконально биографией Вадима Перельмана, могу утверждать, что, по крайней мере, одно условие из трёх, входящих в перечень обязательств настоящего мужчины, он выполнил отменно: построил дом. У этого дома есть прочный фундамент (роман Андре Дюбуа), надёжные стены и крыша (скрупулезно подобранная съёмочная группа) и неповторимая аура (музыка). И пускай дом этот призрачный, киношный, "из песка и тумана", но создан он был гениально…
Музыка… Это секретный пятый элемент, нирвана от Джеймса Хорнера, вознёсшего нас, зрителей и слушателей, и вознесённого киноакадемиками к заслуженному "Оскару" за лучший оригинальный саундтрек.
Актёры… Бен Кингсли, собравший за роль полковника Берани все мыслимые и немыслимые награды, наполнил своего героя собственными плотью и кровью, а не имитацией таковых. Его эмоции зашкаливают и перетекают через экран, в реальность. Дженнифер Коннелли – птица с перебитым крылом, чайка (вторая Нина Заречная?) – здесь губительно, разяще красива, и эта красота не принесёт ничего хорошего ни ей самой, ни тем, кто пришёл ей на помощь.
Да, замки из песка, которые мы строили в детстве, обязательно кто-нибудь разрушал, но у них было, есть и будет одно неоспоримое достоинство: они ведь никогда не забудутся, не так ли?..
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Фильм заслуживает внимания. Очень понравился. :smile19:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Фильм мне очень понравился,трагическая человеческая история.Героиня Коннелли эгоистичная и думающая только о себе женщина которая разрушила всем жизнь в этом фильме,единственный человек кто бесил меня в течении всего фильма.Всем советую смотреть эту жизненную драму.
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
Сюжет в целом неплохой, фильм о том когда задумываешься "надо было сделать так!", но никогда не знаешь как жизнь повернется, как говорится "знал бы прикуп жил бы в сочи", и все же еле досмотрела, для меня нудноват, 2 часа для него слишком дорогое удовольствие:smile49:
callinda
Новичок
+16
-23
34
Презрение к главной героине!!! Из-за ее равнодушия погибла целая семья! Да, она боролась за свой дом...но, извините, тунеядка прожигала жизнь на диване, в засратом доме...и даже почту не соизволила читать 8 месяцев. Будь она нормальной, не получилось бы такой трагедии!!!
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
Слишком много трагедии в конце. Порвали душу.
Dynamic Cats
Опытный
+90
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Хороший фильм! Кингсли как всегда на высоте!:smile21:
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile16: Самый, что ни на есть, фильм про жестокую реальность мира. Тяжёлый. Заставляет задуматься. Бен Кингсли - это Актёрище с большой буквы:smile3:, а Дженнифер Коннелли умеет выразить опустошённость взлядом, ей не привыкать играть роли всяких женщин в депрессии, под наркотиками и т.д. Плюс она очень красивая женщина!:smile126: Фанаты Сигала или Светлакова-Урганта, пожалуйста, м и м о! :smile12:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Отзыв редактируется автором (можно удалить)

Cейчас на форуме: Jager0001, SharkHell, Oleg18 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011