Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Щелкунчик и Крысиный король

Поиск по форуму

Фильмы: Щелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker in 3D (2011) Подробнее

Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным — снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму…

Щелкунчик и Крысиный король
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Редкостная ерунда. И дело не в том, что это новое прочтение сказки. Просто не по детски вульгарный фильм, снятый непонятно для кого.
PauL
Новичок
+38
-38
3 3
Кто в 3D смотрел? Реально убивает глаза, как сказано в номинации "Золотая малина"? Из-за этого, говорится, что фильм и провалился в США. Ну а для России 11 миллионов - предел для таких фильмов, публика не та.

Мне грустно, потому что графическая составляющая у фильма хорошая, как и содержимое, вот из-за этого, видимо, нас и будут кормить "Самыми лучшими фильмами" и "Теми еще карлсонами".

Мне вот также не ясна такая вещь. Все глаголят о "не стоит показывать детям". Лучше "Тот еще карлсон" ребенку показать? Будто злодеи в детских фильмах - нечто!
Что насчет взрослых? Взрослым тоже нельзя показывать? Имхо, бред - так фильм опускать. Я вон на Greenlight голосую, то даю добро, когда игра не для меня, но я, полагаю, что кому-то придется по душе, тем же детям.

muzz4ina, очередная интерпретация, что такого? Рекомендую вам узнать по чему была снята последняя Алиса в стране чудес.

Эм... а что делает зеленый экран на 2-м кадре из фильма? :smile15:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
DozingGreen пишет:
Хаотичный треш и полный писец с убийствами акул электричеством и отрыванием голов людей

Нда... Ну и Щелкунчик, ё-моё, ну и сказочка
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

DezigneR
Новичок
+17
-10
3
И после таких картин мы жалуемся на нынешнее поколение? Да мы сами кормим их дерьмом, включая показ этого вот, этого.. Фильмом не могу назвать.. Не смотреть, сжечь, а пепел развеять по ветру..
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
PauL пишет:

Мне вот также не ясна такая вещь. Все глаголят о "не стоит показывать детям". Лучше "Тот еще карлсон" ребенку показать? Будто злодеи в детских фильмах - нечто!

Можно подумать, что у нас только две альтернативы: "Тот еще Карлосон" и "Щелкунчик и крысиный король". На этом выбор окончен? Да покажите ребенку "В поисках Немо", "Вольт", "Русалочку"... Есть десятки замечательных мультфильмов!!!
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
Кончаловский молодец наворовал бабла до конца жизни внукам хватит
DIMAS72
Опытный
+130
-123
10
посмотрите обзор BadComedian на этот фильм,парень всю правду о нем рассказывает
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Мерзкий фильм! Детская сказка должна быть светлой, доброй, красивой, поучительной,,, А этот фильм просто жуткий. Кончаловскому противопоказано снимать детские фильмы! Да и взрослые наверное тоже.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Нужно иметь определённого рода "талант", чтобы работая над фильмом полжизни, в итоге сляпать вот такое! Фантасмагорическая бредятина с какой-то совершенно примитивной антитоталитарной психоделией выглядит невероятно дёшево и дико. А самое главное - сие "эпохальное", по мнению Кончаловского, творение оказалось неинтересно практически никому. Зрители, в том числе и дети, фильм проигнорировали как в России, так и за рубежом. Трешняк, сколько бы амбиций в него не было вложено, остаётся трешняком, который никто не хочет смотреть.
bondjiovi
Новичок
+36
-18
55
Самый страшный момент,когда запел Киркоров!!!!)))
sunchoz
Новичок
+15
-12
14
Больная фантазия режиссуры, превратившая баснословные деньги в УГ!!!
:smile9: :smile10:
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
ТРЭШ

Только извращениц-деверсант мог снять такую сказку для детей. Я своих детей и на пушечный выстрел не подпущю к этому ужасу.
PauL
Новичок
+38
-38
3 3
Я собирался оставить отзыв о фильме, когда посмотрю, но мне хватило обзора BadComedian. Мои представления о фильме следующие. Детям, если хотите воспитывать адекватное чадо, показывать нельзя (бестолковый сценарий, неакдекватное исполнение), а взрослые для себя ничего в фильме не найдут. Действия фильма представляют из себя оних у паралитика. Русская озвучка мне по ушам поездила, подбирали, видимо, от балды, в итоге на действия происходящее в фильме я реагировал никак. ПРОХОДНЯК.
:smile13: Не собираюсь тратить время.

vitkovalev пишет:
PauL пишет:

Можно подумать, что у нас только две альтернативы: "Тот еще Карлосон" и "Щелкунчик и крысиный король". На этом выбор окончен? Да покажите ребенку "В поисках Немо", "Вольт", "Русалочку"... Есть десятки замечательных мультфильмов!!!

Название фильма было выбрано лишь для примера и демонстрации плохой тенденции. Я не могу назвать современного детского фильма российского производства. А вы?
Molot-man
Продвинутый
+80
-79
Как после просмотра этого жидкого пахчо люди в кинотеатре не начинают самоубиваться?:smile127: :smile128: :smile257: :smile57: :smile53:
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Серый убогий фильм. Не смотрите не в коем случае.

Он полностью показывает взгляд Кончаловского-недофилософа с самомнением, на нашу жизнь.
Унылая жуть без света и добра...

p.s. он скорей всего как и Пугачёва за Прохорого:smile6:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011