Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Крепкий орешек

Поиск по форуму

Фильмы: Крепкий орешек / Die Hard (1988) Подробнее

В центре города Лос-Анджелес группа террористов захватила целый небоскреб. Взяв в заложники всех находившихся там людей. Специальные подразделения не могут начать штурм, ведь могут пострадать заложники. К несчастью террористов в этом небоскребе случайно оказывается полицейский Джон МакКлэйн. Он в одиночку решает противостоять террористам. У него нет никакого оружия, он совсем один, ему противостоят настоящие профессионалы, но МакКлэйна это не пугает, ведь если ни он обезвредит террористов, то кто?

Крепкий орешек
Abdurahman
Продвинутый
+84
-87
24
Убойный фильмец!
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2393
Боевик который стоит посмотреть за свою жизнь. И по моему так оно и есть. Я наверное и не встречал человека который не видел этот шедевр.:smile16: Я просто не знаю как он может не понравится!!!!
:smile98::smile99:
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
После многолетнего перерыва снова посмотрел этот фильм, снят здорово, смотрится так, что и не оторваться, вот что значит отличное кино.
Как я понял это первая серьёзная работа Брюса Уиллиса в кинематографе и прямо в точку, именно после этого фильма он проснулся знаменитым, трудно представить, что до него Брюс считался комедийным актёром, понравился так же Александр Годунов, в роли злобнейшего террориста и конечно же Алан Рикман, который к большому сожалению, скоропостижно скончался в январе этого года.
/Информация взята из "Википедии"/

100 из 10.
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Динамичный, нескучный и очень даже весёленький боевик, кто не смотрел, обязательно посмотрите, не заскучаете точно. 10/10
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
marat308
Продвинутый
+90
-93
120
Это классика боевиков того времени первые 3 части, дальше трухлявый орешек, не убиваемый орешек, бессмертный орешек, человек у которого сыплются орешки из одного места
Max
Новичок
+23
-12
1
Три части - это отличные фильмы (2-я и 3-я заслуживают 9 баллов, ну а первая только 10 баллов). :smile19:
dribolit
Новичок
+44
-46
5
Хороший боевик. Пересматриваю с удовольствием. Как показатель популярности фильма анекдоты по фильму(как про Штирлица, "Чапаева", "Белое солнце пустыни" или про Никулина-Вицина и Моргунова)
Анекдот на тему "Крепкого орешка"- Что было бы если в фильме "Титаник" снимался Брюс Уиллис. Ответ- он бы спас всех.
uncleasya
Мастер
+218
-143
Случайно наткнулся на фильм, клацая ТВ-пультом и с удовольствием пересмотрел еще раз. Отличный фильм, один из лучших в жанре.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Ну какой же Новый год без этого смельчака? Это же почти как "Один дома", только по-взрослому)) Легендарное кино! :smile3:
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
И сейчас смотрится отлично,Брюс молод и харизматичен.
Breamer
Опытный
+107
-184
Пересмотрел в 100 раз,наверное!:smile3:
C-4
Новичок
+34
-23
158
Фильм интересный. Но называться он должен не "Крепкий орешек", а "Заноза".
Весьма странные действия грабителей - какой-то чудак бегает по этажам и мочит их товарищей, а они спокойны как удавы. Еще и по рации общаются как старые друзья. И даже мысль у МакКлэйна не может возникнуть, что могут поставить условие, чтоб он явился к ним, иначе будут убивать заложников каждые 10 мин.
alx555
Опытный
+107
-122
"Теперь у меня есть автомат! Хо-хо-хо" (Джон Маклейн). Как говорится без комментариев)
Renat_Rentik
Новичок
+8
-12
Смотрел много раз! Вставлю 5+! Рекомендую смотреть всем - :smile8:
:smile21:
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
DFAck пишет:
... Я ориентируюсь на том моменте, когда "орешка" блокируют на чердаке и он вынужден спускаться в вытяжку(5о-ая мин.фильма)...и вот когда он ползет по трубе произносит слова, и если переводят:"сойди на берег, мы встретимся и посмеемся"и потом"теперь я знаю, что такое фарш"-это так называемый проф.перевод и он идет в большинстве версий, как по мне так это полнейшее ..., переводили бестолково и без мозгов, не связанно!(:smile232: :smile192: )... В идеале:"Приезжай дорогой, повеселимся дорогой" и "теперь я знаю как чувствует себя килька в банке" самый охеренный перевод,:smile159: :smile158: вот только найти его не могу!
То-же самое, товарищ :-) Кстати, и по другим диалогам этот перевод точнее и, в женской озвучке -- более эмоционален, выше актёрское мастерство.

В выложенных тут вариантах это 3.01 ГБ, вторая дорожка (где написано Проф. (полное дублирование) НТВ, Первый канал (ОРТ)). Кстати, ничто не мешает качнуть её отдельно и наложить в любом плеере на любой из видеовариантов, лишь бы рассинхрона не было. На BDrip у меня легло отлично.
Кстати, в этой дорожке местами всё-таки озвучена немецкая речь. Вот, не поверю, что у нас нет переводчиков с немецкого, но все остальные дорожки и даже сабы просто пропускают её всю мимо ушей: речь есть, и немало, перевода -- нет...
id190139813
Новичок
+0
-0
Пожалуйста.подскажите!Какой торрент лучше в плане перевода.Чтобы не качать все торренты,чтобы узнать что лучше.Где то в вк смотрел перевод канала ОРТ.Быстрый,живой,интересный перевод.)
mxo9
Мастер
+210
-280
1455
Sergeant B
классный боевик :smile240:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Боже, сладкие 80-е...) Брюс ещё молод, красавец. Фильм по сути опережает своё время по крутизне. Можно бесконечно пересматривать и при этом смотреть как в первый раз с большим удовольствием.
Оценка заслуженная, но от меня только 10 баллов:smile19::smile21:
starwars132
Продвинутый
+52
-53
Кто не слушал клип / не видел, по 1-4 сериям) крайне рекомендую, если еще субтитры есть или знаете английский: Клипчик Макклейн)
Ты не то, что ты ешь - ты то чем ты ....
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
30 лет как корова языком слизала:smile1: классика, чего уж там:smile19:
https://www.instagram.com/fantnt/
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Крепкий боевик с "крепким же орешком"!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
denissd
Мастер
+403
-370
151
отличный боевик!
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-94
6 553
Даже сейчас смотрится очень не плохо. Достойный триллер, приличного уровня.
:smile22:
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Отличное кино!
The Guest
Эксперт
+63
-32
423
Каждый новый год пересматриваю.
Фильм прекрасен и как боевик естественно, но при этом в нем замечательно передан дух рождества и общая атмосфера самого праздника. Герой давно стал одним из самых любимых персонажей из боевиков, роль в которой никого кроме Брюса уже не представишь.
:smile19:
Pamu6op
Новичок
+11
-13
денег нет, но вы держитесь
Легендарный фильм, все части хороши, каждая в своем роде!
OnVaParlerRusse
Эксперт
+82
-93
Питонический
Культовый боевик. Все части по-своему хороши. Брюс на пике!
id19084703
Новичок
+2
-0
1 и 4 понравились, остальные не очень)
miss soros
Продвинутый
+38
-63
11
смотрю, что фильм в топах сайта уже неделю.. если кому интересно знать - в штатах это тоже топовое рождественское кино на ряду с Один дома, даже споры ежегодно по американскому ТВ можно ли назвать этот фильм классическим рождественским :smile139:
id19084703
Новичок
+2
-0
miss soros пишет:
смотрю, что фильм в топах сайта уже неделю.. если кому интересно знать - в штатах это тоже топовое рождественское кино на ряду с Один дома, даже споры ежегодно по американскому ТВ можно ли назвать этот фильм классическим рождественским :smile139:

Можно но вторая часть, больше подходит к новогоднему фильму, там есть снег))
Cейчас на форуме: anarak ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011