Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чистилище

Поиск по форуму

Фильмы: Чистилище (1997) Подробнее

4 января 1995 года. Бои в центре Грозного идут уже несколько суток. Небольшому отряду российских солдат под командой раненого полковника Суворова удалось захватить корпус городской больницы, который теперь штурмует группа боевиков полевого командира Исрапилова, в прошлом врача-хирурга. Ожесточенные боевые действия прерываются лишь на время не менее ожесточенных переговоров между полковником и чеченским боевиком. Чтобы закрепиться на территории больничного комплекса, Суворов принимает решение использовать подошедший на помощь танк, и вскоре его командиру придется выбирать: погибнуть или стать предателем.

Чистилище
Masteraqua
Новичок
+2
-7
4
enzo666 пишет:
Рысик пишет:
не знаю КАК можно что-то плохое говорить про этот фильм!!!
Это... если не классика, то чисто по человечески память, уважение, патриотизм!
Это картина про настоящих людей, настоящих мужчин, настоящих русских!
Моя мама была хирургом в Чеченской, мой брат (спецназовец) там был и они же мне и порекоендовали посмотреть эту картину, когда я пошла на военную журналистику!!! ... выводы делайте сами!!!

Какой это, в жопу, патриотизм?! Кровавая мясорубка! Война - не пойми за что, не пойми зачем - десятки тысяч трупов и еще больше калек! И чего, млять, этой войной добились???? Кадырову бабло отстегиваем в обмен за 100% голосов на выборах правящей власти????
Согласен!
Удалить
Prime
Новичок
+6
-10
Какой это, в жопу, патриотизм?! Кровавая мясорубка! Война – не пойми за что, не пойми зачем – десятки тысяч трупов и еще больше калек! И чего, млять, этой войной добились? Кадырову бабло отстегиваем в обмен за 100% голосов на выборах правящей власти?

Слышь умник! Если ты думаешь, что умирать там было не за что - сиди дома, прижав задницу к стулу и не неси чушь!
Удалить
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Prime пишет:
Какой это, в жопу, патриотизм?! Кровавая мясорубка! Война – не пойми за что, не пойми зачем – десятки тысяч трупов и еще больше калек! И чего, млять, этой войной добились? Кадырову бабло отстегиваем в обмен за 100% голосов на выборах правящей власти?

Слышь умник! Если ты думаешь, что умирать там было не за что - сиди дома, прижав задницу к стулу и не неси чушь!

Таких дураков, как ты - жаждущих поиграться в солдатики - полно. А ты по существу: за что умирали (патриотизм не трогай - это уже обсудили)?
Удалить
Prime
Новичок
+6
-10
Таких дураков, как ты – жаждущих поиграться в солдатики – полно. А ты по существу: за что умирали (патриотизм не трогай – это уже обсудили)?

Мужики совершали подвиги, погибали, а тут один олень сидит у компа и говорит, что умирать не за что! А на счет " дураков,жаждущих поиграться в солдатики" - по твоему все кто хочет служить - дураки? Да благодаря этим "дуракам" ты в мирное время живешь!
Удалить
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Мерзость! Я конечно понимаю, что так-то оно и было, но очень мерзкий фильм, мне не понравился, психика может поехать!!!!!:smile20:
Удалить
:smile86:
Славорсет
Новичок
+11
-3
10
Не нужно было туда вообще лукатса,
а ребят жалко,вечная память...
Удалить
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Рысик пишет:
не знаю КАК можно что-то плохое говорить про этот фильм!!!
Это... если не классика, то чисто по человечески память, уважение, патриотизм!
Это картина про настоящих людей, настоящих мужчин, настоящих русских!
Моя мама была хирургом в Чеченской, мой брат (спецназовец) там был и они же мне и порекоендовали посмотреть эту картину, когда я пошла на военную журналистику!!! ... выводы делайте сами!!!

Поклон тебе и твоей семье!
Хороший выбор профессии.
Удалить
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
l_ALEX_l
Новичок
+37
-21
фильм очень тяжелый, местами слезы на глаза наворачиваются. Сколько жизней загубила и искалечила эта долбаная политика! Людям со слабой психикой и не совершеннолетним такое смотреть категорически нельзя.
Удалить
Homer Simpson
Новичок
+28
-26
13
Во всём виноваты политики!! Их бы туда.
Удалить
NaPaS
Продвинутый
+74
-68
Фильм жестокий....правдивый....реально становится не по себе когда смотри такое....снят ни как худ. фильм а как документальные....это давит еще больше!!! Жалко парней которые попали в такое из за Паши "Мерседеса" и БеНи и других идиотов и уродов!
Удалить
shooter12
Новичок
+106
-66
ΚΕΦΑΛΗΞΘ пишет:

... А ты по существу: за что умирали (патриотизм не трогай - это уже обсудили)?

Есть такая профессия, "сынок", Родину защищать.
С позиции солдата и человека находящегося на передовой (с позиции Тактики) -- многие приказы, ведущие к смерти, кажутся нелепыми. А с позиции Стратегии (Армия, группа Армий, Фронт) -- это решение локальной задачи, способствующей выполнению общего Стратегического плана, ведущему к победе.
На уровне Государства -- это может быть еще более объемной, более важной и договременной задачей. Например, кто-то считает что 10 лет в Афгане низачто гибли молодые парни. А реально -- СССР 10 удерживал распостранение наркоты по всему миру, да и в свою страну не давал проникнуть (сохранив здоровье многим миллионам молодых людей!!!)...Потом вывели войска, открыли границы...и загубили в 90-е годы большую часть молодого поколения (миллионы людей!!!), родившегося в 80-е (и не только), а они НЕ дали потомства в 2000-е...и возникает демографическая яма, и некому работать, и "таджики" помогайте...и т.п.

Научитесь за "деревьями" видеть "лес".
Удалить
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Очень тяжелый фильм, с трудом досмотрел.
Удалить
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
И ради чего спрашивается?Ради Бениных амбиций?Надеюсь бастарду выделили удобный котел(сковороду):smile98:
Удалить
Десантник
Новичок
+4
-1
Кто там считает солдат дураками???? Слушайте все конфликт помниите в осетии так вот я реально был там и я реально ел и пил под пулями, пока вы все сдесь не о чем не подозревавшие люди мирно спали сладко ели! "Это для тех кто считает военных дураками" Мы реально головы ложали там в осетии за нас ложили в обоих чеченских за нас всех и плюс родители ложили деды! Каждому поколению досталась своя война и не стоит переберать кто прав а кто нет! Всем досталось!
Удалить
andrey - tyumen
Мастер
+348
-573
765
фильм - сильный, классный, правдивый. вся война, с самого начала через всю жизнь, с детства прошла. все съёмки, все издевательства ублюдков увековеченные на видео, запомнились. нельзя такое забывать. тем более, что это было всего ничего, буквально - "вчера". забудем, - повторится. надо помнить и чтить. нельзя было по другому тогда. неизбежен был конфликт. но вот как начали и вели эту войну, это необходимо было прорабатывать, но никак не орать в тупую, за что, где там патриотизм. если в тебе нет этого, то действительно сиди, смотри и обсуждай всякие там голивудские комедии. а этот фильм прежде всего для тех кто там был, для тех кто, интерисуется и не равнодушен к истории своего отечества, к памяти своих земляков ... вечная память всем кто там остался, кто умер после, уважение тем, кто вернулся, тем кто нашёл себя после войны, и тем, кто не нашёл. Спасибо всем ВАМ !!! ...
Удалить
rumata
Эксперт
+417
-678
1
правдивый и реальный фильм...своими глазами все это видел...когда вышел фильм кстати много было скандалов по его поводу, особенно чернож...пые и "правозащитники" возмущались..
Удалить
Амангельды из Новоишимки
Новичок
+53
-59
не оправдывай тварей которые всё это организовали если ты конечно тоже на этом чудовищного бабла не заколотил
Удалить
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
shooter12 пишет:
ΚΕΦΑΛΗΞΘ пишет:

С позиции солдата и человека находящегося на передовой (с позиции Тактики) -- многие приказы, ведущие к смерти, кажутся нелепыми. А с позиции Стратегии (Армия, группа Армий, Фронт) -- это решение локальной задачи, способствующей выполнению общего Стратегического плана, ведущему к победе.
На уровне Государства -- это может быть еще более объемной, более важной и договременной задачей. Например, кто-то считает что 10 лет в Афгане низачто гибли молодые парни. А реально -- СССР 10 удерживал распостранение наркоты по всему миру, да и в свою страну не давал проникнуть (сохранив здоровье многим миллионам молодых людей!!!)...Потом вывели войска, открыли границы...и загубили в 90-е годы большую часть молодого поколения (миллионы людей!!!), родившегося в 80-е (и не только), а они НЕ дали потомства в 2000-е...и возникает демографическая яма, и некому работать, и "таджики" помогайте...и т.п.

Ваша позиция мне близка, но особенное СПАСИБО за манеру её изложения!!!
Удалить
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Афонасий пишет:
shooter12 пишет:
ΚΕΦΑΛΗΞΘ пишет:

Ваша позиция мне близка, но особенное СПАСИБО за манеру её изложения!!!

Присоединяюсь. Всё очень просто.
Удалить
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Сильное кино.
Удалить
RamaSaff
Новичок
+8
-17
Кино тяжелейшее, без вопросов. Но его должен посмотреть каждый русский человек. Ночами не спите и думайте, как Им было тогда. И знайте: ничего более великого вы не сделаете..
Удалить
Козадоев
Новичок
+65
-43
11
Долго крутилась в голове приставка в конце слова "на". Жуть, что происходило в Грозном - ад в мирное время. После просмотра равнодушным не останешься.
Удалить
BZ
Опытный
+192
-183
26
Со многими не соглашусь, фильм довольно спорный.... Я в то время как раз служил, и то что я не попал в Чечню это просто стечение обстоятельств, долго нас готовили, но ........ Не могу сказать что фильм не правдивый, он ужасный, как и то что там было на самом деле.... Но..... мне все же кажется, что Невзоров все же не должен был снимать такой фильм...ведь мы же с ними живем в одном государстве и по сей день, это наша была война, внутри страны( которая продолжается по сей день и не только Чечня) и не закончится ни когда..... Патриотизма фильм не вызывает, скорее запугивает, а этого не должно быть.... Я против :smile20:
Удалить
UKURENIY
Новичок
+32
-22
Мало кто знает, что в фильме показаны реально существующие люди той войны.
Например "Гюрза", в реальной жизни именно он имел говор с окончанием "на". Точно не помню, но кажется их подразделение прозвали "Бешенные", или что то в этом роде. Сражались они отчаянно и чеченские боевики этих ребят до ужаса боялись и люто ненавидели.
Вечная память павшим.
Честь и хвала всем тем, кто до конца остался предан своей стране.
Удалить
Avi-
Новичок
+14
-7
Сильное кино, первый раз смотрел лет в 14, своеобразный фильм, люблю такие драмы, одна из первых ролей Нагиева, очень хорошо с играл:smile19:
Удалить
wanko79
Новичок
+5
-1
UKURENIY пишет:
Мало кто знает, что в фильме показаны реально существующие люди той войны.
Например "Гюрза", в реальной жизни именно он имел говор с окончанием "на".

вы совершенно правы
Удалить
rumata
Эксперт
+417
-678
1
Со многими не соглашусь, фильм довольно спорный.... Я в то время как раз служил, и то что я не попал в Чечню это просто стечение обстоятельств, долго нас готовили, но ........ Не могу сказать что фильм не правдивый, он ужасный, как и то что там было на самом деле.... Но..... мне все же кажется, что Невзоров все же не должен был снимать такой фильм...ведь мы же с ними живем в одном государстве и по сей день, это наша была война, внутри страны( которая продолжается по сей день и не только Чечня) и не закончится ни когда..... Патриотизма фильм не вызывает, скорее запугивает, а этого не должно быть.... Я против :smile20:

раз не попал, то значит не был, а раз не был, то нечего и критиковать...много таких умников которые "рядом постояли" !!!
Удалить
maksxxx
Продвинутый
+72
-97
194
фильм конечно тяжелый, но такие были реале от меня 5
Удалить
www34
Продвинутый
+46
-48
Нас там не было и не нам судить. А фильм сильный!
Удалить
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
ЖЕСТКИЙ ФИЛЬМ)...ну на войне всегда так...этот фильм показал лицо войны как нельзя лучше....Море крови, кишки, оторванные конечности, взрывы и загубленные души людей...короче печально это все...особенно жалко танкиста...но думаю таких героев на войне мало было....:smile19: :smile21: ..а чуть не забыл..Нагиев как всегда в ударе...сыграл на 5 с плюсом:smile16:
Удалить
Cейчас на форуме: vanya_ivanoff_1990 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011