Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
4 января 1995 года. Бои в центре Грозного идут уже несколько суток. Небольшому отряду российских солдат под командой раненого полковника Суворова удалось захватить корпус городской больницы, который теперь штурмует группа боевиков полевого командира Исрапилова, в прошлом врача-хирурга. Ожесточенные боевые действия прерываются лишь на время не менее ожесточенных переговоров между полковником и чеченским боевиком. Чтобы закрепиться на территории больничного комплекса, Суворов принимает решение использовать подошедший на помощь танк, и вскоре его командиру придется выбирать: погибнуть или стать предателем.
не знаю КАК можно что-то плохое говорить про этот фильм!!! Это... если не классика, то чисто по человечески память, уважение, патриотизм! Это картина про настоящих людей, настоящих мужчин, настоящих русских! Моя мама была хирургом в Чеченской, мой брат (спецназовец) там был и они же мне и порекоендовали посмотреть эту картину, когда я пошла на военную журналистику!!! ... выводы делайте сами!!!
Какой это, в жопу, патриотизм?! Кровавая мясорубка! Война - не пойми за что, не пойми зачем - десятки тысяч трупов и еще больше калек! И чего, млять, этой войной добились???? Кадырову бабло отстегиваем в обмен за 100% голосов на выборах правящей власти????
Какой это, в жопу, патриотизм?! Кровавая мясорубка! Война – не пойми за что, не пойми зачем – десятки тысяч трупов и еще больше калек! И чего, млять, этой войной добились? Кадырову бабло отстегиваем в обмен за 100% голосов на выборах правящей власти?
Слышь умник! Если ты думаешь, что умирать там было не за что - сиди дома, прижав задницу к стулу и не неси чушь!
Какой это, в жопу, патриотизм?! Кровавая мясорубка! Война – не пойми за что, не пойми зачем – десятки тысяч трупов и еще больше калек! И чего, млять, этой войной добились? Кадырову бабло отстегиваем в обмен за 100% голосов на выборах правящей власти?
Слышь умник! Если ты думаешь, что умирать там было не за что - сиди дома, прижав задницу к стулу и не неси чушь!
Таких дураков, как ты - жаждущих поиграться в солдатики - полно. А ты по существу: за что умирали (патриотизм не трогай - это уже обсудили)?
Таких дураков, как ты – жаждущих поиграться в солдатики – полно. А ты по существу: за что умирали (патриотизм не трогай – это уже обсудили)?
Мужики совершали подвиги, погибали, а тут один олень сидит у компа и говорит, что умирать не за что! А на счет " дураков,жаждущих поиграться в солдатики" - по твоему все кто хочет служить - дураки? Да благодаря этим "дуракам" ты в мирное время живешь!
не знаю КАК можно что-то плохое говорить про этот фильм!!! Это... если не классика, то чисто по человечески память, уважение, патриотизм! Это картина про настоящих людей, настоящих мужчин, настоящих русских! Моя мама была хирургом в Чеченской, мой брат (спецназовец) там был и они же мне и порекоендовали посмотреть эту картину, когда я пошла на военную журналистику!!! ... выводы делайте сами!!!
Поклон тебе и твоей семье! Хороший выбор профессии.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
фильм очень тяжелый, местами слезы на глаза наворачиваются. Сколько жизней загубила и искалечила эта долбаная политика! Людям со слабой психикой и не совершеннолетним такое смотреть категорически нельзя.
Фильм жестокий....правдивый....реально становится не по себе когда смотри такое....снят ни как худ. фильм а как документальные....это давит еще больше!!! Жалко парней которые попали в такое из за Паши "Мерседеса" и БеНи и других идиотов и уродов!
... А ты по существу: за что умирали (патриотизм не трогай - это уже обсудили)?
Есть такая профессия, "сынок", Родину защищать. С позиции солдата и человека находящегося на передовой (с позиции Тактики) -- многие приказы, ведущие к смерти, кажутся нелепыми. А с позиции Стратегии (Армия, группа Армий, Фронт) -- это решение локальной задачи, способствующей выполнению общего Стратегического плана, ведущему к победе. На уровне Государства -- это может быть еще более объемной, более важной и договременной задачей. Например, кто-то считает что 10 лет в Афгане низачто гибли молодые парни. А реально -- СССР 10 удерживал распостранение наркоты по всему миру, да и в свою страну не давал проникнуть (сохранив здоровье многим миллионам молодых людей!!!)...Потом вывели войска, открыли границы...и загубили в 90-е годы большую часть молодого поколения (миллионы людей!!!), родившегося в 80-е (и не только), а они НЕ дали потомства в 2000-е...и возникает демографическая яма, и некому работать, и "таджики" помогайте...и т.п.
Кто там считает солдат дураками???? Слушайте все конфликт помниите в осетии так вот я реально был там и я реально ел и пил под пулями, пока вы все сдесь не о чем не подозревавшие люди мирно спали сладко ели! "Это для тех кто считает военных дураками" Мы реально головы ложали там в осетии за нас ложили в обоих чеченских за нас всех и плюс родители ложили деды! Каждому поколению досталась своя война и не стоит переберать кто прав а кто нет! Всем досталось!
фильм - сильный, классный, правдивый. вся война, с самого начала через всю жизнь, с детства прошла. все съёмки, все издевательства ублюдков увековеченные на видео, запомнились. нельзя такое забывать. тем более, что это было всего ничего, буквально - "вчера". забудем, - повторится. надо помнить и чтить. нельзя было по другому тогда. неизбежен был конфликт. но вот как начали и вели эту войну, это необходимо было прорабатывать, но никак не орать в тупую, за что, где там патриотизм. если в тебе нет этого, то действительно сиди, смотри и обсуждай всякие там голивудские комедии. а этот фильм прежде всего для тех кто там был, для тех кто, интерисуется и не равнодушен к истории своего отечества, к памяти своих земляков ... вечная память всем кто там остался, кто умер после, уважение тем, кто вернулся, тем кто нашёл себя после войны, и тем, кто не нашёл. Спасибо всем ВАМ !!! ...
правдивый и реальный фильм...своими глазами все это видел...когда вышел фильм кстати много было скандалов по его поводу, особенно чернож...пые и "правозащитники" возмущались..
Есть такая профессия, "сынок", Родину защищать. С позиции солдата и человека находящегося на передовой (с позиции Тактики) -- многие приказы, ведущие к смерти, кажутся нелепыми. А с позиции Стратегии (Армия, группа Армий, Фронт) -- это решение локальной задачи, способствующей выполнению общего Стратегического плана, ведущему к победе. На уровне Государства -- это может быть еще более объемной, более важной и договременной задачей. Например, кто-то считает что 10 лет в Афгане низачто гибли молодые парни. А реально -- СССР 10 удерживал распостранение наркоты по всему миру, да и в свою страну не давал проникнуть (сохранив здоровье многим миллионам молодых людей!!!)...Потом вывели войска, открыли границы...и загубили в 90-е годы большую часть молодого поколения (миллионы людей!!!), родившегося в 80-е (и не только), а они НЕ дали потомства в 2000-е...и возникает демографическая яма, и некому работать, и "таджики" помогайте...и т.п.
Научитесь за "деревьями" видеть "лес".
Ваша позиция мне близка, но особенное СПАСИБО за манеру её изложения!!!
Научитесь за "деревьями" видеть "лес".
Ваша позиция мне близка, но особенное СПАСИБО за манеру её изложения!!!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Кино тяжелейшее, без вопросов. Но его должен посмотреть каждый русский человек. Ночами не спите и думайте, как Им было тогда. И знайте: ничего более великого вы не сделаете..
Со многими не соглашусь, фильм довольно спорный.... Я в то время как раз служил, и то что я не попал в Чечню это просто стечение обстоятельств, долго нас готовили, но ........ Не могу сказать что фильм не правдивый, он ужасный, как и то что там было на самом деле.... Но..... мне все же кажется, что Невзоров все же не должен был снимать такой фильм...ведь мы же с ними живем в одном государстве и по сей день, это наша была война, внутри страны( которая продолжается по сей день и не только Чечня) и не закончится ни когда..... Патриотизма фильм не вызывает, скорее запугивает, а этого не должно быть.... Я против
Мало кто знает, что в фильме показаны реально существующие люди той войны. Например "Гюрза", в реальной жизни именно он имел говор с окончанием "на". Точно не помню, но кажется их подразделение прозвали "Бешенные", или что то в этом роде. Сражались они отчаянно и чеченские боевики этих ребят до ужаса боялись и люто ненавидели. Вечная память павшим. Честь и хвала всем тем, кто до конца остался предан своей стране.
Со многими не соглашусь, фильм довольно спорный.... Я в то время как раз служил, и то что я не попал в Чечню это просто стечение обстоятельств, долго нас готовили, но ........ Не могу сказать что фильм не правдивый, он ужасный, как и то что там было на самом деле.... Но..... мне все же кажется, что Невзоров все же не должен был снимать такой фильм...ведь мы же с ними живем в одном государстве и по сей день, это наша была война, внутри страны( которая продолжается по сей день и не только Чечня) и не закончится ни когда..... Патриотизма фильм не вызывает, скорее запугивает, а этого не должно быть.... Я против
раз не попал, то значит не был, а раз не был, то нечего и критиковать...много таких умников которые "рядом постояли" !!!
ЖЕСТКИЙ ФИЛЬМ)...ну на войне всегда так...этот фильм показал лицо войны как нельзя лучше....Море крови, кишки, оторванные конечности, взрывы и загубленные души людей...короче печально это все...особенно жалко танкиста...но думаю таких героев на войне мало было.... ..а чуть не забыл..Нагиев как всегда в ударе...сыграл на 5 с плюсом