Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Афоня

Поиск по форуму

Фильмы: Афоня (1975) Подробнее

Лирическая комедия с Леонидом Куравлевым в главной роли.Какая же беспечная жизнь у слесаря- сантехника Афанасия Борщова, или просто Афони. Ремонтирует себе краны и трубы на работе, танцует вечерами на дискотеке, да выпивает в свободное время в своей холостяцкой квартире с товарищами по службе. А о большем в жизни и не задумывается. Но все меняет его знакомство с милой доброй девушкой Катей. Случайная встреча на танцах приводит к продолжению отношений. Но сможет ли Афоня поменяться в лучшую сторону и стать другим ради девушки? .

Афоня
grafaman20131958
Новичок
[+] [-]

ФИЛЬМ сплошной прикол с тонким совдеповским юмором смотреть и пересматривать всем
Росич
Новичок
+34
-18
66
фильм одновременно и смешной и грустный, очень трогает, особенно концовка... даже забываешь, что это камедия:smile8:
shark73
Опытный
+201
-152
17
Да, соглашусь, что иной раз не смех, а слёзы! Но всё равно, это любимая и замечательная комедия с любимыми и уникальными актёрами, сценаристами и режиссёрами. Современный кинематограф таковыми, на мой взгляд, похвастать не может. Другая жизнь, другие нравы и ценности... Поэтому, наверное, нам и показывают по ТВ на праздники старое доброе советское кино! Может, для того, чтобы мы были добрее?
Adriano Celentano
Новичок
+20
-6
Да-а-а-а, таких комедий больше не снимают, такие актеры больше не рождаются. Печально.
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Вот сказать , чтоб я рыдала до слёз, такого не было..Но тем не менее, эта комедия вызвала у меня только положительные эмоции.Евгений Леонов , спящий в ванной- это убой просто))))))))))))Такого я ещё точно не видела.Сцены в ресторане, жующий Борислав Брондуков..Всё настолько тонко снято!!!
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Грустный фильм о простом советском человеке с открытым финалом. В Союзе вряд ли кто сомневался,что на самом деле все кончится хорошо, но мы то знаем, что может быть и другой финал. Шедевр советского кинематографа:smile19: :smile21: :smile21: :smile21:
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
:smile19:
Adriano Celentano пишет:
Да-а-а-а, таких комедий больше не снимают, такие актеры больше не рождаются. Печально.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Фильм о похождениях обаятельного прохиндея, который в финале пересматривает своё отношение к жизни. Так искромётно, смешно и поучительно в СССР снимали только Данелия, Гайдай и Рязанов. Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
RB
Продвинутый
+82
-39
120
Классика советского кинематографа:smile3: 5+
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Отличный фильм, рекомендую.
5 из 5
АрчерR
Новичок
+30
-102
Как же это было давным давно, 38 лет тому назад. Как всё поменялось, ёлы палы. Школоте не смотреть :smile12: . В всем остальным разве поностальгировать с бутылкой водки на столе. Шедевр, но 38 лет срок.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Одна из моих самых любимых комедий из снятых в советские времена. Не знаю, кому как, но мне в этом фильме больше всего запомнилась и понравилась игра Симоновой. Настоящая актриса, от Бога.
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
На самом деле, данный фильм сложно назвать комедией, нет, в нем конечно есть смешные моменты, но, в основном, это очень жизненный фильм, наводит на размышления. К сожалению, подобные Афони встречаются и сейчас.
:smile19:
Шурик007
Эксперт
+140
-218
не стучите лысиной по паркету...
Такие фильмы не стареют :smile21:
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Замечательный фильм,замечательные актеры. Лучшая трагикомедия советского производства. Из тех, которые смотришь с улыбкой на лице и пересматриваешь ни один раз. Смотреть, смеяться, сопереживать.
Cейчас на форуме: FausT ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011