Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой 4: Воскрешение
Фильмы: Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection (1997) Подробнее
Со времен кровавых событий, произошедших на планете-тюрьме, прошло уже двести лет. Группа молодых ученых, заручившись поддержкой военных, решается на опасный эксперимент. Они решают клонировать Эллен Рипли, и с помощью клона Эллен получить зародыш Чужого, чтобы изучить его в своих лабораториях. Но внезапно эксперимент выходит из-под контроля, зародыш неожиданно для ученых начинается самопроизвольно размножаться, порождая новую, невиданную до этого породу монстра – помесь Чужого и человека. Никто не знает, на что способен этот новый жуткий тип монстра.
Чужой 4: Воскрешение

К четвертой части звездолётчики невероятный приобрели иммунитет к вакууму. Подумать только, в первом фильме слабаки-коллеги в скафандрах на чужую планету с сходной с земной атмосферой выходили! Теперь же можно уверенно стоять у открытого люка корабля, смотреть в завораживающую глубь космоса и даже не моргать.

Тот не был глуп, кто не был молод!
Чисто технически фильм выполнен почти безукоризненно даже по нынешним меркам! Я не говорю что каких-то наивных моментов и кое-каких нестыковок нет, они есть, но они несущественны и сильно не портят картину. Атмосфера прослеживается очень сильно, плюс ко всему на мой взгляд Сигурни в этом фильме расцвела в полной мере... оценка только - 5
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Ничего общего с книгой, данная часть не имеет.
Не понравилась. Вторая часть лучшая, на мой взгляд.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Только 5. В коллекции

Dex Broun пишет:
К четвертой части звездолётчики невероятный приобрели иммунитет к вакууму. Подумать только, в первом фильме слабаки-коллеги в скафандрах на чужую планету с сходной с земной атмосферой выходили! Теперь же можно уверенно стоять у открытого люка корабля, смотреть в завораживающую глубь космоса и даже не моргать.
в каком месте вы увидели данную чушь?....

Ничего никому не доказываю, просто выскажусь. ИМХО
самые зачОтные это 2-ая и 4-ая часть. Первая - задел это понятно), никто и не спорит
. 2-ая - ВАУ! класс
. Третья, по мне так ни о чем
. А вот четвертая - ничо так
. Но ! рулит по моему мнению 2-ая
P.S. Кто не согласен - помидорами чур не кидатЦЦО
самые зачОтные это 2-ая и 4-ая часть. Первая - задел это понятно), никто и не спорит
. 2-ая - ВАУ! класс
. Третья, по мне так ни о чем
. А вот четвертая - ничо так
. Но ! рулит по моему мнению 2-ая
P.S. Кто не согласен - помидорами чур не кидатЦЦО

Handrusik пишет:
Ничего общего с книгой, данная часть не имеет.
Эти книги лишь адаптация сценариев и фильмов, вышедших примерно одновременно, да ещё и в разных вариантах, так что и эта часть не должна чего то иметь общего.

Отличный фильм, надеюсь и жду 5 часть.
мне кажется,что это отличный фильм

Превосходный фильм. Мне эта часть наиболее понравилась. Просто шикарно. Развязка жесть.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Шикарная часть только 5+
Актёров добавили,даже интересней смотрится !!! Всё лучше и лучше !!!
Давно в коллекции !!! Любимая фантастика!!! - Чужой!!!
Актёров добавили,даже интересней смотрится !!! Всё лучше и лучше !!!
Давно в коллекции !!! Любимая фантастика!!! - Чужой!!!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
По моему, Жан Пьер Жене - самый неожиданный режиссёр для фильма из цикла "Чужих". Француз, сюрреалист, выдумщик, фантазёр. Его почерк сильно чувствуется в "Воскрешении", фильм перестал быть мрачным, добавились краски и юмор, своих любимых актёров тоже не забыл вписать - Пинон, Перлман. Долго не могла определиться, хорошо это или плохо. Наверное, и ни то и ни то, просто эта часть уже совсем другая. С атмосферности упор перенесён на динамичность и крутость героев. Клонированная Сигурни уже не волевая женщина, способная бороться со своим страхом ради спасения ребёнка или всего человечества; а чуть ли не брутальный воин, смахивающий попавшего под руку чужого, потому что "он был на моём пути". Вся эта новизна воспринимается кстати благодаря сценарию - 200-сотлетний разрыв между событиями третьей и четвёртой как никак. Всё-таки фильм удался!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Вообще,все Чужие,Хищники и иже друг против друга-просто великолепные фильмы.Пересматриваю с удовольствием. 5+++....Больше добавить нечего,только смотреть.

считаю ,что это лучшая часть с сигурни

По прежнему всё здорово! От серии к серии уровень и качество съёмок повышается, и заметно так же влияние времени на характер персонажей. Которые становятся алчнее, злее, циничней. А уж в этой части показан современный человек во всей своей "красе".
Но фильм зачётный.
Но фильм зачётный.

Сигурни Уивер и Чужие неделимы как атом

Хороший фильм!
По сути: кому-то нравится первая часть, но не нравится вторая, кому-то наоборот, кому-то не хватает пятой и так далее...
А теперь смотрим правде в глаза. Четыре фильма от четырех разных режиссеров, каждый фильм со своей персональной атмосферой, каждый же ценен сам по себе. И последняя, четвертая часть, как мне кажется, приятно дополняет первые три. О подробностях можно спорить бесконечно, но лишней данная часть теперь уже квадрологии не будет точно. С чем Вас и поздравляю.
По сути: кому-то нравится первая часть, но не нравится вторая, кому-то наоборот, кому-то не хватает пятой и так далее...
А теперь смотрим правде в глаза. Четыре фильма от четырех разных режиссеров, каждый фильм со своей персональной атмосферой, каждый же ценен сам по себе. И последняя, четвертая часть, как мне кажется, приятно дополняет первые три. О подробностях можно спорить бесконечно, но лишней данная часть теперь уже квадрологии не будет точно. С чем Вас и поздравляю.

Как-то упустила...
Забавно. Мы смотрели фильм в Rip'е отвратительного качества - и картинка передержанная, очень Тёмная, одноголоска...
И были ПОТРЯСЕНЫ.
Ниже было высказано мнение о том, что Рипли "из волевой..." женщины становится Монстром... Отнюдь. Во-первых, она - "не женщина")). А во-вторых... Я далеко не уверена в том, что "реальная женщина" способна ... УБИТЬ СВОЁ ДИТЯ ради, фактически, чужих ей, но ЛЮДЕЙ... Странный мотив.
А так... Для меня это Лучшая часть франшизы. Третью вообще не могу смотреть. А здесь... Да, Жене - боже, что было бы, если бы продолжалась его работа с мизантропом Каро!!! - создал принципиально новую ауру Красок, Духа, Боли... И конечно, бешеный Драйв.
Потом мы, кстати, смотрели и качественные релизы - но тот, мрачный, жуткий в атмосфере - Rip у нас в коллекции. Вероятно, есть фильмы, которые не стОят Blue ray.
Актёры... Чудесный кастинг и прекрасная - для своего жанра - игра.
БРАВО!
10/10.
Забавно. Мы смотрели фильм в Rip'е отвратительного качества - и картинка передержанная, очень Тёмная, одноголоска...
И были ПОТРЯСЕНЫ.
Ниже было высказано мнение о том, что Рипли "из волевой..." женщины становится Монстром... Отнюдь. Во-первых, она - "не женщина")). А во-вторых... Я далеко не уверена в том, что "реальная женщина" способна ... УБИТЬ СВОЁ ДИТЯ ради, фактически, чужих ей, но ЛЮДЕЙ... Странный мотив.
А так... Для меня это Лучшая часть франшизы. Третью вообще не могу смотреть. А здесь... Да, Жене - боже, что было бы, если бы продолжалась его работа с мизантропом Каро!!! - создал принципиально новую ауру Красок, Духа, Боли... И конечно, бешеный Драйв.
Потом мы, кстати, смотрели и качественные релизы - но тот, мрачный, жуткий в атмосфере - Rip у нас в коллекции. Вероятно, есть фильмы, которые не стОят Blue ray.
Актёры... Чудесный кастинг и прекрасная - для своего жанра - игра.
БРАВО!
10/10.

Единственный смешной момент в фильме ужасов, это когда верному служаке-генералу, обладателю одной лишь извилины и той от фуражки, монстр отрывает голову. Будь здоров, служака!
Отличный фильм! 5 из 5! В настоящее время очень мало фантастических фильмов о которых можно говорить тоже самое! Рекомендую!

Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Хороший фильм, интересный.
5

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!

Как я считаю, нужно было остановится на второй части. Был бы прекрасный космический хоррор. Но стремление срубить кассу взяло вверх и решили снять еще два фильма. Если "Чужой 3" был неплох и местами очень даже ничего, но всё же до первых двух фильмов ему было далеко, то тут всё хуже. Той атмосферы, которая была в первом и во втором фильмах, уже нету, сюжет откровенно бредовый, "высосанный из пальца", из актеров могу выделить лишь Сигурни Уивер, Вайнону Райдер и Рона Перлмана, остальные, ну совсем никакие. Конечно, уж откровенным провалом этот фильм назвать нельзя, за просмотром я не скучал, да и динамики хватает, но в сравнении с предыдущими фильмами франшизы, этот самый слабый.
6/10.
6/10.

Меркит пишет:
Вообще,все Чужие,Хищники и иже друг против друга-просто великолепные фильмы.Пересматриваю с удовольствием. 5+++....Больше добавить нечего,только смотреть.Абсолютно согласен. С нетерпением жду продолжения (точнее альтернативного окончания). ''Воскрешение'' меня порадовало. Часто пересматриваю. Вобщем 5+.

Ну, нет у меня возможжности смотреть фильмы Bluray или BDRip,которыми кишит нет. Зато мой ''кинотеатр'' прекрасно справляется с DVD9. Хотел для коллекции скачать Антологию Чужих, но все найденные торрент-ссылки с DVD9 не работают. Пришлось качать все части по-отдельности. Чужие - это прекрасная картина и хочется посмотреть в качестве. По-отдельности ссылок на DVD9 тоже нет. На этом сайте я без проблем скачал все части, кроме 4-й. Пожалуйста, активизируйте раздачу.

Атмосферой фильм точно не дотягивает до пред идущих частей. Уж слишком много экшина. Но смотреть можно. 6/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011