Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дух времени 3: Следующий шаг
ТВ: Дух времени III: Следующий шаг / Zeitgeist III: Moving Forward (2011) Подробнее
В фильме рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется «ресурсоориентированная экономика».
Дух времени 3: Следующий шаг

Блин ну как же они скучно рассказывают...не заснуть просто невозможно. И не нравятся мне те высказывания по поводу как мы плохо живем, но стоит только послушать одного умного дядечку и принять его взгляды и "все будет просто в шоколаде", популизмом попахивает как-то...

Идеи авторов выглядят немного утопично, но фильм заставляет начать думать об освобождении от системы, и это, уже, хорошо.

angy123 пишет:
Блин ну как же они скучно рассказывают...не заснуть просто невозможно. И не нравятся мне те высказывания по поводу как мы плохо живем, но стоит только послушать одного умного дядечку и принять его взгляды и "все будет просто в шоколаде", популизмом попахивает как-то...
Ты и так живешь в горьком шоколаде,который называется американская мечта!При этом нет никакой возможности задуматься о последствиях,к примеру об ожирении мозга!

Рябята, да в чём проблема? Зачем так пламенно спорить об этом фильме,
Скрытый текст
я поклонник серии фильмов "Дух времени", видел первые два, собираюсь посмотреть и этот, для меня эти работы интересны прежде всего тем, что дают альтернативную оценку тому что происходит и происходило в мире, о чём-то я догадывался, с чем то согласен. с чем то нет, это размышления и точка зрения, мы не знаем правду ли говорят создатели, какие цели они приследуют на самом деле. Но одно ясно, утопический мир, который они рисуют невозможен, ну представте: интелегентные люди, которые посмотрели фильмы, задумались, захотели что-то изменить, а остальным гопникам, быдлу всё равно, им важнее полёгкому срубить деньжат да "зависнуть". Говорят, что если людей перестанет волновать вопрос энергии, пропитания, водоснабжения, то они все станут жить в мире и достатке, что не будет войн и конфликтов, сомневаюсь, тут говорят, что люди будут все заниматься наукой, изобретениями и спортом, скорее всего как минимум 95% людей будут бездельничать и сходить с ума от безделия, начнутся проблемы и конфликты по ничтожным поводам. Это как сейчас, когда дети из обеспеченных семей страдают от "несчастной любви", а некоторые от скуки на наркоту садятся и это в то время, когда некоторым людям нечего есть, а у других ограниченные физические возможности. Так будет и в том утопическом обществе. Равновесие не достижимо, люди, которые будут предлогать стоящие изобретения будут почетаемы в обществе одними, к ним будет распологать противоположный пол,, может захотят увековечить, у других они вызовут зависть и ненависть. Эти же фильмы для того, что бы задуматься, может обратить внимание на то, на чего раньше не замечал или послушать интересную аргументированную версию случившихся событий. Идеи как действительно можно изменить мир и объеденить общество я до сих пор не увидел. Но знаю одно: если люди хотябы попытаются перестанут фанатеть от разных идей и идеологий, перестанут конфликтовать в быту и спорить с пеной у рта ( порою доходя до драки ) о том о чём им кажется они имеют самое правильное представление то люди станут ближе и сплочённее и может это и будет началом. А пока правы те кто говорит, что все говорят о переменах в обществе но не меняют себя. На самом деле, мы не знаем, что правда, что лож, мы можем только размышлять.

слабоват!
не всё, что утверждается автором, соответствует действительности. и почему фильм не называется "Утопия"? больше подходит, хотя читать Томаса Мора доставило удовольствие.
краткий смысл 3-х серий: "Основная причина всех пороков и бедствий — это частная собственность и обусловленные ею противоречия интересов личности и общества, богатых и бедных, роскоши и нищеты. Частная собственность и деньги порождают преступления, которые нельзя остановить никакими законами и санкциями." (Т. Мор, 1516 год).
ПЛАГИАТ!!!!!!!
не всё, что утверждается автором, соответствует действительности. и почему фильм не называется "Утопия"? больше подходит, хотя читать Томаса Мора доставило удовольствие.
краткий смысл 3-х серий: "Основная причина всех пороков и бедствий — это частная собственность и обусловленные ею противоречия интересов личности и общества, богатых и бедных, роскоши и нищеты. Частная собственность и деньги порождают преступления, которые нельзя остановить никакими законами и санкциями." (Т. Мор, 1516 год).
ПЛАГИАТ!!!!!!!

+++III+++ пишет:
слабоват!
ПЛАГИАТ!!!!!!!![]()
поддерживаю!!!

ПЛАГИАТ в том,что низшие слои населения планеты копируют жизнь высших слоев населения,т.е. политиков и чиновников,и в итоге высшие слои населения по законам придуманными ими уничтожает низшие слои населения!Так что законы были придуманы изначально только от страха высших слоев населения,которые они сами вправе нарушать!
Если посмотреть фильм Киматика (от этих же создателей) где говориться о том,что такое высшее общество является раковой опухолью планеты как живого организма,и заражает здоровые клетки!Но факт в том что в высшем обществе по поводу рака обращаются к врачам спецам,которые не могут остановить эту болезнь,а в народе это делают!
И ПЛАГИАТ будет длиться,ибо в мире роджаются миллионы копировальных машин,т.е. детей!Почему машин,потому что их воспитывают не родители,их воспитывает общество?!
Если посмотреть фильм Киматика (от этих же создателей) где говориться о том,что такое высшее общество является раковой опухолью планеты как живого организма,и заражает здоровые клетки!Но факт в том что в высшем обществе по поводу рака обращаются к врачам спецам,которые не могут остановить эту болезнь,а в народе это делают!
И ПЛАГИАТ будет длиться,ибо в мире роджаются миллионы копировальных машин,т.е. детей!Почему машин,потому что их воспитывают не родители,их воспитывает общество?!

на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
мегопромывка мозгов. не более.

Не понял, есть несогласные? Вот так и действует промывка мозгов, раз мыслить невозможно или нечем...
Печально. И не буду спорить с критиками. Буду поддерживать знающих. Отлично выражена тема. Вряд ли конечно глобальный бред изменить через сознание масс. Только самоуничтожение, как когда то... Но духовное всегда будет альфой. То, что сейчас - омега.
Не встревающие в тему - не встревайте, поберегите нервы
Печально. И не буду спорить с критиками. Буду поддерживать знающих. Отлично выражена тема. Вряд ли конечно глобальный бред изменить через сознание масс. Только самоуничтожение, как когда то... Но духовное всегда будет альфой. То, что сейчас - омега.
Не встревающие в тему - не встревайте, поберегите нервы

уф, оконцовка вообще понравилась! будет что то, революция в со=знании уже действительно началась!
родные, на карму плюсуйте, я это вам часто делаю, благодарю!
родные, на карму плюсуйте, я это вам часто делаю, благодарю!

на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
Сергий Блаженный пишет:
Не понял, есть несогласные? Вот так и действует промывка мозгов, раз мыслить невозможно или нечем...по сему и не понял, что мыслить нечем ...
Печально.
своё мировозрение надо иметь, а не вестись на сопоставленный набор красивых картинок под убаюкивающий тембр, под который вас как стадо овец ведут на убой, а вы еще и блеете от счастья, что вам глаза открыли!!! акститесь люди !!!
всё это действительно печально

Сергей Блаженный, здесь не борьба за извечную истину, которой нет. Просто обмен мнениями. Вы если внимательно смотрели одну из серий, то наверняка запомнили, что одной из пагубных черт человека является нетерпимость к мыслям, несовподающих со своими, "в то время, как в природе нет ничего вечного- всё постоянно меняется, человек цепляется за несуществующую устойчивость своих соображений." Нет ошибочных мнений, есть другие.
Утверждая, что не всё соответствует действительности, это не значит, что всё в этом фильме ложь.
Утверждая, что не всё соответствует действительности, это не значит, что всё в этом фильме ложь.

Я бы назвал этот фильм отмывкой мозгов от промывки!Лично меня он заставил задуматься над многим в этой жизни!Я жил при совке и при демократическом переломе,и наблюдал за людьми,которые просто меняются на глазах,за эти двадцать лет потребность в товарах и продуктах на каждого индивида выросла раз в 10 наверно!Именно ради этого и была сделана промывка мозгов путем СМИ в России!Люди стали злыми,эгоистичными,и отсюда стоит понять уже,там где зло,там обязательно тупость масс,там где эта тупость-лохов немерено,а стало быть от таких деньги потекут рекою!Но не для меня сея картина жизни,я хочу сам выбирать,что для меня хорошо и что для меня плохо!Так что пришлось перестроить свой мозг и включить свой разум!

По сравнению с первыми двумя частями фильм скучный и просто ни о чем. Первые две части были познавательными и раскрывали истинные причины некоторых сравнительно недавних "проблем" в истории Америки, а этот фильм по моему полная туфта!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011