Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Путь домой / The Way Back (2011)
Подробнее
События фильма основаны на книге Славомира Равича, которая повествует о шестерых заключенных, сбежавших из советского ГУЛАГа . Сибирь. 1940 год. Самый страшный концлагерь для политзаключенных. Небольшой группе осужденных удается бежать. Теперь их ждет дорога домой. Долгая, очень трудная, минуя пустыни и горы, героям предстоит столкнуться с множеством трудностей и преодолеть множество препятствий. Они идут домой из последних сил, надеясь на встречу со своими родными и близкими. Их ждет неимоверно тяжелый путь, в котором смерть дышит в затылок.
Фильм снят для американцев , что бы показать , какие гуманные у них тюрьмы . Бежать на Севере зимой и никто по следу не идет ? Для дураков , жаль потерянное время .
Если не придираться и не цепляться к правдивости такой истории , то в целом посмотреть фильм можно. Фильм средненький , но уж и не такой и плохой , если как судить по комментариям.
Америкосы , америкосы, тупые , тупые - сами то не тупые такое писать. Фильм про выживание , людей и природу, а про такие детали что там следы и прочее ,это было бы у другого режиссера в совсем отдельном фильме. В этом достаточно соблюдения хотя бы того, что в тайге легче выжить чем в пустыне, в остальном фильм про другое.
Двоякое впечатление: с одной стороны показано выживание людей в те непростые времена,но с другой стороны взбесило отношение к русским,как всегда мы самые плохие. очень много ляпов,как исторических,так и географических. единстевнное что понравилось,так это неплохая игра актеров
ой е ей!!! нет, ну вы видели мошкару??? Аж глаз порадовало, я прост в подобном климате живу, где мошка - убийственная штука. И не уж-то американцы такое показали?! +1 за этот тока момент. а так, фильм хороший, разные личности, Сирша тут появилась, не ожидал. 5
Поставил 4, фильм на любителя, ну хоть здесь уж точно понятно, что драма, многие фильмы качаешь, думаешь драма( а на неё я подсел жёстко) а оказывается триллер, детектив, иногда вообще боевик, здесь всё проще, от меня 4
Полный бред! неправдоподобная выдумка режиссера. люди шли из Сибири в Индию пешком, но при этом актеры ни капли не похудели)) очень много таких недоработок! единственное что позабавило это русский мат в исполнении американцев))
Я не согласен со средней оценкой фильма, по-моему - 5 однозначно. Отличная детализация (мне всё показалось достоверным), качественные съёмки, вообщем интересно посмотреть. Но всё же фильм этот - драма,на любителя. Ну а про русских (про нас) тут ничего плохого нет вообще, я вообще утверждаю - нет ни одной хорошей политической системы в мире.
Сколько-бы Вы его не вбрасывали он лучше не станет. Это я персонажам что настойчиво снова и снова пропихивают Утомлённых и Это. Я конечно предполагаю кто за этим стоит, но не буду говорить во избежание обвинений в паранойе.
Хороший фильм. И ни чего в нем антисоветского нету, просто реально показана коммунистическая машина смерти. когда если ты был не угоден чем то - из тебя делали врага и посылали в лагеря. И про церкви там в точку сказали и показали, что их грабили и убивали попов и монахов просто так.
Можно говорить, что в киношке в этой все неправдоподобно, можно обвинять "пендосов", что лезут к нам, можно даже Солженицына А.И. опровергать...можно, но слегка ГЛУПО! От меня 5+ киношке.
Фильм снят для американцев , что бы показать , какие гуманные у них тюрьмы . Бежать на Севере зимой и никто по следу не идет ? Для дураков , жаль потерянное время .
согласен!!!!Бред полнейший !!!
По собственному опыту знаю, что метель все следы занесёт, тем более такая. К тому же преследователи не знали,куда шли беглецы,если "повилять", то легко можно оторваться от неопытных преследователей. Может быть и есть там "ляпы", но в глаза они чего-то не бросаются. Хотя я в ГУЛАГЕ не был (как, впрочем и остальные, здесь находящиеся), но детализация достоверна - у фильма хороший консультант был, видимо. Пройти такое расстояние, потеряв при этом половину людей - реально !!!! Хотя вот некоторые участки пройти действительно невозможно - такие, как пустыня Гоби например, но на это можно не обращать внимания, потому что: Какой бы там ни был сюжет, фильм действительно качественно снят и на "левый" он никак не тянет. Остальное - дело вкуса, мне фильм понравился, интересный и своеобразный,оригинальный ну а мои друзья даже чуть-чуть смотреть не стали - сюжет им не интересен, "чернуху" не любят, ну и т.д.