Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13-й Воин
Фильмы: 13-й Воин / The 13th Warrior (1999) Подробнее
Отличный фильм про честь, славу и доблесть викингов. Ахмед ибн Фахдлан прибывает на территорию этих отважных воинов из далёкой страны в качестве посла, но тут же вынужден отправиться с ними на битву с противником - Пожирателями Мертвецов. Ни разу не державший меч в руках, главный герой вынужден сражаться наравне с остальными – такова воля провидицы племени.Ибн (так прозвали посла викинги) наталкивается на стену неуважения и непонимания со стороны воинов, но в скором времени доказывает, что он – верный соратник и, как оказывается, подающий большие надежды солдат.
13-й Воин

жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
Фильм хороший+5.

Из этой серии могу порекомендовать фильм ,, викинги,, 2008 г
Великолепный фильм! Игра актеров хороша, режиссура тоже. И сценарист недаром ест свой хлеб-сделал адаптацию книги "Пожиратели мертвых" М.Крайтона под формат фильма. И сколько бы раз не пересматривал - фильм шарма не теряет. Моя оценка 5.

Фильм обалденный!!!! Рекомендую к просмотру!
лучший фильм в жанре исторический и лучший фильм у Антонио Бандераса
На одном дыхании!!!:
Можно смотреть не один раз
Можно смотреть не один раз
AndreyBora пишет:
Недурственно, совсем недурственно.
Только Ахмед ибн Фадлан вроде бы послом у славян был (по истории арабских стран) или я ошибаюсь....
Возможно это не тот Ибн, ведь на свете много Ибнов)))
Фильм шикарный, смотреть всем! Один из моих любимых, смотрел раз 20. Игра актеров на высоте!!!!

Изумительный псевдоисторический боевик. Этот фильм один из моих любимых. Самое интересное совсем не сказка ,как могло бы показаться - ноги у забавной этой истории растут из арабской летописи "О путешествии Ибн-Фатлана на реку Итиль". Там этот арабский посол в Волжскую Булгарию и столкнулся с нравами и обычаями норманов, кои и описал ,как смог в вышеназванной рукописи.

Смотрел не один раз. Бесподобный фильм!

Фильм уже легенда) Без всяких миллионов актеры сыграли так, что мировым звездам до них плыть и долго плыть) И чего в этом фильме фантазийного, я так и не врубилась) Кровавый культ очень похож на все религии, которые нас окружают) И почему он провалился с треском в Штатах - страннейшая загадка истории) Везде боятся северян)))

неудачный фильм....кстати Бандерос, Афлек, Джим Кери и этот который над уровнем моря с 3-мя метрами очень слабоватые актёры...и не стоит на них тратить время...

Прекрасный фильм.
люблю этот фильм..нравится задумка..игра актеров..сама постановка..смотрится на одном дыхании..интересно до самого финала..смотрела ни раз и не надоедает)
Фильм очень понравился.
Смотрела много раз и еще как-нибудь гляну. На 5 баллов!

И не скажешь что фильм снят в 1999 году - фильм будет приятно смотреть и через 20 лет!

По-настоящему достойная картина!!! Потрясающий сюжет, замечательные актёры, качественная съёмка... Превосходный фильм!!!

Много раз смотрел и ещё смотреть буду
Фильм конечно не исторический , но викинги здесь изображены очень натурально , именно так я их себе и представляю. Собственно из за созданного образа варягов этот фильм приглянулся мне ещё 10 лет назад. Замечательная игра актёров. Оценка 5 .
Фильм посмотреть, однозначно, стоит !

Потрясающее кино как было в 99 году так и сейчас.

Фильм
Мистическое число 13...И сегодня 13 февраля, жаль, что не пятница
Мистическое число 13...И сегодня 13 февраля, жаль, что не пятница
однозначно в коллекцию 10/10
Антонио не снимается в плохих фильмах!!!
Пересмотрел в очередной раз. Супер 5+!

Никаких эмоций после просмотра. Нудное, не интересное зрелище. Сюжет совершенно не захватил
Блин старый перевод был лучше, не понятно зачем в этом дубляже заменили речь северян нашим ломаным переводом...
Сам фильм великолепен, был и будет.
Сам фильм великолепен, был и будет.

Отличный фильм, очень понравился! Советую посмотреть
Sergyo666, на счет перевода, я качал файл 2.04 Гб, перевод отличный.
Sergyo666, на счет перевода, я качал файл 2.04 Гб, перевод отличный.
Помню,тогда купил VHS.До сих пор где-то лежит
Фильм очень порадовал. Бандерас шикарно сыграл!
Фильм очень порадовал. Бандерас шикарно сыграл!
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.
Фильм действительно классный и много хороших актеров, но сделал его таким все равно прежде всего Владимир Кулих.

Фильм моего детства. Постоянно с мамой его пересматривали. Очень хороший и достойный! Советую все посмотреть.

а я с батей его смотрел ! супер фильм , смотреть всем

Однозначно этот фильм будет легендарной классикой на все времена...10/10
Фильм просто класс.Сам за себя говорит.

Не надоел даже после 50 просмотра. Режиссер умудрился запихнуть в сей фильм даже замечательный юмор. Сюжет держит в напряжении на протяжении всего просмотра. Концовка отличная. Атмосфера просто шикарная. В общем, всё на высоте. Один из моих любимых фильмов. Обязательно смотрите!
Короче, 5\5 =) ИМХО.
Короче, 5\5 =) ИМХО.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.

Ну Бандерос на все руки мастер !
ФИльм который не может не понравится!Видел его настолько много раз,что уже и счёта не веду просмотрам!10 из 10!
Задумка интересная про войну с дикарями, которые "косят" под медведей, но мало логики и смысла. Атмосферное кино, в котором мозг нужно выключать, тогда оно наверно понравится.

+1
-0
фильм на 5+, основан на реальных событиях
Этот фильм я смотрел в деревне у дяди в гостях на видоке. Очень сильно понравился фильм!!! Потом еще раза два смотрел его, 10 из 10!!!
Хороший приключенческий фильм.
Сюжет, персонажи, атмосфера - все на высоте.
К слову, вождь викингов внешне здорово смахивает на нашего, "советского" Михайло Ломоносова (посмотрите соответствующее кино - не пожалеете).
Итог: отличный, качественный, интересный фильм.
Сюжет, персонажи, атмосфера - все на высоте.
К слову, вождь викингов внешне здорово смахивает на нашего, "советского" Михайло Ломоносова (посмотрите соответствующее кино - не пожалеете).
Итог: отличный, качественный, интересный фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011