Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ариэти из страны лилипутов

Поиск по форуму

Мультфильмы: Ариэтти из страны лилипутов / Kari-gurashi no Arietti (The Borrower Arrietty) (2011) Подробнее

Ариэти из рода крошечных добываек, которые скрытно живут рядом с людьми, нечаянно попадается на глаза 12-летнему мальчику Шо. С этого начинаются беды её семьи, хотя новый знакомый героини и не желает маленькому народцу ничего плохого. С давних времён сородичи Ариэти выживают, "одалживая" всё необходимое у людей. Им нужно совсем немного, но служанка из дома Шо считает, что воришек необходимо истребить, словно крыс. Отец Ариэти отправляется на поиски нового жилья - семье необходимо переехать. Но девочке будет непросто расстаться с новым другом...

Ариэти из страны лилипутов
ich will
Мастер
+353
-478
45
просто хороший мультфильм :smile6: это же студия Гибли, тут без вариантов))))
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
:smile3: Одобряю, работа студии Ghibli удивила в который раз (по другому и не бывает). Очень трогательное и доброе аниме. :smile21:
Katarina-Ru
Новичок
+3
-2

Прекрасный добрый мультик для всех возрастов! С очень оригинальной идеей, собственно, как и все творчество Миядзаки:smile8:
PauL
Новичок
+38
-38
3 3
Nocturnal пишет:
PauL
О, такое часто бывает и в англоязычных фильмах, а про японский нечего и говорить, я думаю это просто неточности перевода...

Ландыши и лавровый лист не неточности перевода, а кардинально разные вещи, которые видны и различимы почти любым 5-тилетним ребенком. Также и с 1-ый косяком практически любой человек поймет, что если девочка пошла потом на улицу, а не убирать, то значит переводчики халтурщики. За это переводчиков пороть надо и оставлять без зарплаты. Это я еще до конца не смотрел, а то страшно представить, сколько они могли там намутить. "Лицензия" блин. :smile13:

P.S. Раздаче 1.4 ГБ 31 окт 2011 по переводу заслуженный кол. :smile3:
Чудеянин
Новичок
+10
-5
Убедили! Буду качать!:smile8:
Vuali
Новичок
+11
-13
24
Прекрасный мультфильм! Смотрели всей семьей. Очень красивый, светлый, глубокий. В мультфильме нет недостатков, можно смотреть с маленькими детьми.
динамик
Продвинутый
+127
-47
26
Доброе,милое и очень красивое аниме от Гибли!И потрясающий саунд,особенно финальная песня:smile8:
Kata_
Новичок
+0
-0
7
Хороший мультик, очень добрый и немного грустный. Думаю смотреть стоит:smile19:
Юлия Sochi
Новичок
+4
-1
Очень интересный,красочный мульт. Японцы, потрясающе умеют передавать в аниме чувства любви и дружбы:smile6:
assya
Опытный
+138
-71
571
Рисовка и прорисовка мелких деталей отличное. Сам сюжет интересен. Отличный мульт :smile19:
Fenix_Sagara
Опытный
+124
-105
330
Великолепный мультфильм. Смотрели вместе с дочкой и периодически пересматриваем! 5 из 5
duplet81
Новичок
+22
-15
22
Стоит того, чтобы посмотреть. Рекомендую.
Nosferatu13
Новичок
+12
-2
Отличный фильм. я даже слезу пустила)
Kitness
Новичок
+2
-4
Замечательный мультик. :smile3:
Elfel
Новичок