Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» (Ограниченный закат)

Поиск по форуму

Фильмы: Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» / The Sunset Limited (2011) Подробнее

Случается, человек ставит перед собой вопросы: зачем мне жить на этой Земле? Ради чего? С какой целью? Один профессор,не найдя ответы на эти вопросы, решил покончить жизнь самоубийством. Он был на волоске от смерти, но его спас работник станции. Благодаря такому стечению обстоятельств, познакомились эти два мало похожих друг на друга человека. Они проводили ещё не мало времени, ведя философскую беседу. Спорили о вещах, которые волнуют человечество уже, по меньшей мере, несколько тысячелетий. Они рассуждали о Боге, они говорили о судьбе, о счастье, о горе. Они спорили о том, так ли важна человеческая жизнь…

Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» (Ограниченный закат)
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
Фильм очень грустный. И дискуссии на тему "Была ли луна до потопа, а если и была, почему не утонула..." или "Кто создал того,... кто создал создателя"... и прочие "Бла, бла, бла..." не отражают мысли, которую хотел донести до нас режиссер и участник данной пьесы.
Трудно судить о фильме двух лучших актеров. Безусловно, сыгран фильм блестяще. Иного и быть не могло. Аналогов фильму нет. Это неоспоримо.
Потому, хотя-бы попытаться посмотреть фильм, думаю, должен каждый.
И каждый пусть останется при своем. :smile51:
SALAMON
Опытный
+143
-138
фильм супер, очень понравилось спасибо :
dobriy68
Новичок
+32
-35
6
Кто сетует на перевод, советую прочитать книгу и не важно в какой последованности( книга-потом кино, или кино- потом книга) Дело в том, что так или иначе через некоторое время (после осмысления) захочется либо перечитать, либо пересмотреть.
Shiva.
Новичок
+34
-26
67
Может объясните простому смертному, чем Вам понравился этот фильм, его смысл, а не игра актеров? (Я ценю "Сатисфакцию", "Пока не сыграл в ящик", многое можно почерпнуть или от чего оттолкнуться). Но в этом то что? (прошу проще, без исторических фактов и домыслов)
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Просто замечательный театр двух потрясающих актёров. Очень понравился! Давно не видел такого оригинального и сильного кино! Настоящим ценителям серьёзного кино категорически рекомендую!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильму и не нужно дубляжа , так как в нем ведется действие в одном помещении и присутствуют только два актера . Очень философский получился фильм . По началу герой Томми Ли Джонса напрягал , потом ближе к концу фильма реабилитировался и зацепил , а вот герой Сэмюэля напротив сдал позиции . Никого в этом фильме не поддерживаю , так как у одного избыточный фанатизм религии , а другой неудавшийся самоубийца . Я только скажу , что возможно и мы все на этой земле осознали бы суть всей системы и поняли бы многое и думаю не так бы нас еще закрутило . Но о самоубийстве лучше вообще не думать никогда , об этом только думаю слабые люди . ДАВАЙТЕ ЖЕ БУДЕМ ВСЕ СИЛЬНЫЕ И НЕ ПОДДАДИМСЯ КОВАРСТВУ ЖИЗНИ .
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Shiva. пишет:
Может объясните простому смертному, чем Вам понравился этот фильм, его смысл, а не игра актеров? (Я ценю "Сатисфакцию", "Пока не сыграл в ящик", многое можно почерпнуть или от чего оттолкнуться). Но в этом то что? (прошу проще, без исторических фактов и домыслов)

Просто слушайте, внимательно.
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Актёрская игра хороша, динамика только диалоговая, музыка органична, её не замечаешь, работа режиссёра и оператора - прекрасна.
Камерный фильм двух актёров. Диалоги проще, чем кажутся, если не вдаваться в рассуждения. Ведь любое абстрактное высказывание можно развить - на то оно и абстрактное - отсюда и мысль об идейной сложности. Я увидел,
Скрытый текст
как два абсолютно разных человека - религиозный фанатик с криминальным прошлым и разуверившийся в результате "жестокости мира" скептик обсуждают то, что уже в какой-то мере обсуждалось и раньше: и безапелляционно, и бесконечно, и безрезультатно. Именно абстрактность избранной тематики меня отталкивает, потому как личностное для героев принципиально сохраняется в статике и практически неизменно. Катарсис подобных бесед заключается в отсутствии катарсиса.

Для себя почерпнул только одно оригинальное послание: пытайся помогать всем, но не принуждай и не заставляй принимать помощь. Любой имеет право отказаться, если эта помощь противоречит его существу. Иначе ты лишаешь его свободы, а человек несвободный - человек несчастный.

P.S.: Вероятно, это мои домыслы, а фильм задумывался в абсолютно другом ключе. Но если в нём поднимается вопрос о принуждении, то зритель в праве воспользоваться своей свободой и сделать свои независимые выводы.
Бpитва
Новичок
+46
-49
102
хороший фильм .очень приятно видеть такое на экране...особенно в наше время:smile19:
Кулькакан
Новичок
+19
-9
38
Админ, в торренте от 2 февраля заявлено, что перевод многоголосый, хотя обе звуковые дорожки фильма - одноголосый ужасный монотонный перевод
Не печалься из-за фигни. Фигня из-за тебя не печалится
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Кулькакан пишет:
Админ, в торренте от 2 февраля заявлено, что перевод многоголосый, хотя обе звуковые дорожки фильма - одноголосый ужасный монотонный перевод

вы правы, исправили описание раздачи, но обе озвучки не такие уж плохие, в том числе и любительская.
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Фильм весьма не плох...особенно для тех кого тоже мучают подобные вопросы!:smile16: А вообще в итоге то Сэм так и не привел убедительных слов! Следовательно..Жить не к чему получается.:smile25: И дело не в упертости профессора а в слабости слова Сэма..
molinero
Новичок
[+] [-]

:smile19: Хорошее кино. Длительность 1,5 часа, а ощущение, что смотрел его только минут 20.
bergamot
Опытный
+105
-232
сделали бы радиопостановку и хватило бы. но фильм-то нафига снимать? зырить как два именитых старичка актера строят друг другу значительные морщинистые лица, беседуя при этом о высоких материях в течении полутора часов дано не каждому. двадцать минут просмотра вызвали рвотное чувство.
yaro
Опытный
+189
-306
27
:smile105: посмотрел 20 минут на большее нервов не хватило:smile11: фильм в одни ворота,такзать:smile254: :smile248: негр умничает о христианстве :smile101: ,атеист тупо воспринимает:smile234: ни о чём короче....ни научных фактов истинного прошлого в первую очередь наших великих предков-гипербореев ни научных фактов....короч демагогия:smile88: :smile100:
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Сильное кино, шикарные диалоги и хорошие актёры. Действительно, полтора часа пролетели незаметно.

P.S. В описании фильма фраза: "Они еще нередко проводили вечера, ведя философскую беседу."... Книга, к сожалению, на глаза не попадалась, но судя по фильму - был только один вечер. Или даже точнее, - одна ночь.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Depressed
Немного подправили описание. Спасибо.
bopde29
Мастер
+376
-340
22
Сильный полуторачасовой диалог. Но второй раз смотреть не захочется.
Scary_Dammit
Новичок
+31
-21
377
Scary_Dammit
Отличный фильм, отличный ненавязчивый диалог, никаких заумных цитат и абсолютно ничего претендующего на истинность, просто разговор. Разговор двух уже повидавших многое в жизни людей. В котором они просто делятся взглядом на казалось бы одни и те же вещи. Ненавязчиво обсуждается буквально все и в то же время нет занудного углубления в детали. Всего понемногу, но достаточно, чтобы уловить саму мысль и остается лишь выбрать сторону которой хочется сопереживать больше.. Твердая пятерка на мой взгляд. И не понравится пожалуй только людям которые от природы обделенные разумом, и просто не в силах оценить всю простоту и непринужденность диалога двух интересных личностей.:smile3:
santimetor
Новичок
+33
-29
25
теологический спор профессора-атеиста и бывшего уголовника-проповедника, представленных замечательными актерами. Философия в тонкой художественной форме. :smile19:
booris72
Новичок
+13
-58
109
Весь фильм можно разложить на цитаты. Очень понравился, но не думал что атеист победит!Смотреть всем!!!:smile6:
TauR
Новичок
+74
-68
478
booris72 пишет:
Весь фильм можно разложить на цитаты. Очень понравился, но не думал что атеист победит!Смотреть всем!!!:smile6:

А кто сказал, что атеист победил?)
Фильм хорош, очень хорош!
Rank1
Новичок
+29
-26
31
Очень интересные диалоги)
бросился пьяный под поезд и...На тебе. Беседуешь с темнокожим ангелом
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1804
Soul-Life
Темнокожий священник-протестант, считающий себя священником по призванию, искренне стремится помогать слабым людям. Однажды он предотвращает самоубийство пожилого профессора и настаивает на разговоре "по душам" в надежде убедить его в ценности жизни. Фильм рассказывает о понимании жизни с позиции религии и материализма: Какие ценности может предложить религия разочарованному в жизни атеисту? Что может дать религия цинику, отчаявшемуся найти в жизни позитивный смысл?
Живи и дай жить другим.
Осенний Лис
Продвинутый
+103
-70
3 47
Вот это веещь!! :smile131: :smile21: Просто находка на фоне огромного кровавого и пошлого шлака по-пиндосски... Где хоть одна премия этому мозголомному фильму? Где полное дублирование?.. :smile19: Финалом недоволен чуток, открыто как-то всё осталось. Может, так задумано, чтоб зритель подседал в истерике: мужик, куда ж ты таки рванул? Домой или... в гости к поезду? :smile49: :smile18: Кстати, теперь понимаю, почему никогда не слыхал об этом фильме. Такое - не для массы. Про сегодняшнюю молодёжь вообще молчу, выключат через 15 минут. P.s. На последних кадрах я почему-то ждал, что прозвучит голос с небес... :smile12:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Весь фильм базар,я люблю вообще христианские фильмы,но не до такой степени. Фильм не понравился - :smile13: :smile20:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Если один из героев только что почти прыгнул под поезд, то о чём говорить, как не о смысле жизни и боге?
Скромная маленькая квартира, ограниченность пространства, никаких предысторий, никаких выводов. Фильм - диалог, фильм - спор. Два великолепных актёра просто разговаривают, естественно, ненавязчиво, и так - всё экранное время. Вместо имён довольно условные "чёрный" и "белый", названные уже в титрах, возможно по цвету кожи, но более вероятно - как общее, абстрактное определение их мировоззрений.
"Сансет Лимитед" не напрягает догмами или навязанными, готовыми решениями. Он просто задаёт вопросы и оставляет возможность личных ответов. Очень добротное игровое кино. :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

MACHETE
Эксперт
+198
-254
Фильм огонь. Прямо шедевр.
TermiKz
Опытный
+119
-155
179

Интересно было поприсутствовать при разговоре людей, прошедших непростую жизнь, и имеющих собственный взгляд на происходящее вокруг.

Черный товарищ ,это тот самый бандит из Криминального чтива. :smile177:
Vano73
Эксперт
+257
-346
Длительный диалог монологов на тему "не в смысле смысл, а смысл в смысле" :smile82:
Cейчас на форуме: Майкл-666- ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011