Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
История жизни юриста Михаэля Берга тесно переплетена с историей его страны - Германии. Судебный процесс заставляет воспоминания оживать, и, проходя лабиринтами памяти - своей ли, чужой ли - герой понимает, что прошлое никуда не уходит. Нацистские преступления нельзя искупить до конца, а искалеченные судьбы не склеить, словно разбитую чашку. И всё же в жизни Михаэля есть три этапа, три лесенки, по которым нужно взобраться, чтобы приблизиться к любимому человеку или навсегда его потерять.
Тут и комментировать нечего.Нужно просто выкроить два часа и посмотреть этот фильм. Тем,кого не зацепит или не зацепило...что ж..смотрите и дальше аватары и трансформеры.
Нужно уметь быть скромней прежде всего,иногда стоит посмотреть и эти два фильма. Жанры разные, или вы разницы не видите, настолько "накрыло" вас после просмотра,а фильм очень хороший.5 баллов
Два часа прлетели как мгновенье и жаль было, что все закончилось, хотелось смотреть и смотреть, хотя вроде рассказано и показано все...... в конце слезы просто душили
"Чтец" затрагивает очень важные социальные диллемы того времени, но как-то поверхностно, что ли. Видимо, поэтому и впечатления от картины получились смазанными, неполноценными. Тем же, для кого "многабукав" не проблема, советую загуглить и почитать рецензию Марианны Шатерниковой - там очень толково и справедливо расписаны претензии к фильму.
"Чтец" затрагивает очень важные социальные диллемы того времени, но как-то поверхностно, что ли. Видимо, поэтому и впечатления от картины получились смазанными, неполноценными. Тем же, для кого "многабукав" не проблема, советую загуглить и почитать рецензию Марианны Шатерниковой - там очень толково и справедливо расписаны претензии к фильму.
по-моему главной темой фильма является влияние одной личности на судьбу другого человека. все остальное это только фон. шлинк, как мне кажется, не ставил перед собой сверхзадачу проанализировать вину военного поколения германии, просто в качестве коллизии в романе это смотрится неожиданно и почти шокирующе. так что назвать фильм поверхностным мне сложно. прочитала и рецензию предлагаемого вами автора, и не только к этому фильму. не зря прочитала, так как впредь буду знать, что читать не стоит. рецензент, который каждый отзыв об экранизации книги предваряет фразой: "книгу не читала", причем этак свысока, мол, и не стоило - для меня не авторитет. а ее претензии к ориентации режиссера вообще за гранью.
Насчет гомофобских претензий рецензента, пожалуй, соглашусь. А вот читала ли она книгу - не столь важно, если речь идет о экранизации.
Если говорить о теме фильма, то, как по мне, вы зачем-то сужаете ее. Подумайте, ведь не зря фоном для камерной истории Ханны и Михаэля выступило именно повоенное общество Германии, терзаемое внутренними противоречиями. А иначе зачем все эти диспуты юристов и детальные судебные слушания, зачем в конце столько внимания повзрослевшей еврейке из концлагеря? Нет, думаю, что желание копнуть настолько глубоко тоже было, а если нет, то этот постнацистский фон похож на ружье, которое так и не выстрелило, но провисело все три акта на стене - для пущего трагизма.
А вот читала ли она книгу - не столь важно, если речь идет о экранизации.
может и не важно, но все ее претензии к фильму, по сути, это претензии к книге. кроме того, меня это зацепило, потому что я прочла несколько ее рецензий именно к экранизациям книг, и каждый раз рецензия начиналась со слов, что книгу она не читала. меня это удивило. хороший фильм, а иногда и не очень хороший, по книге всегда провоцирует меня лично на прочтение оригинала, и в обратную сторону это тоже работает. но все люди разные, как говорится.
Если говорить о теме фильма, то, как по мне, вы зачем-то сужаете ее.
может быть и сузила, но назвать фильм поверхностным у меня язык не поворачивается. при прочтении книги мне показалось, что Шлинк сам для себя еще не решил насколько глубока вина людей, подобных Ханне, не сопротивлявшихся абсолютному злу, а, значит, содействовавших его распространению, иногда, как в случае Ханны, в совсем уродливых формах. я думаю, что ему была более интересна тема этого соучастия, чем всеобъемлющая тема вины всего поколения. в общем, для меня ружье выстрелило. ставлю вам плюсик за интересную беседу. наверно напишу свою рецензию на фильм, вы меня сподвигли.
В свою очередь скажу, что, дабы не чувствовать себя полуподкованной, пожалуй, прочту книгу. Может тогда мотивы и характеры героев станут мне понятнее. С удовольствием бы ознакомилась с вашей рецензией в противовес той, которую мы обсудили.
Мне фильм очень понравился,я ещё долго ходил под впечатлением! Очень понравилось высказывание подростка на семинаре:А куда вы смотрели когда такое творилось вокруг,я бы взял и застрелился.Такие показательные процессы были чем-то вроде взятки для собственной совести остальных жителей Германии,вот подсудимые главное зло,а мы всего лишь стояли в стороне и смотрели.что мы могли поделать..ярчайший образчик психологии толпы! Всем кому интересно глубокое интеллектуальное кино затрагивающее социальные аспекты-смотреть обязательно! 10 балов
Очень бестолково и несправедливо написана рецензия,а Вы только копируете её мнение.Её девиз - критиковать для того чтобы критиковать!Авторы не то подумали,герой поступил не так,героиня не логична,так и хочется сказать:"Шаблонная Шатерникова,это не твоя история,не твой фильм,не твоя книга!(Нечитанная,кстати,и от этого некоторые твои претензии особенно глупые.)Здесь не должно быть так,как ты хочешь!Отвали!" А фильм отличный,впечатления вызывает,но когда прочла книгу,то многие моменты поняла глубже.
Фильм отличный, однозначно. Эмоции менялись на протяжении: то было как-то противно от их интимной свзяи, то потом пробирала тяжесть сожаления за их сУдьбы...
Сильно…Впечатляюще,меня переполняют эмоции.«Чтец» — это кино большого стиля, в котором есть все то, что я так люблю: пронзительность, атмосферность, внимание к деталям. И завораживающая игра актеров. Тонкая, как сам фильм. Где едва заметный кивок головы значит больше тысячи жестов и слов. Игра Кейт достойна Оскара.
Я не большой любитель и ценитель мелодрам и драматических фильмов, но это картина меня зацепила. Превосходная игра актеров, чувства сопереживания порой зашкаливают до слез... Крепкая 5. Рекомендую к просмотру всем ценителям серьезного кино.