Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чернильное сердце
Фильмы: Чернильное сердце / Inkheart (2009) Подробнее
Когда-то Мортимер читал своей дочери вслух перед сном. Но прошло уже девять лет с того вечера, когда он делал это в последний раз. Оказалось, что его голос способен вызывать персонажей книг в реальный мир, а настоящих людей переносить в мир вымышленный. Так Мортимер лишился жены, а его дочь - матери. Девять лет герой провел в поисках последнего экземпляра книги "Чернильное сердце" - той самой, в которую попала его жена. Но злодеи во главе с безжалостным Козерогом не желают возвращаться назад. Их задача - помешать герою овладеть книгой.
Чернильное сердце
отличный фильм для всей семьи, всем рекомендую!
Столько посмотрело, а я нет. Исправим
This account has been banned. *R.I.P*
Попался на диске. Посмотрела и была удивлена, вроде ни рекламы я не видела, не раскручен особо, а очень и очень интересный и хороший. Мне очень понравился.
Я сначала читала книгу (скачала в Интернете по запросу "в оригинале" на английском, прочитала и только потом узнала, что книга в оригинале немецкая О_о), а уже потом смотрела фильм. Скажу сразу: книга и фильм - это две совершенно разных истории. В книге всё обстоятельно, подробно, неторопливо (иногда даже слишком), а в фильме всё кувырком, ничего не успеваешь понять... По-моему, если людям так уж хотелось снять фильм по "Чернильному сердцу", им следовало снимать мини-сериал, чтобы не скакать галопом по Европам.
Фильм в целом закончился на более счастливой ноте, чем книга: Пыльнорук вернулся домой, к Ресе вернулся голос, Фарид и Гвин остались с Мо, Ресой и Мегги. Единственное, что мне по-настоящему не понравилось в концовке: в книге Призрак исчез потому, что из него вновь возродились те люди и другие живые существа, из которых он был создан, а в фильме он просто исчез. Это показалось мне жестокостью со стороны Мегги. Кстати о Мегги: какого ... 12-летнюю девочку играет 16-летняя девушка???
Категорически не понравился образ Феноглио: сделали из него какого-то мужика не от мира сего. В книге он силён духом, решителен, а тут так, тюфячок какой-то.
Короче, не смотрите фильм, читайте книгу - в ней много интересного и мудрого, а в фильме если только на актёров полюбоваться. И на чудище это - эффектный у них Призрак получился...
Фильм в целом закончился на более счастливой ноте, чем книга: Пыльнорук вернулся домой, к Ресе вернулся голос, Фарид и Гвин остались с Мо, Ресой и Мегги. Единственное, что мне по-настоящему не понравилось в концовке: в книге Призрак исчез потому, что из него вновь возродились те люди и другие живые существа, из которых он был создан, а в фильме он просто исчез. Это показалось мне жестокостью со стороны Мегги. Кстати о Мегги: какого ... 12-летнюю девочку играет 16-летняя девушка???
Категорически не понравился образ Феноглио: сделали из него какого-то мужика не от мира сего. В книге он силён духом, решителен, а тут так, тюфячок какой-то.
Короче, не смотрите фильм, читайте книгу - в ней много интересного и мудрого, а в фильме если только на актёров полюбоваться. И на чудище это - эффектный у них Призрак получился...
Просто хорошее семейное фэнтези, 5 баллов.
года 2 назад смотрела, понравилось. добрый семейный кин)))) сказка
Мне фильм очень понравился. Очень добрый.
Да ,не плохая детская сказка, но до оценки "отлично"по моему немного не дотягивает. ,Ну что сказать,сюжет прост, однако от фильмов подобного жанра не стоит ждать чего-то большего . Актеры вроде бы и не плохие, но как то суховато все вышло в полсилы что ли . В целом не очень впечатлил.
Фанатов прошу, не беспокоиться. Согласен, задумано хорошо и интересно, но снято тупарезно, если честно, то ваще дибильно до наивности. Едва дождался концовки, что бы просто отчитаться , что в курсе событий. Могло быть и луддддше.
Хорошая сказка) триятно смотреть) от меня 5+
И книжка хорошая и фильм хороший!!!
А мне как то не очень понравился фильм
Неплохая не тяжёлая сказка. Хорошо прорисованы сказочные герои. Но всё равно не хватает действий каких то.
Казалось бы: такой актерский состав, такая сценарная база, такой простор для развития мысли! — но меня этот фильм не впечатлил. Создатели пробежались "галопом по Европам", посшибали верхушки и остались довольны своей работой, получив в итоге сказку, которую будет интересно посмотреть только младшему поколению. А копни они чуть поглубже — и фильм стал бы востребован среди более широкой аудитории.
Хорошая семейная сказочка! С дочкой 6 лет посмотрели с удовольствием !
Cheryl пишет:
Казалось бы: такой актерский состав, такая сценарная база, такой простор для развития мысли! — но меня этот фильм не впечатлил. Создатели пробежались "галопом по Европам", посшибали верхушки и остались довольны своей работой, получив в итоге сказку, которую будет интересно посмотреть только младшему поколению. А копни они чуть поглубже — и фильм стал бы востребован среди более широкой аудитории.+1 Согласен по всем пунктам!
нет слов- одни выражения! Каким интересно ветром и из какой сказки сюда занесло гениальную Хелен Миррен, что здесь забыл Сёркис? Коннелли? Вот Фрейзеру самое то - ему не привыкать во всяком хламе третьесортном сниматься (хоть и были хорошие фильмы у него).
Чернильное сердце - бестолковая,кривая,неинтерересная,уродливая сказка для детей до 7 лет.
В 2008-м году снять такую хрень , симея на руках толковый сюжет и имея под рукой отличных исполнителей -надо быть просто дауном,коим видимо Иэн Софтли и является.
Мёртворождённое кинос несуразными персонажами,дебильным сценарием и никакущей сюжетной линией (хотя первоначальная задумка была отличная - человек вызывающий чтением вслух героев из книг -это ведь реально классно!!!)
5 из 10
Чернильное сердце - бестолковая,кривая,неинтерересная,уродливая сказка для детей до 7 лет.
В 2008-м году снять такую хрень , симея на руках толковый сюжет и имея под рукой отличных исполнителей -надо быть просто дауном,коим видимо Иэн Софтли и является.
Мёртворождённое кинос несуразными персонажами,дебильным сценарием и никакущей сюжетной линией (хотя первоначальная задумка была отличная - человек вызывающий чтением вслух героев из книг -это ведь реально классно!!!)
5 из 10
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
По поводу" Чернильного сердца": Возможно не все удалось но фильм хороший и достоин места в коллекции
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Намесили всего подряд...Венигрет какой-то.
Этот заманчивый фильм мне пришелся по душе. Хорошие эмоции он оставил после себя.
Приятненький, но второй раз смотреть не буду.
человек вызывающий чтением вслух героев из книг –это на самом деле классно! Но все как то не доделано что ли...
В целом можно сказать что фильм интересный если не обращать на мелочи внимание, но вот и именно, что эти мелочи как-то сильно замечаются. Мне показалось что актеры как то без желания или энтузиазма играли, хотя подборка неплохая.
В общем я но можно было бы больше усилий приложить к созданию, добавить "страсти" не секса а именно "страсти". Ну, что получилось, то получилось. на ЧЕТВЕРОЧКУ.
В целом можно сказать что фильм интересный если не обращать на мелочи внимание, но вот и именно, что эти мелочи как-то сильно замечаются. Мне показалось что актеры как то без желания или энтузиазма играли, хотя подборка неплохая.
В общем я но можно было бы больше усилий приложить к созданию, добавить "страсти" не секса а именно "страсти". Ну, что получилось, то получилось. на ЧЕТВЕРОЧКУ.
Достойный фильм. Хороший актерский состав, интересный сюжет.
Брендан Фрейзер отлично справился с ролью. Мне, кажется, он нашел себя в таких фильмах, как "Мумия" и "Чернильное сердце". В общем Есть недоработанные моменты, но всё равно фильм получился хорошим.
Брендан Фрейзер отлично справился с ролью. Мне, кажется, он нашел себя в таких фильмах, как "Мумия" и "Чернильное сердце". В общем Есть недоработанные моменты, но всё равно фильм получился хорошим.
Не каждый гол - победа!
Фильм наверно и вправду получился средний. В прокате он даже не окупил произведенные на него затраты. Хотя по актерскому составу и идее (от немецкой писательницы Корнелии Функе) можно было ожидать большего. Но я не буду слишком категоричным. В семейном кругу посмотреть можно. Не боевики же, в самом деле, смотреть с детьми.
Все как то нахваливают этот фильм, что даже немного удивляешься. Не сказать что фильм совсем смотреть нельзя, посмотреть конечно можно, но он не то что бы детский, он немного глуповатый фильм и эта глупость передается в словах и общении самих героев.Оценка на троечку.
Фильм интересный, классно смотрится с детишками в семейном кругу.
Возможно для взрослых чуток "не дотянут", а вот детворе самое то.
Фильмец со счастливым финалом
Возможно для взрослых чуток "не дотянут", а вот детворе самое то.
Фильмец со счастливым финалом
Посмотрела вместе с ребенком и это хорошо!)
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Смотреть стоит РЕКОМЕНДУЮ добрая сказка Брендан Фрейзер тоже красавчик,такой дар только в сказке можно увидеть.
Что название, что сам фильм - бредовые...
Детское фэнтази (сказка) и этим все сказано - не напрягает мозг, что бывает иногда полезно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011