Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белое солнце пустыни

Поиск по форуму

Фильмы: Белое солнце пустыни (1970) Подробнее

После окончания гражданской войны через горячие пески Туркестана домой направляется демобилизованный солдат Федор Сухов. Но в пустыне еще остались отдельные очаги сопротивления, один из них возглавляет бандит Абдула. Бойцы красного отряда застают Абдулу врасплох, но ему удается бежать, а на руках у бойцов отряда остается гарем Абдулы. На счастье красноармейцев в пустыне им встретился Сухов, который согласился сопроводить женщин в один из расположенных рядом городов. Отряд красных отправляется на поиски Абдулы, а Сухов вместе с красноармейцем Петрухой и гаремом Абдулы отправляется в город.

Белое солнце пустыни
germanyantsen
Новичок
+29
-16
2
Да,сцена оплакивания убитого Абдуллы жёнами вырезана,но фильм от этого много не потерял (или мы так привыкли?). Смотрю с детства и буду смотреть до старости.:smile1:
Борька
Опытный
+123
-157
1121
Вот как надо делать кино!
5+++
:smile21:
Козадоев
Новичок
+65
-42
11
Первый советский боевик. ))) Оскара во всех номинациях!!!!!!!!!
дуремар
Опытный
+183
-123
Вот она - классика ! :smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Не знаю, можно ли считать данный фильм боевиком, но если можно, то это самый лучший из всех снятых где-либо боевиков.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Это лучший вестерн всех времен - не знаю, как выразить, насколько этот фильм крут:smile6:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Евгений_Король_Ночи пишет:
Это лучший вестерн всех времен - не знаю, как выразить, насколько этот фильм крут:smile6:

Подписываюсь под каждым Вашим словом, кроме одного: "вестерн" нужно заменить на "остерн". Восток дело тонкое, Евгений.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Золотой фонд Советского кино.Только смотреть.
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
ваше благородие, госпожа удача :smile8: 9 граммов сердца постой, не зови, не везет мне в смерти, повезет в любви
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Для тех времён просто гениально!
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Классный просто супер фильм!!! фильм из золотой колекции русского кино. сколько раз смотрел ненадоедает и буду смотреть. Потрясающая картина для многоразового просмотра...
Фильм давно в моей коллекции...:smile1: смотреть стоит....:smile19:
MACHETE
Эксперт
+198
-255
Невероятно интересный фильм. Это в своём роде "истерн".:smile16:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Существует ли хоть один фильм с оценкой 5 ровной. Находятся гуемплены кому подходит гадить везде как голубям хотя с тех птиц толк есть !!
ЗЫ Не только об этом фильме...
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
GUGENHAIM пишет:
Нетленная классика! Неужели у кого-то есть возражения?

Имеются частичные возражения. Признавая кинематографическое совершенство данного кино, отмечу его неприемлемый внутренний посыл(для меня, во всяком случае). Пришли, понимаешь, комуняки на Восток, и давай всё переиначивать. А какого хрена??? Мне здесь больше нравится образ Абдуллы, нежели спитого алкана, лошка-полудурка и их командира - хитрого крестьянского парня с "левольвертом". Никогда этот фильм мне не нравился именно своей идеей, однако всегда впечатлял и восхищал самоотверженным мастерством актёров, искусностью кинооператора и мужеством режиссёра - буквально продавливающим свою картину на широкий экран.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Фильм нереально крут на все времена, смотрел немыслимое количество раз, и еще буду смотреть...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Cейчас на форуме: calambur ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011