Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бьютифул

Поиск по форуму

Фильмы: Бьютифул / Biutiful (2011) Подробнее

Разведенный отец двоих детей Уксбаль — свой человек в теневом мире Барселоны. Для правоохранительных органов он — нарушитель закона; для нелегальных иммигрантов, которым помогает получить работу, — добрый ангел. Узнав, что неизлечимо болен, Уксбаль начинает готовиться к смерти…

Бьютифул
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
В очередной раз убедилась, что Иньярриту своеобразный и очень хороший режиссер, писать по сюжету много не стану потому, что при внимательном просмотре каждый для себя в этом фильме увидит разное и додумает
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
очень трогательный фильм, я плакала в конце:smile48:
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Пожалуй,это лучшее,что мне довелось увидеть за последнее время! Однозначно к просмотру!
Фильм многосимволичен для восприятия,метафоры так и сшибают с ног - "пища для ума" гарантирована!
В общем,фильм о жизни.О той жизни,что по определению должна быть прекрасна - в действительности, не всегда таковой получается. Если человека накрыло волной несчастья,прежде чем задаться вопросом "За что мне это"- нужно спросить себя "А что я сделал не так?" Часто неприятности возникают как сигнал того,что человек сбился с пути,допустил множество ошибок.Не надо ждать критического момента,чтобы понять: человек сам хозяин своей жизни,пока есть выбор - есть выход,нельзя видеть мир только в темных красках и плыть по течению обстоятельств.Даже если видно,что "рыльце ваше в пушку" - никогда не поздно изменить себя,начать всё сначала.Когда-то и где-то за всё спросят,так что "пишите" свою жизнь правильно!
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Когда-то, где-то, кто-то, как-то... спросит. А что спросит? Как дела??
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Обожаю этот фильм! :smile113: :smile19:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
замечательный фильм:smile8:.....о жестокой жизни ......:smile21:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Потрясающий фильм!!!:smile18:
Handrusik
Продвинутый
+91
-174
55
Совсем не понравился. При просмотре фильма настолько угнетает нищенская обстановка жизни героев... что я бы сказал так: рекомендуется к просмотру исключительно позитивно мыслящим личностям, для возврата с небес на землю. На остальных фильм способен нагнать депрессию.

Что в нём прекрасного? Вот уж не знаю... Лучше посмотрите фильм " Знакомтесь - Джо Блэйк" - та же тематика, но снято в разы лучше, и фильм действительно незабываемый.
BR
Новичок
+36
-18
21
BR
Стоящий фильм. Единственный фильм Иньярриту который мне понравился. Остольные напоминают игру- мозайка.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Большое впечатление произвел на меня этот фильм . Оставил очень много эмоций , заставил подумать . Игра Хавьера очень впечатлила , очень талантливо и по полочкам . Сюжет очень интересный , пронизывает до глубины души . Особенно понравился дубляж фильма , все сделано очень грамотно , редко когда попадаешь на хороший дубляж . От меня твердая 5 и в коллекцию.
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Иньярриту вообще красавец.... Уже пересмотрел все его фильмы и жду кода еще что нибудь снимется... Просто клаасс.... И Бьютифул - не исключение... Хорошая Драмма для любителей хорошего кино.. :smile19:
7niki7
Новичок
+16
-8
1
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СВОЕМ ЖАНРЕ!!! Очень жизненный и со смыслом!!!:smile224:
Priboi
Опытный
+127
-79
60
Я думаю все что написано к описанию данного фильма, режиссер передал очень точно и правдиво...атмосфера, чувства, мысли главного героя...фильм однозначно в коллекцию, 5 баллов!))
russellarssen
Новичок
+53
-20
13
без преувеличения классика артхауса. фильм после которого меня глубоко и надолго увлекло в этот жанр. Бартем великолепен. режиссер смог сказать больше любой рецензии, более того фильм сам является рецензией на происходящее вокруг нас.
не размышляйте ни секунды, обязательно посмотрите.
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Знаете, для меня испанское современное кино стало своего рода наркотиком..И "Три метра над уровнем неба" понравилось (щас многие заорут : фу, попса), и фильмы Альмодовара не могут оставить меня равнодушными)))Решила глянуть и этот шедевр.У меня просто нет слов..одни эмоции...Настолько всё тонко, хотя многим покажется депресивно, всё снято.Хавьер Бардем - актёр от Бога, честное слово.Когда его герой пеедавал кубики свом детям.я не смогла сдержать слёз( недаром он в своём из недавних интервью говорил, что эта роль являлась для него подарком судьбы).Вот умеют же европейцы ТВОРИТЬ ФИЛЬМЫ, а не как в Голливуде...ВЫТВОРЯТЬ.От меня 10:smile19:
dr.kenzo
Новичок
+61
-43
47
Очень тяжелая драма. Сопереживаешь всем, жалко всех до слез. Посмотрите - этот фильм не оставит вас равнодушными.:smile19:
mihailovich
Новичок
+70
-95
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Добротный фильм, остро социален, депрессивен, временами мистичен, изображённые персонажи правдивы и понятны. Непонятны тока прилепленные зачем-то китайцы гомосеки, видимо режиссёр метил в призы определённых кинофестивалей. Реализьм есть, надежды нету. 4 Музыка ещё душевная.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ощущение такое, что Иньярриту раз за разом, в каждом фильме своём, тыкает человечество словно провинившегося щенка в одну и ту же лужу: ах ты, пакостник шкодливый, что же творишь ты по неразумению своему, по глупости, что ж ты, шелудивая собачонка, не учишься, а?
И после этого нагоняя, сам же, сердобольный, приласкает, приголубит, успокоит. Ладно, ладно, не скули только, не вой.
Потому что после его фильмов действительно выть хочется во весь голос, оплакивая ненависть, боль, унижение, несправедливости; и, наплакавшись - что-нибудь зарубить себе на носу, дабы не повадно было больше. Красота - она где, она в чём (или ком)?
А ведь "Миром правит любовь" (это уже совсем, совсем не отсюда, но в тему).
Стильно и наполнено. :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шикарное кино, фильм просто гипнотизирует и не дает оторваться ни на минуту даже не смотря на очень тяжелую и гнетущую атмосферу. Пересматривать его не буду, но только потому что страдания обреченность героя фильма сильно проникли в душу и оставили в ней несгладимый след. Каждый должен посмотреть этот фильм, поверьте равнодушным к происходящему на экране вы не останетесь. 10 из 5 .
benwade
Новичок
+33
-38
Мрачно, безнадега с депрессивным оттенком.
Фильм оставляет гнетущий осадок , слегка затянут, в целом хорошо.
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
Жизнь...Голый нерв...Смотреть!
SashaChe
Новичок
+10
-16
39
Шикарный фильм. Не мыло для расслабона, а фильм подумать о своей жизни. Посмотреть на безнадежную жизнь человека и сравнить со своей. Пересмотреть свио взгляды на ценности... Рекомендую! :smile19: :smile3: :smile3: :smile3:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
mihailovich пишет:
Добротный фильм, остро социален, депрессивен, временами мистичен, изображённые персонажи правдивы и понятны. Непонятны тока прилепленные зачем-то китайцы гомосеки, видимо режиссёр метил в призы определённых кинофестивалей. Реализьм есть, надежды нету. 4 Музыка ещё душевная.

Согласна с Вашим отзывом, ничего лишнего, все поделу и кратко. Лучше не скажешь. Долго не могла заставить себя посмотреть фильм, смотрела только потому что очень хвалили и простые зрители и критики, награды и номинации тоже говорят о том, что фильм заслуживает просмотра, ну и плюс Хавьер Бардем отличный актер. В итоге смотрела с трудом, несколько раз порываясь выключить. Конечно это арт-хаус, и полностью оправдывает себя жанр "не такой как все". Начало не понятное, весь фильм мазками и штрихами, как мозайка, которая с трудом складывается в голове в картину. Не мое кино точно, и не потому что тут дескать думать надо, это не попсовый фильм с разжеванным сюжетом, а потому что просто не люблю гнетущие фильмы. Даже фильм "Дорога" куда более светлым мне показался. Эта же драма не заставляет переживать герою (героям), во всяком случае меня, она наоборот бьет по голове показывая действительность, присущую всем странам, не только Испании, у нас тоже так же работают китайцы, и полно нелегалов; но эти удары по голове не как призыв что-то менять, а как раз вдалбливание что ничего не изменится, так было, есть и будет. Остается именно такой осадок, что ничего не поделать, можно закрывать на это глаза, можно показывать, но изменить это невозможно. Вот такой пессиместичный настрой оставляет фильм. Это лишь мое личное впечатление от фильма. Снято конечно отлично, своеобразно, тонко. Хавьер гениален в это роли, антураж впечатляет. Музыка душевная, но возможно мне попалась не лучшая раздача, т.к. речь звучала тихо, а музыка резко громче и иногда мешала. Пятерку поставить не могу, но 4 поставлю. И только за Хавьера.
Koshka777
Новичок
+28
-8
69
Беспросветная жизнь во всей красе.... Сюжет типичный для жизни, но нетипичный для фильма... Вся атмосфера фильма вызывает ощущение пронизывающей головной боли. Тяжелый сценарий, трудный к восприятию. Актеры не подвели - эмоции подлинные, несомненные даже у детей. Для любителей тяжких и мрачных драм.
♥malicious person♥
Новичок
+41
-48
46
Рекомендовано к просмотру!:smile19:
Хто-то из параллельных миров
Новичок
+16
-12
13
Koshka777 пишет:
Беспросветная жизнь во всей красе....

вот, наверное, точнехонько сказано, если бы было без сарказма.
Беспросветно и тяжело, но в этом есть, как это не дико звучит, красота. И дело не в работе оператора и актерской игре (хотя без этого фильм бы не сложился). Просто в фильме есть что-то еще кроме тяжести и груза душевной боли героя и его окружающих. И это что-то бесконечно красиво. Оно в душе главного героя, в выдыхаемом им морозном воздухе, в его страдающих и постепенно обретающих умиротворение глазах. Наверное и "бьютифул" поэтому, хотя, как там, оригинальное название, немного искажено местным диалектом))
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Арт-хаус какой-то не арт-хаусный. Кино хорошее, качественное, но весьма тяжелое и депрессивное. После просмотра подобных фильмов думаешь: "О, Боже, я ещё жалуюсь на свою жизнь..." После просмотра данного фильма я так подумала и впала ещё в большое уныние, даже не смотря на это оцениваю фильм достаточно высоко и рекомендую к просмотру.
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Меня лично не впечатлил
lidinson
Новичок
+2
-0
поражает реалистичность картины, игра исполнителей - верю каждому персонажу, особенно детям, верю режиссеру в каждой сцене, даже в сценах связанных с потусторонним... и теперь точно верю, что смерть - это не конец !..
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Это не просто фильм, это личный вопрос Иньярриту Вселенной.
Каждый раз, вспоминая его, в памяти всплывает трагичный вопрос Уксбаля: "За что?". Столько в его глазах горечи и боли от этого приговора, что в одном взгляде можно увидеть всё, что вмещает это недоумение.
За что? Почему он? Разве мало ему было в жизни испытаний? Разве готов он уйти, со спокойным сердцем? Исчезни всего один такой человек - кто-то потеряет заботу и любовь, заблудится, будет незащищён, ненужен и несчастен. Есть другие, которые живут эгоистично, мелко, подло, недостойно, саморазрушающе, бессмысленно. Так почему именно он? Как такое можно принять?..
А несправедливость, возможно, происходит оттого, что этот огромный Мир несовершенен, несовершенно крОсив. По крайней мере, в нашем понимании.
И Иньярриту, пытаясь компенсировать, уравновесить это порой страшное несовершенство, всё же оставляет единственный луч света в этой истории, луч на Ту сторону. Который может заставить задуматься и сделать свою жизнь более красивой.
Странноватый фильм получился, но снято достойно, так же сыграно, есть о чём думать. Мне понравился.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011