Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Повелитель бури

Поиск по форуму

Фильмы: Повелитель бури / The Hurt Locker (2008) Подробнее

Действие фильма разворачивается в Ираке, во время войны, развязанной американцами. Сюда отправляется элитный армейский отряд опытных саперов. Их жизнь всегда находится на волоске от смерти, ведь в центре военных действий даже обычный булыжник на дороге, обычный встречный прохожий могут оказаться заминированными. Уильям Джеймс, главный герой фильма, не может жить без адреналина, который он получает от своей работы. И хотя на его счету немало обезвреженных бомб, но для него война – не больше, чем опасная игра, полная страха и азарта. Однако не все его сослуживцы согласны с таким отношением к работе, из-за этого между саперами возникают трения. Не помешает ли это им выполнить свою работу и остаться в живых? .

Повелитель бури
aliksnk
Новичок
+10
-7
Согласен полностью!!!!!!!!!!!!! Видимо лишние статуэтки завалялись........ Ерунда на 3, не больше.......
SaintAlt
Новичок
+4
-5
Нормальный фильм, хроники для разового просмотра, что бы быть в теме...
luxmobila
Новичок
+9
-11
Фильм очень хорошь. Добавил в коллекцию. Пересматривать пока не хочу. Пусть будет. Фильм Аватар я конечно с*** тут на халяву. Почемук пересматриваю его третий раз не знаю. Вмдимо я не в жури на оскар. Просто он лучше. Вот и пересматриваю. Пройдет конечно код и "Повелитель бури" я конечно пересмотрю. Но вот в чем вопрос? Там что, все дебилы и ебланы в жури конкурса на "Оскар"?

Мат запрещён/модератор.
вит нео
Опытный
+239
-445
64
гавно!!! американский пропагандо-патриотическай муть! фу! народ не смотри! лучше наши зори здесь тихие! оскары наверное дали так же как и президента выбирали - всем назло
мы меняем мир...
Cr@zy_Doc
Новичок
+16
-24
Пендосы везде чувствуют себя ковбоями, вояки не тянут на саперов, фильм не тянет на Оскара, тем не менее....................
freshsun
Новичок
+2
-4
Этот фильм получил Оскар за лучшую картину, так как его снимали во время реальной войны что естественно очень опасно, но не смотря на весь риск, директор картины добивался разрешения на съёмку фильма в поле боя около 4 лет(на сколько я помню читая Американский журнал)
isterika
Новичок
+13
-13
посмотрела полфильма, дальше не могу, слишком нудно и затянуто -5:smile14:
bestik
Новичок
+7
-5
пришел обкакать немного !!!! за что ОСКАР??, простой боевик в стиле америкосов . еще один такой год и этая "кино премия " будет авно:smile96:
patrockol
Новичок
+3
-10
Оценка что тут что на кинопоиске высокая,а коменты практически все что фильм дерьмо,странно как то!Видимо такие критики сидят у своих компов и нихуя непонимают что вообще происходит.
cheknutay
Новичок
+7
-5
Фильм хорошийй, как про войну так и про людей . Хоть я и не любитель америкосовских сказок, а этот фильм понравился да и не сказка это. Посмотрите сами, я считаю что отзывы не очень
справедливы.
Genry
Новичок
+7
-3
Интересный фильм
genasha
Новичок
+0
-1
фильм про реальную войну с реальными людьми,мне понравился 5из5
Гога
Продвинутый
+58
-60
4
Есть моменты нормальные, но ничего супервпечатляющего не видел...4 балла..
Alexsgv
Продвинутый
+10
-16
оскаром здесь и не пахнет....
ilyxa
Новичок
+6
-6
нормальная фильма, реальная:smile4:
Ice Man
Новичок
+2
-0
грузит фильмец жестко...показывает всю настоящую суровую реальность сапёров(
Pure
Эксперт
+217
-193
1 362
Ну так, на любителя фильмов про войну, но снят очень качественно.
"На гребне волны" и "Странные Дни" у неё куда более прикольные фильмы.
вихарь
Новичок
+2
-1
Жду полное дублирование...
Vladimir777
Новичок
+2
-0
Снят немного необычно, в стиле документального кино что-ли, для большей реалистичности наверное. До конца досмотрел с большим трудом, только из-за Оскаров.
кронос
Новичок
[+] [-]

Согласен с выше изложенным фильм на Оскара не тянет:smile17:
Васёк
Новичок
+13
-8
+1, но фильмец не плохой
YASIK
Золотой
+242
-39
83
Мне фильм понравился!
Куда же мы идём? Всегда домой.

berst666
Новичок
[+] [-]

Неплохой кинчик, посмотреть можно!!!
Pipezza
Новичок
+41
-44
Фильм о жесткой реальности. Хотя реальность, конечно, ещё более жесче. Не хотелось бы мне в такую херовую ситуацию попасть.
Nazarbek
Мастер
+73
-16
1
Мне понравился! 5:smile6:
artur-ronaldo
Новичок
[+] [-]

5
Icefire
Новичок
+4
-0
Не увидел ни одного оскара!!! "Падение черного ястреба" был снят интереснее!!!:smile50:
КРИТИК
Продвинутый
+9
-19
:smile8: :smile8: :smile8: фильм супер!!!
Denny
Новичок
+7
-3
16
Фильму за4ет!!! Отли4ный фильм про жестокую реальность бытия!! 5+ и не обсуждаеться!:smile8:
Werew
Опытный
+46
-57
Я так и не понял - это художественный или документальный фильм...такое ощущение, все что только можно было по боевым действиям в Ираке - все сразу запихали сюда...этакая сборная солянка в духе "американского патриотизма"...

3 балла
mkey777
Новичок
[+] [-]

Фильм не плохой, посмотрел, правда ко второй половине фильме не много стал устовать, так как все идет в одном ключе. Второй раз смотреть врядли буду, фильм на один раз, думаю со мной много кто согласиться.
MM
Новичок
+24
-17
64
Фильм просто Жесть!!!!! Твердая 5!!!:smile8: :smile3:
yasamofalov
Новичок
[+] [-]

Если таким фильмам давать оскары , то скажем 9 рота должна была получить все сразу на 3 года вперёт. Толька из-за оскаров питался досмотреть доконца 4 раза., неудалось засипаю.:smile17:
Boi
Новичок
+0
-2
Фильм - чушь! Показывают "бедненьких американских " солдат, и то как их обижают злые талибы... Не хрен было лезть в чужую страну и валить всех подряд!!! Да к тому же он еще и нууууудный ооочень... -10
sqr
Новичок
+43
-56
хрень та еще смотреть не возможно, аватар решает
TriAD
Новичок
+5
-0
Не для коллекции...
chief.erohin
Опытный
+38
-47
Этот шедевр до конца не смогла досмотреть. Скучно.
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Фильм нормальный 4,хотя подтекст явно проамериканский,но главное действительно-Оскаром тут и не пахнет.Будь фильм не о славных американских вояках,пролетел бы мимо награды как фанера над Парижем.
:smile211:
Ferz
Новичок
+4
-0
4
Werew пишет:
Я так и не понял - это художественный или документальный фильм...такое ощущение, все что только можно было по боевым действиям в Ираке - все сразу запихали сюда...этакая сборная солянка в духе "американского патриотизма"...

3 балла

100% согласен, х.рь полная, на 3 МАХ тянет
Maicros
Новичок
[+] [-]

yasamofalov пишет:
Если таким фильмам давать оскары , то скажем 9 рота должна была получить все сразу на 3 года вперёд. Только из-за оскаров пытался досмотреть до конца 4 раза., не удалось засипаю.:smile17:

Тоже самое у меня, только из-за оскара смотрела, что только Пиндосы хотели показать я не поняла, на 3
LISS-78
Опытный
+22
-24
Фильм хороший!!!:smile6: :smile6: :smile6: Без всякой Политической подоплеки!!! Они рисковали своей жизнью ради других и те другие были и мирные Жители!!!А насчет Оскара ЛЮБИТ Страна США СВОИХ героев!!!:smile6: :smile6: :smile6:
димон
Новичок
+1
-14
Очередной тупой америкаский фильм
ZEUS.
Мастер
+167
-114
супер класный фильм....
ilyamr
Новичок
[+] [-]

5 баллов
Олька
Новичок
+2
-1
А мне очень понравился фильмец,смотреть можно держит в напряжении до конца некогда скучать:smile3:
kam4adal
Продвинутый
+41
-57
2
пофиг
скачал только из-за того, что хотел узнать что это за фильм забравший у аватара оскар...оказалось полная хрень...:smile13:
C0RNELLIUS
Новичок
[+] [-]

Крайне посредственный фильм:smile13:
navy_BZ
Продвинутый
+15
-39
для некоторых война становится образом жизни, наркотиком без которого на гражданке - тоска, фильм про то как война ломает человеческие судьбы, Оскар - заслуженно
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Прекрасный филосовский фильм!!! Заслуженный Оскар. :smile3: :smile3: :smile3: .

Кино не для всех. Скорее всего этот фильм поймут только те, кто хоть иногда рисковал жизнью и хоть раз был на ближнем востоке, не на курорте.

И не стоит этот фильм сравнивать с таким дерьмом как "9 рота".
Kinotek
Продвинутый
+42
-26
Слишком уж затянутый фильм, до конца раза с 3 досмотрел, скучновато как-то!! Но идея хорошая, и только за нее от меня 4 бала!!!! И мне кажется уж слишком с этими оскарами погорячились!!! Я бы только за сценарий 1 дал и все!!!:smile25:
Cейчас на форуме: Manchester ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011