Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Штрафбат

Поиск по форуму

Сериалы: Штрафбат (2004) Подробнее

О штрафниках военные историки говорить совсем не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны.

Штрафбат
ANDREY1973AM
Новичок
+6
-4
сереал супер!!!:smile19:
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Да, всё супер, но мотивчик основной муз.темы плагиат. Утянут из сериала Foyle's War (Война Фойла).
Например, в 5-м сезоне первой серии Bleak midwinter (Суровая зима) с 36 минуты 38 секунды это можно подтвердить.
Да чтоб все жили как я!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Лучший фильм о 2-й мировой из современных, по-моему. Когда он вышел - как раз служил в армии. Понравился всем - разобрали на цитаты. С тех пор хороших фильмов о ВОВ в России еще не снимали:smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
mar
Продвинутый
+99
-94
149
Да фильм бесподобный СУПЕР !!! 10 из 5 :smile3: :smile3: :smile3: :smile19:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Прекрасная драма. Именно ДРАМА, а не исторический фильм. Да, здесь вроде бы много несоответствий правде военной жизни штрафников(с другой стороны, а кто сейчас может с уверенностью сказать, как там оно было на самом деле ), но зато это искупается очень жизненной игрой прекрасных актёров - все они подобраны идеально. Да и развитие событий очень грамотно выверено режиссёром и сценаристом. Очень интересно наблюдать за разворачивающимся действием фильма.
Из отрицательных моментов отмечу средненькую операторскую работу и явную недостаточность массовки в батальных сценах - видимо денюшек продюсеры мало выбили из спонсоров, а жаль, могло бы получится ещё более захватывающе.
Ставлю сериалу 5+ и рекомендую к просмотру.

- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Put777nik
Новичок
+35
-38
41
:smile19: Сильный фильм. Есть все - юмор,горе,дружба,смерть,любовь.
Считаю одним из лучших фильмов о войне. :smile6:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Цепляющий сериал:smile3: , пересматривал не раз, качну для коллекции :smile19:
Kasster
Опытный
+103
-197
Да один из лучших сериалов вместе с Апостолом:smile6:
Повелитель
Продвинутый
+77
-144
20
Наредкость шикарный сериал для русского кинемотогрофа 5+:smile172: :smile216::smile147: :smile251:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Отличный сериал, давно в колекции, видеокассета еще лежит с этим фильмом ))
Игре актеров браво!

оценка 5++:smile3: :smile3: :smile3:
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
Сериал сделан не плохо и довольно быстро притягивает к себе внимание, но посыл этого произведения очень мутный. Опять же идеализация и восхищения зэками, враньё в некоторых моментах(их очень много)
Aksakal
Опытный
+133
-158
mihailhiki пишет:
Сериал сделан не плохо и довольно быстро притягивает к себе внимание, но посыл этого произведения очень мутный. Опять же идеализация и восхищения зэками, враньё в некоторых моментах(их очень много)

Почти согласен, в действительности враньё почти стопроцентное, уважение вызывает лишь отличная игра актёров. Все ляпы и откровенное враньё перечислять слишком долго, это уже сделал Кустов Максим в книге - Реальная история штрафбатов. Интересующиеся могут прочитать и сравнить - приведены документы и приказы регламентирующие создание штрафных рот и батальонов и их деятельность.
almasastana
Новичок
+46
-36
92
Kasster пишет:
Да один из лучших сериалов вместе с Апостолом:smile6:
именно с Апостолом, трудно сказать, какой из них лучше.
Burger&
Новичок
+4
-5
Очень хороший фильм-сериал. :smile3:
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Не знаю кому как, а мое мнение так это то, что это лучший сериал о войне который мне доводилось видеть! И как мне кажется все актеры которые играли в штрафбате, так хорошо не сыграли ни в одном другом фильме. Хотя все актеры просто замечательные и не значит что в других фильмах они играли плохо, просто в "штрафбате" они были вообще уникальны!!!! Моя оценка 5+ :smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011