Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
О штрафниках военные историки говорить совсем не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны.
Да, всё супер, но мотивчик основной муз.темы плагиат. Утянут из сериала Foyle's War (Война Фойла). Например, в 5-м сезоне первой серии Bleak midwinter (Суровая зима) с 36 минуты 38 секунды это можно подтвердить.
Лучший фильм о 2-й мировой из современных, по-моему. Когда он вышел - как раз служил в армии. Понравился всем - разобрали на цитаты. С тех пор хороших фильмов о ВОВ в России еще не снимали
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Прекрасная драма. Именно ДРАМА, а не исторический фильм. Да, здесь вроде бы много несоответствий правде военной жизни штрафников(с другой стороны, а кто сейчас может с уверенностью сказать, как там оно было на самом деле ), но зато это искупается очень жизненной игрой прекрасных актёров - все они подобраны идеально. Да и развитие событий очень грамотно выверено режиссёром и сценаристом. Очень интересно наблюдать за разворачивающимся действием фильма. Из отрицательных моментов отмечу средненькую операторскую работу и явную недостаточность массовки в батальных сценах - видимо денюшек продюсеры мало выбили из спонсоров, а жаль, могло бы получится ещё более захватывающе. Ставлю сериалу 5+ и рекомендую к просмотру.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Сериал сделан не плохо и довольно быстро притягивает к себе внимание, но посыл этого произведения очень мутный. Опять же идеализация и восхищения зэками, враньё в некоторых моментах(их очень много)
Сериал сделан не плохо и довольно быстро притягивает к себе внимание, но посыл этого произведения очень мутный. Опять же идеализация и восхищения зэками, враньё в некоторых моментах(их очень много)
Почти согласен, в действительности враньё почти стопроцентное, уважение вызывает лишь отличная игра актёров. Все ляпы и откровенное враньё перечислять слишком долго, это уже сделал Кустов Максим в книге - Реальная история штрафбатов. Интересующиеся могут прочитать и сравнить - приведены документы и приказы регламентирующие создание штрафных рот и батальонов и их деятельность.
Не знаю кому как, а мое мнение так это то, что это лучший сериал о войне который мне доводилось видеть! И как мне кажется все актеры которые играли в штрафбате, так хорошо не сыграли ни в одном другом фильме. Хотя все актеры просто замечательные и не значит что в других фильмах они играли плохо, просто в "штрафбате" они были вообще уникальны!!!! Моя оценка 5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!