Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Древо жизни

Поиск по форуму

Фильмы: Древо жизни / The Tree of Life (2011) Подробнее

Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт.

Древо жизни
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
этот фильм и всё что живое затронуто в нём думаю МОЖЕТ ПОНЯТЬ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК У КОТОРОГО ЕСТЬ СЕРДЦЕ,ДУША И ДЕТИ. гениально !!! подросткам посмотреть стоит и не надо торопиться выключить многие здесь увидят себя и родители вспомнят себя в этом возрасте. Мы разучились любить своих родных,а что говорить про остальных ... .После фильма "Легенды осени" это второй фильм с участием Пита который сохраню в своём архиве, чтобы посмотрев ещё не один раз, постараться вспомнить,понять и исправить свои ошибки.
Mad fuchsia
Новичок
+25
-20
Ничего в этом фильме хорошего нет и ни чему он не учит. Ни чего бесподобного я не увидела. Я думаю и зрителям старшего возраста он не понравится. Туфта полная. Одно сплошное нытье. Никто здесь себя не увидит. Хотели снять шедевр, а получилась Х..ня. Они же любят за это оскары и ветки давать. Не тратьте свое время на это. А те кто пишет фильм супер, просто хотят выпендрится, какие они тонкие и чувственные натуры.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
я считаю ,что режиссер пытался донести до зрителя свою мысль..Сюжет колеблится от хорошего к плохому...Поставил 5 только изза монеры съемки.Некоторые моменты понравились,некоторые нет.Очень понравилось,то что режиссер показал историю жизни с нуля,а вот саму тему фильма я не очень понял,что нам хотели показать не дошло до меня так до конца.Именно сюжет понял,а остальное в небытие...Думаю ,тут многие находятся тоже в недоумении...
olo
Новичок
+50
-38
22
не обывательский, не развлекаловка, любителям незамысловатого кино не приближаться)
одна из лучших картин, именно картина, а не фильм)
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
LELIK пишет:
ну незнаю!что тут вообще может понравится???Я смотрела его в 4 подхода!!Слишкон сильно режиссер хотел снять чтонибудь гениальное!В результате получилась полная ересь!

поэтому мне понравился фильм, своей ересью, инакомыслием, индивидуальностью во взгляде на создание кино главного режиссёра
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Начало многообещающее, первые пол часа я смотрела с открытым ртом, просто не могла оторваться! Но потом всё пошло в никуда, (ВНЕЗАПНО!) появился динозавр :smile264: и всё превратилось в кашу с намёком на глубокий смысл. А ведь режиссер собирается выпустить 6-часовую версию этой ахинеи...:smile53:
inox
Новичок
+1
-2
Фильм для не редких идиотов. Невежество автора просто ужасает - Бог, большой взрыв, динозавры(эволюция).
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
В В П
Хотите что-то написать о фильме, так сделайте это, оставьте своё мнение.
Прекратите всех кругом жалеть и ставить диагнозы, а то выглядите простым злючкой, не более.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Mad fuchsia пишет:
Ничего в этом фильме хорошего нет и ни чему он не учит. Ни чего бесподобного я не увидела. Я думаю и зрителям старшего возраста он не понравится. Туфта полная. Одно сплошное нытье. Никто здесь себя не увидит. Хотели снять шедевр, а получилась Х..ня. Они же любят за это оскары и ветки давать. Не тратьте свое время на это. А те кто пишет фильм супер, просто хотят выпендрится, какие они тонкие и чувственные натуры.

После вашего созревания лет через 15, туфта для вас станет шедевром
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
inox пишет:
Фильм для не редких идиотов. Невежество автора просто ужасает - Бог, большой взрыв, динозавры(эволюция).

простите гений, думаю вам в дальнейшем не стоит опускаться до идиотских фильмов которые идиоты считают шедеврами и в которых затронуты темы внутри семейных отношений до глубины души пронзающие болью.ВЫ же не идиот чтобы сострадать, сопереживать.И Творца вы помянули зря, в очередной раз своей гениальностью не услышали текста конечно вы же гений зачем слышать и понимать, то что говорят какие то идиоты в этом не смотря на вашу гениальность всё же шедевре
sarmat
Новичок
+3
-1
ув. ВВП, не стройте из себя "поцелованного Богом!" фильм - реально НИКАКОЙ! удивляюсь - на что "купился" Пит??? отстегнули не мало? безденежье замучало???
andrey
Новичок
+9
-33
Не тратте свое время на эту непонятную МУТОТЕНЬ :smile10:
LEXX
Опытный
+62
-38
Картина - философия жизни. Каждый её понимает в рамках своих личностных границ. Лично от меня 5.
inox
Новичок
+1
-2
В В П пишет:
inox пишет:

простите гений, думаю вам в дальнейшем не стоит опускаться до идиотских фильмов которые идиоты считают шедеврами и в которых затронуты темы внутри семейных отношений до глубины души пронзающие болью.ВЫ же не идиот чтобы сострадать, сопереживать.И Творца вы помянули зря, в очередной раз своей гениальностью не услышали текста конечно вы же гений зачем слышать и понимать, то что говорят какие то идиоты в этом не смотря на вашу гениальность всё же шедевре

Если вы не понял, почему гений упомянул творца в этом ряду, учите мат часть жизни, прежде чем вякать.
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Ветвь, конечно не всем дают. Философский до "очень сильно", с удовольствием смотрю такие фильмы, но этот, почему-то, не впечатлил, хотя темы подняты не шуточные, да и операторская работа на высоте, но врезки (как уже кто-то говорил)графики под музыку - это перебор.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Этот фильм нужно посмотреть не один раз, чтобы действительно понять то, что хотел сказать автор. Только для ценителей!
Убийцалагхила
Новичок
+4
-18
andrey пишет:
Не тратте свое время на эту непонятную МУТОТЕНЬ :smile10:

спасибо за коммент- теперь точно не буду смотреть эту херню!!!
lena284613
Новичок
+6
-4
Невероятный фильм!!!:smile19:
Аркаим
Новичок
+67
-89
Если упустить первые полчаса - обычная американская драмма, прямолинейная, как извилины обработанного американского простонародья. Совершенно без фантазии. по случаю данной простоты и наивности возникает единственный вопрос: почему динозавры в этом фильме не разговаривают о боге, например, о философии... ...и под чем был Оскар Уайльд, когда писал о Дори Грее? (кто не понял, не расстраивайтесь, я сам не знаю, кто это такие)
Смысл понятен: постепенное развитие человека и изменения в его психологии и мировоззрении в зависимости от проиходящих в жизни событий. Но и тут показано всё хоть и ярко, но примитивно. Персонажи (не актёры!) односторонни. пацанва самая обычная со всеми детскими проблемами, кроме полового созревания (ну да, это же пошлость для такого высокого кина). маманя добрая, тихая, немая. Наша, русская, ему бы давно бошку проломила. Папаня - домашний тиранчик с тщательно скрываемым чувством неполноценности из-за того, что жисть не так сложилась, как мечталась. да ещё и умом не блещет, раз развёл такую тиранию, пытаясь из детей людей сделать, а не забитых, ненавидящих и не смеющих шага ступить без команды слизней. ясно дело, что после его ухода, дедишки на радостях беситься начинают... ну и так далее по ходу фильма. Очень, ну просто ООЧЧЕЕННЬЬ впечатлило, удивило и обескуражило,
Осторожно - спойлер!
когда батяня раскаялся, и все раскаялись и все любят друг друга
и (боже, щас расплачусь...)
ну и да, затянуто, нудно (дай угадаю, это специально, чтобы было время подумать) и прочее. вот если бы урезать наполовину, посмотрело бы больше человек, да и смысл дошёл бы до больших.
Слушайте, а может ему ветвь ентую дали, чтобы он, не дай боже, таки да и не снял шестичасовой фильм? а?
Огромный вопрос всем ДУМАЮЩИМ, РАЗМЫШЛЯЮЩИМ И ФИЛОСОФСТВУЮЩИМ: вы до этого драммы не смотрели и сидели на Интернах, а потом в жизни какая-то беда случилась, что вы переключились на данную тематику?

Редактировано модератором.Спойлер!
K.O.R.S.H.
Опытный
+174
-100
217
Итак, будучи большим поклонником творчества Брэда Питта, я, естественно, не упустил из виду и этот фильм.
Все 20 минут (а именно настолько меня хватило) я боролся с отчаянным желанием запустить чем-нибудь в монитор. Целых 20 минут, а толку ноль. Никакой полезной информации, никакого развития, ничего. Лишь "разговоры с Всевышним".:smile261: :smile248:
Есть люди, которые смотрят какую-нибудь хрень, которую никто не понимает (включая их самих), а потом говорят, дабы выделиться из толпы: "Гениально! Неужели вы не видите глубину мысли, заложенную здесь?!":smile127:
Остальные либо шлют их куда подальше, либо делают вид, что понимают, чтоб не казаться недалекими людьми...:smile9:
Лично я ничего не понял в этот фильме. Кажется, что снимал нарик, который решил податься в религию из-за содеянных грехов.:smile10:

Стоит отметить игру Питта, с каждым фильмом он играет все более зрелых людей - стареет) Обидно, ну да ладно. Все мы стареем.

Для тех, кто как и я, прочитал все комменты и очень долго мучается вопросом "смотреть или не смотреть", советую скачать и посмотреть.
Даже если вы ничего не поймете, вы всегда сможете вырубить его, но зато больше не будете мучиться - почему я не посмотрел его?
Если поймете - значит, вы не зря потратили свое время и я рад за вас.

Лично я даже ставить оценку не буду, ведь здесь нет оценки 0.:smile247:
ТИГРЁНОК
Новичок
+49
-25
Второй раз я однозначно пересматривать не стану. Но!
Я абсолютно не согласна с отрицательными откликами. Здесь произошло чудо: фильм, предназначенный для "закрытого показа", для любителей в кино прежде всего искусства, а уже потом развития, истории - то, о чем вы говорите.Так вот, фильм - чистое искусство раскрутили рекламой. Поэтому к нему потянулись те, кто такого творчества не понимает. И чего же вы хотите? Это то же как если бы любителя попсы усадили слушать симфонический концерт. Вы давно в консерватории были? Если недавно, то вам фильм доставит истинное наслаждение, если вообще даже не бывали в том районе и не тянет, тогда смотрите другой фильм.
ТИГРЁНОК
Новичок
+49
-25
inox пишет:

Мне кажется, этот человек в день, когда в школе проходили значение слова "невежество" болел. Только так можно объяснить присутствие этого слова в тексте...
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Так чем фильм то закончился? Для "супер ценителей" кино и философов советую посмотреть "Меланхолию". Люблю кино со смыслом, но что-то видимо не дано или уж закручено как-то снято...не впечатлил.
евгения_21
Новичок
[+] [-]
3

странный фильм.....но очень красивый!:smile32:
Snoop08
Новичок
[+] [-]

Тьфу, че за бред...... Вообщее не понятно..........
banditka
Новичок
+42
-40
Фильм оставил неприятный осадок, рой непонятных мыслей в голове. Даже толком с оценкой не могла определиться. Но однозначно снят красиво - и музика, и актеры гармоничны.
Ms.Freeman
Новичок
+22
-8
94
После просмотра фильма остались смешанные чувства. Скажу сразу, этот фильм не для всех. Его поймут лишь те люди, которые тонко чувствуют окружающий мир и жизнь в целом. Остальные же воспримут его как полнейший бред.
Этот фильм с глубоким смыслом. Многое сказанное сразу же западает в душу и заставляет о многом задуматься.
***Антон***
Эксперт
+220
-111
116
Фильм сложный для восприятия, не многие его поймут, но однозначно фильм несет в себе очень многое! На любителя!
joker88
Новичок
[+] [-]

добавьте скорости пожалуйста
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Кто как видит сие происходящие. По моему до нас хотели донести своё отношение к жизни и семье через эту картину. Соглашусь , что, фильм для людей типа программы -Гордон-. Да засыпал, но ни разу не возникло мысли послать это произведение. Музыканты вкалывают на сцене, пытаясь достучаться, художники пишут для нас картины со своим видением сего мира, ну, а здесь вот так смонтировали. Я тож неожидал увидеть динозавра, даж сначало не понял. Нужно самому думать глядя на происходящее, камера вместо слов. Очень сильно захотел обнять своих пацанов. - Всё остальное фуфло; Меня затронуло сие происходящее. :smile21:
Cейчас на форуме: 89129352389@mail.ru ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011