Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
По роману Михаила Шолохова
Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери...
Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы...
Могучий фильм! Всё напряжение, хаос, ужас войны сняты в соответствии с лучшими традициями российского искусства: не наваливая в большую кучу натурализм в виде оторванных конечностей, галлонов крови и матершины, а через страдания людей. На этом фоне, когда видишь трагедию каждого отдельного человека, как-то лучше замечается подвиг людей, давших нам будущее. Р.S. Поразил образ старухи-казачки в начале фильма. Сам из этих мест, и не с чужих слов знаю, что у нас на Дону раньше, действительно, были именно такие женщины. Каждый их сын, как вырастал, уходил на войну, и не каждый с нее возвращался.
В преддверии Дня Победы, решил пересмотреть самые лучшие фильмы, а здесь вот такая засада, вот мне интересно кто посмел "сообщить о своих правах" на фильм, который должны показывать (как мне кажется) в школе, для понимания что есть война и как наше старшее поколение одержало над ним Победу!. Предлагаю для таких фильмов выкладывать сообщение кто (якобы) является правообладателем (народного достояния), чтобы "поблагодарить" его за это.smzm
Не смешите! Если тут проблема скачать этот фильм, это не значит, что его вообще нигде скачать нельзя! Есть полно сайтов, где без всяких заморочек и проблем, можно посмотреть этот фильм онлайн или его скачать...
Долбаные копирасты!!! Скоро на памятник Неизвестному Солдату свой "косяк" повесят! И что характерно! На фильме "Спасти рядового Райана" аналогичного "косяка" не висит... Ничего не хочу сказать плохого про "Райана" (мощный фильм!), просто "косяка" на нем не висит..
Это действительно ужас и маразм, как можно удалять такие фильмы со свободного доступа к просмотру!!!????? -Гениальный фильм, потрясающий, глубокий....и какие-то скоты его запрещают..., зато кучи современного дерьма импортного (да и отечественного) совершенно доступны....
Прочитал топик повнимательнее и прибалдел от хайпа. Сам писал про национальное достояние и учебники, но это своего рода комплимент. Если фильм так нравится - никто не запрещает купить диск. Есть даже коллекционное издание от "Крупного плана" (ответственны за реставрацию многих классических советских, а такая работа денег стоит).
Всё уже сказано... Фильму - высшая оценка, актёрам - светлая память...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Не помню в каком году....давно это было, среди граждан США был проведён опрос: "Какой бы фильм (только один), в случае конца света, ну или глобальной катастрофы Вы бы решили спасти?" Большинство выбрали "Унесённые ветром". А я бы выбрал "Они сражались за Родину". Не могу однозначно сказать почему. В фильме смешивается всё: драма, переживание, боль, сострадание, немного юмора - по-моему гениального, и конечно ужасы войны. Шукшин, Бурков, Никулин, Тихонов отлично сыграли свои роли, выразили мнение тех, кто воевал, такими себе солдат и представляешь. Вячеслав Тихонов как-то сказал: "Я не актёр - я типаж". Что ж, Бондарчук собрал отличный актёрский ансамбль, и сам как дирижёр занял почётное место в центре, не выделяясь при этом перед другими ни капли.
Сергей Бондарчук при активном участии государства создавал легенды кинематографа мирового. Великий режиссер, великая страна... Жалко, что всё это остаётся лишь на плёнке и в памяти людей...
Для какого еще фильма "поднимали" реальный полк и переодевали солдат в форму времен ВОВ? (только эпопеи Озерова приходят на ум) А это только верхушка айсберга. Невероятная проработка темы для игрового кино! А о художественных достоинствах говорить излишне. 10/10
Шедевр,шедевр...Василий Макарыч...да помимо него,какая плеяда АКТЁРОВ,именно АКТЁРОВ от Бога,режиссура гения Сергея Бондарчука,Великий Шолохов...Да что говорить,смотреть,нетленная классика!
класс фильм. других отзывов и быть не может. сцена с подготовкой к бою с сопровождающимся гулом арматы фашистских танков не в одном фильме еще не воспроизведена так великолепно как здесь. 75 год, а сцены до сих пор завораживают и держат в напряжении ...
Просто Эверест военного кино , маштаб ,размах ,актеры,,,,, а диалоги какие !!! сейчас и говорить так никто не умеет , куда там этим микробам с ихними Раенном , Яростью и нашим современным халтурщикам . Сцена с контратакой в штыки реально перехватывает горло а когда лейтенанта хоронят старшина Поприщенко говорит - *Последнего офицера полка похороняем * до слез честное слово . Сейчас пересмотрел как из колодца ведро на себя вылил , вот где Настоящее Кино !