Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездный десант

Поиск по форуму

Фильмы: Звёздный десант / Starship Troopers (1997) Подробнее

Прогресс человечества не стоит на месте, со временем люди смогли дотянуться до далеких звезд. Там они встретили арахнидов – полчища враждебно настроенных насекомых. После того как на Землю надает огромный астероид, который стирает с лица Земли один из крупнейших город, земляне решают вступить в войну. Теперь судьба всей галактики решится в противостоянии людей и арахнидов. Звездный десант высаживается на планеты, населенные арахнидами, но лишь уничтожив мыслительный центр арахнидов, человечество может рассчитывать на победу в этой войне.

Звездный десант
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
смотрел очень давно но могу посмотреть еще и еще потому фильм очень интересный.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
смотрел еще когда был маленьким....столько человеческого мяса в фильме произвело на меня тогда большое впечатление :smile129: ...... и сейчас фильм смотрится вполне не плохо :smile19: :smile21:
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Да, в те школьные годы чудесные фильм реально впечатлил! Сколько пересказов в школе было! Пересматривали много раз, ходили друг к другу в гости, вставляли кассеты (VHS) в видаки и зырили! Классно было! Сейчас конечно смотрится банально, но сколько в душе сохранилось впечатлений, вот только из-за них-то и стоит пересмотреть, вспомнить...эх...
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
Возможно не самый лучший, но вполне достойный представитель жанра, безусловно, заслуживающий внимания:smile3:.
tyman1579
Опытный
+47
-87
271
это тот редкий случай когда фильм интереснее книги :smile16: :smile68:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ох, какой стёб! Значит так, тянемся ручонками, в намерении завладеть всем космосом, натыкаемся на сопротивление свободолюбивых насекомых. Что делать?! Уничтожим, уничтожим всех! И вот - очередная американская бессмысленная, но принципиальная война :smile26: Фильм попсовый конечно, но как приключения, да ещё и по старой памяти вполне прокатит ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

vinegar
Мастер
+778
-705
21
Отличная экранизация романа Хайнлайна, но с "обратным знаком" осмысления сюжета, а так же, присущие фильму : зрелищность, экшен и классные спецэффекты ( на то время) заставили поставить
5 баллов из 5 :smile19:
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Бродяга Дхармы пишет:
Ох, какой стёб! Значит так, тянемся ручонками, в намерении завладеть всем космосом, натыкаемся на сопротивление свободолюбивых насекомых. Что делать?! Уничтожим, уничтожим всех! И вот - очередная американская бессмысленная, но принципиальная война :smile26: Фильм попсовый конечно, но как приключения, да ещё и по старой памяти вполне прокатит ")

Вы элементарный фильм не можете посмотреть внимательно? Жуки со своей планеты запустили каменюку, используя его как бомбу, в сторону земли, после чего и было принято решение о войне.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
динамик
Продвинутый
+127
-47
26
Один из лучших фантастических боевиков всех времён и народов!Круче только Терминатор!И возможно -Робокоп.:smile8:
И один из лучших фильмов Верховена,хотя у него плохих и не было практически.)
Поставил бы 10 !
Радует и отсутствие цензуры-кровь,обнажёнка тут к месту.:smile19:
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Красивая "убойная" фантастика, но, на мой взгляд слишком попсовая и наивная. Актеры красивы и молоды, сыграно увлекательно и динамично.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Zzzzzzz
Продвинутый
+79
-82
Да чего говорить, смотреть надо "между строк", зная контекст и биографию писателя. Это не просто зрелишный боевичок, антиутопия с превращением человечества в муравьев, когда оно сталкивается с муравьями из другого муравейника :smile3:
DeniS
Продвинутый
+84
-67
34
ЗачОтный фильмец, первый раз смотрел в 1998 году, пересмотрю-ка ещё разок и вспомню юность))) :smile3:
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
ну что тут скажешь - отличная фантастика из далекого детства. тогда, да и что греха таить, и сейчас тоже, фильм смотрится на очень высоком уровне и в плане визуальном, и сюжетной составляющей. одно огорчает - Ван Дин себя просто в унитаз спустил после этого фильма :smile50: последнее, что видел с ним - Дракула 3000, и сказать, что этот фильм хуже какашки, значит промолчать :smile17:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Товарищ Артём пишет:
Бродяга Дхармы пишет:

Вы элементарный фильм не можете посмотреть внимательно? Жуки со своей планеты запустили каменюку, используя его как бомбу, в сторону земли, после чего и было принято решение о войне.

Да помню, помню, что же вы так сразу - рожки нацепили и бодаться))) Правильно, нужно же как-нибудь обосновать агрессию, вот и использовали "каменюку". Хайнлайн писал роман после Корейской войны, так что он - не просто висящая в воздухе выдумка, а имеет прототип, кроме того книга полна размышлений - о социуме, политике, ядерной в частности. В фильме от романа остались только имена, а приоритеты полностью подменены. Так что в сравнении он действительно получился "элементарным" как вы выразились (правда целя не в фильм, а в меня :smile12: )

TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Бродяга Дхармы пишет:
книга полна размышлений - о социуме, политике, ядерной в частности. В фильме от романа остались только имена, а приоритеты полностью подменены.

Согласен с вами, и...сорри если зацепил - точно не хотел. Я в этом фильме углядел интересный вариант социума, а именно - получение гражданства возможно только после армии. Этакая Спарта. Так как я сам закончил военное училище и несколько лет был офицером, то (ни чего удивительного) конечно поддержал бы такое условие. Мужчина должен отслужить, а если физически не развит или болен - альтернативная служба...но не для каждого чиха конечно. Вот бы народ наш крепкий был тогда.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Товарищ Артём, да ладно что там, я создание дружелюбное, больше общаться люблю чем ругаться))) Вариант социума действительно интересный, в НФ тем более он имеет право быть, только вот, вы его принимаете положительно, а я напротив - отрицательно... Милитаризм как основа - очень взрывоопасно, имхо. Так что и в таком вот "Звёздном десанте" можно разглядеть что-нибудь кроме мясорубки :smile25:

SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Недавно его пересматривал и поражаюсь насколько класно он смотрится даже сейчас! Этот фильм не просто хорош, он вечен! В нем есть свой смысл и идеалогия! На протяжении сеанса фильм настолько погружает в свою атмосферу всемирного милитаристского будущего и сопричасности жизням главных героев, что ты даже не обращаешь внимания на черезмерное количество крови в кадре и наивность сюжета. Слышал продюссер Нил Мориц снимает ремейк "Звездного десанта" по роману писателя Роберта Хайнлайна, конечно интересно будет посмотреть такой фильм в IMAX или 3D, но что-то сомневаюсь, что зрителям он запомнится так же как этот.
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Очень в детстве нравился.Но уже лет 5 не пересматривала.Надо это исправлять))В общем,судя по впечатлениям 5-летней давности,как минимум,то 5+ ))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
ВикуJIя
Новичок
+13
-12
3
Первый раз смотрела лет в 15...понравился...Каждый раз пересматриваю,и каждый раз смотрю на 1 дыхании.Один из моих любимых фильмов.Как смотрела,так и буду смотреть..
Каспер просто душка тут
Shalmaran
Новичок
+15
-7
1
Один из моих любимых фильмов:smile3:
Kotemura
Мастер
+376
-618
В мире и так много зла, а еще есть похабные экранизации классиков.
Бедняга Каспер - с таким арийским экстерьером его засунули в чулан, в который больше никто не заглядывает.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Лучшая часть на 5:smile3:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Очень хорошая фантастика, достойная высшего балла!:smile7:
Алабугин
Опытный
+94
-98
Самая лучшая часть!!!
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
В свое время фильм был сверхактуален и высокобюджетен. Для современного зрителя, возможно, спецэффекты не станут сильной стороной картины, зато отличный исполнительный состав и интересный фантастический сюжет от мэтра мировой фантастики Роберта Хайнлайна обеспечат отличные впечатления от просмотра. Динамика, зрелищность, исполнение - все на пять баллов!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
В детстве смотрелся потрясно. Сейчас уже не тот эффект, но посмотрел с удовольствием.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Этот фильм можно назвать "классикой" В том смысле что наверно нет такого человека , после 30, кто бы не посмотрел его))) Причем не один раз :smile19: 5
T-1000
Опытный
+47
-79
1
Отличный фантастический боевик. Он у меня на DVD есть.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Сильнейший фильм. И боевик и фантастика и ужастик.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Шикарный фильм, очень жаль, что провалился в прокате и не последовало нормального масштабного продолжения. 5 из 5
Cейчас на форуме: oldlucky ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011