Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Преуспевающая семья переезжает в новый роскошный дом. Новоселье, приятные хлопоты и уверенность в счастливом будущем. Все это разбивается вдребезги, когда в первую же ночь в их новый дом врываются грабители. Теперь каждый в семье хочет сбежать. Но так ли легко найти выход из дома, который теперь не твоя крепость, а тюрьма? Когда понимаешь, что родные стены ничем помочь не могут. А дом и не тюрьма даже — камера пыток из самых страшных ночных кошмаров.
Фильм неплохой, все достаточно реалистично и качественно, напряжение от начала и до конца, но что-то с сюжетом этого фильма не то )) правда не могу понять что конкретно. Фильм содержит откровенные сцены насилия, так что детям и слабонервным лучше не смотреть. Оценка 4
при всей повторимости сюжета фильма(с Кидман)-он более реалистичен ,хотя и без хэппи-энда-но в жизни бывает и так) Вполне неплохой фильм в своем жанре.От меня твердая 4-ка.
Обычный фильм этого жанра.Жестокий.Но впечатления не произвел.Вот к чему приводит западная толерантность.Ведь эти захватчики как понимаю - обыкновенные гастарбайтеры...
Жестокий фильм. Лишнее напоминание того, что любая квартира начинается с безопасности, в противном случае жильё ничего не стоит... Оценка "хорошо", ибо реализм присутствует.
фильм ещё раз показал "чудес не бывает" и "надежда умирает последней", скорее в жизни всё так и заканчивается, ну может действительно с меньшими истериками, хотя в такой ситуации неизвестно как себя поведёшь, каждый старается в силу своих возможностей, воспитания и т.д. Смотреть кому нравится этот жанр. От меня за!
Есть фильм-двойник,от 08.12.2011г.Даже не знаю,какому отдать предпочтение...наверное,этому,не смотря на то,что там Николь Кидман и Николас Кейдж.Вот если бы можно было их смешать......выкинув отсюда визг(весь фильм) и излишние сцены насилия(иногда нужно шокировать не этим),а оттуда переговоры "открой–не открою"... Не для коллекции,конечно,но если нервы крепкие-посмотреть можно.От меня 4- за концовку,частичное освещение проблем с гастарбайтерами и длинный кадр(согласна с Velmory:фильм снят с помощью достаточно редкого режиссерского приема — длинного кадра. Когда все происходит на экране как в жизни, без монтажа. За весь фильм сменяются всего двенадцать кадров).Но я так и не поняла:что это за мужик с пакетом на голове в начале фильма?Это режиссерский намек на то,что проблемы с гастарбайтерами(и не только)не только у этой семьи,и что оглянувшись,мы заметим,сколько же насилия вокруг?
После таких фильмах, я некоторое время нахожусь в оцепенении и волна отчаяния накрывает меня. В детстве, я считала, что как же страшны вампиры, оборотни и всякая другая нечисть. Да, только позже осознаешь, что убийца из крови и плоти - самый страшный зверь на всей планете. Жестокие люди могут ворваться в твой дом и сделать его камерой пыток, дом - это то место, где ты чувствуешь всегда себя в безопасности, стены родного дома создают уют, на кухне пахнет домашним печеньем, кошка, лениво расхаживает по квартире и в один миг вся эта идиллия может рухнуть... и дом не будет твоей крепостью. Некоторые зрители рассуждают об неадекватности поступков героев, некоторых вообще тошнит от криков героев...Я ни в коем случае не буду о таком рассуждать - да и как вообще можно это обсуждать?! Вы были в такой ситуации? Скорее всего нет, ибо тогда точно не писали бы такое. Никто точно не может знать о том, как бы повел себя в такой ситуации. Сидя дома, на мягком диванчике и поглощая попкорн - хорошо тыкать на экран и говорить: "Воо, они дуррры! Надо было сделать так и так и вот так". При ситуации, в которую попали герои здравый смысл спрятался бы глубоко-глубоко, его бы накрыло лавиной боли, безнадежности и отчаяния. Поэтому, нельзя рассматривать этот фильм с позиции несоответствия поступков главными героями. Фильм снят очень реалистично, атмосфера обреченности в каждом кадре, стены пропитаны болью и будут глухи к крикам героев. Игра актеров искренняя и проникновенная, вот минуту назад они были в обстановке тепла и любви, а вот уже лица залиты слезами, на губах застыл немой крик, а глаза напоминают загнанных зверьков. Еще в студенчестве я посмотрела фильм "Забавные игры", мне было жутко, когда психи смотрели в камеру, они смотрели на зрителей, улыбались им своей ненормальной улыбкой, разговаривали с нами... Это жутко, тут убийцы не смотрят на зрителя, но от этого не легче, здесь ситуация в которую может попасть практически любая семья. Когда читаешь какую-нибудь криминальную хронику, где пишут, что в дом ворвались грабители или что ночью девушку оттащили за угол и изнасиловали, то многие думают - "О, в страшное время мы живем, но со мной это не случится никогда!". Вот это и жутко - эта семья тоже никогда бы не подумала, что они будут лежать на ковру своей гостиной и глотать слезы, а уроды в масках будут глумиться над ними. Это жутко потому что правда, какова вероятность, что ночью вампир присосется к твоему горлу? Нулевая. Какая вероятность, что оборотень разобьет окно и запрыгнет к тебе в дом? Нулевая. Какова вероятность, что ты готовишь праздничный ужин и несколько человек в масках приставят пистолет к твоему виску? Я не буду приводить статистику и высчитывать проценты, а скажу просто - такая вероятность есть. Можно приводить разные причины, которые побуждают таких моральных уродов действовать, а у некоторых и вовсе их нет. Им просто нравится убивать и всё.
Осторожно - спойлер!
Как в этом фильме - разве уроду-насильнику нужны были только деньги?! Неет, он хотел мучить своих жертв, пытать их, насиловать, истязать...Ему нравилось это...
Нервы были натянуты, как струны гитары, когда я смотрела данный фильм, а финал раздавил своей чудовищностью...
Осторожно - спойлер!
я не люблю, когда всё так беспросветно, не люблю, когда стебелек надежды кто-то давит своей кровожадной лапой ... я всё-таки надеялась, что семья выживет, им так был нанесен большой урон... они и так не смогли быть, как прежде... но режиссеру этого было мало, он показал настоящую тьму... Наверное, чтобы лишний раз показать зрителям, что чудес не бывает и в жизни надежда рушится, как карточный домик... Я против таких финалов, хоть они и отдают жизненностью...
Кто хочет погрузиться в пучину обреченности, то не пропустите этот холодный и безжалостный фильм.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
мощнейший кин. да,на подобную тематику фильмы есть, дык тут сюжет то уникальный. это ж мэйд ин Спэйн, хэппи энда не будет . 5 баллов . жёстко, в лучших испанских хардкорных синема-традициях . жизненно,реально. так оно и бывает. сказки только в сказках. обязателен к просмотру. надо ж всякие фильмы о любви-обнимашках-слюняшках реалом разбавить
Единственное что я могу сказать, это только то что больше фильмы от всяких Мигелей я не смотрю. Фильм хорош, но такое ощущение что эти мексиканцы любят фильмы с ОЧЕНЬ ПЛОХИМИ концами.
Люди, а нельзя ли не говорить про конец фильма, вся интрига теряется. Не хорошо это, очень не хорошо, когда заранее знаешь, что конец печальный, не интересно смотреть. Фильм средний, на один раз сойдет.
Ахренеть просто. У Франции и Испании я уже писал об этом в фильмах присутствует неприкрытая жестокость, а тут эти 2 страны ещё и объединились. Концовка конечно просто пипец вот такого я уж точно не ожидал. Просто ахренеть м6не даже сложно оценить данное кино. ТОли попытались передать полный реализм хаоса того что реально может произойти толи у режиссера обострение было и он выплеснул просто всё на нас, зрителей.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
16 Окт. 2016 13:53
+2
-0
Картина снята очень реалистично и игра актёров хорошая, особенно Мануэлы Вельес (Беспокойная Анна). В продуманном плане ограбления что-то, как всегда, пошло не так и на сцену вырвался демонический садизм, превратив кино в кровавую баню. Тут даже не 18+, тут исключительно на любителя жестяной жести. Отвратительный осадок обеспечен. 6/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Сильный психологический триллер. Тошнотворной жести в фильме нет, фанаты "Пилы" будут разочарованы. Но ужас ситуации передан с дотошностью и без жалости. Взгляд девочки в финале - это "оскар". Да и вообще игра актеров очень убедительна.
Скрытый текст
Показалось, что несобранные какие-то испанские семьи) Некоторые Наши бы мясорубкой забили (незабвенной цельнометаллической мясорубкой, что к столу прикручивается), а тела - некормленым собакам. Вот как достаток людей портит. В том и мораль фильма ИМХО.
Фильм жестокий своей реалистичностью. Кому нечего терять-идут до конца. Не важно какого,не смотря ни на что. Колличество убитых людей такие отморозки не считают,что и подтверждает финал картины.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!