Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Холодная гора

Поиск по форуму

Фильмы: Холодная гора / Cold Mountain (2004) Подробнее

События фильма разворачиваются на фоне Гражданской войны в Америке. Солдат американской армии Итман добирается домой в штат Северная Каролина в Холодную Гору. Это очень нелегко сделать, так как повсюду идет война, что не может не усложнять передвижение страной. В это же время в Холодной Горе Итмана ждет-не дождется его любимая женщина, светская леди по имени Ада. В силу своего воспитания Ада совсем не знакома с азами ведения домашнего хозяйства и стряпни, но на помощь ей приходит случайно попавшая в эти места Руби.

Холодная гора
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Красивый и сильный фильм! О мире, о войне, о любви, о надежде... В фильме прекрасно всё - игра актеров, пейзажи, музыка, сюжет! Любовь которая выдержала все испытания... И долгий, очень долгий путь к ней... Низкий поклон за этот шедевр!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм не шедевр конечно но для общего развития разок взглянуть можно .
Оценщик
Продвинутый
+86
-83
22
отличный фильм:smile1: :smile3:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Сюжет у фильма интересный, актёры замечательные, но на сегодняшний день я считаю фильм смотрится слегка затянуто и не очень динамично. от меня 4 балла
master***
Новичок
+52
-35
266
Очень даже смотрибельно!
verbena
Продвинутый
+62
-36
4
Фильм замечательный. Как же хорошо, что мы живем в более или менее мирное время. От меня фильму однозначно 5.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
(Энтони Мингелла): Джуд Лоу, Филип Сеймур Хоффман, где же я вас мог лицезреть... ах да, Талантливый Мистер Рипли, тоооочно. :smile50: Фильм разбавлен множеством прекрасных актёров и это радует. :smile1: Мiraмах постарались на славу как говорится. :smile21: Фильм такой, что в конце я плакал как маленькая девочка. :smile48:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бродяга Дхармы пишет:
"Английский пациент" того же Мингеллы зацепил намного больше. Фильмы во многом похожи, хотя и являются экранизациями разных книг : имеется тяжёлый исторический фон, прекрасный видеоряд, трагичная история любви. Вроде бы всё для того, чтобы зритель рыдал и плакал:)
Но если в первом отдельные ниточки сложились в изысканную траурную вуаль, из Холодной Горы вышло слишком уж подёрнутое ненужными розовыми вкраплениями мелодраматичное полотно.
Впрочем, сценарий ведь писали по одноимённому роману Чарльза Фрейзера, следовательно и претензии (большей частью за финал) к первоисточнику.

Я бы наверное ляпнул что-то более резкое, по поводу "розовых вкраплений" и их ненужности. Но, лучше молча соглашусь с мудрой женщиной, себе дешевле будет (в плане кармы). Скажу лишь, что и "Английский пациент" при всём эстетическом совершенстве и кинематографических достоинствах, не зацепил. Не мои фильмы, не люблю розовый цвет... и привкус.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Не шедевр, но очень качественная историческая драма с очень хорошими актерами и отличной операторской работой. 4 из 5
BS1
Новичок
+55
-48
2
Мелодрама, драма, да и просто хорошее не спешное кино. Советую.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Немного тягомотно, но смотрится довольно легко. Финал расстроил, и не потому что грустный, просто блеклый, после 2-х часов страданий и беготни по лесам ожидалось что позабористей... 4/5 для этого жанра. Игра актеров отличная.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Очень понравился, классный фильм!!! Не смотря, что идёт 2,5 часа затянутым не кажется совсем. По тому, что смотреть интересно. Рекомендую к просмотру, если кто не видел.:smile19: :smile21:
Vixxxen
Продвинутый
+88
-115
142
Отличный!В коллекцию!:smile8:
Посторонний
Опытный
+105
-156
Фильм хороший,я бы сказал "сочный".Все яркое и насыщенное-природа,война,любовь,предательство,жизнь.Не смотря на то,что это драма,множество второстепенных персонажей и ответвлений от линий главного сюжета,делают просмотр увлекательным и интересным.Единственный минус-хронометраж.
P.S. Эх, я бы на 137 минуте фильм закончил...
CaPriCorn
Новичок
+74
-28
167
Все проходит. И это пройдет.
гражданская война - самая страшная из войн. в ней не бывает победителей. когда на одной улице воюют два соседа, не имеет значения, кто из них одержит верх, - на улице все равно будут царить разруха и горе...
вот на этом трагическом фоне нам показали историю любви, веры и надежды. любовь, которая заставляет идти навстречу, даже когда идти уже невозможно. вера в добро и справедливость, даже когда кажется, что доброта навсегда покинула этот мир. и бесконечная надежда, что когда-нибудь все будет хорошо. непременно. пусть даже без нас...
актерские работы замечательны! и лучшая, на мой взгляд, драматическая роль Рене Зельвегер, за которую актриса заслуженно получила несколько престижных наград.
а какие пейзажи!
а сколько коротких, но таких ярких эпизодов, за каждым из которых своя история длинною в жизнь!
великолепный фильм!
ожог
Новичок
+12
-15
45
Очень понравился :smile19:
Ornament
Новичок
+47
-20
207
Замечательный, интересный и динамичный фильм, очень понравился!
черная кошка
Продвинутый
+62
-76
вот удивительно: казалось бы, всем известно, что фильм про голубков... ан нет, совсем нет - фильм про любовь, несчастную и невозможную по многим причинам. стандартная любовная история, если отвлечься от половой принадлежности героев. для женщин, пожалуй, так как уж очень трогательная картина. шедевр, я бы сказала.
mORFEY
Опытный
+137
-117
Кино - великая сила, если продуманы все кадры...
черная кошка пишет:
вот удивительно: казалось бы, всем известно, что фильм про голубков... ан нет, совсем нет - фильм про любовь, несчастную и невозможную по многим причинам. стандартная любовная история, если отвлечься от половой принадлежности героев. для женщин, пожалуй, так как уж очень трогательная картина. шедевр, я бы сказала.

Про голубков - Горбатая гора.....и эта единственная гомо-хрень, которая меня зацепила, я про картину, я её осилил и был удивлён, вот Голливуд - реально фабрика грёз, на гомосятене заслуженно оскар подняли...
Редактировано Мат / Модератор!
kinofan78
Мастер
+350
-366
очень отличное кино:smile3: смотреть :smile3:
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Замечательно красивая история о любви и смерти. Гражданская война в США 1861-1865 годов, солдат, воевавший на стороне Конфедерации пытается вернутся к любимой девушке. Его преследуют за дезертирство. В фильме отлично показаны обе стороны войны, и окопная безнадега и бесконечная надежда тех, кто остался ждать. Джуд Лоу и Николь Кидман сыграли отлично, примечательна полуэпизодическая роль Натали Портман. Ну а все лавры собрала Рене Зеллвегер. Заслужанные 9/10
elen@
Новичок
+7
-2
Фильм очень понравился. Несмотря на то, что смотрела его пару лет назад,от повторного просмотра - опять масса впечатлений. Здесь всего хватает: актеры - супер, история - трогательная и душещипательная, атмосфера - реалистичная, музыка - в тему
. Рекомендую к просмотру.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
хорошая история получилась, отражающая все - жизнь, любовь, дружбу, жестокость - во время войны. ну а Николь Кидман приукрасила фильм своей бесподобной ролью - она спасет любой фильм так что :smile19:
DJ Mariko
Опытный
+65
-133
1 74
Ну и ну, ну и конец... х_х Джуд Лоу хорош.
(наивная, думала, чтоб обойдется без того, без чего не обходится американский кинематограф)
Рене Зеллевегер похожа на Дженифер Тилли.
Фильм оказался легче,чем я ожидала. фух..
'_________'
Мастер
+243
-396
206
Кино, можно сказать, безупречное, вот только мне стало скучно смотреть подобные истории. "Унесённые ветром", "Легенды осени", данная картина... Всё это очень красиво и серьёзно, как книга, но уж слишком утомительно для меня. Возможно, на пенсии, когда с возрастом придёт ко мне бессонница - тогда и посмотрю и этот фильм, и остальные, ему подобные. А сегодня, без оценки.
РВА Рождённый в СССР
Продвинутый
+51
-47
13
Просто Хороший фильм !
forZe
Мастер
+238
-206
Я получил удовольствие от просмотренной мною картины.Всё преподнесено зрителю тонко и достойно .10/10
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Фильм мне очень понравился!:smile3: В первые его сегодня посмотрел. 10+ из 10+ В коллекцию.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
Лучше фильмов на такую тему вестерна даже близко не видел. Очень сильно сняли. Советую кто попадет на этот фильм смотрите не пожалеете Десять из Десяти. Серьёзный очень и правдоподобный.
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Звездный состав актеров не испортил фильм, как обычно это бывает. Интересная картина.
Cейчас на форуме: Huila, sushir ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011