Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Холодная гора / Cold Mountain (2004)
Подробнее
События фильма разворачиваются на фоне Гражданской войны в Америке. Солдат американской армии Итман добирается домой в штат Северная Каролина в Холодную Гору. Это очень нелегко сделать, так как повсюду идет война, что не может не усложнять передвижение страной. В это же время в Холодной Горе Итмана ждет-не дождется его любимая женщина, светская леди по имени Ада. В силу своего воспитания Ада совсем не знакома с азами ведения домашнего хозяйства и стряпни, но на помощь ей приходит случайно попавшая в эти места Руби.
Красивый и сильный фильм! О мире, о войне, о любви, о надежде... В фильме прекрасно всё - игра актеров, пейзажи, музыка, сюжет! Любовь которая выдержала все испытания... И долгий, очень долгий путь к ней... Низкий поклон за этот шедевр!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
(Энтони Мингелла): Джуд Лоу, Филип Сеймур Хоффман, где же я вас мог лицезреть... ах да, Талантливый Мистер Рипли, тоооочно. Фильм разбавлен множеством прекрасных актёров и это радует. Мiraмах постарались на славу как говорится. Фильм такой, что в конце я плакал как маленькая девочка.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
31 Окт. 2014 19:40
+1
-1
Бродяга Дхармы пишет:
"Английский пациент" того же Мингеллы зацепил намного больше. Фильмы во многом похожи, хотя и являются экранизациями разных книг : имеется тяжёлый исторический фон, прекрасный видеоряд, трагичная история любви. Вроде бы всё для того, чтобы зритель рыдал и плакал:) Но если в первом отдельные ниточки сложились в изысканную траурную вуаль, из Холодной Горы вышло слишком уж подёрнутое ненужными розовыми вкраплениями мелодраматичное полотно. Впрочем, сценарий ведь писали по одноимённому роману Чарльза Фрейзера, следовательно и претензии (большей частью за финал) к первоисточнику.
Я бы наверное ляпнул что-то более резкое, по поводу "розовых вкраплений" и их ненужности. Но, лучше молча соглашусь с мудрой женщиной, себе дешевле будет (в плане кармы). Скажу лишь, что и "Английский пациент" при всём эстетическом совершенстве и кинематографических достоинствах, не зацепил. Не мои фильмы, не люблю розовый цвет... и привкус.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Немного тягомотно, но смотрится довольно легко. Финал расстроил, и не потому что грустный, просто блеклый, после 2-х часов страданий и беготни по лесам ожидалось что позабористей... 4/5 для этого жанра. Игра актеров отличная.
Очень понравился, классный фильм!!! Не смотря, что идёт 2,5 часа затянутым не кажется совсем. По тому, что смотреть интересно. Рекомендую к просмотру, если кто не видел.
Фильм хороший,я бы сказал "сочный".Все яркое и насыщенное-природа,война,любовь,предательство,жизнь.Не смотря на то,что это драма,множество второстепенных персонажей и ответвлений от линий главного сюжета,делают просмотр увлекательным и интересным.Единственный минус-хронометраж. P.S. Эх, я бы на 137 минуте фильм закончил...
гражданская война - самая страшная из войн. в ней не бывает победителей. когда на одной улице воюют два соседа, не имеет значения, кто из них одержит верх, - на улице все равно будут царить разруха и горе... вот на этом трагическом фоне нам показали историю любви, веры и надежды. любовь, которая заставляет идти навстречу, даже когда идти уже невозможно. вера в добро и справедливость, даже когда кажется, что доброта навсегда покинула этот мир. и бесконечная надежда, что когда-нибудь все будет хорошо. непременно. пусть даже без нас... актерские работы замечательны! и лучшая, на мой взгляд, драматическая роль Рене Зельвегер, за которую актриса заслуженно получила несколько престижных наград. а какие пейзажи! а сколько коротких, но таких ярких эпизодов, за каждым из которых своя история длинною в жизнь! великолепный фильм!
вот удивительно: казалось бы, всем известно, что фильм про голубков... ан нет, совсем нет - фильм про любовь, несчастную и невозможную по многим причинам. стандартная любовная история, если отвлечься от половой принадлежности героев. для женщин, пожалуй, так как уж очень трогательная картина. шедевр, я бы сказала.
вот удивительно: казалось бы, всем известно, что фильм про голубков... ан нет, совсем нет - фильм про любовь, несчастную и невозможную по многим причинам. стандартная любовная история, если отвлечься от половой принадлежности героев. для женщин, пожалуй, так как уж очень трогательная картина. шедевр, я бы сказала.
Про голубков - Горбатая гора.....и эта единственная гомо-хрень, которая меня зацепила, я про картину, я её осилил и был удивлён, вот Голливуд - реально фабрика грёз, на гомосятене заслуженно оскар подняли...
Замечательно красивая история о любви и смерти. Гражданская война в США 1861-1865 годов, солдат, воевавший на стороне Конфедерации пытается вернутся к любимой девушке. Его преследуют за дезертирство. В фильме отлично показаны обе стороны войны, и окопная безнадега и бесконечная надежда тех, кто остался ждать. Джуд Лоу и Николь Кидман сыграли отлично, примечательна полуэпизодическая роль Натали Портман. Ну а все лавры собрала Рене Зеллвегер. Заслужанные 9/10
Фильм очень понравился. Несмотря на то, что смотрела его пару лет назад,от повторного просмотра - опять масса впечатлений. Здесь всего хватает: актеры - супер, история - трогательная и душещипательная, атмосфера - реалистичная, музыка - в тему . Рекомендую к просмотру.
хорошая история получилась, отражающая все - жизнь, любовь, дружбу, жестокость - во время войны. ну а Николь Кидман приукрасила фильм своей бесподобной ролью - она спасет любой фильм так что
Ну и ну, ну и конец... х_х Джуд Лоу хорош. (наивная, думала, чтоб обойдется без того, без чего не обходится американский кинематограф) Рене Зеллевегер похожа на Дженифер Тилли. Фильм оказался легче,чем я ожидала. фух..
Кино, можно сказать, безупречное, вот только мне стало скучно смотреть подобные истории. "Унесённые ветром", "Легенды осени", данная картина... Всё это очень красиво и серьёзно, как книга, но уж слишком утомительно для меня. Возможно, на пенсии, когда с возрастом придёт ко мне бессонница - тогда и посмотрю и этот фильм, и остальные, ему подобные. А сегодня, без оценки.
Фильм мне очень понравился! В первые его сегодня посмотрел. 10+ из 10+ В коллекцию.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Лучше фильмов на такую тему вестерна даже близко не видел. Очень сильно сняли. Советую кто попадет на этот фильм смотрите не пожалеете Десять из Десяти. Серьёзный очень и правдоподобный.