Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Враг государства
Фильмы: Враг государства / Enemy of the State (1998) Подробнее
В руках адвоката Роберта Дина оказывается улика, которая уличает одного из высокопоставленных чиновников в преступлениях. Информация о том, что эта улика попала в руки Роберта доходит до спецслужб. Судьба Роберта кардинально меняется, из преуспевающего адвоката он по воле спецслужб превращается в опаснейшего преступника, на поимку которого брошены силы полиции и спецслужб. Адвокату приходится скрываться, ему предстоит найти союзников и, используя информацию, находящуюся в его руках, очистить свое доброе имя.
Враг государства

1Лёнча
В состоянии нестОяния...
Я исправлюсь к обеду,клянусь,учитель!
Я исправлюсь к обеду,клянусь,учитель!

Кто-то Борна упомянул.Как по мне,этот фильм лучше Борна.

Стоящий фильм, который обязательно нужно посмотреть : динамичный сюжет, стрельба, драма и главное -показана очевидная избирательность системы правосудия в "оплоте демократии"...
5 баллов из 5
5 баллов из 5

Этот фильм в моей коллекции на долго!!!

на Вкус и Цвет приятелей нет
Замечательный фильм! Смотрел не один раз, и ещё не один посмотрю. 5/5

хороший фильм, есть несколько прикольных моментов по сюжету, но пересматривать 2 раз нет желания

Фильм сейчас весьма актуален (в свете последних разоблачений).

Интересный, качественный и красивый триллер от Тони Скотта. Рекомендую.

Очень качественный фильм, хотя и без претензии на особую интригу.
Хорошие актеры, грамотный сюжет и стилистика позволяют назвать это кино весьма удачным.
Замечательный выбор для предпраздничного просмотра.
Хорошие актеры, грамотный сюжет и стилистика позволяют назвать это кино весьма удачным.
Замечательный выбор для предпраздничного просмотра.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Картина для своих лет, снята просто на высоте!
Жаль, мир больше мне увидит творения этого великого режиссёра!
Жаль, мир больше мне увидит творения этого великого режиссёра!
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.

отличный фильм, сюжет интересный и захватывающий, можно не раз посмотреть. 5! из 5.

детский садик плюс комедия абсурда..

От меня 4. Фильм хороший, но затянут. На один раз.

Замечательный фильм!
Уилл Смит класный актёр
Обезательно в коллекцию
Уилл Смит класный актёр
Обезательно в коллекцию

Фильм отличный, со смыслом. Не смотря на то, что уже прошло не мало времени с момента выхода картины в свет, - фильм продолжает быть актуальным обнажая проблемы вмешательства в частную жизнь. Смотреть настоятельно рекомендую, а посмотревшим пересматривать время от времени.
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"

Pavel.Rom пишет:
Фильм отличный, со смыслом. Не смотря на то, что уже прошло не мало времени с момента выхода картины в свет, - фильм продолжает быть актуальным обнажая проблемы вмешательства в частную жизнь. Смотреть настоятельно рекомендую, а посмотревшим пересматривать время от времени.![]()
Триллер хорош, качественный, но чтобы его пересматривать, думаю нет. Твердая 4 из 5 он заслуживает.

все будет гуд)
фильм заслуживает высшей отценки
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

жаль, что фильм можно смотреть впервые только один раз. Этот я посмотрел, когда мне кто-то его дал на диске для компьютера. С удовольствием пересматриваю.

Grott пишет:
детский садик плюс комедия абсурда..
Совершенно солидарен! Думаю, всё из-за неудачного смешивания жанров... Ну какие могут быть шутки - когда тебя все хотят изловить и убить? Представляете себе шутника-Борна? Я тоже не представляю... Воспринимать серьёзно происходящее на экране никак не возможно. Соответственно, заявленная вначале тема потонула в море маразма. По количеству ляпов и нестыковок из виденных мной фильмов этот - безоговорочный лидер.
P.S. Фильму 1/5. Наслаждайтесь, друзья...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Фильм конечно на 5 не тянет, но твердая 4.
Достойное пополнение коллекции.
Достойное пополнение коллекции.

Всем советую !!! Один из лучших фильмов Тони Скотта. 4 ++

у французов Враг госуларства больше понравился , но и этот тоже отличный

рядовой боевик, где один убегает, другой догоняет
Суперфильм.Особенно для 1998 года.

Dolia
Афонасий пишет:
Grott пишет:детский садик плюс комедия абсурда..
Совершенно солидарен! Думаю, всё из-за неудачного смешивания жанров... Ну какие могут быть шутки - когда тебя все хотят изловить и убить? Представляете себе шутника-Борна? Я тоже не представляю... Воспринимать серьёзно происходящее на экране никак не возможно. Соответственно, заявленная вначале тема потонула в море маразма. По количеству ляпов и нестыковок из виденных мной фильмов этот - безоговорочный лидер.
P.S. Фильму 1/5. Наслаждайтесь, друзья...
Ну я лично никаких откровенных ляпов не увидел.Что касается про смешивание жанров, то тут я вас не понял, где вы там столько шуточек насобирали.Ваше сравнение с Борном-шутником тоже считаю не уместным.Борн -- агент спецслужб натасканный чтобы выполнять грязную работу, понятно что ему с его характером работы не до шуточек.Тут же просто юрист, да здесь его показали небольшим весельчаком, оказался в не том месте и в не то время.Каждый кулик своё болото хвалит, это я к тому что мне фильм понравился и даже очень, и поэтому я буду отстаивать свое мнение.Я хочу это все сказать к тому, что может просто вам не очень нравится жанр динамичных боевиков, потому как я не знаю чем он в своем жанре может уступать другим фильмам (((а по мне так он в ходит стабильно в первую десятку, а то и пятерку))).Вот мне не нравится фантастика и фэнтази и потому не берусь судить этот жанр, дабы других людей не сбить с толку своим мнением.Я лично настоятельно рекомендую, отличный фильм, отличные актеры.

Забористый и умный боевик. Жалко Тони Скот больше не снимет таких картин.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011