Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Залечь на дно в Брюгге

Поиск по форуму

Фильмы: Залечь на дно в Брюгге / In Bruges (2008) Подробнее

Два наемных убийцы получают от босса задание - провернуть одно дело в Лондоне, но это дело они проваливают. Босс отправляет их в тихий городок Брюгге, чтобы там они могли отсидеться, пока уляжется весь шум. В Брюгге киллеры отдыхают и развлекаются, пока один из них не получает задание – убрать второго киллера. Но, за время, проведенное вместе, киллеры так сдружились, что поднять пистолет друг на друга уже не могут. Тогда босс сам решает отправиться в Брюгге, чтобы самостоятельно устранить обоих неудачливых киллеров.

Залечь на дно в Брюгге
KING777
Новичок
+11
-5
89
нормальная такая комедия )) смотрел с удовольствием . :smile21:
Верчка
Новичок
+29
-24
фильм что надо!
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Замечательный фильм, с большим удовольствием посмотрел :smile19:
electroHuk
Опытный
+145
-123
1339
да да !!!
зачёт! странно, что только сейчас его посмотрел. 5:smile3: :smile1:
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
Simply_I
Продвинутый
+93
-93
1
это больше похоже на какую-то студенческо-дипломную работу режиссёра и оператора - так не интересно и скучно снят....:smile13:
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
на один раз можно посмотреть.а так скучно.
Vettal
Продвинутый
+66
-84
21
Диалоги местами вообще ни о чём. Фильм скучноват, но концовка интересна. Да и Брюгге неплох... В общем фильм на четверочку.
Denja
Эксперт
+327
-388
878
хорош фильм
Justo
Продвинутый
+73
-83
76
"Нельзя поступаться принципами"..... от меня 5+... в коллекцию.
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

... "скучно", "нудно" - совершенно верно.
Фильм никакой. Ненастоящий, надуманный.
Ни сюжета, ни особого смысла.
Rez13
Опытный
+128
-110
103
Нет идеальных людей, но есть хорошие люди как я)
так себе... даже Колин не спас фильм. от меня 3. скууууучно
PJ
Новичок
+19
-8
25
Классное кино:smile25: :smile21:
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
ОЧЕНЬ хороший фильм . Для умных .
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Гениальный фильм. Психологически мощный, интеллектуально ироничный и захватывающий. Ряд вещей просто сразил. Напр., идеология британских гангстеров с их искаженными и наивными понятиями справедливости и патриотизма.
Скрытый текст
Киллер, застреливший ребенка, в случайной стычке бьет американца со словами "а это тебе за Джона Леннона", а потом узнает, что тот был канадцем: "Даже неудобно как-то".
Брюгге играет в фильме отдельную роль. Сказочный город с остановившимся временем. Герой Колина Фаррелла, терзаясь муками совести, ощущает себя в прекрасном городе как в аду. Если бы его поместили в мрачный мегаполис, ему было бы легче.
В фильме присутствует мягкий антиамериканизм, очень смешной для понимающих (просто жаль тех, кто пишет, что фильм скучный). В то же время фильм космополитичен - фламандцы добропорядочные и маргиналы, англичане/ирландцы-гангстеры, американские туристы, русский торговец оружием и т.п. Их поступки сцепляются как шестеренки в едином механизме и ведут к неотвратимому концу. Финал почти сюрреалистичный и очень мощный. Никогда бы не подумала, что мне будет до слез жаль таких героев, но так хотелось, чтобы выжили Колин Фаррелл и его напарник. Игра актеров :smile3:
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Мне фильм явно не понравился, больно скучноват, да и ярких моментов, цепляющих за душу, я честно говоря не увидел, хоть и Колин Фаррелл, но все равно мимо!:smile20:
:smile86:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
По понятиям жить , по волчьи выть..Но в разложенную по полочкам ситуацию с заранее предрешённым концом , вмешивается Случай и вместе с обманутой Судьбой остаются с носом и понятия и те, кто на дне.
И даже конец фильма оставляет Надежду на правильный выбор.
Очень неоднозначный фильм, он не даёт советов и не учит тебя, как правильнее жить.
Он знакомит тебя с людьми, которых можно найти лишь на дне, как донные рыбы, они живут по своим законам и сохраняют в целях безопасности свой нейтралитет.
Но и у них, есть совесть и собственное достоинство, а также такое бесценное качество , как верность принципам.
Тихий и уютный пред рождественский Брюгге, кому-то ад, кому-то рай..кому-то жить, кому-то умирать..
некта
Новичок
+49
-46
12
Inferno13 пишет:
Мне фильм явно не понравился, больно скучноват, да и ярких моментов, цепляющих за душу, я честно говоря не увидел, хоть и Колин Фаррелл, но все равно мимо!

слушать надо в переводе Гоблина - попробуйте пересмотреть этот фильм не в поисках смысла или суперсюжета, а просто чтобы получить удовольствие от диалогов - плохо, если Вы не получаете удовольствия от хорошего стеба :smile1:
kuskus
Новичок
+38
-64
196
:P
некта пишет:
Inferno13 пишет:
Мне фильм явно не понравился, больно скучноват, да и ярких моментов, цепляющих за душу, я честно говоря не увидел, хоть и Колин Фаррелл, но все равно мимо!

слушать надо в переводе Гоблина - попробуйте пересмотреть этот фильм не в поисках смысла или суперсюжета, а просто чтобы получить удовольствие от диалогов - плохо, если Вы не получаете удовольствия от хорошего стеба :smile1:

Дружище, а где взять в переводе гоблина?
8*)
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
"Денёк зашибись просто. Я пытался застрелиться. Мой друг чуть меня не убил. Отобрал револьвер. И мы всё ещё в грёбаном Брюгге!".
Душевная, забавная и трагичная история о не простых буднях 2-х меланхоличных киллеров. Прошибает прямо в сердце, с полным спектром эмоций от радости до грусти. После просмотра этого маленького шедевра хочется побывать в Брюгге.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Очень хороший фильм. Одновременно грустный и забавный, добрый и кровавый. Только переступив черту понимаешь, что это значит - тщетность и неспособность дальнейшей жизни. Этот момент застаёт героев в одном из красивейших европейских городов. И в этом есть горькая ирония судьбы! Великолепные актёры, прекрасные диалоги и потрясающие виды Брюгге. Очень важен правильный перевод. Однозначно в коллекцию!
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
В свое время несколько раз "подходил" к этому фильму, но все никак не получалось посмотреть. Очень понравился.
Отмечу, что невзирая на присутствие в создателях, помимо киношников туманного альбиона, американцев, фильм выглядит на 100% европейским. Что особо радует.
:smile19:
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Настоящим любителям и ценителям кино КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ проходить мимо таких фильмов :smile3:
divanych
Мастер
+419
-365
2 109
Фильм показался совершенно серым и скучным. Типа психологическая драма про двух киллеров, вынужденных жить вдвоем в одном старом городе. Скучные разговоры, прогулки по серому городу, некоторые личные переживания. И это занимает две трети фильма. Небольшая динамика появляется только в конце. Да и то не очень интересно. Не смотря на награды фильму, считаю его неудачным. Он просто медленный и скучный. Не для всех.
Себастьянъ
Новичок
+56
-45
64
Ложил на карму и на обиженных.
Классная, лирическая чёрная комедия. Фильм получился очень европейский, поэтому любители: трансформеров, бетменов, челопука и прочей галиматьи, проходите мимо... не травмируйте свою детскую психику.
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Да, видимо надо было прочесть описание. Жаль потраченного времени.
ahrem_13
Опытный
+168
-180
64
Ахрем
Ахренеть, фильм случайно нашел , заинтересовавшись что за режисер такой после к.ф. семь психопатов-даже не слышал о нем раньше, после части коментов были сомнения, но всеж...
очень точно Себастьянъ заметил ниже -..любители: трансформеров, бетменов, челопука и прочей галиматьи, проходите мимо...
а так, -один из самых ахрененных фильмов что смотрел- блин после пендосовкого кинематоговномета стреляющего всякими железными чилавекыми, трансформерами, морскими боями и прочими аватарами- фильм действительно потряс.. блеать, это вещь.... конечно абсолютно ИМХО, на вкус и цвет конечно.....
P.S. ФАРРЕЛЛ как актер снова удивил с хорошей стороны, и еще- боевик наверное лучшеб убрать из описания, дабы любителей экшенов не вводить в заблуждение
:smile199:
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
GUGENHAIM пишет:
Очень хороший фильм. Одновременно грустный и забавный, добрый и кровавый. Только переступив черту понимаешь, что это значит - тщетность и неспособность дальнейшей жизни. Этот момент застаёт героев в одном из красивейших европейских городов. И в этом есть горькая ирония судьбы! Великолепные актёры, прекрасные диалоги и потрясающие виды Брюгге. Очень важен правильный перевод. Однозначно в коллекцию!

Полностью согласен. Добавить больше просто нечего.
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Фильм, действительно не для всякого зрителя! От меня 5.:smile1:
Саня
Новичок
+17
-11
Отличный фильм, но для любителей такого жанра.
krs2104
Новичок
+12
-14
в общем фильм не плохой, но на протяжении всего фильма несут какую-то ерунду . Такое чувство, что сценарист наркоман.)
Cейчас на форуме: id160166301, modis ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011