Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дум
Фильмы: Дум / Doom (2005) Подробнее
На одной из научно-исследовательских станций, расположенных на Марсе, происходит что-то странное. Работа приостановлена, связи со станцией нет, те сообщения, которые приходят, рассказывают о странностях, творящихся на станции. На станцию отправляется специальный отряд морских пехотинцев, которым предстоит разобраться – что же происходит на станции. Увешанные оружием пехотинцы не боятся никого, они лучшие, противостоять им не может никто. Но с врагом, который ждет их на станции, они еще никогда не встречались.
Дум

полная херь, вообще никак не понравился!!!

Кто бы, что не говорил, но это один из лучших фильмов, снятый по видеоигре. Сюжет прост, игра актеров на уровне. Рекомендую. 9/10

Я бы не стал громко говорить о нем. Фильм сам по себя трояшный, глупый. Понравилась только игра Джонсона и концовка. Вердикт 3.

Да нормальный фильм. Да игрушка круче,но фильмец тоже не подкачал.

Одно из самых неприятных, мягко говоря, моментов - сочетание голой девушки и её расстрела, и похожий момент там был не один... Это не в какие ворота не лезет.
Как Джонсон, с таким добрым лицом мог в таком сняться - это же порча для его же кармы!
Как Джонсон, с таким добрым лицом мог в таком сняться - это же порча для его же кармы!

может быть и посмотрел, но терпеть не могу Дуэйна Джонсона!!!

Знаешь, что ожидать, но ради разнообразия глянуть можно.

Учитесь у всех, не подражайте никому
В своем жанре фильм неплохой (снят по комп. игре 1993 года).Но как-то фантастика землян постоянно ограничена темами- зомби(мутанты), вирусы, злобные пришельцы,рептилоидоакулонаскемодинозавры и....... на этом все, фантазия иссякла.....Тема катастроф - не фантастика (в истории Земли их было предостаточно).Единственная интересная тема - перемещение во времени, но очень мало фильмов.....

Крутой фильмец на все времена,
особенно игра Дуэйна Джонсона плохого дядьки),
это наверно его единственный фильм с отрицательной ролью.
особенно игра Дуэйна Джонсона плохого дядьки),
это наверно его единственный фильм с отрицательной ролью.

Гм... Образцовый провал, ничего не поделаешь...
А сравнивать игру с фильмом - это, простите, уже клиника.
Сюжет "нулевой", актеров жалко. Кроме, может быть, бритого громилы - он как раз в подобных "недорогих" фильмах часто снимается.
Словом, на любителя.
Сюжет "нулевой", актеров жалко. Кроме, может быть, бритого громилы - он как раз в подобных "недорогих" фильмах часто снимается.
Словом, на любителя.

В игру не играла (уточняю сразу), а фильм пришёлся по душе, я знаете ли люблю когда правильные парни, вроде главного героя, побеждают. Динамичный фильм, немного мутноват местами, но это общей картины не портит. От меня 5

Слава Украине!
Играл в игру - фанат, а потому ни чего от фильма не ждал. Однако изврата смысла до такой степени считаю просто издевательством. Ну не умеешь ты по играм снимать - возьми уроки у П.Андерсона, либо вообще не лезь. Ну зачем превращаться в очередного Уве Бола. Да и скучный фильм получился. От меня - минус сто!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

В свое время фильм совершенно не произвел впечатления. Тема осталась нераскрытой. От меня 3 балла. Интересно для меня другое. Хотелось увидеть все же полную версию. Здесь сказано, что это режиссерская версия, но как и не раз уже бывало либо это не так, так как полная версия идет 1:52:44, либо здесь указано неверное время. Качать чтобы проверить - не хочется. Буду искать реально полную версию. Удачи.
(добавил позже) Все же и здесь есть полная версия. Буду качать...
(добавил позже) Все же и здесь есть полная версия. Буду качать...

Да тут расширеная версия,только вот расширения не настолько глобальны,но мне фильм нравится,и я пересмотрел ещё раз!

John_A пишет:
Гм... Образцовый провал, ничего не поделаешь...
Словом, на любителя.
Согласен ! От меня 3- .

Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Угрохали кучу денег на графику, а фильм получился отстой. Все такие крутые, аж хохочу!
Хороший фильм но концовка не нравится потому что Дуейна Джонсона показали как злодея.

фильм классный)для 2005-го вообще крутой))))
рекомендую!
рекомендую!

По моему мнению, у данного фильма недостаточно продуман сюжет, нет той продуманной линии, которая должна в конце логически завершится. Все действия героев спонтанны и не поддаются логике, что с одной стороны может выглядеть хорошо, но в данном случае вызывает лишь недоумение. Данный фильм снят по компьютерной игре, что уже подразумевает какой то сюжет, но здесь они разнятся и даже игра актеров не спасет. Весь сюжет завязан на том, что ученые пытаются создать новую цепочку ДНК, но к сожалению все выходит из под контроля и начинаются кровавые убийства. Для выяснения и разбирательства данного обстоятельства направлена группа военнослужащих, но нет так то просто им справиться с монстрами... Единственное, что радует, так это хорошие спецэффекты, ужасающие монстры и музыка, которая держит в напряжение. Рекомендую данный фильм для поклонников данной игры и жанра фильма.
Фильм хороший!смотреть можно мне понравился. рекомендую
в игру не играл но после фильма появляется такое желание

Рашид Уциев
Классный фильм.
Отличная игра актёров РЕСПЕКТ
ни чё так фильмец 4+. посмотрел и захотелось ещё раз в дум поиграть

Неплохой фильмец, помнится игра пугала

Один из любимых фильмов !!!! Шикарный боевичек в коллекцию.От меня твердая 5
Фильм давнишний ,но как то прошел мимо меня , не сказала бы что шедевральный боевик , неплохой да , согласна с номинацией Дуэйна Джонса на худшую мужскую роль , он в фильме совершенно деревянный был и неестественный . Ну а в конце еще и козлом оказался . Удивлена что нет второй части ..
Не нужно быть профессионалом, чтобы со 100% уверенностью, сказать, что режиссер фильма не то чтобы никогда не видел спецназ, но даже не имеет о нем элементарного представления. Этому сборищу клоунов с автоматами, можно доверить разве что поимку диких обезьянок, сбежавших с зоопарка, а не посылать на сверх важное задание. Неудивительно, что большая часть отряда погибла в результате своей недисциплинированности и очевидной профнепригодности. Один Портман – чего стоит! Да и Малыш… Да и Грешник…
Короче фильм «Дум» - прокатит разве что поклонникам игры «Doom». Атмосфера передана неплохо, монстров хоть и мало, зато узнаваемые (Imp, Hellknight, Pinky), экшена – достаточно. Но вот с реалистичностью – беда. Я, конечно, понимаю, что фильм создавался в основном для тинэйджеров, фанатеющих от «Doom 3», которые не станут заморачиваться над такой «фигней», как здравый смысл, но все-таки, всему же есть предел!
К примеру, на реальное спецзадание берут совершенно зеленого паренька, который во время операции (!) впервые слышит о том, что разговаривая, он себя выдает! Ха-ха-ха! При этом, когда они шли все вместе – то трепали языком так, что, должно быть, все демоны ада уже в курсе где шляются эти циркачи. А вот еще бред – когда Сержант приказал Меку оставить Пинки, отдав тому гранат – о чем он думал? И думал ли вообще??? Был приказ – вернуть научные сведения, а если б Пинки бросил хоть одну гранату – Ковчег бы взорвался и никаких сведений бы отряд не вернул! Полная тупость! Далее, все помнят как Imp оторвал Меку голову с одного удара. Тогда что же должно было быть с Дестроером, который полез в рукопашную (!) с Hellknight`ом! Да его с первого же удара напополам бы разорвало бы! Но у режиссера – свое видение, поэтому Дестроер почти надрал демону задницу. Чуть-чуть только не повезло. А у Грешника сел фонарик во время операции!!! Я вообще офигеваю! Еще перед вылетом, отряд обязан был проверить оборудование, и такой лажи, как «севший фонарик» - и близко не должно было быть! Я уж не говорю о том, что для 2045 года, этот супер элитный спецназ как-то дебильно вооружен. Где защита? Где ночное видение? Тепловизоры? Какие, нахрен, фонарики??? Смех да и только!
И так далее. Примеров совершенно нелогичной детской глупости здесь столько же, сколько и зомбаков – тьма тьмущая! Короче так: если вдумчиво смотреть «Дум», то фильм тянет не больше, чем на двойку, если же отключить мозг, то вполне сойдет и на четверку. Поэтому, поставлю среднее арифметические – 3/5
Короче фильм «Дум» - прокатит разве что поклонникам игры «Doom». Атмосфера передана неплохо, монстров хоть и мало, зато узнаваемые (Imp, Hellknight, Pinky), экшена – достаточно. Но вот с реалистичностью – беда. Я, конечно, понимаю, что фильм создавался в основном для тинэйджеров, фанатеющих от «Doom 3», которые не станут заморачиваться над такой «фигней», как здравый смысл, но все-таки, всему же есть предел!
К примеру, на реальное спецзадание берут совершенно зеленого паренька, который во время операции (!) впервые слышит о том, что разговаривая, он себя выдает! Ха-ха-ха! При этом, когда они шли все вместе – то трепали языком так, что, должно быть, все демоны ада уже в курсе где шляются эти циркачи. А вот еще бред – когда Сержант приказал Меку оставить Пинки, отдав тому гранат – о чем он думал? И думал ли вообще??? Был приказ – вернуть научные сведения, а если б Пинки бросил хоть одну гранату – Ковчег бы взорвался и никаких сведений бы отряд не вернул! Полная тупость! Далее, все помнят как Imp оторвал Меку голову с одного удара. Тогда что же должно было быть с Дестроером, который полез в рукопашную (!) с Hellknight`ом! Да его с первого же удара напополам бы разорвало бы! Но у режиссера – свое видение, поэтому Дестроер почти надрал демону задницу. Чуть-чуть только не повезло. А у Грешника сел фонарик во время операции!!! Я вообще офигеваю! Еще перед вылетом, отряд обязан был проверить оборудование, и такой лажи, как «севший фонарик» - и близко не должно было быть! Я уж не говорю о том, что для 2045 года, этот супер элитный спецназ как-то дебильно вооружен. Где защита? Где ночное видение? Тепловизоры? Какие, нахрен, фонарики??? Смех да и только!
И так далее. Примеров совершенно нелогичной детской глупости здесь столько же, сколько и зомбаков – тьма тьмущая! Короче так: если вдумчиво смотреть «Дум», то фильм тянет не больше, чем на двойку, если же отключить мозг, то вполне сойдет и на четверку. Поэтому, поставлю среднее арифметические – 3/5
DOOM достаточно интересный фантастический боевик!
Оценка: 4.
Оценка: 4.
Норм фильмец, в чём-то ржачный. Держать в коллекции стоит, если иногда возникает желание испытать саспенс от тёмных коридоров.
Плюс - эффекты, минус - дуболомность "спецназа", как боты себя ведут. 4 из 5.
Плюс - эффекты, минус - дуболомность "спецназа", как боты себя ведут. 4 из 5.
Сюжета как такового нет!! Для любителей Жанра и Игры ! а если по факту так вообще унылое с кучей ляпов(Особенно выбесила актриса играла блондинку лаборантку так и хотелось сапогом по морде дать что бы мимики хоть побольше было) Оценка 2 из 5

Если не придираться - на один раз пойдёт, если придираться к сюжету, эффектам и актёрам - то вообще смотреть невозможно. Я досмотрел до конца, второй раз смотреть не стану, никогда.

Интересный фильм
. Правда морпехов некоторых жалковато
. Но DOOM есть DOOM.
. Правда морпехов некоторых жалковато
. Но DOOM есть DOOM.

Да кайфовый фильмец, смотрела не один раз
Скала конечно красавчик, слов нет
Скала конечно красавчик, слов нет

Ожидания слегка не оправдались, но и увиденное оказалось не таким и ... В общем на 4 тянем
Фильм конечно имеет право быть, не сказать что очень впечатляет, но и не безнадежно плох. Ляпы и несуразица есть, но это мелочи для такого жанра и цели создания картины. А цель очевидна - кино по одноименной игре. Хотя вот как раз вставка кадров как ролик из прохождения игры от первого лица (Демона) мне кажется лишним, уж слишком явно. А вообще атмосфера есть, темные коридоры, жуткие лаборатории, монстры, кровь и все такое в избытке. Наностена понравилась и Люси) В итоге 4/5 под настроение.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Со скалой один из любимых фильмов!!!Раз 20-ть смотрел и Карл Урбан мне тоже нравится,Шикарный фильм только 5 и + и

Аникея пишет:
Фильм конечно имеет право быть, не сказать что очень впечатляет, но и не безнадежно плох. Ляпы и несуразица есть, но это мелочи для такого жанра и цели создания картины. А цель очевидна - кино по одноименной игре. Хотя вот как раз вставка кадров как ролик из прохождения игры от первого лица (Демона) мне кажется лишним, уж слишком явно. А вообще атмосфера есть, темные коридоры, жуткие лаборатории, монстры, кровь и все такое в избытке. Наностена понравилась и Люси) В итоге 4/5 под настроение.
Даже добавить нечего полностью согласен
Можно до усёру сравнивать фильм с игрой, НО...
Фильм стал ОТЛИЧНЫМ дополнением к игре, и чуть ли не самостоятельным проектом. Если бы не было игры, все бы через одного воздвигали фильм к рангу классики кино.
Очень динамично, хороший состав актёров, отличная атмосфера. 5 из 5... и давно в коллекции.
Фильм стал ОТЛИЧНЫМ дополнением к игре, и чуть ли не самостоятельным проектом. Если бы не было игры, все бы через одного воздвигали фильм к рангу классики кино.
Очень динамично, хороший состав актёров, отличная атмосфера. 5 из 5... и давно в коллекции.
Дуэйн Джонсон хороший актер.. мне он нравится да и остальные неплохо отыграли поэтому фильм вполне смотрится..
Фильм слабенький. Я не играл в игру, но я уверен, что это очень бодренький экшн в темных коридорах с монстрами.
Задумка режиссёра была не отойти от смысла и сеттинга игры. Первые 40 минут фильма это у него получалось. Отряд спецназа (СОБР) прибыл на базу на другой планете, чтобы выяснить причину смерти ученых и причину сигнала бедствия. Они прибывают, исследуют тёмные коридоры лаборатории, находят ученых мёртвыми. Потом на них нападают монстры. Всё, это всё что осталось от задумки. Дальше пошёл бред сивой кобылы.
И концовка пафосная. Вот начало было хорошим: спецназ бегает по тёмным коридорам, пугаются каждого шороха и монстры потиху появляются в кадрах.
Но вот потом пошел тупой экшен без смысла. Возможно 2-ая часть фильма и понравится преданным фанатам игры (особенно момент с видом от лица ГГ, где видим только автомат), но эта часть лишена смысла. Я, как зритель оценивающий кино, ставлю слабенькую троечку, и то, только за 1-ую часть фильма.
Задумка режиссёра была не отойти от смысла и сеттинга игры. Первые 40 минут фильма это у него получалось. Отряд спецназа (СОБР) прибыл на базу на другой планете, чтобы выяснить причину смерти ученых и причину сигнала бедствия. Они прибывают, исследуют тёмные коридоры лаборатории, находят ученых мёртвыми. Потом на них нападают монстры. Всё, это всё что осталось от задумки. Дальше пошёл бред сивой кобылы.
Осторожно - спойлер!
Сержант (Скала) съезжает с катушек, начинает стрелять в своих. Понимая что этот монстр заражает людей, начинает убивать всех, думая что они заражены. В итоги его забирают монстры, а единственный выживший Гримм, раненный пулей умирает. Но нет. Его сестра вводит ему 24 пару хромосом и у него есть 10%, чтобы выжить и стать супер человеком. И он попадает в эти 10%. Всё, дальше идёт вид от лица героя и мы видим как-будто игру, где ГГ врубил бессмертие и начал убивать всех монстров. Потом последний бой с заражённым Сержантом.
И концовка пафосная. Вот начало было хорошим: спецназ бегает по тёмным коридорам, пугаются каждого шороха и монстры потиху появляются в кадрах.
Но вот потом пошел тупой экшен без смысла. Возможно 2-ая часть фильма и понравится преданным фанатам игры (особенно момент с видом от лица ГГ, где видим только автомат), но эта часть лишена смысла. Я, как зритель оценивающий кино, ставлю слабенькую троечку, и то, только за 1-ую часть фильма.
This account has been banned. *R.I.P*
NeCrow Вы правы - ляпов действительно очень много. Только на дворе 2145 год (вы на столетие ошиблись). И вот уже в таком далеком будущем должны быть у СБОРа куда навороченное оружие, чем обычные фонарики да автоматы. Но если вспомнить игру, то там у ГГ только фонарик и есть.
This account has been banned. *R.I.P*
Очень хотелось бы, что бы в предь если будут снимать фильмы по играм хотя бы СУТЬ не меняли!!!!!!!!! Где в серии Doom было такое? ДА НИ ГДЕ!!!! Какие к чёрту 24 хромосомы?? Где они в игре это увидели? Они вообще видели сюжет игры то??? Ждал кучу демонов и прочей нечисти а получил совсем другой фильм, дико разочаровало и такое ощущение что меня просто нае...
Но если откинуть ту мысль что фильм снят по игре а взять это просто как новый вымысел, то в принципе твердую 4 фильм заслужил. В коллекцию не пойдет ибо это не Doom а посмотреть всё таки стоит разок.
Но если откинуть ту мысль что фильм снят по игре а взять это просто как новый вымысел, то в принципе твердую 4 фильм заслужил. В коллекцию не пойдет ибо это не Doom а посмотреть всё таки стоит разок.
С третей попытки это чудо мне далось
Всё равно актеры классно сыграли, а это уже что-то, да и декорации со спецэффектами не самые худородные... на 5 не тянет конечно..но твердую 4 поставлю.

Очень даже неплохой фильмец получился. Живой и динамичный. Даже и не скажеш, что снят 9 лет назад. Странно, что не ви дел его раньше.

Фильм класс, игра актеров, бои - отлично. Но вот с сюжетом слабовато)
Обожаю фильмы с Дуэйн Джонсоном.
Обожаю фильмы с Дуэйн Джонсоном.
................................................................

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011