Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кошмар на улице Вязов
Фильмы: Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street (1984) Подробнее
В одной из школ Лос-Анджелеса нескольким школьникам снится один и тот же сон: их преследует странный изуродованный человек с ножами. Те, кого он убивает во сне, умирают и в реальности. Школу охватывает паника, дети боятся ложиться спать. Вскоре выясняется, что маньяк из снов был когда-то давно убит жителями города за свои многочисленные преступления. Теперь он вернулся в виде ночного кошмара, чтобы покарать потомков тех, кто когда-то сжег его на костре. Как же спастись от того, кто правит миром снов?
Кошмар на улице Вязов

В детстве много раз пересматривал его,есть что вспомнить.

СКЕПТИК пишет:
Классика жанра ! В оценках не нуждается.
Именно так. Очень хороший жутик. Идея - супер, странно, что не раскрутили на сотню римейков.. а может и хорошо.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Посмотрел первую часть и остался довольным,такие спец эффекты для того времени просто БЛЕСК!!!,и муза СУПЕР!!!,напряжённые моменты высший КЛАСС!!! Поставлю этому фильму 5+ и в коллекцию!!!

Эм... доя своего времени открытие, но сейчас совсем не то

☼Эволюция всегда выигрывает☼
mihailhiki пишет:
Эм... доя своего времени открытие, но сейчас совсем не то
Согласен, сейчас уже конечно не то. Но за появление такого харизматичного маньяка как Фредди фильм достоин уважения.

1 часть не очень, но я все равно поставил 5, так как это начало кошмара!

первая серия вызывает чувство ностальгии по ушедшему, ведь вторая была уже не та

Инновационный сюжет,атмосфера,очаровашка Нэнси,приличные спецэффекты,хорошая постановка и конечно этот страшный тип в шляпе и ножами на пальцах-это первый Кошмар на улице Вязов.Эти личинки,что вылезали из Фредди..фу..Но дьявол,как же смотрится!Даже саундтрек порадовал.Правда немного смазанное и резкое начало обескураживает.Но сие не смертельно.В свое время этот фильм был открытием и прорывом в жанре ужасов,так как же можно поставить ему оценки ниже 10-тки!?
По мере интересности я бы выставил так: 2 часть, 1 часть, 3 и 6 остальные части можно не смотреть

Народ, у кого рип HQVideo xVID@1831kb/s, 720x384, 29.976 fps (последний в списке), встаньте на раздачу, пожалуйста.

это самый страшный фильм моего детства
ох как тяжело засыпалось после него
ох как тяжело засыпалось после него

Фрэдди Крюгер самый крутой маньяк из ужастиков
Большое спасибо создателям за такой прекрасный фильм
Большое спасибо создателям за такой прекрасный фильм

Обожаю этот фильм, Фредди Крюгер тот маньяк которому сопереживаешь так же как и главным героям. Роберт Инглунд мастерски исполнил свою роль, а Уэс Крэйвен очень качественно поставил данную часть. И именно первая часть как мне кажется является самой лучшей из всех. 10 / 10.

Смотрел один раз в детстве на видео и было очень страшно,сейчас все это смотрится так же хорошо но уже наивно.Фильм действительно хороший и стоит посмотреть.

30 августа 2015 года скончался гениальный режиссёр Уэс Крэвэн. Создатель таких фильмов как "Кошмар на улице Вязов", "Крик". Вечная и светлая память ему! Пусть земля будет ему пухом!
От себя хочу сказать, что он стоит на первом месте среди создателей моих любимых фильмов ужасов....А самое главное - фильмов детства....
От себя хочу сказать, что он стоит на первом месте среди создателей моих любимых фильмов ужасов....А самое главное - фильмов детства....

Фильм, конечно же, ШЕДЕВР!!! Только великому Уэсу Крэйверу было под силу создать такой гениальный horror.
Вечная и светлая память гениальному мастеру Уэсу Крэйвену.
Вечная и светлая память гениальному мастеру Уэсу Крэйвену.

CHELOBREK
Любимый ужастик детства) Фредди Крюгер уже легенда. Теперь правда просмотр вызывает улыбку, от всей нелепости происходящего

Один из самых любимых мною фильмов ужасов. Это давно классика уже кинематографа.

Для своего времени ШЕДЕВР,к сожалению сейчас уже не так смотрится.

все будет гуд)
В коллекцию однозначно
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

ну вот герой детства фильм на все времена Р.Инглунд здесь вообще красавец и по шутит и режиссер отличный У.Крайвен жаль его конечно вечная память ему((( ну и конечно же молодой Д.Депп прикольный. вообщем класс 8\\\10
приятного просмотра

К сожалению в те времена не смотрел, хотя знакомые с интересом рассказывали про этот фильм. А я уже его видел то ли в конце 90-х, то ли в начале 2000-х, но ничего суперского я в нём не нашёл.

Моё первое знакомство с "Кошмаром на улице Вязов" произошло в уже далёком детстве,когда мне было лет 10.Я был у сестры в гостях и поздним вечером по телевизору шла первая часть,которую мы с интересом наблюдали,а поскольку были совсем юными,то на тот момент она нам показалась очень страшной.Когда пересматривал фильм ( и не раз) уже в более поздние периоды- мне он тоже весьма приглянулся. Действительно,кино на все времена,ничуть не утратившее интерес публики и являющееся классикой жанра ужасы.
Сама идея нового маниакального героя,вселяющегося в сны людей - необычна,интересна,нова на то время,а самое главное- проработана неплохо. Актёры сыграли очень правдоподобно,смотреть противно не было,наоборот им веришь сполна,особенно главному злодею -Фредди Крюгеру. История подана нам в невзрачных тонах,в нагнетающей страха атмосфере,где отличить сон от реальности бывает трудно, и лицезреть всё это было увлекательно. Саундтрек просто превосходный и незабываемый,только поддерживает чувство отчаяния и ужаса. Дебют Джонни Деппа,пусть и не совсем в главной роли, стоило увидеть. Ну и многое,многое,что полагается данному жанру сделано отлично,к примеру и неожиданная не happy-end'овая концовка. К просмотру советую! Однозначно 10!
P. S. : Be careful, you never forget your first NIGHTMARE!
Сама идея нового маниакального героя,вселяющегося в сны людей - необычна,интересна,нова на то время,а самое главное- проработана неплохо. Актёры сыграли очень правдоподобно,смотреть противно не было,наоборот им веришь сполна,особенно главному злодею -Фредди Крюгеру. История подана нам в невзрачных тонах,в нагнетающей страха атмосфере,где отличить сон от реальности бывает трудно, и лицезреть всё это было увлекательно. Саундтрек просто превосходный и незабываемый,только поддерживает чувство отчаяния и ужаса. Дебют Джонни Деппа,пусть и не совсем в главной роли, стоило увидеть. Ну и многое,многое,что полагается данному жанру сделано отлично,к примеру и неожиданная не happy-end'овая концовка. К просмотру советую! Однозначно 10!
P. S. : Be careful, you never forget your first NIGHTMARE!

Сны.... - Это мелкие осколки смерти.
Определенно фильм стоящий того чтобы его хоть раз посмотреть. Я вобще в детстве познакомился с этим персонажем. И теперь не упускаю взможности чтобы пересмотеть Крейновский шедевр!
Определенно фильм стоящий того чтобы его хоть раз посмотреть. Я вобще в детстве познакомился с этим персонажем. И теперь не упускаю взможности чтобы пересмотеть Крейновский шедевр!

Суперский фильм на все времена
сейчас такое не умеют снимать!
этот фильм смотрится по сей день!
сейчас такое не умеют снимать!
этот фильм смотрится по сей день!

Сюжет фильма, просто гениален
По мере интересности я бы выставил так: 2 часть, 1 часть, 3 и 6 остальные части можно было не снимать
По мере интересности я бы выставил так: 2 часть, 1 часть, 3 и 6 остальные части можно было не снимать

Раньше было страшно. Сейчас уже нет. Но от этого фильм хуже не стал
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011