Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Проклятый путь / Road to Perdition (2002)
Подробнее
Действия фильма разворачиваются в городе Чикаго во времена Великой депрессии. Салливан-старший работает на Джона Руни, являющегося главой гангстерского клана. Члены семьи Салливана не подозревают о том, чем занимается мужчина, но однажды его сыну удается узнать секрет своего отца. После этого в семье гангстера начинаются проблемы. Погибает жена Салливана и его младший сын по имени Питер. Мужчине ничего не остается, кроме как встать на путь мести. Пройдя этим проклятым путем, ему предстоит восстановить справедливость и покарать убийц.
Меня фильм не зацепил. Стереотипность в отношении Т.Хэнкса мешает, а также не хватает драматизма, наверно. Хотя, возможно, сейчас пересмотреть - увижу всё иначе. Но, пока, лишь 3/5.
Фильм однозначно хорошь и стоит внимания!!! Но как-то не вписывается, на мой взгляд, Том Хэнкс в эту роль. Ну совсем мозг не воспринимает его в роли ганстера, пусть и с положительными сторонами.
Крайне забавно читать всю эту лабуду о гангстерах. Ну семья прям не знала откуда деньги у папашки! Папик уходит и приносит деньги. А потом гром с ясного неба, ай-ай-ай. И папик встает на путь праведный. Неужели Хэнкс ещё оправдывает чьи-то надежды? Ну флаг им в руки...
Фильм хороший и стильный, в духе жанра, хотя некоторые натянутости очевидны...
Скрытый текст
Чего стоит расстрел главным героем из автомата Томпсона 6 или 7 профессиональных (?) телохранителей , вооруженных пистолетами. Вместо того, чтобы рассыпаться. спрятаться за автомобилем, лечь на землю - они стоят, как кегли, неубедительно постреливают и ждут своей пули.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
15 Июнь 2016 22:17
+0
-1
Впечатляющая гангстерская криминальная картина. Довольно медленно, спокойно разворачивающаяся, но зато серьёзная, стильная, мрачноватая, солидная. Актёрские работы запоминающиеся. Просмотрена с удовольствием. 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
29 Июнь 2016 21:52
+1
-1
Фильм в целом хорош, еще сколько-то лет назад у меня не было бы к нему никаких претензий, только положительные эмоции. И действительно, замечательный актерский состав, очень приличный сюжет, не перегруженный стрельбой и кровавыми разборками. Откровенно говоря, я его и сейчас посмотрел не без удовольствия. Но… В любой криминальной драме тоже есть отрицательные и «положительные» герои. Однако в криминальной среде, применительно к членам мафии любая положительность уж очень условна, а скорее очень далека от действительности. Любые эпитеты типа «честный» (или «более честный»), «суровый, но справедливый» и т.п. здесь совсем не уместны. Применительно к данному фильму, герой Тома Хэнкса, если бы не случай, так и продолжал бы свои трудовые будни в мафиозном клане. Но не буду излишне морализировать и ставлю фильму как криминальной драме 9 из 10.
Гангстер Форест Гамп - это нечто... При всей моей симпатии к Хэнксу, кажется, выбор его на эту роль - не самое удачное решение. Хоть он и старается хмурить брови и делать грозное лицо, но "неуловимый мститель" из него никудышный. Впрочем и фильм в целом на серьёзную гангстерскую драму не тянет - всё как-то "понарошку", хотя возможно понравится любителям мелодрам. 6/10