Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Американская история Икс
Фильмы: Американская история Х / American History X (1998) Подробнее
Лидер одой из местных группировок скинхедов, Дерек, всецело контролирует свой район, но ровно до тех пор, покуда открыто не переступает закон. Его младший брат - Дэнни, вдохновлённый поступками и авторитетом Дерека, решает идти по его же стопам. Фильм остро затрагивает проблему расизма и неравноправия людей. На обсуждение выставляются многие вопросы, ответов на которые не найдено до сих пор. Картина заставляет задуматься о поступках действующих лиц, чей жизненный путь запятнан нацистскими идеями и мыслями.
Американская история Икс
Прошу прощения, не думал, что мои высказывания так сильно оскорбят вашу утончённую душевную организацию и несформировавшуюся детскую психику...О критике тут рассуждаете, но в свой адрес что-то не особо её жалуете. Кинокритика всего лишь одна из точек зрения и не обязательно правильная, так что не надо её тут как непоколебимую истину приводить, своей головой тоже иногда надо думать...А следить за язычком, я бы как раз вас попросил, потому что здесь вроде как фильм оценивают, а не комментаторов! И если у вас есть своё мнение, это просто замечательно, но только не претендуйте на то, что оно самое глубокое и единственно верное, а все инакомыслящие - "поверхностные люди"...ведь сколько людей столько и мнений. И ваше отрицание этих очевидных вещей, а не какое-то там моё мнение, вас очень сильно характеризует, причём совсем не в лучшую сторону...
А,ну если вы себя считаете "инакомыслящим".то тут конечно стоит улыбнуться и снять перед вами шляпу!!! Не удивлюсь,если вы и "Титаник" назовете фильмом про еще один затонувший кораблик)))
И знаете, порой полезно не только самому подумать.но еще и послушать других,если своих мозгов не хватает додумывать главный смысл фильма/книги/статьи.Наверно люди что-то создают ради чего-то,чтобы люди подумали о тех или иных вещах.Только тогда это считается искусством,когда приводит человека к действиям/мыслям/эмоциям/и т.д.! Но не для того,чтобы "инакомыслящие" говорили,что это очередное!
Я согласна,что каждая точка зрения имеет право на существование,но лишь единицы близки к истине в своих рассуждениях,и моя точка зрения схожа с точкой зрения автора,создателя картины,и очевидно авторская позиция является самой верной,а не просто мною выдуманной!!
И поменьше сарказма в мою сторону,я тоже могу писать о вашей "светлой голове",но все таки стоит задуматься,что это абсолютно ни к чему,я искренне верю,что вы остроумный человек,ненужно это на мне доказывать!
И знаете, порой полезно не только самому подумать.но еще и послушать других,если своих мозгов не хватает додумывать главный смысл фильма/книги/статьи.Наверно люди что-то создают ради чего-то,чтобы люди подумали о тех или иных вещах.Только тогда это считается искусством,когда приводит человека к действиям/мыслям/эмоциям/и т.д.! Но не для того,чтобы "инакомыслящие" говорили,что это очередное!
Я согласна,что каждая точка зрения имеет право на существование,но лишь единицы близки к истине в своих рассуждениях,и моя точка зрения схожа с точкой зрения автора,создателя картины,и очевидно авторская позиция является самой верной,а не просто мною выдуманной!!
И поменьше сарказма в мою сторону,я тоже могу писать о вашей "светлой голове",но все таки стоит задуматься,что это абсолютно ни к чему,я искренне верю,что вы остроумный человек,ненужно это на мне доказывать!
Я, в отличие от вас Фрида, ни кому ни когда ничего не пытаюсь доказывать, потому что это абсолютно бесполезное занятие...всё равно в итоге каждый остаётся при своём...откуда вам вообще известна точка зрения автора? он что ваш друг? и ваше восприятие фильма чисто субъективное, как и моё, поэтому у каждого из нас своя истина...и какая из них единственно верная? зачем вам вообще копировать чужие мнения, не важно автора или критиков, вы перед просмотром рецензии их что ли читаете для правильного понимания, и кому тогда из нас своих мозгов не хватает? У вас должно уже своё сформироваться, пусть не такое красивое как вы тут мне цитировали, зато своё! Мы смотрим фильм и понимаем его по своему, и у автора тоже не всегда получается показать на экране то что он задумывал. Поэтому я не считаю себя каким-то там "инакомыслящим", вы сами меня себе противопоставили, почему-то решив, что вы самая умная и всё всегда "правильно" понимающая, а все остальные недалёкие люди с поверхностными понятиями...это детский лепет Фрида, пора бы вам уже снять ваши розовые очёчки...
перечитайте свой предыдущий пост и поймете кто же вас назвал инакомыслящим!!!
К сведению,свою позицию автор раскрывает так же на страницах различных изданий и в интернете в том числе!! ненужно быть с ним знакомой!
И только сначала подумав сама,мне было интересно узнать,что же говорят и другие люди,у которых мозгов в любом случае больше,чем и у меня и у вас,так как,они в этой сфере работают и тоже знают о чем говорят,просто так критиками не становятся,не всем дается право оценивать какие-либо творения!!!
Так что я ничьи мнения не копировала,моя точка зрения схожа с точкой зрения автора,так как я много прочитала,из интереса к фильму,о авторе,о героях,о замысле,о критиках!
и если у автора не получается показать то,что он хотел,стоит ли вообще смотреть такое кино?? (к слову,что вы сами сказали,что не всегда автору это удается)
и я не говорила,что все недалекие,я назвала поверхностным лишь вас и еще одного человека,так как,меня возмутила ваша оценка хорошего кино!!
и если вы мне доказываете свой жизненный опыт и ваш ум (исходя из слов,что мне пора снять очки,а вы очевидно без них родились), то как же вас вообще может волновать мнение человека,которого вы не просто не знаете,а я просто для вас псевдоним на форуме??
и говоря,что я вас в чем то убеждаю,вы сейчас эти не занимаетесь ли,доказывая мне свою истину и предлагая повзрослеть??
К сведению,свою позицию автор раскрывает так же на страницах различных изданий и в интернете в том числе!! ненужно быть с ним знакомой!
И только сначала подумав сама,мне было интересно узнать,что же говорят и другие люди,у которых мозгов в любом случае больше,чем и у меня и у вас,так как,они в этой сфере работают и тоже знают о чем говорят,просто так критиками не становятся,не всем дается право оценивать какие-либо творения!!!
Так что я ничьи мнения не копировала,моя точка зрения схожа с точкой зрения автора,так как я много прочитала,из интереса к фильму,о авторе,о героях,о замысле,о критиках!
и если у автора не получается показать то,что он хотел,стоит ли вообще смотреть такое кино?? (к слову,что вы сами сказали,что не всегда автору это удается)
и я не говорила,что все недалекие,я назвала поверхностным лишь вас и еще одного человека,так как,меня возмутила ваша оценка хорошего кино!!
и если вы мне доказываете свой жизненный опыт и ваш ум (исходя из слов,что мне пора снять очки,а вы очевидно без них родились), то как же вас вообще может волновать мнение человека,которого вы не просто не знаете,а я просто для вас псевдоним на форуме??
и говоря,что я вас в чем то убеждаю,вы сейчас эти не занимаетесь ли,доказывая мне свою истину и предлагая повзрослеть??
Dimen , Фрида Латтэ
Этот бесконечный спор наверно стоит прекратить.
Иное мнение не признак глупости не в коем случае.
Так как каждый из вас останется при своём думаю, то на этом можно остановится.
Этот бесконечный спор наверно стоит прекратить.
Иное мнение не признак глупости не в коем случае.
Так как каждый из вас останется при своём думаю, то на этом можно остановится.
ну если фильм вызвал столько споров- однозначно надо качать
Фильм снял тот кто ничего не понимает в нац. и фаш. движении, тем более о скинхедах ).Поверхностные знания обывателя. В 11лет мне понравился фильм ) пересмотрев сейчас сделал вывод что фильм УГ )
"Американская история" название говорит само за себя )
"Американская история" название говорит само за себя )
Суть фильма в том, что впадания в какие-то крайности обычно чреваты. Собственно не столь важно насколько было точно описано нац./фаш. движение.
В центре всё та же идея из мультика нашего детства: "Давайте жить дружно!". В каждом из таких наставляющих фильмов эта идея должна быть чем-то подкреплена, а поскольку человеку проще всего осознать всё на примере контрастов "черно-белое", сама идея обычно подается под "соусом" трагедии. И уж тогда пустив хочешь или нет слезу (ну ведь жалко же мальчугана), в прозревшем от контраста сознании идея о недопустимости расовой нетерпимости (в данном случае) может попасть в плодородную почву. И это конечно же хорошо, жаль только, что для того чтобы понять такие человечные вещи нам нужен этот контраст. Жаль что хорошее трудно помнить когда всё хорошо.
В центре всё та же идея из мультика нашего детства: "Давайте жить дружно!". В каждом из таких наставляющих фильмов эта идея должна быть чем-то подкреплена, а поскольку человеку проще всего осознать всё на примере контрастов "черно-белое", сама идея обычно подается под "соусом" трагедии. И уж тогда пустив хочешь или нет слезу (ну ведь жалко же мальчугана), в прозревшем от контраста сознании идея о недопустимости расовой нетерпимости (в данном случае) может попасть в плодородную почву. И это конечно же хорошо, жаль только, что для того чтобы понять такие человечные вещи нам нужен этот контраст. Жаль что хорошее трудно помнить когда всё хорошо.
простой фильм.без каких либо сверхэмоций.
Отличных подобрали актеров. Без Нортона фильм бы не был так хорош.
Без Нортона фильма бы небыло! а так 5+
Жесть... думаю, посмотреть должен каждый, может кого заставит задуматься в серьез... по теме схож с фильмом "Столкновение"... от меня 5.
п.с. Нортон просто великолепен
п.с. Нортон просто великолепен
Супергут!=)
Эдвард Нортон как всегда на высоте!
Шедевр
Эдвард Нортон как всегда на высоте!
Шедевр
Фёрленга жалко у меня аж сопли из носа потекли,зачем мальчонку сценаристы загубили в конце,драматизмус блин.
Сильный фильм , про чертей, которых я некогда не понимал , но стало ясно , что они тоже люди.
Действительно заставляет задуматься
Тот не был глуп, кто не был молод!
фильм сильный, оставляющий яркие впечатления - 5+
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Фильм шедевр5+!Побольше снималиб такого!
По моему отличный фильм. Посмотрела по рекомендации брата,и не разочаровалась. Вообще тема скинхедов меня отталкивает,но этот фильм стоит посмотреть я считаю. От меня твердая 5-ка
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Подобрали хороших актеров, без них бы фильма не было.А так посмотреть можно, даже советую...5 ка!
О взаимной ненависти и непохожести разных людей, что актуально не только для поликультурной Америки. высший пилотаж.
Шедевр. Нортон на высоте, как обычно
Замечательный фильм и хоть и простой, но тоже замечательный смысл! как бы это не звучало! моя оценка 9,5 баллов!
Великолепная картина, просто шедевр!
10 из 10
10 из 10
Мало какой фильм сравниться с этим ШЕДЕВРОМ !!! Как я раньше не видел!!!???!!! Думаю одна из лучших драм, и один из лучших фильмов в мире вообще!!! Актёрство Нортона отличное!!!
Не ожидала, что фильм так сильно за троне!
Все на высшем уровне!
Все на высшем уровне!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011