Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шоу Трумана

Поиск по форуму

Фильмы: Шоу Трумана / The Truman Show (1998) Подробнее

А ведь бывает, что идёшь по улице и представляешь, что тебя снимают камеры, и весь мир смотрит на то, как ты идешь…вообще приятно думать об этом, ну, вроде как, весь земной шар жаждет тебя видеть, чтобы ты ни делал, да? Но…вспомните все, что вы делали за свою жизнь, и представьте, что все это время вас снимали, и на вас глазел весь земной шар! Ваши любовные отношения, ваша работа, ваши родители…все это было сгенерированно под вкусы телезрителей. Выходит…и вы продукт!С этим вопросом и столкнулся герой этого фильма – Трумен…

Шоу Трумана
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Отличный фильм:smile1:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Мораль сей басни такова - не доверяй никому, и всех проверяй.
Оп-оп, как так, Джим и не комедия!? Я понимаю, что эта драма с его участием не единственная, но она единственная, которую я видел до настоящего времени... Признаюсь в этом непривычном амплуа он справился на все сто, хоть и без его "мимических конвульсий" здесь тоже не обошлось. Фильм к просмотру советую, но сразу предопрежу, кинцо не для отдыха, кинцо скорее - нравоучение. 5 из всех возможных!
:smile19:

Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Beilow пишет:
Оп-оп, как так, Джим и не комедия!? Я понимаю, что эта драма с его участием не единственная, но она единственная, которую я видел до настоящего времени... Признаюсь в этом непривычном амплуа он справился на все сто, хоть и без его "мимических конвульсий" здесь тоже не обошлось. Фильм к просмотру советую, но сразу предопрежу, кинцо не для отдыха, кинцо скорее - нравоучение. 5 из всех возможных!

Попробуй посмотреть с ним "Человек на Луне" - тоже сильная вещь.:smile1:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Francony пишет:
Beilow пишет:

Попробуй посмотреть с ним "Человек на Луне" - тоже сильная вещь.:smile1:

Спасибо, учту. Вообще думаю все фильмы с Джимом посмотреть, что не смотрел.:smile4:

crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
Не понравился абсолютно
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Такие фильмы призваны пробуждать сознание каждого из нас и отказываться от иллюзий. Потому что иллюзии сами добровольно не уходят, от них надо именно отказываться и делать выбор...
Произвёл очень сильное впечатление и породил много мыслей. Удивил Дж.Керри.
Донести гениальные идеи в фильме так, что бы большинство их поняли и увидели, да ещё и заценили изложение - может только гениальный режиссёр!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Так вот и не скажешь в двух словах-о чем фильм... Наверное, о свободе выбора и стремлении каждой личности к этой свободе... Сюжет немного жутковат - если воспринимать всё буквально, но если малость абстрагироваться и экстраполировать на настояшюю жизнь реальных людей - то получится довольно интересная аналогия - каждый человек (без исключений) в той или иной степени обманут своим окружением или обманывает себя сам - не желая взглянуть правде в глаза по тем или иным причинам... и такие вот режиссеры, играющие в Бога - тоже есть в нашей жизни в лице властьимущих (как с ними быть - любить или ненавидеть?)... короче, думать - не передумать ещё над этим фильмом!!! Джим как всегда влился в роль на все 100%
5/5:smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
feature
Новичок
+20
-20
7
Сюжет действительно жутковат. Посмотрел продолжение, а точнее мидквел, фильма «Шоу Трумана» - «Пробуждение» Пенни Маршалл. Стало совсем жутко. Так как возникает вопрос – а есть ли выбор? И ответ не однозначен, как это не прискорбно. Продолжаем думать!!!
Дарья733
Новичок
+11
-7
6
От меня 4. Смотреть стоит :smile19: :smile19: :smile19:
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Shamali пишет:
Такие фильмы призваны пробуждать сознание каждого из нас и отказываться от иллюзий. Потому что иллюзии сами добровольно не уходят, от них надо именно отказываться и делать выбор...
Произвёл очень сильное впечатление и породил много мыслей. Удивил Дж.Керри.

Ой не факт, есть древняя поговорка - Лучше быть царём в аду, чем рабом в раю. Люди зачастую выбирают сидение на троне в иллюзиях, нежели уборку сортиров в реальности...а нам ли судить и каков выбор мы сами можем сделать?
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
artem.same
Мастер
+384
-339
А я понял этот фильм буквально - хватит дебильных сериалов и
аналогичных шоу, ну сколько можно любое мало мальски приличное
теле или кинотворение только платно, всё остальное дабы
зритель скушал рекламу...Зомбоящику нет !!!
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Фильм хорош. Керри умеет играть драму. Во всём остальном прекрасен. Хотя и местами немного затянут.
Torika
Новичок
+18
-24
3
Смогла посмотреть только 20 минут и .... выключила))
ataullin2995
Новичок
+5
-4
7
Этот фильм советую всем:smile1: :smile1: :smile1:
Triin
Новичок
+53
-52
5
НЕ понравился, еле досмотрела. :smile2: Хотя Джим Керри действительно играл отлично...:smile4:
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Хороший фильм для тех, кто любит поразмышлять.
Этакая притча о жизни с множеством метафор.
Живут себе люди: едят, спят, ходят на работу, рожают детей и т.д. в пределах того понимания, которому научены. Но вдруг появляется один и говорит: ребята, здесь что-то не так. Мир не такой, каким кажется. Начинает искать и ... БА - БАХ! ... протыкает "нарисованное" небо.

Как говорится, сказка ложь, да в ней намёк ...
Кто же может поручиться, что множество глаз не наблюдает за нами? :smile16:
А может, сам того не подозревая, каждый из нас играет роль в грандиозном Шоу.
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
al_amigo пишет:

Как говорится, сказка ложь, да в ней намёк ...

Я тоже так думаю.Смеемся над Труманом. А хотя плакать нужно.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Я не любитель драм,от меня 4-ка:smile4:
вадимчик0071
Новичок
+24
-33
Да, фильм хорош. Для меня это ностальгия, я смотрел его несколько лет назад... Очень понравился!
Элин_Мерти
Новичок
+43
-28
Потрясающе!!!!:smile8:
Я вижу что многие пытаются написать о чем этот фильм, каков его смысл... А я не буду... Это один из тех редких фильмов, про которые не надо говорить лишнего. Надо посмотреть, прочувствовать, примерить на себя образ главного героя и... и в этот момент такой шквал мыслей, эмоций, что трудно выделить одну конкретную идею из великолепного смешения всех впечатлений. Здесь и переносный смысл, и буквальный, и выбор, и прорыв... бесполезно описывать шедевры!! Любуйтесь ими, наслаждайтесь и не заставляйте мозг распадаться по конкретным мыслишкам!!! Порой целое больше суммы частей!!! Пусть мысли плотным клубком будут шевелиться сами, отпустите их и не стройте умный вид в поисках глубинного смысла: его не искать надо, а чувствовать =)
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Фильм стоит посмотреть,после его просмотра есть очем подумать.5 из 5
Jonnycage
Продвинутый
+94
-91
74
artem.same пишет:
А я понял этот фильм буквально - хватит дебильных сериалов и
аналогичных шоу, ну сколько можно любое мало мальски приличное
теле или кинотворение только платно, всё остальное дабы
зритель скушал рекламу...Зомбоящику нет !!!

ПОлностью согласен! НЕТ Зомбоящику-Дебилизатору!:smile1:
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
Как я люблю комедии с участием Керри, но этот фильм из другой породы и самый лучший у Джима!
10 из 10:smile3:
Будь самим собой, а не подражай большинству
. .
Мастер
+175
-241
224
В избытке обсуждается игра Д.Керри, выход его за рамки привычного амплуа. Это, на мой взгляд, ошибочно. Я бы сказал, он здесь всё тот же комик, но в сдержанной форме. Образ Трумана слеплен в жанре самого фильма. В жанре фарса. Если бы фильм был драмой в чистом виде - главного героя мог бы сыграть и другой актёр, коих великое множество в кинематографе. Но, повторяю, это фарс и здесь Джим Керри незаменим. Великолепен. Однако нельзя забывать, что короля делает свита. Всё в этом фильме на своих местах, а все исполнители отлично справились со своей задачей - сыграли так, что кино заворожило и околдовало. Это было целью режиссёра? Или он хотел всех нас призвать думать? Каждый волен выбирать. Я, честно говоря, не могу определиться в смысле увиденного. То ли это намёк на другое измерение, где есть свои зрители - нам невидимые. То ли это напоминание, что все мы под Богом ходим. То ли на Всемирный Заговор во главе со всякого рода "Ротшильдфеллерами". То ли о нас с вами, о нашей тяге к сериалам, ток-шоу, реалити-шоу... То ли обо всём сразу. Не знаю. Но магнетизм фильма просто феноменален. Это кино с большой буквы. Это штучный экземпляр. Это ручная работа. Это бриллиант мирового кинематографа. Это настоящее искусство.
5 баллов.
The Лучьше всех
Новичок
+14
-46
4
Намек понили?
прям расхвалили даже ни знаю за чо. ваще ни смешно. хотелось поржать до слез, а кино фигня ни смешная. джим кери разочеровал - упал ниже плинтуса. потому что так ни может быть чтоб все договорились - их же вон сколько человек. и ни похоже на правду. но это мое мненее я не навязоваю . жалко времени, лучьше бы восьмидисятые посмотреть надо было
Я завсегда потдержу таких же как я ! ! !
зверь
Мастер
+458
-475
мне не понравилось :smile13:
nutka-ushenina
Новичок
+41
-39
115
идея крутая
но финал разочаровал
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Какая чушь!!! Не удивительно, что раньше его не видел. Один из самых не удачных фильмов с Джимом.:smile13:
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
мой любимый фильм с Джимом Керри :smile3:
Cейчас на форуме: Igor2013 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011