Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Новая экранизация известного романа. Джейн Эйр, сирота с нелёгкой судьбой, после окончания женской школы в Ловуде нанимается на работу в богатое поместье Торнфилд. Хозяин, молодой мистер Рочестер, бывает здесь редко, поэтому девушке предстоит спокойная жизнь в компании Адель, его воспитанницы, и экономки миссис Фейрфакс.
Однако не проходит и двух месяцев, как владелец Торнфилда неожиданно возвращается. В лесу он натыкается на Джейн, идущую по поручению миссис Фейрфакс в город. Его конь встаёт на дыбы, увидев девушку, и Рочестер падает, повредив ногу. Такое знакомство нельзя назвать удачным, но вскоре гувернантка и её наниматель проникаются взаимной симпатией друг к другу. Вскоре чувства героев становятся настолько сильными, что они забывают о разнице в положении. Но прошлое мистера Рочестера таит куда более страшную тайну...
Достаточно неплохая экранизация. Замечательные пейзажи,музыка,костюмы.а вот актёры подкачали.где та простодушная старушка Ферфакс,или волевая и слабая одновременно Джейн? Меня просто убила фраза Рочестера:\"ненавижу заряжать!\"
На мой взгляд, сначала надо прочесть книгу, затем посмотреть фильм. А лучше вообще не смотреть... Потому что фильм меня лично не впечатлил. Было скучно. Почему-то я совсем не сопереживала героям( а когда книгу читала, дух захватывалj аж).
снят отвратительно, ни какой пылкости, чувств, герои ничего не выражают...сухари какие то..книга получше будет, и много деталей не совпадают с книгой..от меня 2 балла
Посмотрела сегодня, конечно из фильма многое выпало, посравнению с книгой и трагизма по более - весь фильм глаза на мокром месте, нюни распустила два часа подряд...Но если сравнивать с экранизацией 1983 года(очень ратянуто и пресно) 2011 полутче будет я бы рекомндовала посмотреть именно её.
снят отвратительно, ни какой пылкости, чувств, герои ничего не выражают...сухари какие то..книга получше будет, и много деталей не совпадают с книгой..от меня 2 балла
Не согласна! Фильм очень трогательный, чувствительный, много чувств, романтики. От меня только 5!
Я книгу не читала, но фильм понравился! Очень интересная, атмосферная, проникновенная картина, посмотрела с удовольствием и ещё планирую посмотреть версию 1983 года. Актриса сыграла замечательно. Не понимаю тут некоторых, которые пишут, что она безэмоциональная. Вы в её глаза смотрели? Там все эмоции и чувства переданы одним лишь взглядом.
Солидарна. Книгу не читала, но эмоции какие. И у меня от просмотра и у актрисы. По-моему теплый фильм, достойный того, чтобы его посмотрели!
Красиво, трогательно, искренне... трогает до глубины души...впрочем как и книга... конечно, в фильме много нет того, что есть в книге, но главная мысль отражена... Майкл Фассбендер в роли Эдварда Рочестера - превосходен, лично я его себе таким и представляла, когда читала книгу... И считаю, Миа Васиковска отлично сыграла свою роль...у неё действительно получилось передавать взглядом, то что чувствует, о чем думает... от меня только 10 из 10! без сомнений
Если честно,меня фильм действительно зацепил, хотя я драмы не люблю.Но тут действительно весь фильм основан на контрасте эмоций:от чистой и светлой любви до предательства,обмана и ненависти.Фильм стоит того,чтобы его посмотреть
"Джейн Эйр" с Тимоти и Зил нельзя сравнивать с другими экранизациями - это ШЕДЕВР!!!
Согласна миллион раз и с каждой экранизацией убеждаюсь в этом все больше и больше!
Согласна с вами. Эта Джейн Эйр в исполнении Мии Васиковски сильно уступает Зиле Кларк. Но это не её вина - таков сценарий....осовремененный.....новая Джейн Эйр вызывающе говорит и смотрит на Рочестера, что тот отводит взгляд и что-то в оправдание говорит...... Было как-то не по себе после этого фильма. Пришлось пересматривать фильм с Тимоти Далтоном. И знаете, в эту "старую" версию я бы добавила только одну сцену из новой - ту, где она в школе, дремлет и ей снится, что кто-то стучит в дверь. Она её отворяет - на пороге Рочестер. - Но и без этой сцены фильм 1983г ХОРОШ!!!!!! В новой версии выделяется только Майкл Фассбендер (смотрела фильм "Голод").
В этом фильме всё такое естественное и искреннее - начиная с туманных английских пейзажей, старинных замков и их интерьеров до уклада жизни, моральных ценностей того времени... Посмотрев этот фильм, чувствуешь себя обновлённой, не знаю почему.
Вот зарегистрировалась спецательно что бы сообщить почти что классикой - УНЫЛОЕ ... . Нет ни колорита того времени ни страстей книги, блин какойто готический роман по мотивам экранизации джейн эйр аж обидно
читаю книгу эту, тупо убить время, скчная нудная муть, надеюсь фильм будет круче
Ну да, "Сумерки"-то намнооооооооооого круче. Если уж не можете оценить произведение подобное "Джейн Эйр", так хоть не высказывайтесь о нём столь пренебрежительно. Поверьте, невежество никого не красит
Эсэзи По моему вы неправы. Нельзя называть незнакомого вам человека невеждой, только потому что он не преклоняется перед какой-то книгой. То что нравится вам, не обязательно должно нравится всем, ведь правда? И уж тем более клеить ярлык Сумерек лишнее.
Lulu, конечно, клеить ярлыки нельзя, и в этом я неправа - признаю. Да только дело здесь, даже не конкретно в этой книге. Разумеется, о вкусах не спорят. Просто классика, есть классика, и когда человек берётся за произведение 19-го века, ему следует предполагать, что ничего "крутого" там быть, в принципе, не может. Я вообще не представляю, как этот сомнительный эпитет можно отнести хоть к какому-нибудь из классических произведений. Подобная литература не совсем то, что подходит, чтобы "тупо убить время". Мне вот тоже из всемирных шедевров далеко не всё нравится, но высказывания вроде "скучная нудная муть"... всё-таки это наше культурное наследие, дошедшее до нас через века (а ведь сколько творений второго и третьего ряда бесславно канули в Лету, хотя в своё время пользовались бешеным успехом) и, даже если произведение не вызывает дикого восторга, всё-таки следует относится к нему с уважением, и в высказываниях быть более корректным. Может, я, конечно, излишне категорична, и надо относиться проще, но вот прочитаешь такой отзыв, и как-то очень грустно и обидно становится
Эсэзи Я понимаю ваши чувства если честно. Но не стоит забывать, что вкусы у всех разные...да что там забывать. вы это прекрасно знаете. Так что классика это не повод для того, что бы нравится. Например когда я училась в школе, то всю это классику терпеть не могла, потому что меня заставляли читать, а вот возьмись я за любую книгу по своему желанию, отнеслась бы к ней по другому и мнение о ней сложилось иное. Та же Война и Мир, тома которой меня прям тяготили и читались так тяжко, прочти я сейчас (на что не решусь, видимо детская травма), наверно бы понравилось, а тогда это был тихий ужас. Я о том, что хоть и сама не люблю категоричных и резких высказываний, стараюсь не судить о людях по этому пунктику. Да и сама не пишу о том что НЕ понравилось. Что касается Джейн Эйр, если честно, не читала, фильм тоже не смотрела.
Вот если уже есть идеальная версия, невозможно ее превзойти, как ни пытайся!! Далтон и Кларк безупречны в этом произведении. Все остальное вариации...Это как наш Шерлок Холмс, нет ничего лучше, даже у англичан...