Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Александр

Поиск по форуму

Фильмы: Александр / Alexander (2004) Подробнее

Александр Македонский – величайший правитель, создавший самую большую империю Древнего мира. Фильм повествует о жизненном пути Александра, с того момента, как он ступил на престол в возрасте двадцати лет. Большую часть своей жизни Александр провел в военных походах. За свою жизнь он сумел объединить под знаменем своей империи огромные территории. После покорения Западной и Центральной Азии, Александр стал первым, завоевателем, ступившим на земли Индии. Александр Македонский прожил яркую жизнь и вошел в века как великий полководец.

Александр
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
nikitos707 пишет:
а я и не знал что македонский педиком был
Он не был педиком, просто в те времена отношение к сексу было несколько иным. Да, у величайшего завоевателя древности Александра Македонского был возлюбленный Гефестион. Он его так любил, что они одновременно женились на двух дочерях Дария. Это вам не любовные треугольники разгадывать ))) И таких примеров при изучении античной истории открывается масса.
Алкивиад был любовником Сократа, что не помешало ему потом закатывать на все Афины традиционные гетеросексуальные оргии.
Бабник Цезарь в молодости был «подстилкой царя Никомеда».
Пелопид, возлюбленный Эпаминонда, командовал фиванским священным отрядом, состоявшим из любовников и возлюбленных, что не мешало жене «провожать его со слезами из дома».
Зевс унес на Олимп в когтях мальчика Ганимеда, что не помешало Зевсу соблазнить Деметру, Персефону, Европу, Данаю и т.д, И в Древней Греции влюбленные мужи приносили друг другу клятву верности на могиле Иолая, возлюбленного Геракла, которому Геракл отдал в жены свою жену Мегару.
И далее по списку…
Удалить
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Ну уж не надо так в крайности кидаться, Вы там свечку что ли держали? У этих мифов и легенд (не только греческих) источников и вариантов более сотни на каждую, но всегда найдется индивид, который всё грязью обольёт. И Ленина со Сталиным (ХХ век) туда приплюсует.
Удалить
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
Ну как можно было этого женоподобного актёра на ТАКУЮ роль! Хоть бы фрески посмотрели, каков был настоящий Македонский! Решили педикам подыграть, толерасты хреновы! Фильм полный ПРОВАЛ! Драматургия плохая, не там исторические акценты расставляют! Съёмки средние, могли бы больше постараться! Вообщем ПОПСЯТИНА и ГОМОСЯТИНА!!!
Ставлю заслуженную ДВОЙКУ!
Очень жаль, что загубили такую интересную историю!
Удалить
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Товарищ Артём пишет:
Ну уж не надо так в крайности кидаться, Вы там свечку что ли держали? У этих мифов и легенд (не только греческих) источников и вариантов более сотни на каждую, но всегда найдется индивид, который всё грязью обольёт. И Ленина со Сталиным (ХХ век) туда приплюсует.

Насчёт "индивидов" согласен ))) От себя добавлю, что Оливер Стоун молодец! Показал нам двух Александров: воина и человека. И не побоялся показать обратную сторону медали. В фильме присутствуют великолепные сцены сражений, завоевания великого полководца, его громкие победы и поражения. Для кого-то он был сыном бога, а для кого-то великим другом, сыном. Пожалуй, один из лучших исторических фильмов современности, который не устаёшь смотреть. И каждый раз будут открываться новые грани этой картины, снятой 10 лет назад. Кстати, фильм ничуть не стал менее актуальным и менее обсуждаемым. Он остаётся в поле зрения, вызывая споры и продолжая приобретать все новых и новых сторонников. И это о чём-то говорит, так же, как и о его растущем рейтинге.
Удалить
murik147
Мастер
+543
-748
2 3403
Слабенько, еще и гомосятиной изрядно разбавили, так только, на один раз 3/5
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Тема перенесена сюда ДЕБАТЫ
Удалить
Bruce Lee
Новичок
+79
-44
68
Считаю его самым слабым из высокобюджетных исторических фильмов.
Удалить
Анархичная
Новичок
+15
-19
6
Фильм - легенда, как и человек, о котором он снят. Александр Македонский - сын Бога Солнца. Для меня был, есть и будет великой личностью, вызывающей безграничный интерес и восхищение. Смотреть.
Удалить
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Очень дорогой, масштабный, но скучный и неинтересный фильм. Провал.
Провал.
Удалить
lolll
Новичок
+2
-4
а не раздадите за 4.33?
Удалить
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Хороший фильм,хорошая актерская игра,Колин Фарел молодец отлично сыграл.
Удалить
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-507
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Jorgen пишет:
Очень дорогой, масштабный, но скучный и неинтересный фильм. Провал.
Провал.

Пе́плум: Несмотря на историчность сюжета, в фильмах могут присутствовать значительные расхождения с историей в угоду зрелищности.
Вот и этот фильм приправлен колой. . .
Удалить
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Несреднийум
Новичок
+2
-6

Великолепный фильм,очень философский,очень насыщенный,глубокий:smile12:
Удалить
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
С детства люблю эту историю. Мне она не кажется не затянутой, не провальной, не нудной...
Сюжет, актёры, всё на высоте:smile19:
Осторожно - спойлер!
Смотреть тёскам не раздумывая! :smile26: Гордитесь своим именем:smile1:
Удалить

Меркит
Мастер
+752
-698
1108
Смотрел ещё в кинотеатре.Фильм сильно разочаровал.Ожидал увидеть великого человека,гениального полководца.Но,увы,по-моему режиссёру не удалось ни то,ни другое.Да и великих побед Македонского особо не показал.Я уж не говорю про гомосексуализм,ну пусть было,но нельзя же это извращение ставить во главу угла.Короче,фильм-га...но,и из 5-ти номинаций на "Золотую малину",нужно было дать все.Такую хорошую идею Оливер Стоун обговнял.
Удалить
Vektra
Новичок
+25
-11
1 114
Не понравилось с первых 5 минут просмотра. Заставила себя посматривать фильм во время домашних дел. Гомосятина достала до печенок и на половине фильм был выключен и благополучно удален. Совсем не то было в моих ожиданиях :smile14:
Удалить
germann7777
Новичок
+19
-13
Сделали из великого полководца и завоевателя,покорителя народов какого-то п...са.Я конечно понимаю что это стало почему-то модным в последнее время,но палку перегибать всё-же не стоит,а то так мы всех великих людей запишем к геям,на радость последним.:smile9:
Удалить
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Взять за основу интереснейшего полководца истории. Набрать знаменитых актеров, потратиться на дорогие декорации, костюмы и грим, потратить немеряно бабла и на выходе получить невнятную, попсовую, скучную шнягу... Как ему это удалось??? :smile128:
Удалить
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм крайне неудачный.полный провал!
Удалить
gk_records
Опытный
+186
-199
Странно, мне этот фильм понравился. Слышал о провале в прокатах и здешние отзывы тоже ему не на пользу, но от меня твердая 4-ка.
Удалить
BESIK_X
Новичок
+74
-70
Александр Македонский один из моих героев и мне интересно узнавать про него что то новое я им всегда восхищался!Художественный фильм меня не много разочаровал.1)Главный герой на Сашку Великого вообще не похож внешне да и с играл не очень.2)В этом фильме лишь малая часть того что могли бы показать упустили много мелочей и интересного.Если кому интересен этот человек рекомендую посмотреть документальный фильм " По следам Александра Македонского "4 серий + ещё один фильм "Загадочная смерть А.Македонского" после просмотра останетесь довольны.

Этот художественный фильм хорош и конечно его стоит посмотреть но документальные которые я назвал интересней на много лучше!
Удалить
Vigo
Новичок
+53
-42
10
В чём то фильм хорош, вроде показали его жизнь, походы, достижения. Но с этой гомосятиной они всё "запороли". :smile13: От меня 3.
Удалить
平和主
Опытный
+207
-147
43
Crux Ansata
Да дело не в борьбе за нравственность. Просто смотря такие "исторические" фильмы как "Царь", "Александр", "Ярослав" и тд... ну как-то хочется чего-то познавательного увидеть или вроде того и заранее на что-то настроен но увиденное не радует и своему сыну хочется открыть учебники истории, а не красочный исторический фильм в котором он для себя ничего познавательного не увидит, а исторический фильм для детей например интересней посмотреть чем пыхтеть над книжкой.В данном случае я посмотрел а он будет читать и дай Бог ему этого никогда не увидеть. Я как-бы про то что такое кино нужно снимать для всех, я уже говорил что согласен с тем что из песни слов не выкинешь, но можно кое что по скромнее показать и больше показать того что полезно знать.
Удалить
ICEMAN
Новичок
+63
-49
Единственное ,ради чего можно посмотреть фильм-это сиськи Розарио Доусон.
Удалить
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм получился масштабным, "широко - разгульным", батальных сцен немного, да, но это его не портит - всё же задумка хороша: показать развитие личности с детства, от истоков его грандиозных мечтаний, прописать характеры родителей, их влияние.
Но сам Александр до того получился скучным и серым - извиняйте поклонники Фарелла, но даже уже внешне - совсем, совсем мимо. Жутко всё портит, в итоге - фильм "без изюминки", фильм не цепляющий, средний. 6/10
Удалить
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Sanek2700
Новичок
+24
-21
8
Интересно будет когда нибудь самая полная версия фильма, сделанная на основе дубляжа и в приличном разрешении?
Удалить
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Фильм понравился. Интересный сюжет,съемки, актеры, фильм красивый. С исторической стороны об Александре много не знаю (заинтересовалась после этого фильма).
Удалить
moyosolnishko
Новичок
+63
-58
11
Вот то чувство, когда признаешь, что фильм великолепный, но мне он не понравился. И даже не знаю почему. Вроде бы и актеры хорошие, и сюжет, и декорации... Но нет. 2 раза смотрела - удовольствия ноль.
Удалить
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Великолепный фильм!!!!
Удалить
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Достойнейший фильм. Его можно поставить наряду с другими( последний самурай, троя, патриот) по - настоящему эпическими картинами. Динамичность, красочное описание боёв, насыщенная цветовая гамма. Да, критики обругали фильм из - за показа личности Александра, как гомосексуала. Но если не обращать на это внимание - фильм великолепен!
Удалить
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Как и все исторические фильмы , голливуд по заказу извратил и этот фильм . Александр Македонский никогда не был педиком . Ведь ни один извращенец никогда ничего значительного в истории не достиг к тому же . Александр к 17 годам завоевал пол мира . Ему было не до извращений . Он был самым талантливым полководцем в истории . А эти больные больше думают о своей заднице - им не до подвигов . К тому же все они становятся очень боязливыми . Поэтому европейские правительства приняли решение в 65 году распространять это психическое заболевание так же и с помощью всех доступных средств для того , что трусливыми легче управлять . Вот они нам их сумасшедшие парады и навязывают - навязывают деградацию .
Удалить
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
jbsunshine пишет:
Фильм понравился. Интересный сюжет,съемки, актеры, фильм красивый. С исторической стороны об Александре много не знаю (заинтересовалась после этого фильма).
Какое нужно иметь мышление что бы рассматривать историю по голливудским фильмам .
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
avalon333 пишет:
jbsunshine пишет:
Какое нужно иметь мышление что бы рассматривать историю по голливудским фильмам .

А какое нужно, чтобы придираться к словам, даже не читая толком что написано? :smile12:
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
avalon333 пишет:
Как и все исторические фильмы , голливуд по заказу извратил и этот фильм...

Человек – удивительное животное! Некоторые его подвиды поражают воображение, и лишний раз доказывают изобретательность природы, доходящую порой до коварства. Человек регистрируется, чтобы оставить после себя 99 негативных отзывов о 99 просмотренных кинокартинах. Какая ирония! Ведь картина – лишь зеркало, в котором зритель видит отражение своей сущности.
Осторожно - спойлер!
Приходит молодой индеец к вождю племени и говорит:
- Не могу разобраться с собой. Часть меня хочет поступать хорошо и правильно, а другая часть хочет мстить и нести зло.
Вождь посмотрел на него и сказал:
- В каждом из нас живёт хороший волк и плохой волк.
Тогда молодой спросил:
- А какой волк сильнее?
И получил ответ:
- Тот, которого ты больше кормишь…
Полагаю, для круглой цифры не хватает ещё одного никчемного сгустка негативной энергии, исчезающего в пустоте))
Удалить
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Crux Ansata пишет:
avalon333 пишет:
Как и все исторические фильмы , голливуд по заказу извратил и этот фильм...

Человек – удивительное животное! Некоторые его подвиды поражают воображение, и лишний раз доказывают изобретательность природы, доходящую порой до коварства. Человек регистрируется, чтобы оставить после себя 99 негативных отзывов о 99 просмотренных кинокартинах. Какая ирония! Ведь картина – лишь зеркало, в котором зритель видит отражение своей сущности.
Осторожно - спойлер!
Приходит молодой индеец к вождю племени и говорит:
- Не могу разобраться с собой. Часть меня хочет поступать хорошо и правильно, а другая часть хочет мстить и нести зло.
Вождь посмотрел на него и сказал:
- В каждом из нас живёт хороший волк и плохой волк.
Тогда молодой спросил:
- А какой волк сильнее?
И получил ответ:
- Тот, которого ты больше кормишь…
Полагаю, для круглой цифры не хватает ещё одного никчемного сгустка негативной энергии, исчезающего в пустоте))
Если ты в фильмах видишь только зеркало а в зеркале радугу - то это не моя вина что тебе так не повезло в жизни . Вот и сказки детские любишь . И радугу . Жалко тебя . А я пишу об искажении исторических фактов - не более . И не надо тут тужиться пытаясь умничать - просто надо знать историю . И Александр Македонский не был извращенцем как бы тебе этого не хотелось .
Удалить
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Lulu пишет:
avalon333 пишет:
jbsunshine пишет:

А какое нужно, чтобы придираться к словам, даже не читая толком что написано? :smile12:
Форум для того и создается что бы каждый желающий мог сказать свое мнение о фильме . А если все будут писать одно и то же - зачем тогда форум ? Одни видят то что им хочется видеть - другие другое . Вот в этом то и интерес .
Удалить
just 555
Эксперт
+252
-201
233
Потрясающий фильм!Нет смысла оценивать фильм с точки зрения истории (для этого лучше учебник читать).Для меня в этом фильме перемешаны реальные исторические факты,вымысел и собственное виденье режиссера.Красивый фильм,странно,что в прокате провалился.:smile19:
Удалить
Max2003
Новичок
+1
-2

Очень красивый фильм, актерская игра, и конечно же режиссерская работа. виват оливер стоун. Фильм проводился в прокате из за людей которые ни фига не знают историю.
Удалить
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Красивый фильм и прекрасная игра))))
Пересматривать одно удовольствие,но не часто,раз в год))
:smile19:
Удалить
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
На вкус и цвет...............,лично мне не понравилась эта драма:smile55:
Удалить
Руc
Опытный
+145
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Вообще-то Александра готовили идти на Северную империю (Русь). Он отказался - его и отравили. Не пойму только, ЗАЧЕМ сюда примешали гомосятину? Всё впечатление испортили. Но в целом постановка крутая. 5+
Удалить
Vladislav063
Новичок
+4
-5
avalon333 пишет:
Как и все исторические фильмы , голливуд по заказу извратил и этот фильм . Александр Македонский никогда не был педиком . Ведь ни один извращенец никогда ничего значительного в истории не достиг к тому же . Александр к 17 годам завоевал пол мира . Ему было не до извращений . Он был самым талантливым полководцем в истории . А эти больные больше думают о своей заднице - им не до подвигов . К тому же все они становятся очень боязливыми . Поэтому европейские правительства приняли решение в 65 году распространять это психическое заболевание так же и с помощью всех доступных средств для того , что трусливыми легче управлять . Вот они нам их сумасшедшие парады и навязывают - навязывают деградацию .

Какая глупость. Вы плохо знаете историю. В древнем Риме (ведь нет сомнений, что древние римляне были великими воинами?) гомосексуализм вообще был сильно развит, а женщины использовались зачастую для деторождения.
Удалить
sanya.bobrov
Продвинутый
+74
-73
Отличный фильм смотреть одно удовольствие игра Актеров на высоте моя любимая Актриса Анджелина Джоли сыграла очень красиво :smile3:
Удалить
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Люблю Александра как правителя,но фильм не впечатлил возможно многие актеры просто не воспринимались мной серьезно,не могла заставить себя видеть только эту одну роль из множества просмотренных их фильмов,а в целом на 4 сняли хорошо:smile25:
Удалить
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Интересный фильм, Колин Фаррелл отлично сыграл Александра, отметил бы Анджелину Джоли, здесь она просто замечательна:smile7: Несмотря на то, что фильм идет почти 3 часа он мне не показался затянутым, единственное, что не понравилось так это концовка.:smile271:
Удалить
MACHETE
Эксперт
+198
-254
слишком пафосный
Удалить
Hostell
Новичок
+17
-9
39
Фильм не понравился! Много пафоса... :smile20:
Удалить
sem1980
Мастер
+833
-635
2 3056
Замечательно кино, эпическое, масштабное, есть спорные моменты, но я их стараюсь не замечать, отличная игра актеров и замечательная режиссура способствует этому. 5 из 5
Удалить
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Отличный фильм, 3 часа просто незаметны... Шедевр.
Удалить
amital
Опытный
+138
-340
фильм супер, на уровне Гладиатора и Трои
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011