Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меланхолия

Поиск по форуму

Фильмы: Меланхолия / Melancholia (2011) Подробнее

Наконец-то произошло то, о чем уже давно мечтали Жюстин и Майкл — они поженились. Свадьбу решено было сыграть в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр и ее бывшему мужу Джону. Нарядные гости, поздравительные тосты, белое платье невесты, трехэтажный торт — вроде бы все атрибуты праздника налицо, но торжество омрачено сообщением о том, что к Земле приближается астероид Меланхолия, столкновение должно произойти в ближайшие сутки. И хотя ученые утверждают, что их расчеты вселяют надежду на благополучный исход, всех землян, в том числе и собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, не покидает тревога и чувство безысходности от стремительно приближающегося конца света. Ведь даже если непрошеная «гостья», не задев земной поверхности, пройдет мимо, расстояние между небесными телами будет так незначительно, что их сближение все равно принесет гибель всему живому на нашей планете. Ожидание неминуемой смерти накаляет и без того натянутые отношения между родственниками.

Меланхолия
NataliS
Новичок
+36
-36
помоему сложно судить об артхаузе котегорично...ты либо его любишь либо нет
главная концепция была показать поведение людей перед катастрофой...впринципе это удалось
в этом фильме много непонятных и психоделичных поступков..
Осторожно - спойлер!
например что стало с мужем сестры и зачем кирстен трахнула какого то хрыща
с мастурбацией прокатило б
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
На любителя. И на истинного ценителя депрессухи:smile18: Я лично разочарована.
я Кекс
Новичок
+1
-2
Идея неплохая. Но снят фильм ужасно. Нудный и депрессивный. От меня 3 лишь за интересное начало и яркий конец...
katharinaS
Новичок
+1
-3
Фильм действительно задевает. Несмотря на то, что на любителя, мне очень понравился.
5+
Diablo13rus
Новичок
+2
-2
что это за п...дец???? Ничего более нудного и бесмысленного в жизни не смотрел:smile13:
yulya1218
Эксперт
+106
-124
Это самый потрясный и эмоциональный фильм, который я смотрела за последнее время! Атмосфера фильма просто поглощает тебя полностью! Вторая половин фильма - просто шедевр! Такие съемки!!!!!! Обалдеть!!! Концовка просто жесть!

Фильм отличный!!! На 5+++++++++++++ !!!!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Основная идея фильма, как я думаю, передать ощущение апокалипсиса зрителю, но не через спец эффекты, как обычно. Здесь нет ни крушащихся домов, ни бушующей стихии, ни сотен смятых, разорванных, утонувших тел, ни суперменов, трамбующих людей в спасательные плоты силой высочайшего интеллекта, ни пророков, уничтожающих каждый день по десятку случайно выживших людей, которые мешают нести "человечеству" высшую ценность. Это все конечно, пугает, но сегодня зритель уже пресыщен этим. Когда то от черно-белого нестабильного изображения приближающегося поезда люди в обморок падали, это были передовые спец эффекты на тот момент. С того момента Голливуд далеко вперед шагнул в умении пугать зрителя. Но это все ведь сейчас не вызывает никаких движений в душе.

А о через ощущение неизбежного конца света, наблюдение под увеличительным стеклом, за обычными людьми. А цель зрителя - осознать весь ужас положения этих людей. Вот шестилетний пацан, твой близкий родственник, для кого то сын, для кого то брат, слишком маленький, чтоб сам мог что то предпринять, но достаточно большой, чтоб осознать происходящее. Как ему помочь в том, что сам едва ли можешь сделать. Вот его отец не смог, не хватило духа.
a.
Мастер
+332
-422
111
yulya1218 пишет:
Это самый потрясный и эмоциональный фильм, который я смотрела за последнее время! Атмосфера фильма просто поглощает тебя полностью! Вторая половин фильма - просто шедевр! Такие съемки!!!!!! Обалдеть!!! Концовка просто жесть!

Фильм отличный!!! На 5+++++++++++++ !!!!

не ведитесь на подобную рецензию- фильм туфта и, как уже заметил зритель ниже, для истинных ценителей депрессухи. ''показать как люди ведут себя перед лицом неизбежной смерти....'' я вас умоляю! по бокальчику вина на террасе огромного дома- было отличным предложением- не самый плохой конец,а вот чекнутые за@бы главной героини просто блевать тянули. мне,к несчастью,приходилось наблюдать людей в вязком потоке отведенного им времени на пороге неизбежности,и значительно более мучительной,чем меланхоличная хандра,показанная здесь. и ни один не ехал крышей настолько бессмысленно и пароноидально. ставлю ноль за идею- какой толк наблюдать последние часы жизни личностей с инстинктами сродни муравьиным. смотрела на кухне,пока крошила овощи на суп - внимания это кино никак не заслуживает
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Про муравьиные инстинкты, по-моему, слишком жестко. А про загибы главной героини, наверное, правы.

Не знаю, мне понравилось. Оно может на самом деле все по другому бывает. Но ведь есть отличие актерской игры от реальной жизни. Человека же на изнанку не вывернешь, не покажешь его нервные импульсы. Как то надо визуально передавать образы.
Markovchik
Новичок
+2
-2
1
:smile2: не смотрите!) как на меня - фильм ужасный! все время бесила главная героиня. И хотя я очень мирный человек, но я так хотела, чтобы на нее упал какой-то метеор и она больше не ныла!
Хотя, рекомендую этот фильм тем, кто хочет угробить свое хорошое настроение, или же поддержать свой депресняк)
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
После просмотра фильма чуть у самой не началась меланхолия, а если после него сразу же посмотреть "Древо жизни", то сразу же депрессия бы захлестнула. Люблю КИНО, но не на столько, видимо...
faulz
Продвинутый
+71
-53
88
Эх... не успела скачать...((
626max
Новичок
+32
-72
56
что ценно- в фильме есть атмосфера, хотя и достаточно депрессивная. Уже за это стоит посмотреть. После просмотра реально плакать хочется, причем не понятно от чего даже... Смотреть !
Ave
Продвинутый
+104
-172
27
Чушь, фильм не о чем, мне даже показалось, что главной героине паливо в нем было сниматься...:smile6: Просмотр этого произведения - потерянное время. От меня 1.
Macars
Продвинутый
+56
-53
17
Очень тяжёлый фильм. Видно мастерство режиссёра, виртуозность оператора, профессионализм актёров, но... в итоге вышла редкостная гадость. По моему, Ларс фон Триер кончился как творец, иссяк. Прошлые заслуги блёкнут с течением времени, а фильмов уровня "Танцующая в темноте" или "Рассекая волны" уже не выходит, как ни пыжься! Вот и остаётся поддерживать интерес критиков либо гиперэпатажным "Антихристом", либо заявляя на весь мир с трибуны Каннского фестиваля "Я - нацист"!
Истрепалась и истлела одежда короля, осталось голенькое тщедушное тельце.
P.S. Во время просмотра "Меланхолии" раза три еле сдержался от того, чтоб не метнуть в телевизор чем-нибудь тяжёлым и жёстким.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
katjara
Продвинутый
+45
-26
198
м-да... в преддверии "грядущего апокалипсиса", наверное, кому-то и понравится.....любящим себя жалеть и находиться в угнетенном состоянии.по-моему, никакого смысла вложено не было... какая-то обреченность и фатальность во всем -
Осторожно - спойлер!
отец-самоубийца, мать-тоже не из лучших, про сестру вообще молчу.....
в общем, смотреть не рекомендую....полный абзац(
Simply_I
Продвинутый
+93
-93
1
прикольный кенчик, :smile4:
Glücklich
Золотой
+235
-106
14
Ну конечно.. первые минуты шедевральны… *_*… хм..
Это его тактика, новая, наверное… первые минутки привлечь внимание, а потом нести чушь следующее часа два…Чушь, на самом деле довольно условная.. для кого чушь ,а кто-то может и смысл найдет, потому что он там есть, весь смысл не в том чтобы смысл найти, а в том как его воспринять.. раскритиковать, или поддержать..

Все довольно символично… и в стиле фон Триера по главам, с дрожащей местами камерой… музыка замечательная, съемка само собой.. Мастер эмоций, хотя эмоции не слишком утрированы, потому все так меланхолично и вышло...
Но вот эта актриса (Клер).. мм.. у меня весь фильм не выходило из головы, что вот-вот из нее исчадие ада полезет.…
четверка, наверное.. хотя музыка и правда хороша для этого фильма...

А планета тем временем все ближе и ближе… хм.. может кто в окно выглянет и увидит две луны…
Hesta
Новичок
+57
-53
20
качественное кино в духе работ фон Триера:smile19:
nikosky
Новичок
+41
-29
долго собиралась, никак не могла посмотреть...такое название...описание, к тому же...
но фильм впечатлил! здесь не может быть "нравится-не нравится", не все поймут...но от себя - твердое 5!
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Бредовее фильма в жизни не видела!!! Первая часть фильма - это идиотизм. Вторая часть - идиотизм, плавно переходящий в абсурд. Эта пурга не сравнится даже с "Древом жизни". Тупейшие, бессмысленные диалоги не о чём, непонятные моменты, которые вообще не к чему! Главная героиня это какой-то тихий ужас! Смотреть 2 часа на её унылую, недовольную мину было немного утомительно. Так и хотелось, чтобы тот астероит приземлился ей прямо на голову. И за что ей пальмовую ветвь дали? За то, что она на лужайке пописала и титьки показала? Ну да, это наверное, стоило ей больших усилий.
Единственный плюс в фильме - это музыка, очень красивая и завораживающая.
Nataliya
Новичок
+9
-18
Ни о чем! Полфильма, зевая, кое-как смотрела. Вторую половину фильма в перемотке.:smile20:
В ад ик
Серебряный
+84
-37
51
nikosky пишет:
долго собиралась, никак не могла посмотреть...такое название...описание, к тому же...
но фильм впечатлил! здесь не может быть "нравится-не нравится", не все поймут...но от себя - твердое 5!

Но что бы понять, надо как то умудрится досмотреть!!! Есть желание мучить организм? Тогда::smile22: А жанр этого "произведения" гораздо ближе к: doom hovel:smile250:, чем к art house:smile237:
И, я думаю, самое важное!!!! Законив читать комментарии( они, кстати, более занимательны, чем фильм) :smile25:, взгляните на оценку САЙТА!, и удалите торрент, вместе с не докачанным содержимым!:smile29:
P.S. Хорррошего ВАМ времени суток!!!:smile200:

Sam
Опытный
+261
-211
22
впечатлен :smile8:
ур@gun
Новичок
+6
-2
:smile127: Че-т не по-себе от второй части. Если в Землю че-нть захочет прилететь, то наверное так и будет, в-смысле наши последние дни. Ученые-астрономы и правительства будут до-последнего трендеть, что все будет забибись, что пронесет, а когда уже все буде ясно отключат связь, эл.-во и т.д.,видимо,что-бы избежать паники, хотя уже будет по-фиг.А может Фон Триер что-то знает? Знают руководства гос.-в, крупные научные орг.-ции, случайные люди, типа Фон Триера, но глобально решили молчать, по разным причинам. Кстати, никто с астрономией не дружит? Яркая звезда на западе, вообще самая яркая звезда на небе-это точно Венера? Я на одном астро-сайте читал, что она с середины февраля, якобы, должна по-тихоньку тусклеть. А ни-фига! Такая-же яркая, даже сквозь легкую облачность видно. Настораживает.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
А еще к нам три объекта движется, встреча назначена на ноябрь сего года. Правда, всего этого недостаточно, чтоб делать какие то выводы. В любом случае, вы же не вечно жить собрались? Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Ky10nik
Новичок
+22
-37
8
В целом фильм порадовал.Хоть главная героиня все время вела себя так как будто ей лишнюю дозу морфина вкололи в жопу :smile25:.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Ну вот опять комменты с оценкой не вяжутся, правда тут наоборот: комменты вроде ничего, а оценка плохая, но чувствую, что смотреть надо. Потом напишу чё то )))
Kepler76
Продвинутый
+56
-66
С любовью к Израилю!
Ky10nik пишет:
В целом фильм порадовал.Хоть главная героиня все время вела себя так как будто ей лишнюю дозу морфина вкололи в жопу :smile25:.

Страх, депрессия. Ей же было известно, что планета может столкнуться, поэтому наверное и была неадекватна.
Дашкина
Опытный
+138
-63
73
Ну кино! Я так и не определилась: понравилось или нет.
Однако впечатление осталось неизгладимое.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011