Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Инесс, музу знаменитого портретиста Франциско Гойи, инквизиция бросает в темницу. В отчаянии живописец просит о помощи своего друга, священника Лоренцо. Их взаимоотношения подвергаются серьезному испытанию, необратимо меняя судьбы всех троих. История, рассказанная в фильме «Призраки Гойи», началась в Испании в 1792 году и увидена она глазами великого испанского художника Франциско Гойи – одного из ее участников. Описанные в картине события происходили во время политических потрясений и исторических перемен в стране: они начались в последние годы господства испанской Инквизиции, продолжались во время вторжения в Испанию армии Наполеона и длились вплоть до окончательного поражения французов и восстановления испанской монархии, вернувшейся на трон благодаря вмешательству могучей армии Веллингтона.
Мое мнение может быть необъективно, поскольку Форман один из самых-самых любимых режиссеров.Фильм - СУПЕР. Кстати, если исторически там ничего не наврано, для меня было полной неожиданностью, что подобное мракобесие творилось в "просвещенной" Европе на рубеже 18-19 веков. Так что за родную державу совсем необидно.
На рубеже 18-19 веков в родной державе крестьян меняли на борзых щенков, Салтычиха изображала местный клон графини Батори, помещики стреляли по холопам в качестве живых мишеней, а из крепостных девок формировали гаремы. А.С. Пушкин "Дубровский" да "Пошехонская Старина" Салтыкова-Щедрина это как раз про те времена. Ну а мракобесие тоже может быть исключительно просвещенным. "Молот ведьм" был написан очень грамотными людьми. Советский Союз, Китай, гитлеровская Германия - прекрасные примеры сочетания мракобесия с просвещением. Непонятно только зачем за родную державу за счет обливания грязью других радоваться. По мне так родная держава как мать, какая бы ни была а все равно родная, даже если гуляет и пьет. Патриотизм не исключает справедливости.
Обалденный фильм,котя и не несет в себе историческую точность,но постановка просто обалденная!Я ни в одном фильме с Натали Портман не видел такой блестящей и мастерской игры,тем более двух персонажей! Любителям классики смотреть однозначно!
Слабый сценарий, слабый фильм. Пользуясь языком художников можно сказать эту картину, режиссер создавал грубыми мазками, не используя ни оттенков, ни полутонов.
Одним словом - экспрессионизм Что ж, о вкусах не спорят По мне, так шикарный фильм, неоднократно пересматривала и, уверена, буду пересматривать. Бардема люблю (не знаю ни одной его роли, где б он меня разочаровал), Портман, как всегда, академична, но мне это в ней и нравится Роскошная картина, декорации, костюмы, актёры, а драматизм событий и судеб погружает в эпоху. Советую! Фундаментальная картина
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
10 Окт. 2013 15:49
Великолепная картина. Не смотря на драматизм запечатлённого в ней сюжета, от неё словно веет каким то теплом. Комментарий на уровне ощущений... Это история девушки, чья трагичная судьба стала всего лишь небольшим эпизодом в жизнях других людей. Об игре актёров и работе режиссёра сказать нечего - их именами уже всё сказано...