после второй серии стал относиться к сериалу как .....даже не как....объясню почему:
1.в данной ситуации (я имею ввиду ядерный взрыв и пропажа средств коммуникации с другими городами) следовало бы администрации поселения ввести чрезвычайное положение.....(разве не так?)
это же вам не новогодний фейерверк....
2.надо было организовать отряды правопорядка для предотвращения возможной паники....и мародёрства,логично? (хотя его особо то и не было,как будто жителям просто наплевать на ядерный взрыв)
3.организовать сбор и учёт,контроль продуктов питания и воды,так же топлива....ведь их попросту может уже и не откуда будет достать...
4.попытаться выяснить обстановку в близлежащих населённых пунктах и городах (особенно крупных)...ну да отослали они 4 "экспедиции"....и всё?причём ничего и не выяснили...
5.ввести комендантский час,для того же предотвращения мародёрства (хотя это наверное надо было сделать в первом пункте)
6.организовать патрули и пункты наблюдения за окрестностями...
и ещё много чего можно перечислить что нужно было сделать в первую очередь.. (что сделал бы нормальный адекватный человек и тем более власти)
а теперь рассмотрим что происходит в сериале:
ничего! ничего как будто не случилось....жители гуляют,устраивают вечеринки и праздники,живут как и прежде...ходят по магазинам,сидят в кафе....бухают в барах....властям по моему тоже наплевать на всё....
вы ведь всё сами видели?
P.S. и только в 13 серии созвали собрание и стали задумываться-а как же дальше? а как же с едой и топливом? как мы будем дальше жить......и это после двух месяцев ничегонеделанья!
складывалось такое ощущение что жители только и делают что шастают по улицам,сидят в барах и занимаются личными делами,и никто нигде не работает и ничем не занят....
не отрицаю что есть в сериале несколько адекватных людей,что хоть что то предпринимали и трезво оценили ситуацию и её последствия ...
так что оценку сериалу не могу поставить,поразмыслите,и поймёте что я прав..