Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дневник баскетболиста

Поиск по форуму

Фильмы: Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries (1995) Подробнее

Каково это, побывать на дне общества, испытать на себе унизительное чувство презрения к самому себе, но все же найти в себе силы и отвагу, чтобы сказать старым канонам своей жизни – нет? Это и есть тот самый вопрос, на который, в течении фильма, вам ответит простой парень по имени Джим Кэрролл. Он учится в школе, играет в баскетбол, пишет замечательные стихи, и…обожает пробовать новые наркотики. Никакой романтики, никаких оправданий, а только сильная история о падении, очень одаренного подростка, в безнадежно-глубокую пропасть безысходности и наркотической жажды… События, сотканные из реальных записей в личном дневнике, самого Джима Кэрролла. История, которая имела место быть в нашем с вами мире!

Дневник баскетболиста
♦Kross♦
Продвинутый
+38
-50
Потрясающий жизненный фильм, смотреть обязательно нужно
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
А меня как то этот фильм не зацепил,на разок,от меня 4ка:smile4:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Леонардо ДиКаприо, уникальный актер,что не фильм то бомбы!:smile8: Вот и эта роль уникально сыграна....:smile3: Кого зацепила история посмотрите фильм,Волк с Уолл-стрит тоже очень мощный фильм.:smile3: А этой картине ставлю оценку 10+ из 10+:smile8: :smile21:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
ksenkaa 50302010
Новичок
+3
-0
193
Гениальный актёр ,сыграл роль на высшем уровне!
Один из любимых фильмов ,5+
madblind
Продвинутый
+64
-35
15
Честно скажу, глядя на оценку 9,1, ожидал немного большего. Нет, я не говорю что фильм плохой. Да и Лео как всегда молодец (хотя после его современных картин как то странно немного смотреть на него же молодого). Может время его прошло уже все таки? Вобщем посмотреть стоит, но лично от меня 4.
badabum
Новичок
+22
-18
3
Фильм СУПЕР смотрел когда он вышел в 90х ,если смотреть то в "правильном" переводе ... на просторах встречал такой, не Гоблин конечно, но сойдёт! А дубляж портит смысл фильма..
badabum
Новичок
+22
-18
3
перевод kyberpunk'а
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Ди уже здесь должен был получить оскар. Это гениальная игра, впечатляющий фильм, который останется в памяти навсегда.
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Отличный фильм!!!:smile19: 10/10 в коллекции!!!:smile8: :smile8: :smile8:
XuPeiTao
Новичок
+7
-2
Невероятно ! Есть люди которым не нравиться этот фильм? Хотел бы я увидеть кого-нибудь из них ....... А скажи те мне, если вы ставите оценку 4 этому фильму , то какому вы поставите 5 ?
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
К сожалению, после этого фильма, замечательный актер Ди Каприо на долгие годы попал под влияния своего амплуа - смазливый герой-любовник, но время расставляет все по своим местам.

Оценка: 7 из 10
si-mi
Эксперт
+144
-378
Фильм о вреде наркомании.Если отбросить воспитательный аспект , то фильм откровенно посредственный.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Отличное кино, с очень сильной моралью. Даже жутко было наблюдать как герои фильма превратились из спортсменов подающих большие надежды, в конченных наркоманов. Актеры молодцы, тут и молодой Уолберг хорош, а ДиКаприо так вообще выше всяческих похвал, думаю можно Оскар было ему и за этот фильм дать, он уже тогда заслужил. Фильм шикарен, подросткам полезно посмотреть 5 из 5.
Andrey!Kobe
Новичок
+15
-20
67
Смотрел еще со времен на DvD,еще тогда фильм зацепил и не раз его пересматривал,с годами понимаю фильм по другому,наркотики зло помните об этом,фильм на 10 из 10:smile19:
korjui
Эксперт
+280
-302
XuPeiTao пишет:
Невероятно ! Есть люди которым не нравиться этот фильм? Хотел бы я увидеть кого-нибудь из них ....... А скажи те мне, если вы ставите оценку 4 этому фильму , то какому вы поставите 5 ?

Эдди "Орёл" например. Почему ? Читайте комментарий.
supermodel
Новичок
+36
-44
1
вау! да это же шедевр! удивительно, почему я раньше о нем никогда не слышала. Фильм заслуживает внимания, однозначно!
5 минут назад
Новичок
+60
-60
92
Не воспринимала фильмы снятые до 2000-х годов, но этот... невероятный
Это ведь лучше, чем "Реквием по мечте"!
Ди Каприо в юности безумно красивый
Dmitry
Новичок
+15
-12
Кино соответствует высшей оценки, которая может быть дана (с моей стороны). Всем рекомендую просмотр данного фильма.
Breamer
Опытный
+107
-184
Один из наркоманских фильмов, как на игле, реквием по мечте... Смотреть нужно всем молодым людям в острый период взросления..
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос

Фильм не для развлечения , фильм на подумать и почувствовать , учесть горький опыт и не повторять чужих ошибок . Фильмы о наркотиках считаю самыми страшными фильмами .
Очень поучительно получилось ! Наркотики - зло !
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Чехонте
Эксперт
+72
-77
264
цильтиус альтиус фортиус
молодой Леонардо:smile193: да еще и наркоман :smile16: фильм хорош
Lora Pol
Опытный
+142
-123
2
Одна из лучших ролей Ди Каприо
The Guest
Эксперт
+63
-32
422
Шикарное кино, со смыслом.
Одна сцена где герой Ди Каприо ломится домой к матери до мурашек пробирает. Блестящая актерская игра.
Cейчас на форуме: Manchester ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011