Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реальная сказка

Поиск по форуму

Фильмы: Реальная сказка (2011) Подробнее

Однажды старые, изрядно подзабытые сказки нашего детства стали жесткой былью реального мира. Лучше всех в нем устроился богатый и всемогущий олигарх Борис Кащеев. С ним перестали бороться Иван - дурак и Василиса Прекрасная, а три богатыря начали верно служить ему. Они вырвали из книг все страницы с упоминанием о кащеевой смерти, и олигарх стал по-настоящему бессмертным. Но как-то раз маленькая Олеся раздобыла случайно уцелевшую книжку сказок, узнала страшную тайну Кащея и бесследно исчезла, как исчезают все, кто переходит дорогу богатой нечисти. На поиски Олеси отправился ее брат Саша - мальчик, который совсем не верил в сказки.

Реальная сказка
просто Андрей
Новичок
+8
-9
2 4
:smile19: +5!!!
Люди, опомнитесь! Это первый прорыв, первая попытка возродить настоящую Сказку, которую тщательно уничтожили голливудские фильмы и современная ТЕЛЕКАНАЛИЗАЦИЯ :smile207: ! И насколько удачной стала эта попытка! Ведь сейчас дети воспитываются на покемонах, на разврате, на жестоких убийствах.:smile234: Какими они вырастут? Это вас не смущает, дорогие товарищи скептики, составляющие "недовольные" комментарии?:smile11: Вы хоть раз досмотрели этот фильм до конца? Тогда о чём можно говорить ...
:smile21: Я благодарю тех людей, которые пишут положительные отзывы о фильме. Вас вправе можно считать Русскими!
:smile34:
Zацепка
Эксперт
+69
-50
25
Меня фильм ввел в восторг! Идея интересная, преподнесена и реализована достойно! В картине достаточно философских зрелых рассуждений, так что заинтересует представителей разных поколений! Прекрасно подобраны актеры, переданы характеры героев! Фильм качественный! С удовольствием оставляю после просмотра 5:smile8:
BarBossa
Продвинутый
+66
-30
В общем то фильм правильный ,есть в нем светлые порывы,а на все остальное в принципе можно "закрыть глаза".
P.S С учетом того что Россия это многонациональное государство,ассимиляция культур это неизбежный процесс и не сейчас она началась,поэтому как это не прискорбно некоторые исторические ценности затераются и на их место приходят другие, трудно сказать хорошо это или плохо,наверно нужно научиться извлекать из этого лучшее ,но и не забывать забытое хорошее старое.Конечно после открытия железного занавеса ,когда миром стал править капитал все это приобрело уродливые формы,но думаю Россия от этого излечиться.
Голливудские спецэффекты в конце фильма это конечно хорошо,но при просмотре российских фильмов всегда возникает ощущение дежа вю ,хотелось бы чего- нибудь оригинального и самобытного и вместе с тем зрелищного.Автомат Калашникова в сцене противостояния это символично.
_Ясный_
Новичок
+29
-24
13
Вы уж меня извините за негатив, но на мой взгляд фильм бредятина полная. До конца смотреть я не стал. :smile15:
Sergiy_Ru
Новичок
+57
-65
22
Отличная задумка, немного не хватило терпения все довести до ума. В общем как у нас у русских - и так сойдет 3 + плюс за идею
sergei
Эксперт
+65
-50
Ни чо так фильмец.
Михаил7776
Новичок
+48
-50
2
Безруков как всегда на высоте а впринципе фильм хрень полная но 4
JaRusRu
Новичок
[+] [-]

народ, а чё у главного героя одежда всё время меняется...:smile20:
beatpoint
Новичок
+47
-55
24
Смерть – очень неприятная форма бытия.
Идея сказки очень понравилась. Но то ли режисёр косит под идиота, то ли Безруков сценарий не читал. Как по мне не тянет жена Безрукова на Василису Премудрую. Причём сюда вставили Синдбада из персидских сказок, если речь идёт о героях Русских сказок. Напоминает "Новые приключения Алладина", где переделали сказку и получилось:smile53:.
Я не думаю что с нашими сказками всё так плохо. Например на днях смотрел с дочкой "Морозко". Есть анимационная студия "Мельница" выпускающая отличные рисованные сказки. Просто нет в наше время у нас талантов на подобии Г. Милляра, А. Катышева и др.
P.S. Всегда любил и буду любить наши сказки:smile7::smile3::smile8:
"Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.."
wondertrader
Новичок
+26
-20
41
Задумка и глубина фильма оставляют только хорошие впечатление.
Смотрите наши сказки, детям своим показывайте и на ночь читайте. Есть в них то неуловимое чувство человечности и доброты, которого просто нет в современных. Правильные просто это книжки и истории, и на них выростают правильные люди.
Смотрите, думайте и решайте сами)))
Я ставлю 5, не смотря на некоторые недоделки фильма....
:smile19: :smile3:
Chredar
Новичок
[+] [-]

Нормальный фильм на 4 потянет:smile8:
Angy
Опытный
+176
-200
Ерунда какая то отстой а не сказка:smile20:
kvakers
Новичок
[+] [-]

долгое начало и долгий конец.......... жаль лешего убили
Assanta
Опытный
+131
-107
59
Дааааааааааааааа! Безрукова уважаю и люблю! Но это кино полный провал! Вообщем хрень ещё та!
Sauron
Опытный
+185
-284
Верить надо в чудо господа скептики и очень взрослые люди, фильм кул ток парик на Безрукове не к месту, пятак :smile1:
Вот как то так
engineer07
Новичок
[+] [-]

:smile90: не будет больше сказок которые я помню из детства, будут РЕАЛЬНЫЕ СКАЗКИ: КРОВИЩЕ МАЧИЛОВО МАТ почти, не хватает секс разврат и наркотики. ну это во 2-й части. :smile95:
Pazitif_NRG
Эксперт
+193
-213
87
Посмеялся над такой реарканацией русских сказок..про леших...богатырей и тому подобного)
nikka
Опытный
+131
-120
39
До чего же убогий сюжет!!! после первых минут просмотра хотелось выключить фильм, но интерес все же переборол... видно зря!.. не могу оценить его выше, чем на 3.
UNDINA
Новичок
+1
-1
как всегда замысел отличный, а реализация его никакая... вот и получается на 2,5 в итоге...
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Осторожно - спойлер!
Мамаша девочки венит во всём сына, а сама кинула девочку с этого момента перестал смотреть "шняжную сказку"
summer2185
Новичок
[+] [-]

:smile13: Мне не понравился совсем...не детский какой-то, а взрослым такое УГ неинтересно
Natty
Новичок
+16
-13
Вполне нормальный фильм. Смотреть можно. Думаю больше ориентирован на взрослых людей чем на детей. С кровью конечно перебор. Задумка наверное в том чтобы воспитывали детей не на покемонах и т.д. а на наших старых добрых сказках. Потому и недопонимания столько. Хорошая идея и задумка.
kibzhan
Новичок
+63
-66
57
А мне на удивление понравился!:smile3:
Svar
Опытный
+105
-191
Идея неплохая, но наснимали бредятину
D-2
Новичок
+12
-18
13
Безруков молодец, отличное напоминание нам, что наши сказки надо знать и помнить всегда... 5+++++
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
А молодец Безруков что всё это замутил,да ещё и на свои собственные.В данном случае важно даже столько не само исполнение а посыл.И вот посыл тут как раз правильный,ну не надо за всеми этими Человеками-пауками и Людьми Икс(против которых я вобщем то ничего не имею)забывать что и у нас самих есть герои достойные большого экрана и кассовых сборов.И ещё большой вопрос кто кому люлей навалял бы-Росомаха или наш Илюша.В общем чисто за идею возрождения наших народных сказок ставлю 5,ну а за исполнение...Да чёрт с ним,тут это не главное,главное лиричность и душевность.
---БЕРКУТ---
Новичок
+53
-63
Понравился.Снято красиво.
111Olak
Продвинутый
+55
-73
Вроде и задумка неплохая и актеры, а сняли:smile13: нудятина....темный, попытка сделать копию американского блокбастера....тошниловка....смеяться после словосочетания: "ВДВ не сдается"....:smile20:
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Какой то бред. Режиссер и сценарист явно находились в наркотическом опьянении. Игра актеров унылая и скушная, как и сам фильмец. Стоит только сравнить со сказкой " Там на неведомых дорожках" и бездарность Безрукова очевидна. И с какого Синдбад вдруг стал у него персонажем русских сказок :smile131: Невозможно догадаться для какой аудитории эта поделка, дети зевают, взрослые борются с желание перемотать побыстрее.
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
В Америке на этот фильм детей бы не пустили. Какой это детский фильм если крови как в убить била!?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011