Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реальная сказка
Фильмы: Реальная сказка (2011) Подробнее
Однажды старые, изрядно подзабытые сказки нашего детства стали жесткой былью реального мира. Лучше всех в нем устроился богатый и всемогущий олигарх Борис Кащеев. С ним перестали бороться Иван - дурак и Василиса Прекрасная, а три богатыря начали верно служить ему. Они вырвали из книг все страницы с упоминанием о кащеевой смерти, и олигарх стал по-настоящему бессмертным. Но как-то раз маленькая Олеся раздобыла случайно уцелевшую книжку сказок, узнала страшную тайну Кащея и бесследно исчезла, как исчезают все, кто переходит дорогу богатой нечисти. На поиски Олеси отправился ее брат Саша - мальчик, который совсем не верил в сказки.
Реальная сказка
Спецэфектов заморских здесь нет,но наши сказки в них сроду не нуждались.Неужели мы забыли-Сказка ложь,да в ней намек-добру молодцу урок! Название в тему,уж слижком здесь всё на правду похоже-Иван за бабой повёлся,Богатыри беспредел охраняют и т.п. 10+
Вот уж где бездарность.Пакость одним словом.

+5. Нет, хоббиты, гоблины, эльфы и т.д. тоже хорошо. Но и своих забывать не надо. В детстве у меня была любимая книжка- Русские народные сказки. Мне ее дедушка читал постоянно. Отличные сказки, хорошая книга. Потом она потерялась... Дак после этого фильма, у меня аж в груди защемило, как захотелось снова приобрести эту книгу, дочке почитать, и мультики старые, советские, показать!
Нет, правда, что вам от фильма надо? Он призывает нас, не забывать свою культуру. И свою задачу он выполнил, по крайней мере, в моем лице.
И, кстати, совсем он не нудный. Все хорошо сыграли. Безруков молодец! Да все звезды и мастера своего дела. Молодцы.
Большое спасибо за раздачу. Теперь тоже буду стоять.
Нет, правда, что вам от фильма надо? Он призывает нас, не забывать свою культуру. И свою задачу он выполнил, по крайней мере, в моем лице.
И, кстати, совсем он не нудный. Все хорошо сыграли. Безруков молодец! Да все звезды и мастера своего дела. Молодцы.
Большое спасибо за раздачу. Теперь тоже буду стоять.

На шедевр конечно не тянет ,но посмотрел с удовольствием. 4.

Высшая оценка по всем критериям, не ожидал даже! Безрукову виват! "Отдавать жизнь за других - это же противоестественно?"

Конечно можно и попридираться ,но в целом согласна ,фильм со смыслом.

Много насилия. А в целом ни чо так, но не для детей думаю ДА.

Судя по названию фильм о 90х годах!!!
)))
)))

бред полный,даже не досмотрел ,Безруков зря все дегньги свои вложил в этот фильм,который не о чём ,хоть бы уж сказки то не портили

Хороший фильм, Сценарий явно не вписывается в современную Российскую индустрию кино которое снимается по прототипу европейского не известно зачем и не понятно для кого.Здесь надо думать, любить,переживать и бороться за своих любимых, за своих друзей, да и за то место которое Родина зовётся
Для современного кинематографа отличный фильм. Конечно, с шедеврами 60-80 годов не сравнить. Но на уровне почти 100%-го голливудского шлака сам смотрится почти шедевром.

Русский кинематограф порадовал, что бывает редко! Безрукову просто респект. Отличный фильм для семейного просмотра, всем рекомендую!!!

Очередная бредистика.
Напоминает сказки советских времён, но там прослеживается хоть какой-то смысл, а здесь как бы привязались к современности,
но смотреть совсем не интересно. Дурак он и есть Иван.
Не рекомендую.
Напоминает сказки советских времён, но там прослеживается хоть какой-то смысл, а здесь как бы привязались к современности,
но смотреть совсем не интересно. Дурак он и есть Иван.
Не рекомендую.

я за в этом фильме напоминание девочка забыла как убить кащея все забыли все страницы со смертью надо помнить сказки я вот каждый день читаю спс за раздачу

Фильм не понравился, хотя идея очень хорошая. Жаль, не умеют наши снимать сказку, нет талантливых режисеров! Не советую смотреть, хотя на вкус и цвет....

даниил воевский пишет:
я за в этом фильме напоминание девочка забыла как убить кащея все забыли все страницы со смертью надо помнить сказки я вот каждый день читаю спс за раздачу![]()
Знаки препинания, я смотрю, тоже забыли....

yuvinga Вы запятые считаете , или Вам нечего сказать?Проблеммы с воображением?
I See////
I See////

Заманали наши всякую херню снимать!!!

...Lumen...
не смотрите наших,,,,смотрите ,,Чужих,,
не смотрите наших,,,,смотрите ,,Чужих,,

излишне какой-то современный сценарий, на 4

+8
-8
В принципе идея фильма - хорошая... Приобщает молодое поколение к нашим, Славянским, былинам ,легендам,сказкам... Как говорится... Не ХАЛКОМ ЕДИНЫМ ...)))
А вот постановка не очень..(((
Даже звездный состав не помог....
Да и Безруков этот долбаный.... достал просто..... \
Короче ... Дарю 3... и то ... только ради актерского состава...
А вот постановка не очень..(((
Даже звездный состав не помог....Да и Безруков этот долбаный.... достал просто..... \
Короче ... Дарю 3... и то ... только ради актерского состава...

А мне фильм понравился, не плохой он, вообщем от меня ЗА

О5 этот Безруков, довольно таки под надоел. А идея хорошая)

4.
Меня Кащей в исполнении Ярмольника не вдохновил...
можно было бы и поколоритнее подобрать актера)
а так фильмец посмотреть можно!
Сказка она и есть Сказка. Причем хорошая!
Меня Кащей в исполнении Ярмольника не вдохновил...
можно было бы и поколоритнее подобрать актера)а так фильмец посмотреть можно!
Сказка она и есть Сказка. Причем хорошая!

идея гуд, в принципе посмотреть можно))) под настроение

Безруков молодец . Он можно сказать сам этот фильм снял , потратил все свое состояние на этот фильм чтобы показать что Русские сказки угасают в глазах нынешней молодёжи и что надо не забывать о добрых Русских сказках . Мне фильм понравился

У меня двоякое мнение о фильме, в принцепи можно, даже нужно посмотреть хоть раз...

Очень обидно за русские сказки, если это всё , что можно создать на сегодняшний день. Какая пропасть между сказками снятыми в СССР, и этой невнятной мутью. Интересно, а как сама творческая группа оценивает свою работу? Если "это" создано для отмывания бабла - тогда ещё хоть понять можно, а если действительно считают свою мазню достойным фильмом,тогда беда и позор!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Под пиво с водочкой в самый раз.
А при другом раскладе не смортабельно.
А при другом раскладе не смортабельно.

Не каждый гол - победа!
Я присоединяю свое мнением к тем, кто считает идею этой сказки интересной, а воплощение не очень. В принципе, фильм смотрибельный, но только как некая модернистская сказка без претензий на шедевральность и вечную жизнь.

Детям понравится сказка на современный лад,сама смотрела,пара забавных моментов есть,посмотреть можно)

За саму попытку сделать хороший фильм ставлю 4!
Хотя попытка не очень удалась.
Но учитывая, что им никто не помогал (почитайте интервью с Безруковым ...) и что они снимали довольно в сложных условиях,все это простительно.
Только мне не понятно, почему Ярмольника озвучивал другой актер. Он в этом совсем не нуждается.
Хотя попытка не очень удалась.
Но учитывая, что им никто не помогал (почитайте интервью с Безруковым ...) и что они снимали довольно в сложных условиях,все это простительно.
Только мне не понятно, почему Ярмольника озвучивал другой актер. Он в этом совсем не нуждается.

дядя женя пишет:
Если "это" создано для отмывания бабла - тогда ещё хоть понять можно, а если действительно считают свою мазню достойным фильмом,тогда беда и позор!
Дядя Женя, для вас.
Сергей Безруков: «Мы не думали о том, как бы нам заработать. Надо просто верить в чудо и не думать о себе. Мой герой был в наряде Ивана-царевича, до тех пор, пока не отказался сделать то, что должен был сделать. Только потом он стал Иваном-дураком».

Идея, действительно, отличная, а начали воплощать и обосрамились, увы…
MORGAN пишет:
великий и могучий РУССКИЙ язык пишет:очень хороший фильм(не для фанов трансформеров)
Хм, странно. Я не ФАНАТ трансформеров, но и мусор Реальная Сказка меня не впечатляет. Как жить то дальше...
от себя добавлю, БРИГАДУ я не смотрел, Безруков как актер мне никогда не нравился, но здесь он прыгнул выше головы, за что ему огромное уважение.
Дальше: для тех кто любит сравнивать советские сказки и нынешние.
простите? порекомендуйте что нибудь современное, сказочное, российское.
Если кого обидел извиняюсь, а Безруков в молодец. В этом случае молодец.

Фильм понравился. Современная сказка на новый лад. Интересно будет посмотреть детям.

Отличная сказка!
Есть конечно к чему придраться, но счас время такое, что герои тех старых добрых сказок, как то действительно отошли, к огромному сожалению. А им на смену пришли гномы, эльфы, благородные вампиры и тд.
Есть конечно к чему придраться, но счас время такое, что герои тех старых добрых сказок, как то действительно отошли, к огромному сожалению. А им на смену пришли гномы, эльфы, благородные вампиры и тд.

Сказка хорошая! Идея прекрасная, хотя и не новая. Отмечу только, что сказка больше для взрослых - незачем детям смотреть как горло перерезают (уж слишком реалистичные и жестокие сцены в финале). Так что твердая 4. По моему мнению до 5 не дотянули из-за запрета к детскому просмотру и богатыри подкачали. сугубо ИМХО.
Фильм получился! В отличии от пародии на сказку = "книга мастеров".
Фильм получился! В отличии от пародии на сказку = "книга мастеров".

необычная постановка фильма, забавный сюжет, игра Сергей Безрукова превосходна, в общем, очень даже хорошо
Сидела и плакала. За то что правда глаза щемит. За то что сказки тока в кино. И что такое хорошо осталось у Маяковского в детской книжке. Как жить ребенку в современном мире, если он в детстве уяснил что такое честь, дружба, и долг?

...And Justice For All
Посмотрел и не пожалел.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Серега свой гонорар отработал по полной!!!!

По требованию правообладателя торренты заблокированы для России
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это что, судя по комментариям, все в кино сходили?
Нигде столько не пишут, как тут, на форуме.)))На заблокированном торренте.)))
А вообще интересно - такое завораживающее интервью Безрукова, и такое циничное требование "правообладателя". Что - "ничего личного", да?)))))
А фильм действительно,на слезу слезу пробивает. Какие мы все циничные.А какие они все розовые - пушистые.
И на этом фоне "требование правообладателя".Да кино это по определению бесплатно раздавать должны! Герои!
Ничего личного!)))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это что, судя по комментариям, все в кино сходили?
Нигде столько не пишут, как тут, на форуме.)))На заблокированном торренте.)))
А вообще интересно - такое завораживающее интервью Безрукова, и такое циничное требование "правообладателя". Что - "ничего личного", да?)))))
А фильм действительно,на слезу слезу пробивает. Какие мы все циничные.А какие они все розовые - пушистые.
И на этом фоне "требование правообладателя".Да кино это по определению бесплатно раздавать должны! Герои!
Ничего личного!)))

отличная работа.
современная мораль, старые сказки, вера и выбор...
но он скорее для тех, кому "Гой ты еси..." не просто набор звуков,
с нуля зацепит врятли, но это моё мнение.
А, всё одно посмотрите, не только забавно, но и полезно будет...
современная мораль, старые сказки, вера и выбор...
но он скорее для тех, кому "Гой ты еси..." не просто набор звуков,
с нуля зацепит врятли, но это моё мнение.
А, всё одно посмотрите, не только забавно, но и полезно будет...

RAF444
согласен, забавная ситуация...
хотя, ни чего удивительного.
мы когда полусонные (кому-то будет ближе полупьяные) тоже можем быть не адекватными. Вот и они, пока ещё, продолжают сидеть на двух стульях. Но рано или поздно, и им нужно будет сделать свой выбор.
и, когда он не однозначен, то уже не плохо...
согласен, забавная ситуация...
хотя, ни чего удивительного.
мы когда полусонные (кому-то будет ближе полупьяные) тоже можем быть не адекватными. Вот и они, пока ещё, продолжают сидеть на двух стульях. Но рано или поздно, и им нужно будет сделать свой выбор.
и, когда он не однозначен, то уже не плохо...

...but some things make me feel so sad...
неоднозначно... Побольше бы логики и мотивации, сошло бы за подростковое кино. А так... полуфуфуло...

Кое-как досмотрел.Ну не умеют наши снимать сказки(сейчас),сказки Советов смотрятся лучше "Морозко", "Мио,мой Мио" и т.д.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Есть в фильме одна хорошая мораль , вот то что люди забыли сказочных героев - это плохо . А так фильм средний и совсем не детский , стрельба , кровь . Ну хоть попытались , что-то снять . Мне не понравился .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011