Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жила-была одна баба

Поиск по форуму

Фильмы: Жила-была одна баба (2011) Подробнее

В фильме прослежена история жизни простой русской женщины – крестьянки из села под Тамбовом, показанная в период Гражданской войны, раскулачивания, голода, крестьянских бунтов, восстаний под предводительством российского политического деятеля начала ХХ века, активного участника Тамбовского восстания 1918-1921 годов Александра Антонова. Андрей Смирнов прослеживает в картине историю России начала ХХ века – сложные времена для русского народа. Через призму жизни и любви главной героини Варвары показана судьба страны в переломные исторические моменты с 1909 по 1921 год.

Жила-была одна баба
peroff
Новичок
[+] [-]

По мне фильм тупой и нудный. :smile15:
Юляхина
Новичок
+19
-10
53
по мне нудноват, на любителя :smile17:
dreDD
Новичок
[+] [-]

Русофобский кал. Не смотреть ни в коем случае.
Alex43
Новичок
[+] [-]

Мерзкий фильм!!!
Pazitif_NRG
Эксперт
+193
-213
87
тут из-за названия фильма уже пропадает желание качать фильм:)
Manon
Опытный
+122
-119
330
Неплохой фильм.Можно глянуть.Не пожалела потраченного времени.Обгадили правда Ленина и всю его идею.По сути щас так же живем кулаки...крестьяне...одно изменилась в наше время баба сдачи может дать)))Вообщем не плохой исорический фильм.Конец конечно загнули)))
neponytno
Новичок
+5
-2
1
Фильм просто обалденный! Ведь это наша история.
Alex43
Новичок
[+] [-]

Самый тупой наш фильм про войну. От меня оценка - 2.
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
меньше 4-ки не поставлю, но в общем фильм вообще не о чем. Но снято нормально.
DJ Markiz
Новичок
+29
-18
12
Чернуха - пожалуй определяющее слово. Режиссёр болен.
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
такой бред даже комментировать нехочется
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Koifish пишет:
Я сам с Тамбовской области,авторам всетаки не мешало изучить подробнее историю нашего края.Слишком много чернухи в фильме,режессер очень сильно демонстрирует нелюбовь к коммунистам,хотя если обратиться опять же к истории то советская власть только к 24 году утановилась на территории Тамбовской обл.Игра актеров великолепна.В целом фильм понравился твердая 5.

Это вам не мешало поинтересоваться историей Тамбовской губернии. А если вы поймёте ,что сотворили большивики с крестьянством. Я думаю, что у вас изменится отношение к людям которые светлое будущее такой ценой строили...
А фильм "светлым" и не может быть это одна из самых чёрных вех в нашей истории. И всей правды о жертвах того восстания мы наверно не узнаем никогда. Андрей Смирнов показал только крохотную часть того ,что было...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тамбовское_восстание_(1920—1921)
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Grey Wolf пишет:
Спасибо за хорошо снятый, достаточно правдивый фильм. Оставляет большое впечатление от просмотра, хотя и не очень радостное. Самый отрицательный момент это набивший оскомину однотипный образ "Глухаря", где и кого бы он не изображал, все равно получается "противоречивый и суетящийся мент.

Полностью с вами согласен фильму 5 и конечно про "глухариного мента" вы правы))
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Начало истории взято из повести Лескова "Житие одной бабы" Очень интересен быт крестьянства начало ХХ века и "тамбовский говорок" Фильм конечно для любителей исторического жанра. Это пожалуй первая попытка рассказать о Тамбовском восстании. Конечно при желании можно найти недостатки . Но в целом фильм интересный. А "светлым" он и не мог быть ,так как он рассказывает о одной из самых чёрных вех геноцида русского народа...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тамбовское_восстание_(1920—1921)
А баба - это наша многострадальная Россия которую всё насилуют и насилуют... Когда же мы научимся её защищать...?
manyna
Новичок
+26
-31
98
Фильм г, оценка 1 и то с натяжкой.:smile13:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011