Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек, который изменил всё
Фильмы: Человек, который изменил всё / Moneyball (2011) Подробнее
Бывший бейсболист, а ныне менеджер «Окленд Атлетикс» Билли Бин, возглавив бейсбольную команду, сталкивается с непреодолимой проблемой: у него нет ни приличных игроков, ни денег, чтобы купить их у клубов-конкурентов. Его надеждой на лучшее будущее неожиданно становится Питер Брэнд, выпускник Йельского университета, который предлагает Бину странные математические выкладки, рассчитывающие степень полезности каждого игрока и позволяющие спрогнозировать результат матча. Его креативные предложения постепенно изменяют команду-неудачницу до неузнаваемости…
Человек, который изменил всё

Великолепный фильм! Великолепный Брэд Питт!

Посмотрел после того, как прочитал отзыв на статью Пола Кругмана в котором упоминается книга, по которой сделали фильм. Аморальные экономисты заценят. Не рекомендовал бы просмотр этого фильма чиновникам, военным и афилированным ибо головной мозх будет страшно болеть, а оно им надо (как подтверждение - быдлянский перевод ("Человек, который изменил всё") оригинального названия "Moneyball", чтоб помещался в квадратные головы). Шедевр, чё.

отличное кино про людей, добивающихся своих целей. отличный Брэд Питт. иногда думаю, все хвалят Джонни Деппа за его игры в фильмах, но какова реальность? после просмотра "Мрачные тени" завернулась мысль, что Депп теперь больше снимается для своего удовольствия, чем порадовать зрителей. фильм ведь ни о чем, не злободневный. почему бы ему не сниматься в таких жизненных фильмах? за это Питту респект - умеет выбирать фильмы, которые чем-то полезны, где есть что почерпнуть.

Хорошее кино из разряда для думающих людей

Классный фильм! Брэд Питт отлично вошел в роль

не люблю Питта, но тут хорошо сыграл. понравились: песня, которую дочь пела, и диалог (мимика, обстановка, отступление про подарок) Билли с хозяином красных носков (актера, кстати, хорошо подобрали, и голос переводчика)

Ну не знаю, мне больше понравился старый фильм "Дублеры" с К.Ривзом.
Этот сильно не впечатлил. Так, чтобы "АХ-Х-Х"-так нету.
Этот сильно не впечатлил. Так, чтобы "АХ-Х-Х"-так нету.

Хороший фильм,я так думаю,для спортсмена он является мотивацией.:)

По мне, так фильм чисто для любителей подобного жанра. Даже не про спорт. Ничего сверхъестественного.

Фильм достоин просмотра.Жаль конечно что так и не получил ни одну премию, хотя номинаций было достаточно

Как важно оставаться верным самому себе, доводить начатое до конца. Не смотря на все свои страхи, сомнения, неудачи в прошлом. Без этого даже самая гениальная идея даст нулевой результат.
P.S. Почему Б.Питт во всех фильмах жует? У него фишка такая что ли? И раньше замечала, но в этом фильме у него апофеоз
P.S. Почему Б.Питт во всех фильмах жует? У него фишка такая что ли? И раньше замечала, но в этом фильме у него апофеоз

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм понравился , но не прям супер, но любители посмотреть спортивные драмы должны обязательно посмотреть...Бред Питт сыграл круто , ну и конечно Джона Хилл без сомнения великолепен.. В фильме есть неплохой юмор , ну и сама тема фильма хороша . От меня 5

хорошее кино =) смотрел с удовольствием ))) брет пит съграл отлично =))

Отличная картина, достойная ваших глаз и ваших эмоций. Хоть я вообще не люблю бейсбол, но на этом я ни на секунду не зацикливался.

Нихера не соображаю в бейсболе! Нихера не понимал кого куда ставят и зачем меняют игроков - то одних, то других... Но что-то в этом фильме зацепило меня... Балин, надо было сначала правила самой игры и проведения чемпионата по бейсболу узнать, может бы и понял с чем сталкивался главный герой, как ему приходилось все ставить на кон... Короче, не знаю - рекомендовать или нет. Но если знаете про бейсбол должно понравиться) ИМХО

Бросил курить !!!
Фильм зацепил, хотя тоже ни хера не понимаю в бейсболе

Этот замечательный фильм не о бейсболе. На месте бейсбола могла быть любая другая командная игра. Фильм о профессионализме, целеустремлённости, о не боязни нестандартных методов, когда стандартные не дают результатов. О том, что этот мир создали и держат на плаву те, кто в любых самых сложных обстоятельствах никогда не опускали рук! Очень понравился Джона Хилл, показавший, что он способен не только аутентично изображать жирных дебиловатых клоунов, но и быть серьёзным актёром!

Бросил курить !!!
GUGENHAIM пишет:
Этот замечательный фильм не о бейсболе. На месте бейсбола могла быть любая другая командная игра. Фильм о профессионализме, целеустремлённости, о не боязни нестандартных методов, когда стандартные не дают результатов. О том, что этот мир создали и держат на плаву те, кто в любых самых сложных обстоятельствах никогда не опускали рук! Очень понравился Джона Хилл, показавший, что он способен не только аутентично изображать жирных дебиловатых клоунов, но и быть серьёзным актёром!
БЛА, БЛА, БЛА фильм снят по книге, насколько мне рассказывали реальная история и здесь другой вид спорта не может присутствовать

Фильм зачетный. От меня пятерка.

Нудноват, но посмотреть советую, оно того стоит

вроде так фильм не плох, порывалась два раза посмотреть, но так и не хватило сил и терпения досмотреть

Лично мне плевать на глубокий смысл этого фильма если таковой вообще имеется..... Убил зря свободное время которого и так очень мало! Пожалуй за последние лет 5 или 6 не встречал фильма говеннее этого. Нудное, мрачное, скучное говницо. Я вы сжег в домне подлинник этого фильма или отформатировал носитель на котором он храниться!

невероятно скучное кино - так и не смог досмотреть, даже с 3-х попыток...
жаль Бреда Питта - невероятно талантливый актер, но последние несколько лет постоянно в каком-то г..не снимается
жаль Бреда Питта - невероятно талантливый актер, но последние несколько лет постоянно в каком-то г..не снимается

ну неучь я
советую посмотреть дело не в спорте даже если вы его нелюбите
конечно сначала немного скучновато но потом сюжет развивается и наченаеш переживать всем сердцем
конечно сначала немного скучновато но потом сюжет развивается и наченаеш переживать всем сердцем

Брэд Питт здесь играет не красавца-мачо, и не супер-шпиона, а простого менеджера команды по бейсболу. И надо сказать играет он здесь запредельно хорошо - проживает жизнь реального Билли Бина в фильме. Наверное, можно сказать, что это - спортивная драма, но драма не о спорте, в фильме главное – характер героя, его решимость менять устои и правила, быть открытым к другому мнению, да и ко всему новому и бороться за свои идеи, воплощая их в жизнь. Фильм хороший, на пять!
Осторожно - спойлер!
Приятно смотреть на развитие мировоззрения героя, то, как он слушает матчи в начале фильма, а потом и сам присутствует на них – показывает о его постоянной работе над собой. Сцена с телефоном о покупке игроков очень разнообразила фильм и привнесла некий дух авантюризма! Вроде и жаль, что он не выиграл, проиграв ещё и той самой команде, но тут же понимаешь, что такой человек, как Билли Бин, просто так не сдастся! И с тобой в конце просмотра остается позитивное настроение!

отличный фильм с хорошим актером +5

Ну и жирножопый тут джона хилл
, а фильм хорош, посмотреть стоит
, а фильм хорош, посмотреть стоит

Улыбайтесь!
Хорошее пособие для кризис-менеджеров и просто отличный фильм, не все понял сразу, пришлось лезть в Википедию, чтобы узнать, что такое , например.
Кстати, во многих сценах действительно видно, что Питт еле сдерживается от смеха (в допматериалах есть даже сюжет "Брэд Не Может Не Смеяться"), но его персонажу это пошло только на пользу. И да, Джона Хилл - хорош.
Кстати, во многих сценах действительно видно, что Питт еле сдерживается от смеха (в допматериалах есть даже сюжет "Брэд Не Может Не Смеяться"), но его персонажу это пошло только на пользу. И да, Джона Хилл - хорош.

Люблю фильмы на спортивную тему, хоть фильм и про убогий бейсбол
4+ балла
4+ балла
Будь самим собой, а не подражай большинству

с годами я хорошею
3 балла. не знаю зачем туда пригласили брэда пита. скукатень

скачала только ради игры Бреда.... но фильм вообще не впечатлил...весь фильм ждала действия...но так и не дождалась.. от меня 3+

очень затянутый выдержал только час ..((

Не знаю реальную историю, но конец меня убил! В целом неплохо...

Привести команду к победам. Идти вперед, к своей цели, не смотря ни на что. Верить в то, что ты любишь и умеешь делать. Построить свою стратегию.Рискнуть всем и выиграть...Отличный фильм про сильного человека,про то, что добиться невозможного можно, нужно лишь избавиться от стереотипного мышления, не слушать окружающих и стоять на своем.

честно, сказать, что в восторге не могу...что разочарован - тоже нет. достаточно скучно, притянуто за уши. да, в фильме представлена другая сторона спортивных состязаний, но все-таки фильм про спорт, а никаких мотивирующих эмоций не вызывает. откровенно не переживал за главных героев.

вот противоречиво.Понимаешь,что фильм хороший......а не понравился.Все -на уровне,смысл есть,но не интересно.Как говорил Станиславский-театр-это то,что на самом деле+еще что-то(акцентированная гипербола,чтобы "донести")
так вот здесь есть то,"что на самом деле,"но "+" не получился.Оттого и .....заскучал)
Хороший фильм,но .."мы с ним"-не совпали.
так вот здесь есть то,"что на самом деле,"но "+" не получился.Оттого и .....заскучал)
Хороший фильм,но .."мы с ним"-не совпали.

Не каждый гол - победа!
Я уже больше тридцати лет играю в футбол, с тех пор, как в семилетнем возрасте пришел в спортивную секцию, и знаю, что тысячу раз прав Gugenhaim, утверждая, что бейсбол здесь совершенно ни при чем. Революционная идея, которую показали в этом фильме, сейчас реализуется во всех командных видах спорта. Коротко ее суть вот в чем: "нужна не команда звезд, а команда звезда". Раньше считали, что достаточно набрать дорогостоящих спортсменов, и результат гарантирован. Между тем, последние годы такой метод применим лишь для отмывания средств. А по новой технологии осуществляется метод компьютерного моделирования для расстановки игроков. Это основа управления командой, где соединяются менеджмент и тренерская работа.
Конечно, герою картины приходилось работать в состоянии жесточайшего прессинга, тотального недоверия, обвинения в непрофессионализме. И фильм как раз о том, что неординарность мышления, уход от стереотипов и стойкость характера могут дать результат гораздо больший, чем у слабых и беспринципных конформистов.
Конечно, герою картины приходилось работать в состоянии жесточайшего прессинга, тотального недоверия, обвинения в непрофессионализме. И фильм как раз о том, что неординарность мышления, уход от стереотипов и стойкость характера могут дать результат гораздо больший, чем у слабых и беспринципных конформистов.

Скучный фильм. Думаю, будет интересен только поклонникам бейсбола или Бреда Питта. Я его до конца досмотреть так и не смог.

все будет гуд)
фильм очень хороший интересный мне очень понравился советую)
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Хороший фильм. Стоит уделить внимание.

+8
-7

Слишком затянуто. Нуднова-то, длиннова-то, тугова-то. Кое-как досмотрела. Сюдет хороший, но снято скушно.

не понимаю такое количество отрицательных комментариев......для меня загадка как этот фильм может показаться нудным, честно мне фильм очень понравился и это однозначно кино не для фонового или одноразового просмотра

на любителя
мне дак понравился, хотя и второй раз пересматривать не буду
мне дак понравился, хотя и второй раз пересматривать не буду

да вы что пьяные что ли??? почитал и больше негативных высказываний!!!! да этот фильм ещё на середине уверил меня что будет в коллекции... а для начинающих управленцев это вообще видео-пособие. однозначно смотреть стоит!!!!!!!!!! всем советую

два года принципиально его игнорил из-за брэда а тут на те чувак выдал на 100.
фильм
фильм

Мир такой - каким ты его видишь
Меня заинтересовало название. Прочитав описание усомнилась что будет интересно. Но рискнула посмотреть. Увы, это совершенно не мой фильм, я понимаю, что главное в фильме не бейсбол, а именно менеджемент, но совершенно не понимая смысла игры (и по сути не видя ни одного матча) мне было трудно понять о чем вообще шла речь во многих диалогах. Да очевидно, что во главе противоборство старых правил и консервативных взглядов с новыми революционными идеями, позже ставшими тенденциями и опять же правилами нового мира. Суть фильма ясна, переживания главного героя видны и ощущаются (все таки нельзя не признать Брэда Питта отличным актером). Но чего то не хватило. Для меня все ну слишком нудно.. Просто не мой жанр, не скажу, что жалею о потерянном времени, но если бы не посмотрела ничего не потеряла бы. А так фильм хороший. Но выше 3 из 5 не поставлю, потому что важна не только идея и сюжет, но и как подано, на мой взгляд фильм немного утомляет зрителя. Но это всего лишь мое мнение.
Математический менеджмент-грамотный фильм-ЛУЧШИЙ в своем жанре
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011