Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прислуга

Поиск по форуму

Фильмы: Прислуга / The Help (2012) Подробнее

Штат Миссисипи, 60-е годы прошлого столетия. Бывшая студентка Скитер, мечтающая о карьере писательницы, отвергает предрассудки патриархальных южан, считающих, что удел женщины - лишь дом и семья. Она начинает работать редактором небольшой газеты и собирается написать книгу о еще более бесправных жителях штата – афроамериканцах или «цветных», как их презрительно именуют белые южане. Героинями книги становятся Эйбилин и Минни - темнокожие женщины, всю жизнь проработавшие прислугой в богатых домах расистского городка Джексон.

Прислуга
zelli
Новичок
+15
-11
сильный фильм :smile16: . про терпение и смелость. это не "плюшка" для развлечений после трудового дня. со смыслом. очень понравилось. не ожидала.
Offa
Опытный
+70
-81
63
Очень эмоциональная,берущая за душу, добрая, тёплая и очень поучительная драма,здесь есть и немного юмора,что бы разбавить драматургию,так что к просмотру рекомендуется всем.От меня 5 за правильный фильм.
shivaspace
Продвинутый
+62
-56
10
enjoy...
шикарный,изумительный и очень добрый фильм!! :smile8:
маленький человеЧег
Jullett
Новичок
+9
-10
отличный, не глупый фильм! присоединяюсь ко всем положительным отзывам
Ивановна
Новичок
+25
-7
108
Давно не видела такого душевного кино.Желаю создателям этого фильма получить Оскара.
Настоящее КИНО!!!Спасибо за раздачу.
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Ну посмотрим что за картина что так восхищаются им.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
liniou
Новичок
+6
-13
4
Чисто женский фильм,но ставлю 5 звездочек :smile1:
Hi-Fighter
Опытный
+136
-113
10
Рейтинг к фильму на мой взгляд завышен. Ничего революционного не обнаружено . Во все времена, в разных странах происходили сложные и не справедливые отношения людей одной социальной прослойки к другим . Но мир как известно не без добрых людей. Так что 4-ка!
max180684
Новичок
+32
-75
1
хорош
viktorgtn
Новичок
+13
-8
7

очень достойный фильм, и смешно и ненависть пробирает. короче цепляет, редко нынче хорошие фильмы смотрим! спс:smile3:
ALEX32
Новичок
[+] [-]

хороший фильм,трогает,от меня 5+:smile19:
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Да действительно душевное трогательное кино,эмоции гарантированы,особенно понравится слабому полу,великолепно и красиво снято,хорошая игра актёров,и реалистично показана атмосфера тех времен,довольно жизненный,фильм снят на 10/10...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
ANN
Новичок
+5
-9
18
Редко в последнее время снимают такие фильмы!Он прекрасен!Затрагивает реальные проблемы:жестокость,глупость..
Смотрите - не пожалеете!
saint_valentine
Новичок
[+] [-]
21

Драмы неочень люблю, но этот фильм вызвал море эмоций...смотрите, не пожалеете!!!
Nesquik_Star
Новичок
+9
-7
Стал один из любимых фильмов
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР

"Ты добрая, ты умная, ты бесценная"
Качественный, очень дельный фильм.
Тронул.
Хорошо играют, здорово переданы 60-е...
Всё отлично и с юмором, и с драматической линией.
Тут главное слово - ОТВАГА.

Смотреть всем.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Марино4ка
Новичок
[+] [-]

Замечательная драма! Так много смысла. Во всем фильме. :smile3:
Woin
Новичок
+89
-95
58
Серьёзный смысловой фильм, но лично меня после поступка Мини долго не покидало чувство отвращения и неприятный рвотный рефлекс - Считаю этот поступок ОЧЕНЬ! низким и НЕ достойным ЧЕЛОВЕКА, а в фильме он преподносится как единственно правильный в её ситуации...
ОЧЕНЬ жаль - хотел оставить в коллекцию, но... не хочу, чтобы кто-то из моих близких ЭТО увидел и, не дай Бог, когда-нибудь применил в жизни...
val_valeria
Новичок
+10
-3
3
Фильм интересный для просмотра. Многие вещи кажутся наигранными, нереальными, сложно представить, что такое действительно происходило. Не понимаю, как можно ненавидеть чернокожих, запрещать им пользоваться твоим туалетом из-за мнимых заболеваний, которых у белых нет, но при этом спокойно отдавать им ребенка на круглосуточное почти попечение)) Типа ребенок не заболеет? Есть моменты" противные", но они линий раз подчеркивают, что все люди разные, есть и злопамятные,и мстительные, и благороные и многие другие.
Рекомендую для просмотра!!
коля
Эксперт
+279
-259
301
Отличный фильм, записал в коллекцию.
Много читал на эту тему, но ни разу не смотрел стоящего кино, даже не верится, что прошло каких-то 50 лет с тех событий!
ich will
Мастер
+353
-478
45
Woin пишет:
Серьёзный смысловой фильм, но лично меня после поступка Мини долго не покидало чувство отвращения и неприятный рвотный рефлекс - Считаю этот поступок ОЧЕНЬ! низким и НЕ достойным ЧЕЛОВЕКА, а в фильме он преподносится как единственно правильный в её ситуации...
ОЧЕНЬ жаль - хотел оставить в коллекцию, но... не хочу, чтобы кто-то из моих близких ЭТО увидел и, не дай Бог, когда-нибудь применил в жизни...

повышенная брезгливость мешает оценить фильм по достоинству, ведь тот поступок не показали во всех подробностях, да может этот пирог был самым обычным... я очень сомневаюсь что ЭТО можно замаскировать так, чтобы хозяйка съела пару кусков да и еще и нахваливая?! включите логику... а по поводу близких... да с ТВ и улиц льется больше дерьма, чем в этом фильме
sharik1c
Новичок
+3
-2
1
Не актуально. Пора снимать фильмы, как в США люди прислуживают неграм!
Sepulka
Новичок
+80
-37
35
Душевное кино. 2,5 часа на одном дыхании, есть над чем поплакать, над чем посмеяться и есть чем и кем восхищаться. Спасибо, понравилось:smile8:
tarab.olya
Новичок
+5
-4
27
Замечательный фильм!!! Какая редкость в наши дни - наверное это потому, что это экранизация! Надо книгу прочитать)) Вообще,заметила тенденция -что большинство хороших фильмов - это экранизация.
Фильму 5+, актеры бесподобны! Нет слов - надо смотреть! Все 2,5 часа на одном дыхании ,не оторваться! Есть над чем поплакать и задуматься! Очень дущевное кино! :smile19:
К_и_с_т_о_ч_к_а
Продвинутый
+80
-59
6
Наверное фильм задумывался душещипательным, но трогает только вскользь, серьезно не цепляет. Дискриминация плоха во всех ее проявлениях, это понятно, и речь не только о былом из жизни чернокожих. История помнит и крепостное право, и бесправие женщин, и пр...
Думается мне, если одна из героинь осмелилась поптчивать столь экзотическим пирогом хозяйку, и при этом осталась не вздернутой где-нибудь на заднем дворе, то попытка показать, что все было очень плохо, не удалась.
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
фильм о расовой дискриминации, но несмотря на столь тяжелую тему данного сюжета, смотрится очень легко. съемки очень хорошие, таких фильмов на самом деле очень мало, поэтому они так и ценны.5+:smile8:
RiverHolden
Новичок
+68
-29
1 324
Очень тронул фильм!!
Такая душещипательная история.. Да и сам фильм очень тяжелый, но несмотря на все это - смотрится с большим удовольствием.
Спасибо Эмме Стоун! Она просто на высоте. На все 100% сыграла.

Замечательный фильм. Советую:smile19:
inspektor
Опытный
+128
-95
34
отличный фильм! научились бы наши такое стряпать! игра актёров, планы! я в восторге!
Woin
Новичок
+89
-95
58
ich will пишет:
Woin пишет:

повышенная брезгливость мешает оценить фильм по достоинству, ведь тот поступок не показали во всех подробностях, да может этот пирог был самым обычным... я очень сомневаюсь что ЭТО можно замаскировать так, чтобы хозяйка съела пару кусков да и еще и нахваливая?! включите логику... а по поводу близких... да с ТВ и улиц льется больше дерьма, чем в этом фильме

А с чего вы взяли, что это брезгливость?...
Darrie
Новичок
+2
-0
Очень хорошее кино. Прямо кожей чувствовалось то давление, которое было оказано на темных. Заставил задуматься. впечатление задержалось на несколько дней. :smile3:
игорь64
Новичок
+32
-29
4
очень понравился фильм, смотрите не пожалеете
ich will
Мастер
+353
-478
45
Woin пишет:
ich will пишет:
Woin пишет:

А с чего вы взяли, что это брезгливость?...

"лично меня после поступка Мини долго не покидало чувство отвращения и неприятный рвотный рефлекс"
если не брезгливость, то что это? В фильме ПРОСТО сказали, а не показали...
да и собственно не в этом суть... из всего моего поста Вы углядели лишь это... как в "Служебном романе":
-сучка ты крашеная...
-почему крашеная? это мой натуральный цвет...
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
как в "Служебном романе":
-сучка ты крашеная...

Любовь и голуби :smile1:
ich will
Мастер
+353
-478
45
Lulu пишет:
-сучка ты крашеная...

ну пардоньте)))) если честно, ни тот, ни другой не смотрела) (не люблю советские фильмы)
maxicus
Новичок
+9
-1
Потрясный фильм:smile7:
DemonK
Продвинутый
+62
-40
21
Отличный фильм,проплакался даже!!!
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Отличный фильм! С глубоким и явным смыслом. Такие фильмы необходимо смотреть!
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Катарсис!
Kinowoman
Новичок
+23
-17
1
Фильм на 5! Заставляет задуматься! :smile4:
Vita
Новичок
+21
-16
Фильм понравился. :smile21:
viktorika
Новичок
+11
-7
87
Замечательный фильм!
olesecka20
Новичок
[+] [-]
1

ich will пишет:
Lulu пишет:
-сучка ты крашеная...

ну пардоньте)))) если честно, ни тот, ни другой не смотрела) (не люблю советские фильмы)

а зря..................
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
olesecka20 пишет:
ich will пишет:
Lulu пишет:
-сучка ты крашеная...

а зря..................

Наконец-то.
sergey88
Новичок
+30
-27
Потрясающий фильм. 5 однозначно.
CJ27
Новичок
+28
-18
22
а это не повтор какого то фильма ?

просто кажется что смотрел его и уже очень давно !

:smile21: фильм на 5
ksuntavrik
Продвинутый
+54
-52
91
Замечательный фильм. Очень понравился.:smile19:
l/p
Новичок
[+] [-]

фильм понравился,смотрите очень интересный
Helga555
Новичок
+1
-10
Хороший фильм, мне очень понравился!
Уж как минимум один раз точно можно посмотреть, скорей всего не пожалеете.
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Не делайте из этого фильма шедевр. Фильм хороший но не более того. Все на среднем уровне кроме сюжета. Две негритянки играют лучше всех вместе взятых белых актеров. И если этот фильм возьмет Оскар-то только потому,что в фильм посвящен актуально-политкорректной теме угнетения негров.
alewa
Новичок
+7
-3
Потрясающий фильм! И не только потому что он на политкорректную тему. Меня просто тронуло за душу. Тема человеческих отношений всегда актуальна. И игра актёров на высоте. Это один из немногих стоящих фильмов, просмотренных за последнее время.
Cейчас на форуме: TATYANA8, Sol And ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011