И наконец-то вышел этот фильм... Чтож, как человек в своё время прочитавший всю эту сагу от начала до конца на одном дыхании, могу сказать что фильм снят очень даже хорошо. Сюжет первой половины книги был раскрыт для кинозрителя целиком и полностью и вся эмоциональность и действия сюжетной линии и героев переданы и сыграны на твердую пятёрку. Это то что касается того каким получился этот фильм по книге.
А вот насчет того пойду ли я в кино, чтобы увидеть эту часть на большом экране, то это вряд ли. На мой взгляд первая половина четвёртой части не выделяется динамичностью сюжетной линии. Событий в этой половине не так уж и много и все их можно по пальцам пересчитать и как уже и ранее здесь говорили - эту часть можно поделить на три действия: свадьба, медовый месяц, беременность и роды. Так что эту часть можно смело назвать завязкой, а вот основной, интереснейший и динамичнейший сюжет начнется в следующей половинке книги, то есть в следующем фильме. Вот на него да, стоит пойти в кино и даже стоило бы сделать это кино в 3d формате, так как посмотреть там будет на что и следовательно спецэффектов будет предостаточно.
Так что моё мнение, эту часть жду в хорошем dvd качестве и уже в этом качестве и буду качать и смотреть на экране монитора, а вот на следующую часть всей семьёй хором-дружно идем в кино, смотреть на то как вампиры совместно с оборотнями противостоят Вольтури