Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом
Фильмы: Дом (2011) Подробнее
Большая семья Шамановых собирается в родительском доме, одиноко стоящем в степи, чтобы отпраздновать столетний юбилей деда. Четверо братьев и две сестры давно обзавелись своими семьями, кто-то из них покинул родные места и живет в столице, кто-то – остался в деревне и завидует более удачливым родственникам. Но никто из них не подозревает, что семейная встреча не сулит ничего доброго: брат Виктор, успешный московский бизнесмен, спешит в родной дом, стремясь укрыться в нем от преследующих его бандитов.
Дом

Нудноватый фильм, больше 3 поставить не могу!!!!!!!! Второй раз смотреть бы не стал!!!

Радует, что в российском кино появляются такие вещи. Игра актеров хороша, задуматься фильм заставляет. Что еще нужно для хорошего кино?

Свой среди чужих,чужой среди своих.
Настоящий Русский фильм с большой буквы ! Такое кино нужно номинировать на премию "Оскар" ! 5 звезд !
Режиссер Олег Погодин, другие его фильмы есть на этом сайте, один из них "Триумф", знакомимся !
Режиссер Олег Погодин, другие его фильмы есть на этом сайте, один из них "Триумф", знакомимся !

фильм очень хороший!для людей кто знает толк в кино оценят высоко.а кто пишет что фильм нудный и тупой пусть смотрят "гонки пушечное ядро".
Не дай Бог в такой семейке родится! Младший вовремя свалил)
Подскажите плиз
Осторожно - спойлер!
за что баба шамана шлепнула?

Фильм-супер!Жизненный,реальный,побольше бы таких! Смотреть и ещё раз смотреть!!!!!!
Лилльский Палач пишет:
Игра актеров хороша, задуматься фильм заставляет. Что еще нужно для хорошего кино?
Для хорошего кино нужно чтобы:
- фильм был высокоморальный
- фильм восхвалял добро, порицал зло
- фильм настраивал на радостный и позитивный лад
- никакой эротики, сцен насилия, пошлости и т.д.
- фильм можно было спокойно посмотреть с маленькими детьми
- после такого фильма было желания изменить себя в лучшую сторону
З,Ы. т.е. кинематограф должен сеять доброе, вечное.
Все это есть в этом фильме?

DmitryK
Думаю, у вас довольно ограниченное представление о том, какое должно быть искусство.
С уважением...
Думаю, у вас довольно ограниченное представление о том, какое должно быть искусство.
С уважением...
тарантиновщины. Это всю кинуху переворачивает с ног на голову и заставляет кипеть мозги и думать.
Тарантиновщина это редкий шлак. Хуже даже тяжело что-то найти. Это знаете ли как инскрементов накушаться. Может кому-то это и нравиться(это их право), но для организма необычайно вредно. Тарантиновщина не только далеко от искусства, но даже ничего общего с ним не имеет.
А вот насчет мозгов, то тут Вы неправы: если мозги начинают кипеть , то думать уже невозможно. Причем как реально так и иносказательно.
С уважением.
Именно такое и должно быть, а иначе в чем его смысл? Развлечь толпу? Так это не искусство а ширпотреб. Поиграть на страстях и инстинктах? Так это к психологу и Фрейду.
З.Ы. кстати, да искусство может быть разным, но должно быть полезным. Может и должно ведь разные вещи. Так?
Хорошо. А можно привести представление об искусстве ничем неограниченное?

DmitryK
Приведу простейший пример - жанр драма, многие представители этого жанра - фильмы жестокие и реалистичные, под ваши пункты не подходят:
но при этом есть множество хороших и даже великих фильмов данного жанра, который несет поучительный характер, помогает сделать для себя полезные выводы, приобрести кое какой, но все же опыт и научиться на чужих ошибках и тд, аргументов множество, для поднятия настроения, просмотра с детьми и тд есть другие жанры и разнообразие это хорошо.
И что вы имеете против эротики в фильмах, это же природно для человека и зачем скрывать какую то часть тела, в то время как другие открыты на показ? (здесь я немного утрировал) Это все стереотипы...
Искусство это прежде всего фантазия, полет и оно не должно ограничиваться какими то рамками, это нечто индивидуальное и полезен ли какой либо вид искусства или нет - каждый решает для себя сам...
Приведу простейший пример - жанр драма, многие представители этого жанра - фильмы жестокие и реалистичные, под ваши пункты не подходят:
Для хорошего кино нужно чтобы:
- фильм был высокоморальный
- фильм восхвалял добро, порицал зло
- фильм настраивал на радостный и позитивный лад
- никакой эротики, сцен насилия, пошлости и т.д.
- фильм можно было спокойно посмотреть с маленькими детьми
- после такого фильма было желания изменить себя в лучшую сторону
З,Ы. т.е. кинематограф должен сеять доброе, вечное.
Все это есть в этом фильме?
З.Ы. кстати, да искусство может быть разным, но должно быть полезным. Может и должно ведь разные вещи. Так?
но при этом есть множество хороших и даже великих фильмов данного жанра, который несет поучительный характер, помогает сделать для себя полезные выводы, приобрести кое какой, но все же опыт и научиться на чужих ошибках и тд, аргументов множество, для поднятия настроения, просмотра с детьми и тд есть другие жанры и разнообразие это хорошо.
И что вы имеете против эротики в фильмах, это же природно для человека и зачем скрывать какую то часть тела, в то время как другие открыты на показ? (здесь я немного утрировал) Это все стереотипы...
Хорошо. А можно привести представление об искусстве ничем неограниченное?
Искусство это прежде всего фантазия, полет и оно не должно ограничиваться какими то рамками, это нечто индивидуальное и полезен ли какой либо вид искусства или нет - каждый решает для себя сам...
Nocturnal пишет:
DmitryK
Это только Ваше представление об искусстве. Причем ограниченное не только Вашими знаниями, но и предпочтениями, жизненным опытом, пожеланиями. Так сказать некоторая фантазия на вольную тему. Т.е. Ваше представление ограниченно очень даже неслабо. Думаю, тот же Аристотель и Платон в понятие искусства вкладывал совсем другое значение.
И еще. Вот мне интересно почему Вы решили, что искусство "не должно ограничиваться какими то рамками". Это с чего это вдруг? Всегда и везде ограничивалось, а сейчас вдруг нет?
А насчет полезности ну Вы даете. Это как это так, что каждый сам индивидуально определяет полезность? Кроме " каждый решает для себя сам" есть еще и объективные факты полезности. Неужели Вы будете спорить, что если "каждый решает для себя сам", что съесть килограмм мышьяка это полезно, то с ним ничего не произойдет. Так и в искусстве кроме субъективных моментов есть и объективные. Одно не отменяет, а дополняет другое.
И что вы имеете против эротики в фильмах
Все. В истории человечества эротика в современном его понимании практически во всех прогрессивных религиях порицалась. Мало того, даже на уровне государства преследовалась. Не всегда ,конечно. Но ведь мы не будет ориентироваться на низко-моральные общества. А то ведь в истории человечества в некоторых странах и каннибализм и поедание человеческих трупов поощрялось. Или и тут не нужны ограничения и "каждый решает для себя сам"? Может кто-то считает, что ему полезно грабить , убивать.
Приведу простейший пример - жанр драма, многие представители этого жанра - фильмы жестокие
Ну и что в этом хорошего? Не пойму. Многие и люди жестокие. И что ?Вам понравиться жестокость лично к Вам?
разнообразие это хорошо.
Улыбнуло. Вы так попробуйте жене сказать. Что она конечно хорошо, но разнообразие лучше.

DmitryK
вам либо 15 либо наоборот 80 и последние 40 лет работы ярый цензор при коммунизме
что такое вообще искусство,кто определяет что искусство что нет,как можно творческий порыв загнать под какие-то рамки,искусство это не ТО(про что) а КАК(это сделано)
не надо пудрить людям голову своими моральными принципами выдаваемые за эталон,воспитывайте своих детей,ищите единомышленников,но спорить и навязывать свои взгляды неправильно как по конституционным так и по человеческим меркам
а вообще читайте историю,там много примеров когда творчество того или иного человека современники называли неприемлемым,а время доказывало обратное
вам либо 15 либо наоборот 80 и последние 40 лет работы ярый цензор при коммунизме
что такое вообще искусство,кто определяет что искусство что нет,как можно творческий порыв загнать под какие-то рамки,искусство это не ТО(про что) а КАК(это сделано)
не надо пудрить людям голову своими моральными принципами выдаваемые за эталон,воспитывайте своих детей,ищите единомышленников,но спорить и навязывать свои взгляды неправильно как по конституционным так и по человеческим меркам
а вообще читайте историю,там много примеров когда творчество того или иного человека современники называли неприемлемым,а время доказывало обратное

DmitryK
Я вам уже говорил в комментариях к фильму "Камень" - не надо мультипостить! Умещайте свои комментарии в один пост, чтобы на странице кроме вашего мнения были еще и другие!
А по поводу нашей дискуссии - кажется она заходит в тупик, так как я теперь считаю вас еще более ограниченно мыслящим человеком и скорее всего отвечаю вам здесь в последний раз, так как не могу позволить себе и вам настолько засорять тему обсуждения данного фильма.
Здесь я с вами частично согласен, что любое мнение ограниченно, так как слово грань можно считать синонимом слова конец, а конец есть у всего или почти у всего!
С учениями Аристотеля и Платона я практически не знаком, к сожалению, но у меня есть свои мысли в голове и я не хочу думать так, как думали древние философы, сейчас их мысли не так актуальны, как мои, так как именно я живу в современном мире, а они жили в Древней Греции.
А как же, приведенные в пример вами же, Аристотель и Платон, которые жили в высокомральном обществе, и при этом в нем было множество эротики и даже гомоэротики и много других смелых традиций!? Это у них было нормально...
И в каком это государстве эротика преследуется сейчас? В странах ближнего востока? Возможно, вы оттуда родом? Так у них и женщины в паранже ходят с закрытым лицом...
И уж поверьте каннибализм сравнивать с искусством совсем неуместно, конечно у всего должны быть определенные ограничения, но я, когда говорил об искусстве, подразумевал именно кино(так как у нас сайт с фильмами). При чем тут каннибализм, убийства и тд!??
В общем подитожу:
Вы не понимаете что хорошего в жанре драма? Тогда у меня напрашивается вывод о том, что вы не знаете, что такое кинематограф и хорошее кино в целом и соответственно нам не о чем больше общаться, разве что если вы попросите привести в пример хорошие фильмы, в которых есть и фрагменты насилия (без которого, к сожалению, нет реализма в кино!) и фрагменты оголенного человеческого тела (представьте себе, даже детям на уроках анатомии рассказывают об этих самых секретных, срамных органах и их функциях!). В общем если что - обращайтесь, я приведу вам в пример множество хороших драм.
Ну а это:
если б вы знали как меня это улыбнуло! Я как раз таки уверен, что разнообразие в том числе и в отношениях мужа и жены, может творить чудеса, я не имею ввиду полигамные отношения в браке, разнообразить секс можно и с одним партнером. Только не говорите, что вы практикуете только одну позу! (можете не отвечать, риторический вопрос-шутка)
Я вам уже говорил в комментариях к фильму "Камень" - не надо мультипостить! Умещайте свои комментарии в один пост, чтобы на странице кроме вашего мнения были еще и другие!
А по поводу нашей дискуссии - кажется она заходит в тупик, так как я теперь считаю вас еще более ограниченно мыслящим человеком и скорее всего отвечаю вам здесь в последний раз, так как не могу позволить себе и вам настолько засорять тему обсуждения данного фильма.
DmitryK пишет:
Это только Ваше представление об искусстве. Причем ограниченное не только Вашими знаниями, но и предпочтениями, жизненным опытом, пожеланиями. Так сказать некоторая фантазия на вольную тему. Т.е. Ваше представление ограниченно очень даже неслабо. Думаю, тот же Аристотель и Платон в понятие искусства вкладывал совсем другое значение.
Здесь я с вами частично согласен, что любое мнение ограниченно, так как слово грань можно считать синонимом слова конец, а конец есть у всего или почти у всего!
С учениями Аристотеля и Платона я практически не знаком, к сожалению, но у меня есть свои мысли в голове и я не хочу думать так, как думали древние философы, сейчас их мысли не так актуальны, как мои, так как именно я живу в современном мире, а они жили в Древней Греции.
Все. В истории человечества эротика в современном его понимании практически во всех прогрессивных религиях порицалась. Мало того, даже на уровне государства преследовалась. Не всегда ,конечно. Но ведь мы не будет ориентироваться на низко-моральные общества. А то ведь в истории человечества в некоторых странах и каннибализм и поедание человеческих трупов поощрялось. Или и тут не нужны ограничения и "каждый решает для себя сам"? Может кто-то считает, что ему полезно грабить , убивать.
А как же, приведенные в пример вами же, Аристотель и Платон, которые жили в высокомральном обществе, и при этом в нем было множество эротики и даже гомоэротики и много других смелых традиций!? Это у них было нормально...
И в каком это государстве эротика преследуется сейчас? В странах ближнего востока? Возможно, вы оттуда родом? Так у них и женщины в паранже ходят с закрытым лицом...
И уж поверьте каннибализм сравнивать с искусством совсем неуместно, конечно у всего должны быть определенные ограничения, но я, когда говорил об искусстве, подразумевал именно кино(так как у нас сайт с фильмами). При чем тут каннибализм, убийства и тд!??
В общем подитожу:
Вы не понимаете что хорошего в жанре драма? Тогда у меня напрашивается вывод о том, что вы не знаете, что такое кинематограф и хорошее кино в целом и соответственно нам не о чем больше общаться, разве что если вы попросите привести в пример хорошие фильмы, в которых есть и фрагменты насилия (без которого, к сожалению, нет реализма в кино!) и фрагменты оголенного человеческого тела (представьте себе, даже детям на уроках анатомии рассказывают об этих самых секретных, срамных органах и их функциях!). В общем если что - обращайтесь, я приведу вам в пример множество хороших драм.
Ну а это:
Улыбнуло. Вы так попробуйте жене сказать. Что она конечно хорошо, но разнообразие лучше.
если б вы знали как меня это улыбнуло! Я как раз таки уверен, что разнообразие в том числе и в отношениях мужа и жены, может творить чудеса, я не имею ввиду полигамные отношения в браке, разнообразить секс можно и с одним партнером. Только не говорите, что вы практикуете только одну позу! (можете не отвечать, риторический вопрос-шутка)

А вы вообще разницу между кино и реальной жизнью видите?
Ну а если вы в этом плане так яро на разнообразие реагируйте то вашей жене можно только посочувствовать
прости, наверно не смешно всё же. В любом случае мой вам совет - смотрите документальные фильмы и только их.
Как раз для вашего вкуса, склада ума и наверно опыта.
А мы будем смотреть комедии, драмы и даже фэнтези и наслаждаться жизнью одевая цветные вещи.

мне фильм понравился,достойный,вот только одно смущает,в конце всё как-то по американски

Задумка не плохая, но как обычно в русских фильмах концовка не ахти.

Очень понравился, зацепил.Фильм требует задуматься

Отличный фильм. Советую посмотреть!

DmitryK пишет:
Товарисч! А не кажется ли Вам, что Вы несколько тупите? ИНСкременты (русский в каком кишлаке учили?) не вкушал, а у Вас откуда такие ассоциации? Разве Вас не учили, что во время ЕДЫ нельзя разговаривать,читать, а тем более смотреть по телевизору "Бешеных Псов"?.. И ещё,.Не кажется мне, что когда нибудь у Вас "кипели мозги".. Не Ваша это стихия..тарантиновщины. Это всю кинуху переворачивает с ног на голову и заставляет кипеть мозги и думать.
Тарантиновщина это редкий шлак. Хуже даже тяжело что-то найти. Это знаете ли как инскрементов накушаться. Может кому-то это и нравиться(это их право), но для организма необычайно вредно. Тарантиновщина не только далеко от искусства, но даже ничего общего с ним не имеет.
А вот насчет мозгов, то тут Вы неправы: если мозги начинают кипеть , то думать уже невозможно. Причем как реально так и иносказательно.

Хорошее наше кино, в концовочке жесковато, а над чем подумать есть.4+

Хороший фильм, но ой как намудрили с концовкой. Сцена с расстрелом не заставит остаться равнодушным.

Очень сильный фильм!!! И бесподобный в своем жанре! Не смотрю обычно русские фильмы, тем более все в таком духе, этот фильм большое исключение! Концовка, очень задушу взяла...

Фильм очень понравился! Назовите меня мазохисткой, но я пересмотрела его второй раз, немного переварив сразу на следующий день. Прекрасная режиссерская работа. Тема семейных ценностей у нас уже давно не поднималась, а это очень важно в нашей жизни. Блестящая игра актеров, все без исключения. Поразительно точно художник фильма смог передать атмосферу того, что показано в фильме. В целом достойная работа режиссера, художника-постановщика и оператора. Все смотрится на одном дыхании. Этот фильм не оставит никого равнодушным - а это самое главное! Осмелюсь его рекомендовать, хотя наверное не каждому он понравится, люди все разные и каждый видит что-то свое. Но все же рекомендую к просмотру
А песня в конце исключительно подобрана, я наверное еще никогда не была на столько в восторге от русского фильма, да еще и совсем мало интересующего меня жанра. Оскара дала бы, как кто-то сказал в коментах ниже, это точно!!!
А песня в конце исключительно подобрана, я наверное еще никогда не была на столько в восторге от русского фильма, да еще и совсем мало интересующего меня жанра. Оскара дала бы, как кто-то сказал в коментах ниже, это точно!!!

Как ценитель русских фильмов,скажу сразу-шедевр
, очень хороший сценарий,актеры бесподобны,а какое созвездие Гармаш,Ступка,Епифанцев, а Редникова-до сих пор гормоны будоражит(пишу пока жена не видит
),немного жестковат но америкосские фильмы подобного направления по-моему намного кровожадней. Короче 5+++,давно ничего похожего не видел.
, очень хороший сценарий,актеры бесподобны,а какое созвездие Гармаш,Ступка,Епифанцев, а Редникова-до сих пор гормоны будоражит(пишу пока жена не видит
),немного жестковат но америкосские фильмы подобного направления по-моему намного кровожадней. Короче 5+++,давно ничего похожего не видел.

Не в силе Бог, а в правде!
не очень люблю россиянский кинематограф,но этот фильм стоит посмотреть,всю боль человеческих отношений размазывает в пух и прах поистине Тарантиновская концовка,а вообще наши только про бандитов и умеют снимать,прошли времена классики на все времена,рекомендую

хороший фильм в русском стиле,драма достойная реалий жизни каждого в данной ситуации

С таким то актерским составом, грех не посмотреть - 5

да, такие фильмы не рекламируют. безупречно снято )))

Это шедевр
Класс могут когда хотят
Класс могут когда хотят

Полностью согласна с Вами,Nocturnal если бы Вы знали насколько..Для меня тоже искусство это полёт и безграничность.
Даже,когда приходишь в музей или галерею,произведения искусства дарят каждому свой спектр ощущений и впечатлений.О каком ограничении может идти речь???)))Ведь у каждого своё мировосприятие и чувствование одних и тех же вещей,у всех своё.И тут уже зависит и от фантазии,и от траектории её полёта.
Слава Богу,мы ещё не живём так,как это было в Эквилибриуме))))
Всё по стандарту,всё строго ограниченно.
И эротика,и естественное проявление чувств,всё это прекрасно.Если не мучают излишние комплексы..)))И во все времена,искусство несло чувственность и живую эротичность в своих произведениях,вспомним полотна Рубенса,Рембрандта,Ботичели,Леонардо Да Винчи,можно перечислять до бесконечности..Коммунистическое время забрало из искусства часть души,запретив эротику,как что-то постыдное.имхо.Как будто забыв,о происхождении человеческом,и будто все мы продукты опыления и початочного размножения)))глупо всё это.
Фильм обязательно посмотрю,появился интерес,уже закачала,потом отпишусь.
Nocturnal Вы умеете,тактично,но умело поставить на место.Это большой плюс вам,как модератору.Без лести.Искренне.Восхищена.

Ну вот ,вчера посмотрела и даже не ожидала что так понравиться.
Спасибо за рекомендации к этому фильму,это Нечто!!!
Одна из самых качественных российских лент,последнего времени(имхо)
Столько тем затронуто,такая длинная история жизни одной семьи.И сколько в ней боли,горечи,любви,мести,ненависти и такая непредсказуемая развязка.
Детям отвечать за грехи отцов.Карму искупать и очищать приходится частенько не тем,кто сотворил Зло,а уже тем,кого ты породил и думал,что всё забыто и что Бога нет,что никто не видел твоего Зла.Но как говорится в мудрой пословице "Что посеешь,то и пожнёшь"
В этом сильном и жестоком фильме,это изречение в прямом действии.
Не могла оторваться от киНа,все два часа.Мы с любимым как заворожённые уставились в плазму и происходящее.
Это тебе не какой-то там голливудский мыльник,с хеппи-эндом и тупым разделением на "чёрное" и "белое",чтобы сотни невинных погибли пока "Мальчиши-кибальчиши" устраивают порку над "Плохишами")))))
Здесь куда глубже и трагичнее.Пейзаж унылой российской степи так гармонично сочетается с историей семьи Шамановых.
Смотрите,это действительно стоящее Кино российского кинематографа.
Спасибо за рекомендации к этому фильму,это Нечто!!!
Одна из самых качественных российских лент,последнего времени(имхо)
Столько тем затронуто,такая длинная история жизни одной семьи.И сколько в ней боли,горечи,любви,мести,ненависти и такая непредсказуемая развязка.
Детям отвечать за грехи отцов.Карму искупать и очищать приходится частенько не тем,кто сотворил Зло,а уже тем,кого ты породил и думал,что всё забыто и что Бога нет,что никто не видел твоего Зла.Но как говорится в мудрой пословице "Что посеешь,то и пожнёшь"
В этом сильном и жестоком фильме,это изречение в прямом действии.
Не могла оторваться от киНа,все два часа.Мы с любимым как заворожённые уставились в плазму и происходящее.
Это тебе не какой-то там голливудский мыльник,с хеппи-эндом и тупым разделением на "чёрное" и "белое",чтобы сотни невинных погибли пока "Мальчиши-кибальчиши" устраивают порку над "Плохишами")))))
Здесь куда глубже и трагичнее.Пейзаж унылой российской степи так гармонично сочетается с историей семьи Шамановых.
Смотрите,это действительно стоящее Кино российского кинематографа.

Жуткий трешак.. жуткий.. народ глупее,, и глупее с каждым годом. скоро в кинотеатрах дом2 будут показывать..аншлаг будет...

Жаль ,что именно такие фильмы не поступают в широкий прокат. Пересмотрела 4 раза. Рекомендую всем!! Отличные актеры, великолепная игра. Режиссер максимально реалистично передал атмосферу жизни на Юге. 5+

ставлю пятерки русским драмам только если удастся прослезиться при просмотре. рыдала в конце. фильм продуман, при повторном просмотре прослеживается цепочка "из-за чего все началось" и "кто виноват".

Нужно смотреть, хотя фильм на 3.
Первые ощущения от просмотра, это ассоциации с событиями в станице Кущевской.
Весь прикол в том что на сколько сам Погодин понял то что наснимал, до этого я не был даже знаком с его перлами для домохозяек, в которых снимались разные про системные бездарности Россиянского гос-ва. Сам он говорит что фильм о " том, что дома перестали быть нашими крепостями", но если дом это страна, а это и показано в фильме, смысл становится куда шире, там есть представители почти всех слоев населения, интеллигенция, рабочий класс, криминал, так называемая "элита", все они дерутся и ненавидят друг-друга, пока их готовятся убить, но они и достойны того что с ними происходит, ОНИ ВСЕ ЗАСЛУЖИЛИ ТО, ЧТО ПОЛУЧИЛИ. Но есть и ещё один момент, это даже не то, что дети будут расплачиваться за все это, а рождение "нового" человека, это младший сын Андрей, он отрицает (уходит от неё) устоявшуюся, замшелую, социалистически-патриархальную гос. систему, где гос-во относится к человеку как к своему собственному ребенку, и когда захочет, может прописать хороший подзатыльник, но ты на систему руку подымать не моги, ибо ей видней что хорошо а что плохо для тебя. Такие люди как Андрей, это будущее России, это уже видно по последним событиям происходящим в стране. ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО ПЕРСОНАЖА, ФИЛЬМ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ.
Первые ощущения от просмотра, это ассоциации с событиями в станице Кущевской.
Весь прикол в том что на сколько сам Погодин понял то что наснимал, до этого я не был даже знаком с его перлами для домохозяек, в которых снимались разные про системные бездарности Россиянского гос-ва. Сам он говорит что фильм о " том, что дома перестали быть нашими крепостями", но если дом это страна, а это и показано в фильме, смысл становится куда шире, там есть представители почти всех слоев населения, интеллигенция, рабочий класс, криминал, так называемая "элита", все они дерутся и ненавидят друг-друга, пока их готовятся убить, но они и достойны того что с ними происходит, ОНИ ВСЕ ЗАСЛУЖИЛИ ТО, ЧТО ПОЛУЧИЛИ. Но есть и ещё один момент, это даже не то, что дети будут расплачиваться за все это, а рождение "нового" человека, это младший сын Андрей, он отрицает (уходит от неё) устоявшуюся, замшелую, социалистически-патриархальную гос. систему, где гос-во относится к человеку как к своему собственному ребенку, и когда захочет, может прописать хороший подзатыльник, но ты на систему руку подымать не моги, ибо ей видней что хорошо а что плохо для тебя. Такие люди как Андрей, это будущее России, это уже видно по последним событиям происходящим в стране. ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО ПЕРСОНАЖА, ФИЛЬМ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ.

Я была в шоке с концовки!!!

За тяжёлой эммоциональной атмосферой заложен очень глубокий смысл как в прямом, так и в переносном смысле.
Есть о чём подумать и над чем задуматься
Живо и реалистично передан быт.
Есть о чём подумать и над чем задуматься
Живо и реалистично передан быт.
Очень мне не понравилось!!В фильме столько грязи что жуть.Сейчас снять фильм без порно-эротики просто нельзя,для чего в фильме эти сцены?Для чего вообще снят этот фильм?Если эта Российская действительность,то это очень-очень плохо,надо как-то повышать уровень людей хотя бы с помощью качественных фильмов.Да что тут говорить-какие сами такие и сани.В России всё меньше людей образованных,духовных,глубоких,видети ли это сейчас не модно,модно быть тупоголовым бандитом и женщиной лёгкого поведения.Зачем использовать песню казаков которые сражались за Веру,Царя и Отечество,и вкладывали в неё совсем другой смысл,отнюдь не для таких фильмов.Запад почти сделал своё дело,Россия-Матушка уже гниёт изнутри так что смердит.Забыли мы своих великих предков которые жизнь за нас отдали,да как же нас Земля то носит,да Бог терпит?Вот в фильме показаны дети:светлые,добрые,чистые...Взрослее что становишься тупым?Не можешь жить по совести?Если для того чтобы это понять нужно прожить жизнь героев фильма,или снять такое "кино",то хотя бы так.Будем жить такой жизнью пока не дойдёт....Российский кинематограф это просто позор за редким своим исключением!!!!Просто удивительно в СССР была такая школа кино,такие великие актёры,режиссёры!!!Как такие вот проходят в искусство???Да сейчас за деньги будут голыми жрать дерьмо и улыбаться.....

мне ооочень понравился! чтобы русский фильм держал в напряжении?!? я сам в шоке! по мне, так русских отличных фильмов раз, два и обчелся.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Отч круто! Смотрите!