Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Другая Земля

Поиск по форуму

Фильмы: Другая Земля / Another Earth (2011) Подробнее

В основе картины лежит то самое фантастическое допущение, которое ставит фильм на грань между научной фантастикой и фэнтези: ученые обнаруживают в Солнечной системе абсолютного двойника планеты Земля. Идентичны не только материки, океаны, города, но даже люди. Каждый может найти там своего двойника. Известие потрясает мировую общественность и странным образом накладывается на судьбы перспективной, амбициозной студентки и признанного композитора, чьи пути пересекаются самым неожиданным и трагическим образом.

Другая Земля
taurus
Продвинутый
+108
-65
13
Фильм долгий и спокойный, для мышления и раздумий. Концовка не однозначна, что заставляет обдумать увиденное после просмотра. Кому трудно усидеть при просмотре "скучного" кино, однозначно не качать. Не скажу, что в восторге, но задело и отрицательного ничего говорить не буду...
kokainovii_gnomik
Новичок
+16
-16
а мне понравился) очень эмоциональный)) хотя действительно на любителя )
kokainovii_gnomik
Новичок
+16
-16
только перевод не такой красивый, как оригинал
FatmanM
Опытный
+101
-84
293
если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом
мне понравился
Wega_777
Эксперт
+304
-277
ужасно тягомотная нудятина :smile24:
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Вспомнился во время просмотра "Донни Дарко", даже "Донни" язык не повернется назвать гениальным, хотя фильм очень и очень глубокий :smile3: ... "Другая Земля" так тем более совершенно не отдает гениальностью !!! ИМХО тут создатели свою же идею повернули по своему, и как то не совсем удачно !!! Для дебюта нормально, но пересматривать точно не потянет!!! 3
Trainsman
Продвинутый
+64
-57
152
Однозначно в коллекцию. Согласен с теми кто пишет что для людей терпеливых) да и очень трогательный. Вобщем на любителя.
pla
Опытный
+171
-180
34
Тут болше ДРАМА, чем фантастика. Изломанные судьбы героев, безъисходность....
фильм не для всех.
ivetta
Новичок
+18
-13
так ведь этот фильм не для фона, смотрите, вникайте, наслаждайтесь, красивое кино, красивая музыка))))
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Это история о молодости, глупости, любви, преданности, жертвенности и честности с претензией на камерность. Не больше и не меньше. Смотреть однозначно стоит.По моему так .
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Очень скучная психологическая мелодрама.
Понятно, что никакой фантастики, а только одно допущение.
Смотреть очень тягомотно, и наверное не каждый досмотрит до конца.
Ерундистика.
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
По своему настроению фильм напоминает "Меланхолию". Ничего негативного не могу сказать. Фильм о желании исправить свои ошибки ценой своих сокровенных желаний. Немного серо и нудновато, но как еще можно рассказать о депрессии двух людей:smile16:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
В последнее время на экранах стали появляться фильмы не столько о самих катастрофах, ведущих к гибели всего живого, сколько о людях на пороге чего-то абсолютно нового. Конец света видится как новое начало, люди XXI века больше интересуются, чем боятся. В картине ощущаются отголоски «Меланхолии», «Укрытия» и «Соляриса». Очень хорошая картина с трагично-оптимистичной историей о двух потерянных людях, анализом, что может произойти, если каждый из героев сделает тот или иной выбор, возможен ли второй шанс и могут ли они быть вместе. Неизвестная другая земля является для героев надеждой на новую жизнь.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
задумали тему и тянуууууууууули её, тянууууууууууули, фильм не для всех, я - из тех всех
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Фильм о жизни, о людях. Об ошибках и потерях, а это всегда очень грустно. И ещё понравился тем, что фильм очень авторский, очень личный, без морализаторства и пафосного надрыва. Мне доверились, были со мной откровенны. А это очень лестно! Спасибо!
artem.same
Мастер
+383
-339
фильм хорош просто мы разучились смотреть спокойное
кино без криминала , диких спецэффектов, громкого звука
всё вполне качественно хоть и немного скучновато.
GANDZHIBAS
Новичок
+40
-48
Фильм и правда не плохой, но это однозначно драма и к фантастике он не имеет ни какого отношения. Фильм спокойный и философский.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
GANDZHIBAS, это однозначно фантастическая драма.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2782
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Оченно завораживающая идея опять же планетарного масштаба. Но если в "Меланхолии" доминирует ожидание неминуемого конца, то здесь-страх от встречи с самим собой-вторым, со всеми твоими тараканами в голове и скелетами в шкафу. Тебе это надо?
А фильм хорош, "7/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
vadim1000
Опытный
+125
-156
35
выше обстоятельств только ангелы...
На мой взгляд грустноватая фантастика, с философским уклоном, но внимания заслуживает.:smile1:
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
фильм не для всех, я – из тех всех
Вот и мне кажется, что фильм очень грустный, ну, прямо очень-очень. Всех жалко и как-то не по себе. Я бы тоже, наверное лучше не смотрела. Извините...
Texx
Новичок
+4
-9
нееее фильм явно не для меня,скучен,неинтересен,и слишком мелодрамен:smile20:может я еще ненаучился смотреть такие фильмы...
Лёля-зайка
Новичок
+65
-46
143
Ну допустим, это неплохая драмма и только, а от фантастики, да и еще и научной - только "голубой шарик" на небе (новоиспеченная копия нашей земли). Я считаю, что закрутить интересный сюжет можно было, лишь, ближе к концовке и далее... Чего конечно же нет...:smile49:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1010
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Немного хаотичная манера съёмки в стиле "подсматривания". Хорошая музыка. Замечательный эпизод с игрой на пиле (вот он, вот он, меломан со стажем во мне заговорил).:smile3: В целом неплохая история о непоправимых ошибках и раскаянии, о втором шансе, причём подчёркивается всё это открытием второй "синхронной" Земли, полностью повторяющей нашу и с людьми - вторыми "Я", живущими ту же самую жизнь
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Lolo
Опытный
+99
-80
85
Брит красотка)
СергейКР
Продвинутый
+65
-132
Ну очень скучно и очень грустно. Мне не понравился.
gagi77786
Новичок
+15
-17
19
по мне этот фильм можно посмотреть тогда , когда уже нечего смотреть , сыграно отвратительно , никаких эмоций !
но задумка фильма очень понравилась ,, фильму бы талантливого сценариста и режисера ,, и былоб просто класс!!!! - это сугубо мое мнение
с друзьями и любимыми людьми не советовал бы смотреть 5 из 10 балов
Kashtan
Новичок
+19
-15
318
ну очень скучный фильм. игра актёров так себе, задумка тоже не ахти, по мне он не дотягивает даже до 2:smile20:
Replicant
Новичок
+1
-1

Nika.Nk пишет:
ну очень скучный фильм. игра актёров так себе, задумка тоже не ахти, по мне он не дотягивает даже до 2:smile20:

Согласен, фильм - бред! Изначальная идея неплохая, но реализация, ее развитие и развязка хуже некуда.
Арматор
Новичок
+9
-1
13
Фильм - аля "ёжик в тумане" можно смотреть только если ты под "дурью" или у тебя сильная бессонница - тоже сойдет. Фильм вызывал у меня интерес первые пять минут - интересно наблюдать как какая-то ненормальная молча мечется туда-сюда, а дальше я понял что фильм видимо не для меня и изменил своё отношение к нему и тупо ржал над ним до его конца. Самое красивое в нём - это голубой шарик в небе. Если вы посмотрите его на ночь я уверен, что вам приснится просто фантастический сон! Наверное только ради этого его и стоит смотреть. Моя оценка 2 из 5 (2 бала за красивый шарик в небе) :smile13:
Cейчас на форуме: Borodylka ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011