Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Наступают последние дни существования Земли, когда звезда, служившая источником тепла и жизни, превращается из желтого карлика в красного, убивающего все живое гиганта. Пытающиеся выжить люди бегут прочь от очагов цивилизации: там уже не осталось ни воды, ни еды. Города разрушаются под убийственными лучами солнца, леса выгорели, и, по слухам, лишь в горах еще можно найти воду и животных. И вот, когда группа молодых людей – Мария, ее маленькая сестра Леони и парень по имени Филипп – испытав всевозможные опасности, достигает, наконец, гор, на их пути возникают новая, неожиданная в такой глуши угроза. Они сталкиваются с людьми, и эта встреча пугает их больше, чем все, что они пережили до сих пор. Можно ли доверять незнакомцу в мире, где каждый борется за свое выживание?
Жутковатый... Вариация на тему "глобального потепления" и, как следствие, ярковыраженный "естественный отбор" остатков населения. Досмотрела. Подобного сюжета не видела.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Мне фильм не понравился. Не буду его критиковать. Фильм на любителя. Назвать его плохим и т.п. будет оскорбительно. Фильм не плохой. Конечно же есть сходство с Книгой Илая, как было упомянуто ниже. Может просто после книги он не оставил мне впечатлений.
показался скучноватым и в то же время жутковатым... да, скорее всего, по-настоящему в постапокалипсисе и нет ничего увлекательного и приключенческого типа борьбы с бандами ряженых и прочей мурнёй..."2016-й" очень похож на "Граница"(2008г.), только без трэша... а по большому счёту, если бы не посмотрел - много не потерял бы...
Идея превзошла исполнение,за попытку воплотить 4..Действительно,соглашусь,местами жутко и страшно от безысходности и отчаяния героев.И если включить фантазию и попытаться спрогнозировать происходящее в реальность,то слишком много сходств и предпосылок.Ещё одна из вариаций апокалипсиса.. Тональность и цветовое решение тоже на уровне,для атмосферности происходящего самое то..Яркий и сжигающий дневной свет,свет-убийца,так и хотелось глаза чем-нибудь прикрыть. И жуткие сумерки вместо ночи..да лучше откинуть ласты сразу ,чем очутиться в таком будущем..и выживать ,съедая плоть животных твоего же вида. Животных,потому что тех,кого нам показывали трудно назвать человеком,обезумевшие и озверевшие двуногие. В общем,я была под впечатлением, но так как я и так натура впечатлительная,то 4 будет самое то!
Для любителей темы вполне. Сомневалась из-за отзывов, однако заняться было совсем нечем - скачала, пролистала и чуть не удалила, но по теме несмотренного ничего больше не нашла, начала смотреть без перемоток и не пожалела.) На жанр ужасы не тянет вообще никаким боком, для триллера тоже слабовато, но как постапокалипсис - атмосферно. Некоторые ляпы в окружающем пейзаже не напрягали. Концовки другой не вижу, вполне в духе фильма - жизненно и логично. От меня "5".
от меня 5. согласен с тем, что нерву дергает. но не ужас и не триллер, а бесконечная тупизна и недальновидность героев... как будто апокалипсис выжег начисто чувства самосохранения. и в ловушки попадают, и когда надо делать ноги - в носу ковыряют. собсно - переплевался начисто...))) ну а концовка претендует на продолжение, на мой взгляд
Фильм оказывается не тем, чем кажется в начале. Он медленно подан и особо не интригует сюжетными перверсиями. Любителям армагеддонов, воинственных пришельцев, кейджов и кьюсаков он придётся не по вкусу. Мне понравился. Напомнил мощную мрачную постапокалиптическую картину «Дорога» (с Вигго Мортенсеном). Атмосфера тревоги, безнадёги и отчаяния выдержана замечательно, никаких шаблонных голливудских примочек.
Сколько раз проходил мимо, а оказалось - зря! Фильм смотрится на одном дыхании, классная атмосфера и, слава Богу, здесь обошлись без разной понапридумыванной хреноты, какой очень любят нашпиговывать свои картины американцы, ну типа пришельцы, летающие супер-герои и прочая лабуда. Здесь всё предельно жизненно и жёстко, без иллюзий. Фильм в коллекцию, 5 баллов!
Да мрачные перспективы апокалипсиса. Не столько ужасны со стороны природных явлений, сколь чудовищны и непредсказуемы человеческие действия в обреченной безисходностью обстановке.
Сколько раз проходил мимо, а оказалось - зря! Фильм смотрится на одном дыхании, классная атмосфера и, слава Богу, здесь обошлись без разной понапридумыванной хреноты, какой очень любят нашпиговывать свои картины американцы, ну типа пришельцы, летающие супер-герои и прочая лабуда. Здесь всё предельно жизненно и жёстко, без иллюзий. Фильм в коллекцию, 5 баллов!
вот что то в вашем комментарии меня убедило глянуть этот фильм, сейчас начну смотреть...