Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - А зори здесь тихие...

Поиск по форуму

Фильмы: А зори здесь тихие... (1972) Подробнее

События разворачиваются в 1942 году в Карелии. Старшина Васков вместе с четырьмя девушками-добровольцами выступает на перехват группы диверсантов. Несмотря на то, что в арсенале нашего отряда присутствовали лишь трехлинейные винтовки с гранатами, девушкам удалось совершить невероятный героический подвиг. В 1973 году фильм "А зори здесь тихие" был лидером проката. Но он и сегодня признан лучшим фильмом о войне.

А зори здесь тихие...
MSP6522
Новичок
+9
-10
1
setoro
Ну так и не присоединяйся! Смотри Фёдора Бондарчука, как он смакует в своём Сталинграде оторванные руки, льющуюся кровь, перерезанные глотки.
ФрейФея
Новичок
+16
-1
117
setoro пишет:
При всём желании не могу присоединится к хору поклонников этого фильма. Почему ловить диверсантов люфтваффе послали контуженного
старшину-зав. пакгауза и пятерых девок, не умеющих обращаться с винтовкой.И это на линии фронта, где расквартированы войска охраны тыла, нквд и пр. и пр.Зачем ночью прилетал ближний разведчик ФВ-190
Почему диверсантов сбросили на линии фронта а не возле целиПочему зенитчицы стреляют из зенитного пулемёта, который появился в 46 году

а вы прежде чем задавать такие вопросы, прочтите книгу и вам станет все ясно. Это была не линия фронта, это был тыл. И на этих диверсантов наткнулась одна из девушек совершенно случайно. И кто был там на месте, те и пошли их ловить - завхоз и девчата. Не стали говорить, как в америкосовских фильмах - это не моя работа, а пошли.
Вячеславович
Новичок
+55
-24
6
Нечего сказать. Одна из лучших картин того времени. Молодежи смотреть обязательно. 5 баллов
BleV
Новичок
+21
-5
136
Фильм великолепный и снят про войну, людей на этой войне. Несмотря на киноляпы в данной картине это один из лучших Фильмов про войну не то что снимают сейчас недорежисеры типа федора бондарчука недофильмы сталинград за 30 миллионов долларов с наших уплаченных налогов.
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Комментарии к такому шедевру излишни! Кто не смотрел, посмотрите обязательно.
rainingmen
Новичок
+54
-40
10
А что, есть такие кто не видел??? До чего мы докатились...(
maksim2511
Новичок
+24
-21
Я помню когда смотрел в детстве первый раз даже заплакал. Так было девченок жалко
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
5 . Посмотрел на одном дыхании . Уважуха фильму .:smile3:
.Александр.
Новичок
+69
-43
16
Очень близко к книге. Поэтому и великолепен, так же как и книга. Сейчас таких фильмов явно не хватает. А этот фильм бы в школьную программу и к обязательному просмотру.:smile19:
Ванина
Новичок
+15
-8
6
Включила сыну 6 лет, в итоге смотрела вдвоем. Ревела весь фильм ... какое сильное кино .. столько эмоций вызвало. И мне позор, за 30 лет впервые увидела ...
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Один из любимейших фильмов о войне!Помню,как мама мне о нём много рассказывала,я уже большинство советских фильмов о ВОВ пересмотрела,а это -- нет ещё.Инета тогда ещё не было у нас (где-то 2003-й год),а по ТВ,как назло,не транслируют его,хоть убей!А тут,по программе написано,что он будет 10-го мая в 4:55 утра.Пришлось просыпаться так рано,чтобы посмотреть)И не зря!Ни разу не пожалела и уже пересматривала пару-тройку раз.Если вы ещё каким-то чудом не смотрели этот шедевр -- посмотрите!Книга книгой,но фильм вызывает непередаваемые ощущения,которые не стираются потом никогда.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
VARAN
Новичок
+0
-19
Советская пропаганда... По многим причинам. Диверсионные отряды немецких спецов не вступали в незапланированные бои.
Axelbard
Новичок
+41
-23
10
"А чой эт вы тут делаете?"
Фильм о девочках которые воевали за Родину, за Жизнь и за Любовь...
Ять-её-в-ижицу!
yaya
Новичок
+11
-3
лучший военный фильм!!!!!!
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
http://afisha.mail.ru/cinema/news/43487/ ... сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать...
не злой, а просто ядовитый...
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Фильм отличный, лично для меня-ШЕДЕВР!:smile3:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Впервые посмотревши,фильм стал откровением...Такое кино можно и нужно пересматривать,пусть кто-то скажет так не было и это пропаганда...-Это фильм о людях которые выстрадали для нас эту Победу...А кто против,-добро пожаловать на "сталинград","утомленных" и иже с ними...Фильму 10 из 10:smile25: :smile21:
denissd
Мастер
+403
-370
147
Не помню, уже, в который раз смотрю - обожаю!!!
За девочек-дочек сам всех загрыз бы!!!!!!...
Guffy))
Новичок
+30
-61
когда я читала повесть "А зори здесь тихие", я плакала. для этой повести фильм недостойный.
Seniorio
Новичок
+70
-61
33
фильм бомба смотрите если не смотрели:smile19:
Niemand
Продвинутый
+52
-45
22
Супер фильм! Смотреть всем!
Фанатик
Новичок
+14
-4
7
Не хочешь услышать ответ? Не задавай вопрос.
Прозвучит глупо, но книга лучше.
В конце немного отошли от оригинала. Там эпичнее было. Когда Васьков в избушку забежал, то у него одна пуля была. Он застрелил одного, а остальные сами себя повязали. "Под пустым наганом" - как говорится в повести. И подмога к нему в конце не пришла, а он сам немцев до деревни довел и когда своих увидел сознание потерял.
anger25
Новичок
+6
-4
37
у меня никогда не хватит слов описать насколько прекрасен этот фильм, смотрела его более 20-ти раз, и каждый раз с удовольствием.
lelicopter
Новичок
+9
-11
Фильм из серии "такое больше не снимут ..." . Странно получилось - уже далеко за 30 , а только недавно посмотрел полностью этот замечательный фильм . 5+
mar
Продвинутый
+99
-94
149
:smile3: :smile3: :smile19: Просто супер !!!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличное кино с детства его люблю,от меня 5+:smile3: :smile3: :smile3:
shine_71
Новичок
+17
-11
Люди добрые, милые! Глядя на ремейки других фильмов, давно сделал вывод - не надо смотреть эту похабщину (ремейки). Я призываю всех, кто считает себя русским человеком, в ком течет кровь русов, не смотрите ремейки ПРИНЦИПИАЛЬНО. А этот фильм на 95%, если не больше приближен к книге Бориса Васильева. А еще лучше, не поленитесь, скачайте аудиокнигу и послушайте, это займет не так много времени. Милые современные девушки, пожалуйста, становитесь похожими на этих ГЕРОИНЬ. За таких девчат мужики любому врагу зубами глотки будут рвать, если придет такое время.
Wijsheid
Продвинутый
+97
-45
472
И фильм и книга великолепны!:smile8:
:smile84:
Комиссар
Продвинутый
+120
-122
1 30
А мне намного больше понравилась китайская версия,более душевная, мягкая, впервые советский фильм о войне всеми любимый не зацепил никак. Книга великолепна, но кино-очень кратко,сухо что-ли.. В общем меня не зацепил.
Комиссар
Продвинутый
+120
-122
1 30
shine_71 пишет:
Люди добрые, милые! Глядя на ремейки других фильмов, давно сделал вывод - не надо смотреть эту похабщину (ремейки). Я призываю всех, кто считает себя русским человеком, в ком течет кровь русов, не смотрите ремейки ПРИНЦИПИАЛЬНО. А этот фильм на 95%, если не больше приближен к книге Бориса Васильева. А еще лучше, не поленитесь, скачайте аудиокнигу и послушайте, это займет не так много времени. Милые современные девушки, пожалуйста, становитесь похожими на этих ГЕРОИНЬ. За таких девчат мужики любому врагу зубами глотки будут рвать, если придет такое время.

Я по характеру и типажу во многом схожа с этими девушками. Патриотка, боевая, верная. Надо мной мужики первые и издевались. Время не то, не ценятся уже такие девушки,только малым кол-вом мужчин. Так что никто рвать глотку не станет за таких и за меня никто не рвет.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011