Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - А зори здесь тихие...
Фильмы: А зори здесь тихие... (1972) Подробнее
События разворачиваются в 1942 году в Карелии. Старшина Васков вместе с четырьмя девушками-добровольцами выступает на перехват группы диверсантов. Несмотря на то, что в арсенале нашего отряда присутствовали лишь трехлинейные винтовки с гранатами, девушкам удалось совершить невероятный героический подвиг. В 1973 году фильм "А зори здесь тихие" был лидером проката. Но он и сегодня признан лучшим фильмом о войне.
А зори здесь тихие...
setoro
Ну так и не присоединяйся! Смотри Фёдора Бондарчука, как он смакует в своём Сталинграде оторванные руки, льющуюся кровь, перерезанные глотки.
Ну так и не присоединяйся! Смотри Фёдора Бондарчука, как он смакует в своём Сталинграде оторванные руки, льющуюся кровь, перерезанные глотки.
setoro пишет:
При всём желании не могу присоединится к хору поклонников этого фильма. Почему ловить диверсантов люфтваффе послали контуженного
старшину-зав. пакгауза и пятерых девок, не умеющих обращаться с винтовкой.И это на линии фронта, где расквартированы войска охраны тыла, нквд и пр. и пр.Зачем ночью прилетал ближний разведчик ФВ-190
Почему диверсантов сбросили на линии фронта а не возле целиПочему зенитчицы стреляют из зенитного пулемёта, который появился в 46 году
а вы прежде чем задавать такие вопросы, прочтите книгу и вам станет все ясно. Это была не линия фронта, это был тыл. И на этих диверсантов наткнулась одна из девушек совершенно случайно. И кто был там на месте, те и пошли их ловить - завхоз и девчата. Не стали говорить, как в америкосовских фильмах - это не моя работа, а пошли.
Нечего сказать. Одна из лучших картин того времени. Молодежи смотреть обязательно. 5 баллов
Фильм великолепный и снят про войну, людей на этой войне. Несмотря на киноляпы в данной картине это один из лучших Фильмов про войну не то что снимают сейчас недорежисеры типа федора бондарчука недофильмы сталинград за 30 миллионов долларов с наших уплаченных налогов.
Комментарии к такому шедевру излишни! Кто не смотрел, посмотрите обязательно.
А что, есть такие кто не видел??? До чего мы докатились...(
Я помню когда смотрел в детстве первый раз даже заплакал. Так было девченок жалко
5 . Посмотрел на одном дыхании . Уважуха фильму .
Очень близко к книге. Поэтому и великолепен, так же как и книга. Сейчас таких фильмов явно не хватает. А этот фильм бы в школьную программу и к обязательному просмотру.
Включила сыну 6 лет, в итоге смотрела вдвоем. Ревела весь фильм ... какое сильное кино .. столько эмоций вызвало. И мне позор, за 30 лет впервые увидела ...
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Один из любимейших фильмов о войне!Помню,как мама мне о нём много рассказывала,я уже большинство советских фильмов о ВОВ пересмотрела,а это -- нет ещё.Инета тогда ещё не было у нас (где-то 2003-й год),а по ТВ,как назло,не транслируют его,хоть убей!А тут,по программе написано,что он будет 10-го мая в 4:55 утра.Пришлось просыпаться так рано,чтобы посмотреть)И не зря!Ни разу не пожалела и уже пересматривала пару-тройку раз.Если вы ещё каким-то чудом не смотрели этот шедевр -- посмотрите!Книга книгой,но фильм вызывает непередаваемые ощущения,которые не стираются потом никогда.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Советская пропаганда... По многим причинам. Диверсионные отряды немецких спецов не вступали в незапланированные бои.
Фильм о девочках которые воевали за Родину, за Жизнь и за Любовь...
Ять-её-в-ижицу!
не злой, а просто ядовитый...
Фильм отличный, лично для меня-ШЕДЕВР!
Впервые посмотревши,фильм стал откровением...Такое кино можно и нужно пересматривать,пусть кто-то скажет так не было и это пропаганда...-Это фильм о людях которые выстрадали для нас эту Победу...А кто против,-добро пожаловать на "сталинград","утомленных" и иже с ними...Фильму 10 из 10
Не помню, уже, в который раз смотрю - обожаю!!!
За девочек-дочек сам всех загрыз бы!!!!!!...
За девочек-дочек сам всех загрыз бы!!!!!!...
когда я читала повесть "А зори здесь тихие", я плакала. для этой повести фильм недостойный.
фильм бомба смотрите если не смотрели
Супер фильм! Смотреть всем!
Прозвучит глупо, но книга лучше.
В конце немного отошли от оригинала. Там эпичнее было. Когда Васьков в избушку забежал, то у него одна пуля была. Он застрелил одного, а остальные сами себя повязали. "Под пустым наганом" - как говорится в повести. И подмога к нему в конце не пришла, а он сам немцев до деревни довел и когда своих увидел сознание потерял.
В конце немного отошли от оригинала. Там эпичнее было. Когда Васьков в избушку забежал, то у него одна пуля была. Он застрелил одного, а остальные сами себя повязали. "Под пустым наганом" - как говорится в повести. И подмога к нему в конце не пришла, а он сам немцев до деревни довел и когда своих увидел сознание потерял.
у меня никогда не хватит слов описать насколько прекрасен этот фильм, смотрела его более 20-ти раз, и каждый раз с удовольствием.
Фильм из серии "такое больше не снимут ..." . Странно получилось - уже далеко за 30 , а только недавно посмотрел полностью этот замечательный фильм . 5+
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличное кино с детства его люблю,от меня 5+
Люди добрые, милые! Глядя на ремейки других фильмов, давно сделал вывод - не надо смотреть эту похабщину (ремейки). Я призываю всех, кто считает себя русским человеком, в ком течет кровь русов, не смотрите ремейки ПРИНЦИПИАЛЬНО. А этот фильм на 95%, если не больше приближен к книге Бориса Васильева. А еще лучше, не поленитесь, скачайте аудиокнигу и послушайте, это займет не так много времени. Милые современные девушки, пожалуйста, становитесь похожими на этих ГЕРОИНЬ. За таких девчат мужики любому врагу зубами глотки будут рвать, если придет такое время.
И фильм и книга великолепны!
А мне намного больше понравилась китайская версия,более душевная, мягкая, впервые советский фильм о войне всеми любимый не зацепил никак. Книга великолепна, но кино-очень кратко,сухо что-ли.. В общем меня не зацепил.
shine_71 пишет:
Люди добрые, милые! Глядя на ремейки других фильмов, давно сделал вывод - не надо смотреть эту похабщину (ремейки). Я призываю всех, кто считает себя русским человеком, в ком течет кровь русов, не смотрите ремейки ПРИНЦИПИАЛЬНО. А этот фильм на 95%, если не больше приближен к книге Бориса Васильева. А еще лучше, не поленитесь, скачайте аудиокнигу и послушайте, это займет не так много времени. Милые современные девушки, пожалуйста, становитесь похожими на этих ГЕРОИНЬ. За таких девчат мужики любому врагу зубами глотки будут рвать, если придет такое время.
Я по характеру и типажу во многом схожа с этими девушками. Патриотка, боевая, верная. Надо мной мужики первые и издевались. Время не то, не ценятся уже такие девушки,только малым кол-вом мужчин. Так что никто рвать глотку не станет за таких и за меня никто не рвет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011