Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
События развиваются в оккупированной фашистами Польше. Главный герой фильма — еврей Владислав Шпильман, талантливый пианист. Показаны страшные картины жизни евреев в те времена, согнанных в гетто фашистами. Не обошло это стороной и Владислава Шпильмана: жизнь в постоянном страхе, голод, холод и унижения. В конечном итоге ему удается сбежать и поселиться в развалинах города, влача голодную жизнь на грани смерти. Но однажды его случайно обнаруживает офицер немецкой армии, в то время уже отступающей к Германии. Проникшись игрой Шпильмана на чудом уцелевшем после бомбежек рояле, он помогает ему выжить…" "
После этого фильма полюбила Броуди, пересмотрела с ним все фильмы. Он талантище на мой чисто субъективный взгляд. Фильм хорошо, атмосферный, немного затянут, но тем не менее смотреть надо. "Пианист" положил начало моей коллекции, к слову.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
27 Фев. 2013 01:25
+0
-1
Сильный фильм! На мой взгляд сильнее и реалистичнее списка Шиндлера. Из тех немногих фильмов, которые хотелось бы пересмотреть, но очень страшишься той перемене настроения которая с тобой непременно произойдет. 5+
Долго не решалась просмотреть этот фильм...печально видеть нацистские гнёты...В итоге посмотрела и не пожалела! Особенно запомнились и запали, уже в конце фильма, сюжеты о человечном поступке
Герой картины личность реальная, не выдуманная. Владислав Шпильман - польский пианист еврейского происхождения, настоящий виртуоз игры на фортепиано. Это человек, который действительно стал непосредственным участником тех страданий, тех унижений, того ужаса войны. Более того, по сути, сценаристом фильма выступает сам Владислав Шпильман, по книге которого и сняли экранизацию фильма "Пианист". "Варшавские дневники 1939-1945" - мемуары написанные им после войны, основаны на воспоминаниях о пережитом. По праву достойно восхищения то, на сколько точно фильм оказался близок к тексту. "Пианист" - биография человека, испытавшего и почувствовавшего на себе всю "прелесть" холокоста в годы Второй мировой войны.
Фильм потряс, много читал и смотрел на эту тему, но такого описания "животного" выживания человека, таких эмоциональных переживаний героев фильма, я уже давно не видел!
Зачет! Игра Эдриана Броуди на наивысочайшем уровне. Фильм снят качественно, показали все, что творили немцы в те времена, но в чем на мой взгляд один из главных плюсов - фильм не насыщен неприятными откровенными кадрами, не приходится морщась отворачиваться. Супер, однозначно к просмотру. 5
Чисто еврейская тема - "все умрут, а я останусь". Фильм про крысенка бегающего по углам в поисках пожрать, да повкуснее и нахаляву. Когда семью разделяют на тех, кого в топке сожгут и тех, кто будет жить - они воссоединяются, чтобы разделить ужас с родными, кроме крысенка - он бежит, так как у него "блат". Когда крысенок попадает в стройбат - он сначала косит от тяжелой работы и переходит поближе к жратве, потом один бежит, так как у него "связи". Ему говорят: - "не контактируй с подругой-полячкой, ты ее подвидешь под расстрел", но ему-то пофиг. Когда подруга крысенка говорит про евреев из стройбата, которые дрались перед смертью, он искренне не понимает, что это за "героически погибли" - дебилы типа чтоли? Ну и поиграл для фашиста немецкие хиты, растрогал его, получил колбаску - и все давольны. А потом пришли Иваны-дурачки и всех освободили, правда, чуть не пристрелили, так как он одел фашистское пальто(хотя, за это в принципе расстрел полагается)- он искренне не понимая канфуза говорит: - "ну, что Вы, дебилы,холодно же, вот и одел"(разумно утаив, как оно к нему попало, а то бы ему сразу прилетело в хлеборезку). Шедевр, шикарно, сильный фильм, траля-ля....
Вы все правильно написали,фильм о человеке слабом духом,который ради еды может предать и семью и идеалы,потом люди удивляются почему о евреях плохо думают да потому что вот о таких комнатных орлах снимают фильмы,мне очень трудно понять людей которым понравился этот шедерв,но у каждого имеется своё мнение,смотря на этого засранца я думал о настоящих героях о Ковпаке,Мересьеве о своих дедах погибших и тративших свои жизни на вот таких никчемных людей.На эту тему мне понравился фильм СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА вот там истино празднует дух человека это точно.
Фильм о евреях это понятно и вразумительно даже более. Но больше всего мне понравилось в этом фильме это открывашка для банки. А теперь можно подумать и о другой этической стороне наций. Смотрел 2 раза давно. Вот написАл то что запонилось. Судите сами. Тем более зрители кто оч хорошо шарит в эзотерике. Комент для взрослых от 33 лет....
Сильный фильм! долго не могла придти в себя! два дня ходила в депрессии! режиссеру огромный респект! Броуди сыграл пианиста просто великолепно ! ! смотреть всем! особенно школьникам! может сделают для себя какие нибудь выводы! что в жизни важно не только айпады, компы, сигареты и пиво!
А никто не пробовал считать, сколько славян уничтожено? Кстати, на процессе командиров айнзацгрупп было указано, что они уничтожили 1 миллион евреев. Эта цифра потом перекочевала во все книги. А то, что мирных жителей на оккупированной территории СССР погибло свыше 7 миллионов, скромно умалчивается. В Хатыни или Борках!!! Там все евреи были?!
"А судьи кто?" (С) Мальчики и девочки, не испив чашу сию, может, не стоит нам всем кричать про трусость? Фашисты подмяли под себя почти всю Европу отчасти потому, что у нормальных людей даже и в голове не укладывалось, что такие зверства вообще возможны. Война это не геройство и крики "Ура". Война - это грязь, вонь, страх и блохи. Главный герой не трус. Он просто не умеет доказывать свою правоту кулаками, зубами и когтями. Он умеет другое. Он умеет своей игрой вызывать в человеке человеческое. Фильм отличный. Очень глубокий и философский. Для думающей публики. Не для склонных к фанатизму и зомбированию масс.
Вот вывод к этому фильму.Фильм шедевр,и возможно вы,оказавшись в таких же условиях повели бы себя так же,как и главный герой.
Очень страшный и тяжелый фильм. Впечатлена....В голове не укладывается,что такие зверства имели место быть. Неееее, мне такие фильмы смотреть нельзя - полночи будут фашики сниться....
Sugrob. Жена Фидо Куда ни глянь - одни герои. Примерьте шкуру сначала,я бы на вас посмотрел. В фильме показана трагедия и неприятие того,что происходит вокруг ТВОРЧЕСКИМ человеком, не лётчиком Мересьевым и не чьим-то дедом-тружеником,от сохи,как говорится. А именно ПИАНИСТОМ, человеком тонко чувствующим и потому очень уязвимым, не до конца приспособленным к суровым реалиям жизни. ...а потом удивляемся, почему школьники агрессивные, доводят до самоубийств своих же одноклассников..почему в армии дедовщина... А вот почему!!! Надеюсь, я понятно изложил свою мысль.
Sugrob. Жена Фидо Куда ни глянь - одни герои. Примерьте шкуру сначала,я бы на вас посмотрел. В фильме показана трагедия и неприятие того,что происходит вокруг ТВОРЧЕСКИМ человеком, не лётчиком Мересьевым и не чьим-то дедом-тружеником,от сохи,как говорится. А именно ПИАНИСТОМ, человеком тонко чувствующим и потому очень уязвимым, не до конца приспособленным к суровым реалиям жизни. ...а потом удивляемся, почему школьники агрессивные, доводят до самоубийств своих же одноклассников..почему в армии дедовщина... А вот почему!!! Надеюсь, я понятно изложил свою мысль.
Тогда и дети были под ружьём,а этот пианист пиар холокоста которого не было,странно конечно обычно снимают фильмы о героях,а здесь об -)))
А как умеют сражаться за свою родину ( ! ) евреи - посмотрите в Википедии "Шестидневная война", мозги встанут наместо, это древнейший народ, не слабее по духу нас, русских, это точно.
А как умеют сражаться за свою родину ( ! ) евреи - посмотрите в Википедии "Шестидневная война", мозги встанут наместо, это древнейший народ, не слабее по духу нас, русских, это точно.
пора бы уже знать что самая древняя раса это русы....евреи когда то были тоже солнцепоклонниками ,пока их не сделали рабами сионизма,ради того чтобы уничтожить славян и другие вольные народы
пора бы уже знать что самая древняя раса это русы....евреи когда то были тоже солнцепоклонниками ,пока их не сделали рабами сионизма,ради того чтобы уничтожить славян и другие вольные народы
Бред зомби.
По фильму можно сказать следующее: Он тяжелый, но стоит того, чтобы посмотреть. Показана жизнь отдельно взятого человека в очень жуткое время. Неизвестно как вы себя поведете в этой ситуации. Не все могут быть героями, но у каждой нации они есть...
Хорошо сделанный агитационный фильм про уже не раз развенчанный холокост. Сравни с фильмом "Иди и смотри" и не будет ужасно от этих навязываемых штампов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!