Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шпион, выйди вон!

Поиск по форуму

Фильмы: Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy (2011) Подробнее

Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на Россию. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота.

Шпион, выйди вон!
Медвежонок Умка
Новичок
+19
-28
Первое впечатление по ходу просмотра - очень, очень английский фильм))) Ну а если серьезно, то кино шедевральное. Скурпулезно прописаны мельчайшие детали, игра актеров... ее даже не назовешь игрой, они живут своими ролями. Простота сюжета коварно обманчива. Фильм затягивает, с каждой минутой, исподволь, все глубже и глубже погружаешься в атмосферу бескомпромиссного противостояния мощнейших разведок времен холодной войны. Если кто-то не заметил, то фильм предельно жесткий и жестокий - в такого уровня интеллектуальных схватках нет правил, ни юридических, ни моральных, и нет места глупым спецэффектам, погоням и перестрелкам. Это работу делают не супергерои, а обычные люди, но, черт побери, у них реально стальные яйца! Кстати, советская разведка позиционируется в фильме, как сильный, умный и безжалостный противник, умеющий побеждать и проигрывать.

Тут ранее упоминался "Три дня Кондора" в качестве сравнения... Так вот, это просто наивный комикс по сравнению со "Шпион, выйди вон..."
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Кино для интеллектуалов. Если не понравилось - делайте выводы и смотрите что-нибудь полегче. :smile25: Поставил бы в один ряд такие фильмы. как "Контора", "Измена".
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
дядя женя пишет:
Блин, а я в кинотеатре смотрел. Пару раз выходил в фойе пиво пить - не помогло. И как такую чушь снимают...
Для тех, кому понравится(думаю будут и такие), советую посмотреть "Три дня Кондора" - очень близкий по духу фильм.

Дядя Женя , поставить "Шпион..." и "Три дня Кондора " в один ряд ?! Да Вы еще какие-нибуть фильмы про шпионов смотрели ? Или только эти два ?
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Этот фильм конечно не для школоты :smile2: ...ну а тем , кто симпатизирует творчеству Ле Карре смотреть обязательно :smile1:
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Очень нудный фильм. Не досмотрел.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
just a passer-by пишет:
дядя женя пишет:
Блин, а я в кинотеатре смотрел. Пару раз выходил в фойе пиво пить - не помогло. И как такую чушь снимают...
Для тех, кому понравится(думаю будут и такие), советую посмотреть "Три дня Кондора" - очень близкий по духу фильм.

Дядя Женя , поставить "Шпион..." и "Три дня Кондора " в один ряд ?! Да Вы еще какие-нибуть фильмы про шпионов смотрели ? Или только эти два ?

А собственно говоря, чем Вы возмущаетесь, анука давайте поподробней с этого места. Интересно Ваше мнение услыхать в развёрнутом виде, а не в риторическом утверждении/вопросе о моём кинематографическом багаже. Жду-с.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
paulowl
Новичок
+57
-21
40
В кино не смотрел, когда вышел на ДВД, долго готовился к просмотру...
В итоге - обнулив голову, выключив телефон - я погрузился в "рутину".
Фильм медленно... медленно-медленно набирает обороты, как в этоху паровых машин.
В итоге - полностью удовлетворен. Все замечательно.
И ничего удивительного, что большинству этот темп не понравился -
то тоже самое как пересесть из современной машины в авто 20х годов...
Но если правильно настроится - результат замечательный!
Кино!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
paulowl пишет:
В кино не смотрел, когда вышел на ДВД, долго готовился к просмотру...
В итоге - обнулив голову, выключив телефон - я погрузился в "рутину".
Фильм медленно... медленно-медленно набирает обороты, как в этоху паровых машин.
В итоге - полностью удовлетворен. Все замечательно.
И ничего удивительного, что большинству этот темп не понравился -
то тоже самое как пересесть из современной машины в авто 20х годов...
Но если правильно настроится - результат замечательный!
Кино!

Согласен и поддерживаю.:smile1:
Agamet
Продвинутый
+93
-79
Нудятина. "Шпионские игры" повеселее будут.
ba$ily
Новичок
+3
-5
1
Отличный фильм для людей ценящих в кино не только экшен... Фильм жанровый и очень атмосферный. 10 из 10-ти. Как кто-то писал "не для школоты", без обид, но правда в этом есть..
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Фильм словно мягкая тена, не имеющая веса и формы. Он как - то не концентрируется на чём - то одном. В него вплетены все детали, и как бы ни старался предугадать события ничего не выходит. Фильм однозначно заслуживает высшей оценки. Детективная сторона, атмосфера напряжения, операторская работа - всё подволит нас к разгадке, словно к открытому окну, за котрым сидит главный разыскиваемый, но лица его мы не видим, только чувствуем его незримый образ. Так же, весь фильм. Мы чувствуем, шпион, где - то рядом, но где... Единственный недостаток( простите мою капризную, вредную натуру) слишком узкий круг подозреваемых. Если бы их было множество, то есть все герои, это было бы просто катарсисом культурного шока. Но, это предвзятое мнение, к тому же моё личное. Гэри олдмен, всё боьлше поражает, Камбербэтч заинтриговыает, он играет естественно, без напряга. Душевно, проникает в образ Харди. Стронг, хороший драматический актёр. Да и появившийся на пару мгновений Хабенский показал свой уровень. Ну что ж, Шерше ля фам.
ZaK2mxt
Новичок
+94
-72
158
Не знаю почему, но не могу понять людей пытающихся вознести этот фильм в ранг непризнанных шедевров. Сюжетная линию однообразна. так называемые "игры разума" точнее "борьбы интелектов" их нет, просто часть развязки сама от куда-то появляется. В общем не удивил совсем. И от Гарри ожидал большего. Очень мне нравится он как актер, но почему-то не здесь. Не искушенным зрителям будет интересен, как начальный этап просмотров фильмов данного жанра.
К сожалению от меня - 3 Балла.
ZaK2mxt
Новичок
+94
-72
158
дядя женя пишет:

Может быть не в такой интерпритации, но согласен.
Интерестно наблюдать за отзывами "коллег" по сайту, что оставляют комментарии тиПА "фильм - бомба, кто не понял не дорос и т.д."
Мол, посмотрели этот фильм и думают, что вот оно, на конец я перешел в ранг интелектуальных зретелей, долой "Сумерки" и "Мальчишник в Вегасе" доздравствуют ....ну вот Ети самые фильмы. :smile137:
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
Шикарный размеренный не торопливый детектив 5 из 5
dubinushka
Новичок
+20
-28
я начала смотреть этот фильм ради актёрского состава, но увыы......для меня этот фильм-непонятная нудятина , фильм непонятно о чём , суть фильма я так и не уловила , в фильме народа полно, но кто какую роль играет непонятно ,за что этот фильм получил 3 оскара тоже не ясно
fuddy
Опытный
+124
-134
5
Тягомотина, а столько наград дали за антисоветчину и русофобию я полагаю. Сколько интересно Хабенскому и Ходченковой заплатили.
Cenderbaum
Новичок
+97
-56
114
Фильм великолепный! Те кто его не понял - не обязательно "не доросли", а скорее "недопоняли", (не все могут похвастать десятью-двадцатью годами опыта оперативной работы) просто работа разведки в фильме показана без прикрас, а реалистично. В реальности не бывает разведчиков на "Астон Мартине", со встроенной в жопу атомной боеголовкой, которые трахают все что движется, а что не движется - сначала двигают, а потом трахают. Разведка, это каждодневная рутина, бумажки, куча информации и попытка "сконцентрировать факт из туманностей нюансов" если хотите. Плюс к тому девяносто процентов персонажей фильма, это руководство МИ-6, а не полевые агенты (работа оперативников в поле отлично показана на примерах персонажей Ходченковой и Харди), так что ждать от них экшена было бы изначально неправильным. Ругать фильм за реализм, при атмосферной постановке, замечательном и продуманном сценарии, великолепной операторской работе, отличном составе и замечательной игре КАЖДОГО актера, в данном случае глупо. Очень неспешное, но качественное и цельное мужское кино (простите дамы, но даже умнейшие представительницы вашего племени, среди моих знакомых фильм не оценили, видать среди них не было разведчиц). Понравится ценителям жанра "шпионский детектив".
Cenderbaum
Новичок
+97
-56
114
Медвежонок Умка пишет:
Первое впечатление по ходу просмотра - очень, очень английский фильм))) Ну а если серьезно, то кино шедевральное. Скурпулезно прописаны мельчайшие детали, игра актеров... ее даже не назовешь игрой, они живут своими ролями. Простота сюжета коварно обманчива. Фильм затягивает, с каждой минутой, исподволь, все глубже и глубже погружаешься в атмосферу бескомпромиссного противостояния мощнейших разведок времен холодной войны. Если кто-то не заметил, то фильм предельно жесткий и жестокий - в такого уровня интеллектуальных схватках нет правил, ни юридических, ни моральных, и нет места глупым спецэффектам, погоням и перестрелкам. Это работу делают не супергерои, а обычные люди, но, черт побери, у них реально стальные яйца! Кстати, советская разведка позиционируется в фильме, как сильный, умный и безжалостный противник, умеющий побеждать и проигрывать.

Тут ранее упоминался "Три дня Кондора" в качестве сравнения... Так вот, это просто наивный комикс по сравнению со "Шпион, выйди вон..."

Если бы прочитал ваш отзыв раньше - не писал бы свой! Отлично сказано!
Шквал
Новичок
+14
-10
111
Потрясающий фильм!
За буйным экшеном однозначно не сюда.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
присоединяюсь к комменту Цендербаум. плюс звезды собраны...
Greens
Новичок
+17
-13
1
мне кино понравилось. немного тягомотно. и непонятно, но тем не мение фильм хороший. решил даже книгу поискать. И Олдмен как всегда хорош. да и остальные Актеры супер.
CHEERFUL
Продвинутый
+52
-62
8
Я не любитель шпионских детективов ,но этот фильм посмотрел. Вялотекущий, или правильней сказать неторопливый фильм. К этому я был готов , наверно поэтому фильм мне понравился.:smile68:
satelait
Продвинутый
+61
-71
Посмотрел "Шпион, выйди вон". Потрясающе. Просто потрясающе.

10 из 10
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Если фильм вымудрен - это ещё не знак качества. Возможно, авторы и выложились от всей души, но при этом потеряли нить профессионализма. Видно, что старались, однако в процессе, все струны разболтались, а колки подтянуть никто не удосужился. Как итог - фальшивое бренчание, с серьёзной миной на лице. 4/10.
Вот как снимать нужно "Мюнхен" (2006 г.). Хоть это и разная тематика, но сходство есть.
Жизнелюб
Новичок
+16
-18
63
Отличный фильм! Без суеты и трюков "неубиваемости" главных героев. Стоит посмотреть.
So simple
Мастер
+191
-438
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Если фильм вымудрен - это ещё не знак качества. Возможно, авторы и выложились от всей души, но при этом потеряли нить профессионализма. Видно, что старались, однако в процессе, все струны разболтались, а колки подтянуть никто не удосужился. Как итог - фальшивое бренчание, с серьёзной миной на лице. 4/10.
Вот как снимать нужно "Мюнхен" (2006 г.). Хоть это и разная тематика, но сходство есть.

Спс за коммент, всё ясно :smile199:
агент Купер
Опытный
+160
-167
451
Люди, пишущие,что ШЕДЕВР и ГЕНИАЛЬНО, объясните:
Осторожно - спойлер!
как оказался в школе шпион которого якобы убили?
Почему тётка в доме встреч разведчиков сразу же раскололась про условные сигнал?
Почему Хабенский говорил шпиону,что не надо волноваться и его ждут в Москве? А в это же время там сидел со стволом Олдмен?!
Огромное количество фамилий и это не JFK(
Редактировано Спойлер / Модератор!
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
согласен с мнением, что разведка - это прежде всего рутинная, тихая схватка интеллекта (а не беготня с пальбой и мордобоем). Ощущение тихой рутинности фильм создаёт: ГГ даёт короткие указания, неторопливо перемещается, многозначительно молчит... а где борьба интеллекта? Не моё :smile14:
зы: и конечно, какой же это великобританский фильм если в нём нет: пьянчуги из совдепии и торговки секретами, мечтающей приобщиться к западным ценностям. Хабенский и Ходченкова могли бы в этом и не светиться
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Соглашусь, что фильм слишком сильно вымудрен. По мере просмотра теряется нить повествования, размывается понимание логики. Для сильно подумать оно может и неплохо, а для посмотреть кино - уже слишком.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Напомнило финчеровский Зодиак - в красивой картинке запутанная, мало разборчивая история. 6/10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011